埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

~~爹娘~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 m, ?. |$ L6 }  a. G% E) I; ]' R2 q  G( c- H  Z$ d
这篇儿文章我不知道怎么开头,但是我真的很想很想把它写好。
0 T8 O& V9 f: u! m+ q4 l9 d: C5 X* i& ]" B. r8 \
11月8号晚上我上大夜班,从晚上七点到早上七点,在9点休息的时候看见手机上有姑姑的未接电话,我赶快给姑姑把电话打回去,姑姑在电话里嘱咐我多给家里打电话,我给姑姑说我经常打着呢呀,前两天我就刚给我妈打了。姑姑在电话里说父母都老了,在家乡挂念你,你打多少电话他们也不觉得多,而且你爹那么疼你那么想你,做儿女的还是要多考虑考虑老人的心情呀。我突然间觉得姑姑这电话打得怪,因为姑姑过去说话从来没有这么沉重过,我心里想坏了,是不是家里有事,后来又一想不能吧,前天才和爹娘通了电话,二老在电话里的语气挺正常的。我转念一想不行,还要给家里打电话,电话很快接通,娘在那头接的电话,我问娘她和爹的身体还好,娘说挺好,我又问是不是家里有事,娘说没事,我又问爹是不是在身边,娘说在,我说让爹接电话。爹接过电话,又是宝贝,又是闺女的,爹说家里什么都好,挺爹说话的声音多有底气。我当时就在电话这头琢磨,爹说话从来不强调自己声音多么有底气,怎么今天就特别强调呢?我给爹说,爹,别瞒了,家里有事我知道,姑姑给我说了。爹听到这里在电话那头儿一愣,然后默默地对我说,你和你妈说吧。娘把电话接过来,娘说也没什么大事,你不用担心,就是你爹现在在医院。我问我娘为啥爹在医院,娘说你还记得你爹说眼眶疼吗?我说我记得,娘说你爹眼眶子疼住院。我说眼眶子能疼到什么程度住院啊,我说根据我自己的工作经验,你要是告诉我眼眶子疼就能住院打死我也不相信。娘一听,又默默地说,你爹动了个小手术,没事。我说手术是大是小你要告诉我名字,而且我还要知道我爹发病的名字。娘说,你爹是因为动脉瘤入院,做的是造影支架手术。当时我就想,坏了,要是不破裂的动脉瘤还好,要是出血型的那就很严重了。娘听我在这边不说话了,赶快给我说,你爹现在挺好,你别着急,你在那边好好工作,别担心,有娘在,你放心。0 E+ c% t. E4 X6 q

9 A/ U9 o1 F% R" e  y# k当时我脑子就有点懵,尽管自己是干护理这一行,在中风康复干了几个月,爹的情况越听越像这一块儿。我问娘爹的动脉瘤有没有破裂,娘说她不知道,不过爹已经手术完了。我问娘爹什么时候发的病,娘说一个星期以前。当时我的火呀,噌噌的往上冒呀,当时我心想,不能在爹娘面前为这个发火,应该理解父母做此决定的初衷。我给娘说,娘啊,这种事算是大事,天下什么东西都能再有,可是爹娘就只有一个,以后再有这种情况发生,您不能瞒着我,而且我是干护理的,什么都懂点,至少我能给你解释病情,不让您着急呀。娘说,不急不急,紧张的时候都已经过去了,现在都已经出了重症监护室了。当时我心里又是一咯噔,心想我爹进了重症监护,情况不简单,估计娘也没把实情全部告诉我。我后来说了一堆安慰爹娘的话,让爹把心放下,好好在医院里养身子,刚做完手术身子都虚,不易在情绪上大起大落后就挂了电话。
) {" P9 x' e! `& w, V8 @& c- @9 w/ Z+ x; ~: o1 T6 L
挂了父母的电话我就把电话打给了老公,告诉老公爹的情况,当时我就给老公说我要回国看爹娘,明天给老板请假,不管他同意不同意我都要走。老公对我说,老婆呀,你回吧,爹娘肯定在中国等着你呢,老公工作太忙,请不下假,不能及时办签证,没有办法陪着你回,不管怎样,老公都在背后支持你。听了老公的话当时我就是一顿稀里哗啦呀。然后我又给可果美打了电话问了问那两天的机票,幸好,最近是淡季,机票很好定,这一算是在一片黑暗中的一点光明了。电话打完,休息时间也到了,回到工作岗位,给护士长交待了一下我的情况,并且给护士长说我心烦意乱,所以就不给病人发PRN的止痛药了,怕分神出错,护士长说没有问题。
+ w& O0 T4 g. T* S  l
+ U) K8 R$ ^1 N; z/ X- J我那一晚上上班总是走神,还好夜班的时候给病人喂药很少,大部分都是帮助病人上厕所,清理床铺,清点医药用具。我就这么浑浑沌沌的度过了一晚,当时觉得时间原来可以这么长,距离原来可以这么远。当时我很难过,我并不难过爹的病情,因为我知道就算是我在他身边我也做不了什么,还是要听医生的,我难过就难过在我不能随心所欲在他身边。
- m/ \" ~  f5 g; ^- V0 U8 q4 u; I9 K: K. R/ V
第二天早上我就坐在护士长的位置上等我们老板来上班,我给老板说了我的情况,让老板给个假,老板给了两个星期的假期,我激动得不行不行的,抱着老板一个劲地亲(老板是女的,年龄和娘的年龄一样)。老板说回家一路平安,回到家以后代我向你父母问好,给你娘说我还记得她做的葱油饼(娘在去年来探亲的时候,给我们科室作了一袋子的葱油饼)。我说行。
7 @% K9 \4 C# d! |) ^4 d- }/ s5 b
% r+ L4 G' C" x, H6 S& o下了大夜班,我就回家订机票,安排事情。我还要补眠,一宿没睡,又经历精神上的洗礼,已经是身心疲惫,觉得跟死了一回似的。第二天的机票没有订上,只能订第三天的机票,我忍了,我就再等一天。奇怪的是就在这一天的时间里,所有的朋友都给我来了电话,都阴差阳错的知道了爹的事和我要回国的事,我就带着朋友们的祝福登上了回国的飞机。因为时间少,我就随便带了几件衣服,给爹带上保健品,登机的时候只有一个随身行李,不敢带托运,怕耽误时间。因为高铁的开通,从北京去济南的航班被取消,所以从北京下了飞机我就要敢去北京南站的高铁,如果飞机准时,那我还能赶上从北京到曲阜的高铁,要是延误,我就只能选择坐高铁刀济南,然后我好朋友在济南接我直接开车回济宁。这么一折腾,回家的路就变得无比的漫长,焦急地心就变得更加的浮躁。因为夏天回国的时候坐的是加行,飞机上的座位又小,空间又小,受了10几个小时的洋罪内心受了创伤。当时特别怕再坐飞机。幸好,订到的是国航的飞机,座位大一些,空间也大一些。在很多幸运的背后也有很多的不幸运。国航在起飞的时候就晚点半个多小时,当时我就觉得赶曲阜高铁的梦想要破灭,后来觉得也许在空中能追回来,谁知道当天还是个大顶风,不仅没追回时间,而且还延误了一个多小时,坐了12个小时的飞机,快六点才下的飞机。出了舱门口我就一路狂奔出关,本来想出了关在3号候机楼直接坐大巴走人,谁知道我必须要赶到1号候机楼坐大巴,当时想砸了飞机场的心都有了。我在飞机场里一路狂奔,身边的人想快进电影一样在我身边闪过,幸好我赶上了六点的大巴。当时我看到大巴站牌上写着,从机场到北京南站在交通顺利的时候要90分钟才能到,当时想赶7点半高铁的心也死了。我劝慰自己,没事,已经到了中国,离家不远了。一路上下堵了几下车,当时我就祷告给上帝,让他快点带我回家。在我交织在痛苦与失望之中的时候看见了近在咫尺的北京南站,一看表,7点15分。下了车我就飞奔到售票处,靠,居然排队,我突然间想起来自己在中国,当然要排队。我装作安定自如的在队伍里站着,前边也就四五个人的样子,我觉得售票速度还是很快,自己还是有希望的。就在这希望和失望中的时候前边两老外买票,售票员还听不懂英语。我自告奋勇,我来做翻译,很快就处理完了两个老外,我顺口给售票员说我爹突发病在医院里等我,我必须以最快的速度回家,能不能先卖给我票,售票员说行,就这样我买了七点半回济南的车票,我又一路狂奔的在最后一分钟赶上了回济南的动车。
在济南高铁站看到了久违的好朋友,当时那眼泪啊跟决了堤的洪水似的,好朋友说,哭也就是现在哭了,回到家就不能再哭了。我们两个女人开着车飞奔在高速公路上,成堆成堆的大型运货车在高速上行驶,好朋友驾驶尤其小心。终于在午夜前赶回了济宁。我给娘打电话告诉娘我人已经在国内了,娘吃惊的口气不能言语。我问娘,爹在哪家医院,我想先去看看爹。娘说了医院的名字,娘说快去快回。由于是黑天,我和好朋友米粒居然找错了医院````` 相当尴尬。我们又求小护士帮我们打电话给另外一家医院问问爹是不是在另外一家医院,确定好爹的位置,确定了医院地址,我和米粒又狂奔到另外一家医院。爹的住院部是个封闭科室,要想进去需要小护士给开门。我和米粒在门外等了半个多小时,为了就是让小护士给开门。当时的心呀,撕裂般的疼痛呀,我差点就踹门了,我的怒气加焦急地心想着把医院给炸了。米粒说,咱爹就在里边,咱已经离他不远了,再说咱爹不知道你回来,肯定已经睡了,咱多等一会儿没事。当时我浑身哆嗦,米粒赶紧拉着我的手,焦急地往封闭科室里张望。终于一个小护士给我们开了门,问我们是干嘛的。我当时气得已经话都说不清了,米粒干脆不让我说话,她怕我一说话,小护士们会打110。米粒低三下四的给小护士说,妹妹我是从加拿大远道而来看爹的,我们就想看一眼,也不吵病人,看一眼就走,就算是护士美女姐姐积德了,放我们进去吧。小护士问爹的名字,米粒如实回答,小护士看看我说,噢,你就是叔叔一天到晚挂在嘴边上的加拿大的闺女呀,去吧去吧。就这样我和米粒被放行进了爹的病房。4 I) D' s0 k) V% ~# Y: s1 O5 p/ p
9 R: G  V) F9 \& O* _/ Q
我看着爹背对着我熟睡,一头的白发,我的心呀当时就碎了,眼泪呀当时又决堤了,幸好爹是睡着的,幸好爹的陪护也睡着着,要不然我这不坚强的样子非让我爹心疼死不可。米粒擦干了我的眼泪把我拉出了病房。我拖着我如行尸走肉一般的身体回到了娘家。娘赶忙给我开门,娘看了我就开始落泪,也不知道该说什么。我给娘说我回来了,一切都会好起来,别伤心难过,因该开心才对。
老杨团队 追求完美
Miss my dad so much after reading it.
- E4 ?, @' n4 Y: M  u3 E3 c9 Q* N: d1 Q6 `3 o2 W
How is your dad now? Is he doing better?6 Y8 X8 A) |( D* o+ I7 l& I- B
. m" r! ]2 d( Z' h/ p, W
Everything will be okay. Don't worry, be happy. Coz he is still there for you.
娘说,叔叔和大爷今天晚上也到,不过要晚一些才来,你们先睡下吧。我和米粒算是安心的在家睡了第一夜。第二天早上我和米粒赶到爹住的神经二科,一样被锁在门外,夜半的小护士们已经换班,新的小护士不认识我们。我们又用同样的理由给骗进去了,还是要低三下四的求小护士。当时我一下子就明白了想要探望病人的心情究竟是怎样的,曾经我在科室里工作也做过小护士做过同样的事情,不让病人家属在过早或是过晚的时间探视病人。当时我就觉得内心的悔恨,曾经我也这么无知的伤害过别人的心。
6 s7 c& C2 F% x
) j6 Z0 F0 E$ k* U爹看着我走进病房,一脸的开心,老泪从眼角滑出,我忙用面巾纸给爹把泪拭干,爹说让你好好在加拿大工作,怎么这么不听话还要往回跑。我给爹说想回来看看就能回来,多方便,现在毕业了,工作了,请假好请,想你了就能回来。爹说回来就好回来就好,娘说爹早上起来开始发烧,38度5,娘开始着急。我安慰娘说这个发烧不算高烧,我又开始给娘解释为啥人会发烧。等我解释完了这一大堆的东西,爹已经昏昏欲睡。我心里想发烧证明有炎症,应该做检查,要是在自己的科室,估计血检,尿检一定是必须的。当时我想看爹的vital signs,怎么找也找不到,护士站的护士们又特别的忙,器械也借不出来,我就让米粒到楼下给我买了一个听诊器,一个血压测试仪,几副胶片手套。我赶忙听了听爹的呼吸,测量了一下血压,除了发烧,爹其他的情况都正常。根据我的工作经验,爹有可能是感冒发烧,有可能是炎症发烧,要是炎症发烧,尿道炎的可能性比较大,因为当时爹用了尿管。当时爹还不能下床,拉尿都要在床上,爹尿完了以后我记录了一下尿量和尿质量,通过尿本身看不出来什么,我问爹小便的时候是否疼痛,是否有困难。爹说有困难,但是不怎么疼。我问爹,不怎么疼得感念是有疼痛感但是量小还是没有疼痛感只是不舒服。爹说应该是不舒服吧。在临床护理病人的小护士听我问的这些问题,用异样的眼神看着我,问我,姐,你是大夫吗?我给小护士说,我不是,我和你一样是护士。小护士说,姐,你问的问题都是大夫问得,你可真厉害。我说工作长了有了经验就知道的稍微多一点,以后你努力,也能和我一样。 : n. Q9 b) g2 c7 B- V
% Y# L: L7 _- M9 C, o$ t9 Y) |
医生给爹开了验血验尿的单子,一会儿一个小护士拿着一个验尿的无盖的小塑料瓶子给我,对我说,明天早上的晨尿装在瓶子里,然后放在厕所旁边架子上就可以了。当时我就愣在那里了,在加拿大,我做过的那个尿检大部分都是无菌尿检,就算是不无菌的尿检也要给给瓶盖把,要是撒了怎么办?还好尿检的小瓶子上爹的名字是手写版,要不然都不知道是谁的尿,我差点崩溃。米粒看出我的纠缠,米粒说这是中国,而且是个小城市,你不能用你在加拿大的职业水平来衡量,不公平。我忍````````````
有女儿真好。
老爹现在咋样了?你是个孝顺的好闺女,衷心祝愿老人一切平安。
因为我回家的原因,娘白天的时间可以在家休息,我在医院里陪着爹,小叔到晚上给爹当陪护。爹的高烧终于在回去的第三天退了,娘紧张的都不行了,因为回去的时候刚好是周末,医院里的大夫又忙所以三天都没见到一个正儿八经的主治大夫,所以也就无从了解爹的具体病情。在这三天里,娘才慢慢敢给娘家说爹的情况,原来爹娘不仅瞒着我,还瞒着姥姥姥爷和她的姊妹们。姥姥姥爷还有我的阿姨们都从济南赶到济宁来看爹,姥姥姥爷有着前所未有的沉重表情,我给姥姥姥爷说我爸没事,而且我回来了,陪着他,他一开心,很快就会好起来的。爹在那三天里一直沉沉的睡觉,我经常给他喂水,叫他起来正常饮食,给他端尿壶,给他擦身子擦屁股。爹开始的时候还害羞,我给爹说我干护士这么久,别的技术都不行,就是给病人擦屁股擦的好,爹和娘一下子就笑弯了腰。娘说我刚出生的时候,她忍不了屎臭味儿,我的尿布都是爹给换得,屁股都是爹给擦的,现在是你给你爹擦屁股。我说难道不应该吗?我擦了那么多个人的屁股,为自己的父母擦屁股还有什么顾虑吗?那一定要是义不容辞而且鞠躬尽瘁的去擦。在我心里我知道也许这也是我唯一能在身体上在短暂的时间里为爹娘做的一点小事。9 R$ E3 r# Y1 P- J( Y% h

+ B+ ^' U! ?  U2 j在我回去的日子里,爹恢复的很快,血检尿检都没有明显的炎症,也许爹当是知道我要回来,内心也焦急,也许爹真的就是感冒了,发了一下烧,也许也许有很多个也许,在爹烧退了以后那些也许都不是什么大问题了。我觉得我能在爹身边陪着他,为他做点事,陪他聊聊天,让他享受一下父女在一起的快乐时光我就挺满足的。做儿女的,又在加拿大这么远的地方,能做的事情真的很少,除了打电话,视频,根本做不到长回家看看,再经常的回家看看也无非就是每年一次,每次半个月一个月的时间。我不能像米粒一样可以每个星期回娘家七次,有的时候还要在娘家住下。心里想想,嫉妒,愧疚。
Miss my dad so much after reading it.   C: u( _3 ~, |

6 n; a: ?' c% L8 ?' k3 _8 M) cHow is your dad now? Is he doing better?
" E) m2 H' w: Q- c' w
  [6 j% h/ j7 ~1 U( sEverything will be okay. Don't worry, be happy. Coz he is still there for you.
# y1 U8 G4 M: w  Hmonamak 发表于 2011-11-26 05:52
4 y# B9 C' f- T
他老人家现在很好了,在康复中
有女儿真好。
' @' h8 _2 k7 P1 }+ ]9 L( v) wBecks 发表于 2011-11-26 06:08

# D4 ^. N5 [+ u+ G( K有在身边的女儿更好
大型搬家
老爹现在咋样了?你是个孝顺的好闺女,衷心祝愿老人一切平安。. _* _, D7 h; A4 X6 n6 f% p- }& l
海岛冰轮 发表于 2011-11-26 06:24

3 y2 z( y- @# D# ?' x恢复的很不错,他老人家很幸运
爹娘没有白疼你!9 Q2 ]% y8 U2 e: J
给爹擦屁股这一幕很生动,老人只要自己能行,就不愿麻烦别人,哪怕是自己的儿女,当年老爹住院也是要家人护理,给老人收拾时难免会搞到自己手上,当时姐姐就教育外甥女说看你姨念了那么多的书,都不嫌弃这或那的,其实这不都是该儿女们做的吗?我哥逗我父母说,我们都是属屎壳郎的,喜欢闻臭味,老人听后自然很受用,我们家孩子多, 我伺候老人的机会不多,只要有机会,我都尽量弥补,但总觉不够,这大概是海外儿女们无法释怀的痛。
同言同羽 置业良晨
在星期二的时候我终于见到了期待已久的主治大夫,大夫给我介绍了爹的主要情况。我下边写的东西请中老年朋友们一定仔细阅读,也希望和我年纪差不多大的兄弟姐妹们仔细阅读,因为你们的父母和我爹娘的年纪差不多,别觉得现在爹娘身体好,发病可不是可以商量的,这病说来就来,而且有好多症状是有暗示性和预知性的。
1 `$ x5 w) w/ O- l$ q) g9 g/ l# A2 \) k- @
我今年夏天回家的时候爹就给我说过他眼眶子疼,我临走的时候让他去医院做个检查,他也没有好好听我的话。我走了以后,爹去眼科看了大夫,两个医院给了两个诊断,一个是角膜炎,一个是视网膜炎,给开了好多眼药水和眼药膏,爹说不管用。一开始我也以为是不卫生啊或是其他炎症引起的,现在想想那个时候是脑血管瘤的一个症状。因为脑血管瘤压迫脑神经,爹经常眼眶子疼,持续了一个多月。发病的那天晚上爹在做晚间洗漱,爹是爱干净的人,自己的内衣要自己洗,就在要洗完的时候,爹说他一仰头,瞬间就好像被铁块压了脑袋,爹赶忙叫娘到厕所去扶他,娘把爹扶到床上,爹让娘给他拿两片止疼药。爹当是想,平时他头疼的时候吃两片儿止疼药就管用,要是止疼药不管用那就证明不好。娘当时就说要去医院,爹说再等等,等了20分钟后不起作用,爹就让娘给楼下的同事打电话,要去医院。爹刚从床上起来,就直接喷射性的呕吐,吐完了就开始泻。娘一下子慌了阵脚,幸好,爹的同事1分钟就上楼了,架着爹就往医院赶,幸好医院距离家门口5分钟。到了医院就做了CT,怀疑是蜘网膜血管瘤破裂(用简易的话来说是脑溢血或是脑血管出血)。爹的同事抓紧给爹的老板打电话,联系人,找好大夫给会诊。接着又给爹作了核磁共振MRI确诊,给爹找了最好的大夫,大夫从济南赶到济宁给爹做的手术。用微创手术,通过股动脉给爹的脑血管里放了九个太白金的支架,对大脑无损伤,无须开颅。爹在重病监护住了一个星期,我回去的时候爹刚转到普通病房。大夫给我说爹是个非常幸运的人,因为这种发病30%是赶不到医院就不行了,还有50%的病人在手术后再发行脑出血,很多病人会有后遗症,如半身不遂,口齿不灵,下咽不及,脑功能不全,平衡失调等一堆一堆的问题。爹不仅在死神门口走了一遭而且几乎没有任何后遗症,我和娘的心一下子放在了肚子里。我问大夫病因是什么,大夫说爹其实是有高血压的,只是未能很好的控制,再一个爹是严重吸烟者也是严重的商业嗜酒者,吸烟喝酒对身体有害,其中的一大害就是造成心脑血管疾病。
9 Q4 A# B" V' b8 H+ r* v$ d
% ^- r) k- j# p) T+ s. a6 _. m头两年的时候我就给娘说让她给爹随时侧侧血压,要是血压高九用药,尽管血压高不能痊愈但是可以治疗,年纪已经到了,所以身体是需要保养的。娘给爹说,爹根本不听我叨叨,觉得我是多此一举。我也没有强烈施压,只是觉得父母只要过的开心就好。现在想想,真应该逼着爹娘测量血压,好好的把血压控制好。

8 l; F# T8 o( K( b祝小西红柿的爸爸早日康复彻底!
爹因为这次发病,烟也戒了,酒也戒了,自己对自己的生活和身体更加的小心了,对饮食和起居上也慢慢有了新的要求和转变。也许人就是这个样子,不经历的时候不知道,经历了以后就慢慢的开始了解,慢慢的开始改变。有的时候坏事也未必见得是坏事,坏事也会变好事。在我回去10天后爹就出院了,在出院前,我鼓励他每天多做一点力所能及的事,比如能下床的第一天就只是在屋里溜达,去个厕所,下午的时候带着他到走廊里溜达。第二天带着他在其他楼层溜达,看看其他科室什么样。第三天陪着他去复查CT,带着他到医院里的小花园看花草虫鱼,陪他聊天。第四天偷偷带着他回家吃饭,第五天爹自己就求着让大夫放他回家了````````9 F9 ?  I" Y2 S$ ^, t* s2 j/ L
( W0 I. I0 R" G4 t) j8 [
爹因为身子还弱不能送我到济南,我说只要你老人家身体好,别说你不送我到济南,就是你让我再多呆一个星期我都能给老板请下假。爹说,不能再给闺女找麻烦啦,闺女回来一趟不容易,现在爹自己小心身体,闺女不要再担心,回去后好好工作,好好生活,争取长回家看看。我给爹说没有问题,我给爹说现在加拿大移民政策变了,可是有多次往返,我给爹把保险买好,这样爹娘有时间也能来看看闺女。爹说好,那爹就在家好好养身子。爹话是这么说的,结果出院第二天就回单位了,我和娘都败下来了。娘说爹是个工作狂,是个闲不住的人,不能在家呆着。爹说公司就在家门口(3分钟步行),他去公司还能找个陪着他说话的人,看着别人工作对于他来说也是一种乐趣,我无语。
大型搬家
我坐着25号的飞机于昨日下午顺利回到屯子,这两个星期对于我的人生来说又是一个新的起点,对爹娘又是一个新的概念。娘给我说,当时在手术前大夫让她签协议书,她拿笔的手都在颤动,因为太多的危险系数,我想当时娘一定特别希望我在身边,娘当时签字签的一定特别痛苦,不管怎样,现在一切都过去了,一下子体会到老伴老伴,需要的时候身边没有个老伴还真是不行。 6 U$ K0 _/ R5 R. J* K

4 }$ K  m& B  n3 p4 o: o在爹的入院经历中我自己也对中国的护理和加拿大的护理作了详细的比较,整个科室的小护士们被我忽悠的都发誓学英语,要到加拿大来当护士。现在我才体会到其实加拿大的医疗系统挺好。爹入院的一个月里花掉了25万人民币,单位报销了大部分,自己还要拿好几万,我一下子就明白为什么看到那么多流泪的病人以及病人家属在医院里在电视上。这么一大笔数字对于我来说都挺天文的,别说对一个工薪家庭对一个农民家庭,有的时候我觉得世间真的挺残酷的,发现有什么不能有病,没什么不能没钱。
5 q% I- m- q5 t+ `+ ]# h+ y! B# G& e( S
我也觉得独生子女挺残忍的,我没有兄弟姐妹可以信赖依靠,我父母的希望也都放在我一个人身上,我觉得责任还是挺重的,这现在还没有孩子,有了孩子以后更是难舍难分,一个人当女儿和当妈的身份更难分辨。劝现在在这里的姐妹们如果能生,就给自己和老公多生几个孩子,孩子穷生穷养,富生富养,当时姥姥生了五个闺女也一样都养大了,而且一个比一个孝顺。8 w# k! }' N7 R3 y! a9 u3 @' k! o

! `# G: j4 n, |! [, ^也衷心地提醒各位中老年朋友一定多注意自己的身体健康,等到身体不行了,一切都是浮云,什么都是雾里花,水中月。多去听一听社区里的讲座,很多都是免费的,以后我也会策划和增加社区保健课程,也希望屯子的乡亲们多关注一下我们协会的活动。知识学到时自己的,别等到需要的时候方恨晚就行了。
同言同羽 置业良晨
爹娘没有白疼你!
6 ^/ N- ^0 b5 A8 d+ t给爹擦屁股这一幕很生动,老人只要自己能行,就不愿麻烦别人,哪怕是自己的儿女,当年老爹住院也是要家人护理,给老人收拾时难免会搞到自己手上,当时姐姐就教育外甥女说看你姨念了那么多的书,都 ...; u! \- n2 F* K+ e" i* G
海岛冰轮 发表于 2011-11-26 06:46

/ \. z$ `9 |6 Q7 x7 K# h! F我姥姥姥爷就有五个闺女,就算一个闺女值班一天,还能轮五天,像我这种独生子女要天天守着
美女,写的真好!!
0 b2 }8 N" A$ J, A' ]
5 U+ `+ _( g4 r+ I5 a老人无碍了, 真替你高兴,松了口气。0 @4 Z( A  y+ l+ F# Z) m3 e

3 _( K- `) x% y; p% ^好好倒时差,有时间的时候介绍一下社区里的讲座情况(以前根本不知道),希望多了解些保健知识。
抱抱!!过去的两个星期,对于你来说真是大起大落啊。再抱抱!!
1 F- U: B9 P% e# X- Z. f& P% F- J& |, n  z% l( C. C2 Q
现在我们的父母年纪都大了,对于那些入了籍的朋友来说,万一家里有事情,签证问题肯定很头疼。我自己的做法就是每年做一个“一年多次往返”的中国签证,随时可以抬脚回国。国内家人没事情还好,若万一了,临时临忙拿急签回去的费用,远远高于150刀的“一年多次往返”签证。
我自己也体会到作为女人,一定要给自己有个私人账户,平时少买点名牌,少买点衣服,存点及时钱,永远都有那么几千块处理家庭急事。8 [: e( }! r! k( p; p9 {
) C# c+ Q7 T+ f$ K2 ~
不过很同意飘飘的主意,以后要是办了入籍也这么办
同言同羽 置业良晨
我一个大老爷们,看了这个经历,掉泪了,想了很多..........
同言同羽 置业良晨
感动。我也想家了。
真是好孩子,你父母有你这样的女儿好幸福啊。# n3 U& v( G: ?0 x# l3 X5 m% v
  祝福你们全家平安、健康!
大型搬家
- l& V( D6 |( Q0 f$ U
  h7 h5 e5 l7 g祝福LZ一家!7 o+ `, [3 R: H" o7 m2 ?7 x5 M

9 l6 `0 J  J) u7 a. Q; \; I7 U看着落泪了。父母在我离开的多年里,经历的风风雨雨,包括手术住院,事前都没有跟我提过, 总是报喜不报忧。
抱抱!!过去的两个星期,对于你来说真是大起大落啊。再抱抱!!4 m& j5 B, N- x6 I
# h3 T7 v" [0 [' {8 ]7 b
现在我们的父母年纪都大了,对于那些入了籍的朋友来说,万一家里有事情,签证问题肯定很头疼。我自己的做法就是每年做一个“一年多次往返”的中国 ...1 Q4 ~! j+ G- v8 B3 b, M8 h
裙裾飘飘 发表于 2011-11-26 07:58
% w$ q! P: h3 P8 f' e1 H
这是一个好主意!估计有急事的时候肯定心急火燎,度日如年的,狠不得马上就飞回去。
感动,也想家了.好想回去看看