埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个想法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有网友告诉我他有很多找工经验和体会想和大家分享,但又担心暴露了自己的身份给自己惹上不必要的麻烦。我想肯定有这样想法的不止他一人吧。  r& F, Q! D. E- T
# [4 B3 Z4 }9 I9 H
大家有什么好主意?
用匿名
Originally posted by 片儿刀 at 2004-8-18 10:18 PM:
) P2 x0 a6 D9 o# D有网友告诉我他有很多找工经验和体会想和大家分享,但又担心暴露了自己的身份给自己惹上不必要的麻烦。我想肯定有这样想法的不止他一人吧。
0 R: X! r. `8 n/ Y6 l" C
4 q9 b( e7 p: `# W" v大家有什么好主意?
3 u" Y8 W. ^2 c5 {2 x1 ~8 u
- K0 E. s: ?( F  c% q8 }
以小说的形式。
老杨团队 追求完美
期待着片儿刀的大作!
大型搬家
不会吧?都是中国人!6 g) C1 @  q% x. V
Originally posted by 片儿刀 at 2004-8-18 10:18 PM:. o# }7 {9 q+ i! D
有网友告诉我他有很多找工经验和体会想和大家分享,但又担心暴露了自己的身份给自己惹上不必要的麻烦。我想肯定有这样想法的不止他一人吧。2 K, P+ p+ K. a* u* M( y( b

2 o$ t( R/ b$ @, w6 [5 z2 O1 Q大家有什么好主意?
Originally posted by charlie at 2004-8-19 07:29 AM:$ H$ O8 I/ M- n1 H) U
不会吧?都是中国人!

( l4 z, d- v: @7 V
. q7 V! Y  O' [# g* Z1 n4 ]9 V. c有工作的人很少上网,上网也很少发言,发言也很少提及自己的工作。这是事实。7 y; [- |+ j7 \8 @* D

+ j" E3 }* L0 j我想,与其让这些人开口,不如让正在找工作的人多公开些自己的工作背景情况,提出些具体的找工问题,如:公司招人途径,专业要求等。
1 w( S) R) q1 M* n; I5 G# g# O& j7 e. X6 p8 P3 R' w1 m/ l% R4 ?  W) G
目前已掌握的论坛网友的专业领域涵盖IT,油气,金融,医疗等等,希望大家能多利用这个很好的交流平台。
Originally posted by charlie at 2004-8-19 07:29:& x2 X4 \- U2 y4 |% s
不会吧?都是中国人!

4 Z5 y+ T- ^7 f8 u% t5 J就是因为都是中国人! 记得上次zychen1973写了他们在Edmonton三年的生活经历,还有人跳出来表示不满呢。所以我认为片刀的提议很好。
tracy 说的很有道理。
0 Q0 E1 g: @/ f2 o+ b: D- L, d2 v( H4 Y- z7 D+ n! V) G0 Q
我的提议就是一方面希望找工作的新移民多介绍自己的情况,多提问。另一方面我愿意当个传话筒而已。

好,片大侠!

先从我开始吧,我已36岁,搞IT多年,从事过programmer, sales, administrator, 如今是一个小部门的经理,也就是人们常说的不会干具体活的人.
; n! B: W* O4 S我想到加后,再干programmer, sales肯定都不行了,而我在国内也没有干过什么别的,在家里连煮饭,洗碗也少做.$ O+ ?3 v1 r0 t* }$ B
我现在想尝试做做IT以外的工作,甚至经商也行.(登陆后是该边labour,边学习呢?,还是怎么样?)就请片大侠,及各位老移民们帮我出出注意吧,非常感激!
片刀儿,别管什么名不名的,也别管什么生和熟的,统统端上来嘛。
' l; n3 _+ D8 I1 w) }4 c3 U: f! b3 O1 U- C
创业板块不太活跃呀,加油啊!
1 d2 h" {8 L+ x9 I$ ^
, d4 C( k. e6 f+ c3 w从最近反馈的信息看,多伦多找工的机会开始增多,专业工作在半年内找到的比例在增加。edmonton这方面的信息太少,毕竟福利不能作为选择登陆的唯一因素。还有,edmonton在冬季找工的机会又如何呢?
0 O9 n) F0 T4 n+ M( b+ [% s
5 y+ G/ ]% g' F& Y) R' m关注!:o
Originally posted by suiping at 2004-8-21 02:09 AM:
* X) l% j, N. V2 E6 [片刀儿,别管什么名不名的,也别管什么生和熟的,统统端上来嘛。( V! U0 z5 b, G* d# R2 ^1 E% P
: h( d$ ?/ ^* M
创业板块不太活跃呀,加油啊!3 @% H1 [% Y& I
0 k. N: L  C* r! ]9 R( o
从最近反馈的信息看,多伦多找工的机会开始增多,专业工作在半年内找到的比例在增加。edmonton这方面的信息太 ...
; U1 p7 K  T' v$ Z& \
5 z* b5 f+ s: I4 V' B! y
问题是我从哪里端呀?3 t: S/ N! U, D/ O6 ?( {$ l
7 R, p4 x6 P! O$ y
我倒是很感兴趣你的信息渠道。