埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 聊聊中秋自制月饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
佳节将至。以前都是国内寄月饼。这两年人走茶凉啦!
/ U0 [6 ?/ ~3 D3 e" G; W3 I# Z  \( t- d* w) Y
那个去年买了几盒月饼,有一块不小心留到现在,居然还光亮如鲜,我个晕!啊,呸呸呸!
& l+ V* l( W8 v
! I9 L* ~! g% g* j7 p; K这里吼一嗓子,有会做月饼的吗,请进来献个丑!7 \" A4 D% x: k) t
8 U  {- M* T# ?
不过话说回来,我肯定不嫌你比我丑!嘿嘿!我会送花给你,把你彻底扮靓地!
话说今天去大统华,,都已经买了做冰皮月饼的材料了,,硬是被我家那口子给拉住了,又放回去,,他认为在外面买比较方便,折腾半天自己又不吃。郁闷啊。。。。
去年做了一次,照着毛毛妈的方法做的。还算比较成功吧。  ^& l& }/ x* }4 o7 h+ H
去找找照片看看。
老杨团队 追求完美

, c, V' Y7 J% q, }  R! x3 }. \

未烤制的,刚做好的胚子

未烤制的,刚做好的胚子

烤制好的

烤制好的

馅是豆蓉加咸鸭蛋黄

馅是豆蓉加咸鸭蛋黄

自己炒制的月饼馅,绿豆蓉的

自己炒制的月饼馅,绿豆蓉的
找到几张照片了
照片真难弄,还得小于107K,为啥要这么小啊。
请问能把步骤写下来,我很想学做啊,谢谢了
真好看,我也想自己做月饼。
http://bbs.wenxuecity.com/mooncake/1067677.html
& C+ P- C" t+ a1 a" l0 I: u$ p, W7 r. [! f0 {" S
是不是这个链接?
哪有做月饼的模子卖。
哪有做月饼的模子卖。6 I/ G& |& Q) ^& e: D( H
随心随意 发表于 2011-8-29 11:41

+ M; F0 F, S1 N4 B+ o7 s同问
是这链接http://maomaomom.com/%e3%80%90%e ... 9%a5%ba%e3%80%91-2/9 X0 O& ?' }! `  K1 D2 a/ z7 L
月饼模子在浩枫买的。
我有一个新的月饼模,有人要$5给你,短信联系。
同言同羽 置业良晨
12# 犹豫 ( F* U" t3 B0 _" F/ t
) U; i$ p1 V& V) \  y$ u$ ^  I

5 p- e/ }# u1 t" Q; O) o短信已发出, 请查收。谢谢!
luck 97 也有木头的,不好用!
感谢湛蓝!!!
( s) y$ O+ D) z6 t/ V; A
/ D( }! d* v- O+ N4 V6 o7 B应该送花,但是我的送花功能已经很久没反应啦![/code][/quote][/url][/img]
( e% I5 m  r$ e( @" N, B' U: z: u) e) n( `3 I5 @
只好这样送花啦!谢谢啊!
2 r# b6 M' R: [& y) G
6 s7 B: ]( b- b9 ~; }9 e" J, p) O% B. f' g7 k
3 r. j2 {' i, f* f# h" B! d
119100119099119098119097找到几张照片了
  c% W& E3 C" P湛蓝 发表于 2011-8-28 23:37
大型搬家
谢谢送花啦。
同言同羽 置业良晨
4# 湛蓝
& k6 S; X" E4 @Wow! 太馋人了,花了多长时间完成。
前前后后大概半天时间。. W5 j: b2 y$ u7 g/ M
前提是材料都准备齐了。
So long. I can't make it.
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ad9g.html. y: J7 J+ e. C
这是君之的月饼方子,刚做完零失败月饼。只要按照他的配方做就可以了。很简单的。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ad9g.html2 `  F7 [- e# v+ R- F2 q
这是君之的月饼方子,刚做完零失败月饼。只要按照他的配方做就可以了。很简单的。
5 {9 Z% r) `4 o2 B( e5 R1 ymaomao0627 发表于 2011-9-1 19:49

. l# x4 ?% T% w; K- @' d  z
& Q! S: g! a7 d* `/ u7 Z% [2 |9 F你本来就是高手啊。上次还整个小刺猬和兔子的糖包。很艺术啊!
同言同羽 置业良晨
谢谢。这不是家里仨馋鬼吗。呵呵。
同言同羽 置业良晨
鲜花! 2 @! P- K, o; c( N. Z
8 X9 a# U$ i2 N1 J

" q( g; ?6 [. s% S% t我发帖前试着用这个方子做,没成。现在天天吃烧饼。那个五仁馅还留着,准备重新买糖浆再最后试一次,不行就蒸糖包。( @. |$ b, H8 G6 u2 P7 c
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ad9g.html. W5 r5 z, k7 M8 W2 d1 Z! t: s
' K* ]6 R$ |, c8 L3 @9 L0 j2 xmaomao0627 发表于 2011-9-1 19:49
6 J( h2 ^- s2 H' i: y# N, m/ t
去年做的
& p! `$ @) m& j6 N不喜欢那种用模具做出来的月饼- X* b% i/ H4 e8 L
这样的挺可爱~ 呵呵 01.jpg 02.jpg 03.JPG
好看,很喜庆!
我只是一个专业打酱油的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ad9g.html- |! n) S' S: b9 }
( B# z8 U0 w) X* n# t: pmaomao0627 发表于 2011-9-1 19:49
( S" h% B/ j5 F8 A+ D

6 k6 T0 I: _( D请问哪个礆水哪里买的?
好看,不知味道如何?
沉的真快啊