埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 准备好黄豆绿豆或者豌豆,咱们一起同步发豆芽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
芽类菜很好吃便宜又有营养,冬天快到了,自己发芽菜,更可以调剂冬天的菜桌。. A+ v+ O6 l. j
8 O' M; U5 }2 U* y
但是很多同学都认为发豆芽很难,还找不到原因。因为距离的原因,咱们也帮不上什么忙。所以今天突然想,为什么不要一起发一次豆芽呢?!* V. c, T- h& n8 ]/ q$ k
  y! J# O  e( S/ v1 [7 F& Z
准备好黄豆或者绿豆或者豌豆或者任何你想发的芽种,还有你的用具,明天--8月1日上午开始,咱们一起贴图发豆芽吧。8 t, e- K/ J( s0 ]3 t
  E% W0 l, }  e
建议第一次发豆芽的同学,别买用具,随便找一个干净的杯子或大碗,找一个可以漏水的家伙-比如装草莓的盒子等,清洗干净。找一个黑色的袋子,再准备好一小把儿种子,把种子里的坏豆子挑出去!
0 h. o0 {" v2 L! q4 ]: A, F: C5 E3 W0 }! _
今天把这些东西准备好,明天我们一起发豆芽。
这个是我准备的器具
绿豆和黄豆还有豌豆
老杨团队 追求完美
苜蓿、瓜子和大麦,这些是用来发苗的。
选取任意一种,准备好,拍片上图交流一下最好。
有没有人参与啊,没有就算啦,我省的弄照片啦。
我想参加,可惜没有准备好材料啊,,你的想法很创意,希望LZ继续下去哦
我们期待着你的成功,暗地里与你同步。不好意思,我不会发照片。
我的豆芽是发出来了,但很长的根。
) r2 |, o$ m8 N7 l7 C- q我准备好绿豆。  `+ r2 b8 E! }5 X, E9 U* ^& w
楼主什么时候泡豆子,通知一声,我一步一步跟你做
今天泡上了。0 e, |3 D: Z  s' I; \3 ]
+ E4 H5 F- v, ^- Q- O! g+ o9 s7 s
明天看见哪个发牙了,我会发照片。
2 X# f* Y) g' y# Q3 h3 S
# c% j3 Z/ {5 X6 A( t, w" [( I泡豆子也是要换水的,有空就换水,保持水始终新鲜干净并且没过膨胀的豆子。
太有创意了
7 A- `* n- g, s7 S8 j+ h; N4 ]: m) E- K$ P1 i

/ R" k; H8 }9 J$ O. S& \8 G* ~佩服啊。呵呵加油哦,,,个人比较懒,,还是等看问你们成功的报告以后在跟和做吧。。。
泡豆子要换水,像这样肯定会发臭变烂。
同言同羽 置业良晨
今天回去泡绿豆
水晶刚说沃马的绿豆便宜,这边就开始发了,关注一下。国内有专门发豆芽的小器具,不知有人用过没?
绿豆泡了两晚上了,开始见小芽。今天回去应该可以放容器里了
楼主你用温水泡吗?冲洗豆芽的水,是不是也用温水?
同言同羽 置业良晨
都是冷水。% ]( Q! ?: F7 i2 I. m, m3 C
$ v- ~7 f* K' m. i
我这次用袋子把豆子捂住,结果袋子是温的,原来发豆芽时自己就发热。4 o2 V! k8 |' C9 r

! T) h, V3 p2 r3 w) {9 u4 `0 r绿豆芽快好了。三天到四天。最近很懒,不上照片啦。
请问楼主,能不能先教会我怎么贴图啊?
回答小妹问题,下面是专家教你贴图
( s; F: ]3 i* Z1 y  M0 }
1 E* ]- j8 W& d5 t: Mhttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1