埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

弱弱的问一下,大家都是怎么回国寄东西以及从国内寄东西过来的啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,谢谢。$ ], n, ]( e: e' V8 e
直接给canada post打电话他们就会上门取件么?
0 u- I0 R8 i2 f6 b大家有知道邮寄费用怎么算的么?
你如果是从国内寄东西过来,你就把东西拿到当地的邮局,然后咨询他们海运到加拿大,他们就会给个箱子你,装东西。然后托运,大概50天左右会由加拿大邮局送到你家,如果你不在家,他会留条子让你自取!/ a7 L3 K9 W& `+ S
好像最大的箱子是20公斤,运费大概500RMB左右,具体你要到当地邮局查询
我每年春节前都寄东西回国,这里寄东西不仅要称重量,而且还要量箱子的体积。另外,邮寄物品还要选择是海运还是空运。我一般是在春节前2个月选择海运,寄到国内大概是6个星期。我寄的多是巧克力和保健品,价值在150刀左右,邮费大概220刀。
老杨团队 追求完美
恩,受教了,谢谢哈!20多公斤500rmb,貌似不是太贵的咧。
7 U4 p# Y& Y7 K. v5 T% ^如果愿意等的话。
3# 童趣
恩,受教了,谢谢哈!20多公斤500rmb,貌似不是太贵的咧。6 x' T- K/ P# Z$ ^' }
如果愿意等的话。0 T2 F0 u' l5 K! n% x
piper628 发表于 2011-2-8 12:26
& i- J+ j/ O3 u
对不起,是20斤左右,写错了!
恩啊,貌似挺贵的咧,进出口报关税都包括了吧?6 c0 l  d1 S+ O& S( _  ]/ p
这个他们不管什么种类的东西都是一个报价标准么?
- L) m$ ^9 h/ e" z- T只按照体积和重量计费?
% n. M' ]& h1 R( V通过canada post 已经是最便宜的了么?) }, X6 ]3 S9 M. \6 i+ b
有没有其他的托运公司的之类的…………
谢谢大侠啊!# r/ F) k7 ?: |+ Z# k
恩啊,貌似挺贵的咧,进出口报关税都包括了吧?
( j  c; f5 g; z+ l7 r这个他们不管什么种类的东西都是一个报价标准么?  u& O& ?- I" k7 s
只按照体积和重量计费?( p; B. B% @* g
通过canada post 已经是最便宜的了么?: d: ?0 k8 q" e; M3 A8 f
有没有其他的托运公司的之类的…………
谢谢童趣大侠啊!
9 l1 O/ R# h- n0 m7 z/ R恩啊,貌似挺贵的咧,进出口报关税都包括了吧?
( M5 Z2 G" [9 c0 @& R% Y& M这个他们不管什么种类的东西都是一个报价标准么?
, j* m* U  f& O% n1 P只按照体积和重量计费?
* w! j) @6 `6 p- ~* `  w+ ~" T通过canada post 已经是最便宜的了么?
. E- u& X. ~, ]有没有其他的托运公司的之类的…………
谢谢童趣大侠啊!( n" G5 m/ u. @. q
恩啊,貌似挺贵的咧,进出口报关税都包括了吧?
1 T3 e  v* \$ {' X# Y  t9 a这个他们不管什么种类的东西都是一个报价标准么?
' i8 q# o7 K' q8 k5 g- q% C只按照体积和重量计费?5 }- T( N. d( u) f6 z
通过canada post 已经是最便宜的了么?
* o- z4 G& o: V4 [% O+ q. |/ b+ L有没有其他的托运公司的之类 ...
7 `3 F: K. S! X& }0 l: Q7 Dpiper628 发表于 2011-2-8 17:41

4 q8 l/ `+ ]1 ^, E) a' X9 p: W3 n1 ?自从去年我看电视新闻知道,邮寄物品回国要交进口税,但又不知道要交多少,所以今年春节前,我是请朋友帮忙带物品回国的。但我去邮局寄物品的时候,他们只问我寄什么,可从来没打开过箱子看过,然后,就称重量,量箱子的尺寸,告诉我多少钱而已。我没有在其它的托运公司邮寄过物品,所以,抱歉。
寄物品之所以要测量体积是为了算出体积重,然后和实际重量相比较,谁的值大就按照谁计费,现在的物流公司、邮局基本上都是按照这个标准进行测量收费,至少之前用过的DHL,UPS,TNT是这样的。他们计算体积重是将装箱后体积乘以1000再除以6,比如0.27立方的物品,体积重为45公斤,如果实际重量为40公斤,那么收费按照45公斤算。9 W. H' Q) S" ^# V( D6 y+ u

$ @( X, W. i! M4 ^% a3 G: {) [1 w    所以大计寄物品的时候不要浪费装箱的空间,可以按照这个公式大概预估一下,使用合理大小的箱子或利用好空间。
老柳教车
借着 随便问一句:  听说如果往国内寄一些 项链什么的,到了国内就会被偷 是吗??
+ d. b% T$ J2 v  P' Z
1 [9 G' v8 k% W( U3 ?, N0 \( k0 [ 我挺像寄些东西给女朋友的,但是很担心寄不到地方,就被人偷啦~~
同言同羽 置业良晨
如果从加拿大往国内寄东西的话,每件限重5kg,价值不能超过1000块人民币,否则要收税。如果超重或超值过多,邮件会被退回寄件人,并且由寄件人支付退件邮费,跟寄回国的邮费一样多。2 Z. T3 K# s/ @" C, O
这是国内从去年9月开始的新规定,我就被退件过。因为加拿大这边,如果用canada post的话,箱子最重可以是30kg,我装了个30kg的箱子,结果被退回来了,来回邮费500刀。7 `4 o( w2 q, k0 B# W, Y
canada post 的确是最便宜的了,5kg箱子的话邮费大约90刀。不过不知道你寄贵重物品的话会不会有差异。