埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发泄一下我的委屈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我帮一位老人准备邀请他孩子过来探亲的资料。刚才接到他一个电话,直接责备我:怎么3个月了还没有准备好?你不是说要准备好让你朋友帮我带回去吗?
, F0 w6 ~8 K& [
4 X8 W, e# K3 ~5 Q我很委屈啊。他准备他的资料也许有3个月了,我1月中旬才开始给他填表,写邀请信等等。但是我又不知道他的家庭情况,更不知道他国内的孩子的家庭情况,每次缺资料,都要等一个星期因为只有周末我们双方才有空。而他问来得资料每次总差那么一点。上个周末把所有资料都给我了,可我严重生病一周,连上班都去不了,家里饭也没烧,孩子都带饼干当午饭。我都告诉他我生病了,等我病好了就马上帮他搞好。想不到今天还是接到这么一个电话。
/ \5 T& \2 |/ J/ y+ j' t, Y4 g1 H1 |
再说我朋友一月底回去,他信息都没有提供全,我怎么可能准备好呢。) _2 f9 R" f3 H9 k9 X

$ Y& D& J# ^/ V7 C, m& D; H& V, @  v我都不知道我错在哪里。我义务的哈,不收一分钱。只是我爸妈来过两次,知道怎么弄而已。7 M9 }$ ^% o0 i" h

' R* Z# |6 \. |- M* s我都担心他拿不到签证,会不会责备我没有帮他准备好啊。
有些人不识敬
我现在在药力的作用下,昏昏沉沉帮他搞呢。其实95%都搞好了,就差那么一点点孩子的信息。
老杨团队 追求完美
我现在在药力的作用下,昏昏沉沉帮他搞呢。其实95%都搞好了,就差那么一点点孩子的信息。
& o+ F. M- E% r5 n9 P2 y重庆人 发表于 2011-2-6 14:57
, j3 l& t# J/ W
你要明确的告诉他,或者她,
) k! w9 ~; X& n* T4 B+ G填表只是其中的一部分,能不能签到,还要看很多因素,甚至要点运气。,
这种人连一个道理都不懂 没谁该帮谁 亲戚也不行 谁又不欠谁的
2 \! V5 A: r+ Y- ]3 Y/ j. f7 N3 q# \5 L: o4 ~$ z; b5 k
有人帮是幸运 还责怪这责怪那~
0 K; s9 r( R/ s- |+ Q( X0 z: r( a0 ?
最讨厌这种人~
要么继续委屈,,,,
) I* |! l) w4 e- A* z  a9 y' O要么理直气壮地。。。。% Y* y! b2 H+ N% f6 v  I2 l

! a1 I# h4 J* J. H- P) J& V总之,不可能两全其美。
好人难做啊!!
告诉他老子不干了去他妈的
楼主是好人,他回答问题总是很全面和细致的,现在又帮别人具体办事,真是好人。; m7 h: ^3 k: y4 B! y; a4 m; n
安慰一下,祝尽快消除委屈。, X" F# q) f5 ]; {
春节快乐!
同情一下,抱抱楼主。别气别气,气坏身体划不来。
  T3 A: B. ~0 [: b/ e/ Z有些人是不知道好歹,你就告诉他先把表填好,你再帮他改!
抱抱!建议你跟老人把情况说明白,签证是否能办下来,跟你的材料准备没有必然联系,并让他(她)找人DOUBLE CHECK一些,如果不放心的话。免得以后又赖到你头上来。有些人真的是很不知好歹的,遇到这样的人,千万别太生气,为别人的不懂事而惩罚自己,不值得。做人做事做到问心无愧就好了。
9 ~# V+ {. b( [+ x) V' `8 A支持楼主,楼主好人啊
老柳教车
What a douchebag the guy is!
同言同羽 置业良晨
我觉得不要凭一时或者一事来判断一个人,你可以想一下,现在过年的时候,老人想孩子可能想得厉害,所以3个月没下来着急了,给你打了这个电话。等平静点打个电话回去,能帮就帮。9 v; @+ U$ l& _
无论如何别让自己郁闷,事情都往好处想想就好了
美女,别生气了。2 P0 i( s7 Z- Y" @; |( b
就当多做好事,为爹妈批下来积福
理袁律师事务所
别生气了,这叫嗑瓜子磕出臭虫什么人都有,不过也不是所有的人都不知好歹。遇到这样的人也不要灰心,我的办法就是避之而无不及。本来可以当成熟人,平时打打电话的,发生了这样的事,只要听到对方的声音都会感到不舒服,唯一可做就是断绝来往,从此再不沾边。好在加拿大,没有国内七大姑八大姨的复杂人际关系,活着就是让自己开心,让自己添堵的事能免就免。这和积德不积德没关系。把材料还给她,然后你走你的阳关道我走我的独木桥。
同言同羽 置业良晨
今天下午已经做好了。上周六上午拿到最后的资料,下午就开始发烧,直到现在都没有全好。加上感冒药让我迷糊。我本来想等我比较清醒地时候再仔细检查一下所有的表格,资料,以防出错。他这么一责备,我还是赶紧做好。据说老人家最近心情不好。算了。唯一希望要是签证没有批准下来,他不要责备我。我可花了不少时间呢。双方经济条件都不好,一封邀请信就折磨了我一周多。
好心不一定有好报!!
好心不一定有好报!!
/ a6 ^* `9 f9 }% U, Xshstock 发表于 2011-2-6 21:36

1 E) O; ]1 t/ j/ [, C
我觉得不要凭一时或者一事来判断一个人,你可以想一下,现在过年的时候,老人想孩子可能想得厉害,所以3个月没下来着急了,给你打了这个电话。等平静点打个电话回去,能帮就帮。
. o2 B1 S: J) v9 o无论如何别让自己郁闷,事情都往好处 ...
1 X5 E2 \" Z7 E# m/ |阿水 发表于 2011-2-6 18:11
( @8 A  K$ m7 x6 o
给别人填表时很麻烦
' n2 `" J( u+ t, t很多信息 要一点一点问
今天下午已经做好了。上周六上午拿到最后的资料,下午就开始发烧,直到现在都没有全好。加上感冒药让我迷糊。我本来想等我比较清醒地时候再仔细检查一下所有的表格,资料,以防出错。他这么一责备,我还是赶紧做好。 ...# r: _- m$ {+ ~- l6 H" Q# x5 H
重庆人 发表于 2011-2-6 21:22

! d$ Q" g& J% `8 O, v& A4 V多费心吧 还能怎样
同言同羽 置业良晨
是啊,都三个月了,怎么还没整好??
同言同羽 置业良晨
原谅老人吧!他们可能思儿太心切,大家在外都不容易,能帮就帮一下吧!LZ做好事还受委屈的心情我非常理解,有认识老人的也给说说.支持重庆老乡!
有些事情老人可能不知情,如果知道原委的话,应该不会这样的。
别干了, 少找麻烦。
楼主好人。有责任感。6 {# s0 _, f& R2 A7 t0 T" k
有一点好奇:
9 k1 p% d' ~3 h- ^  L老人在加拿大生活,而子女在国内生活,这种情况好像很少。如果有,老人也多有独立能力,自己就不会申请?
千万别委屈自己了。委婉的或者嘻嘻哈哈的告诉老人家,我这可是义务的啊,信息不全,材料肯定准备不全。要不然找专业付费的公司?. g) S6 d, H* k8 F5 Y) w, P6 N
别伤心的,碰到这样的事儿,是很闹心。
老人这里也有孩子,可除了上学的孙辈,家里没有人懂英文。
# y% p; h: v$ E0 B: N2 g+ f4 s6 l我没有准备3个月,1月20好左右开始的。老人的孩子白天晚上都上班,只有在周末才能把问来的信息告诉我。我把需要的信息一条条写的很清楚告诉他们了。可是每次都要漏点东西,或者说不记得了。比如只记得单位名称,不知道地址。我还在网上找信息来问他们是不是。/ B1 g; \2 j5 h7 P% c
对于给政府的信息,我总希望所有的信息都完整无误,因为一旦被移民局询问,人家才不管你是不是不小心填错,第一个反应就会是:做假。一旦这样的想法先入为主,以后就麻烦了。
同情加安慰,相信好人一定会得到好报。
同情和安慰善良的川妹子。不要生气了。反正也快结束了。