埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:这是怎么回事?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,请教一下,今天在家,然后两个说中国话的西人按我家门铃,后来了解情况是 他们是教会的义工好像,问我是不是说中国话 我说是 然后他们就给我了关于圣经的一些资料 意思是 要一对一的给我上课 想让我了解圣经 ~~ 所以 我想问下大家 你们遇到过这种情况么? 好像他们知道住在这的就是一个中国人~ 我问他们怎么知道的我的东西 他们回答我没听清~~  这是怎么回事啊?~ 请教一下~
去年遇到过一次,是一个讲中文的西人。
2# Elainezhao
  @$ q+ Y& J2 T4 W
( N7 F1 T6 H2 @' h5 p0 U: v
+ O: P5 u1 h0 F) v0 [1 @那然后呢? 你接受讲课了么?
老杨团队 追求完美
以前在多伦多遇见好几次,这边还没见过,他们应该是基督教的传教士!想让你信主!阿门!
4# apiel
. e; |/ _% F' ~: W( _: P9 ?& \, N3 ?& C
: _* t3 u: i5 C, v- o6 g
可我不相信~ 他们还说中文 看来是专门负责中国人相信主的传教士~ 真有意思~·/ t- g2 J' \; y# K6 |& D2 a& m: z
2 [3 i; _) m: s2 G- |/ J  R
那你同意上课了么?
大家好,请教一下,今天在家,然后两个说中国话的西人按我家门铃,后来了解情况是 他们是教会的义工好像,问我是不是说中国话 我说是 然后他们就给我了关于圣经的一些资料 意思是 要一对一的给我上课 想让我了解圣经 ...% ]! G( E7 Y5 F. z; |5 s9 x
xwj2010 发表于 2011-2-1 14:22

3 y/ Q5 ?$ Y6 O1 Z他们是不是Jehovah's Witnesses教会的?
要是穿白衬衫系领带穿黑裤子骑自行车的,可能是摩门教,也可能是抗冻教
他们是不是Jehovah's Witnesses教会的?$ H) T. a6 U# O6 U, l
sjtumri 发表于 2011-2-1 14:59

- u, g% C0 a4 e# E/ X
* V" @+ f9 f  p: d' D: T. l6 \5 v肯定是他们,有一批人会讲中文,俺认识好几个
肯定是他们,有一批人会讲中文,俺认识好几个2 b9 U" K0 ?$ N9 ?
XXX的马甲 发表于 2011-2-1 15:04

% ~2 T& n; f$ p) f6 |4 b9 o哦,那我要跟LZ说说了,加入他们以后,任何条件下不能接受输血的。
哦,那我要跟LZ说说了,加入他们以后,任何条件下不能接受输血的。
6 S% S5 Z- U* U/ M  O3 B% Jsjtumri 发表于 2011-2-1 15:06
+ u4 @! F2 K6 A% g- a5 x2 x9 s  |

, \" t  D) C5 ^: p/ A' Z5 X1 B是啊,不过据他们说现在有人造血也能用
俺认识一哥们在四川的一所大学教了一年英文,中文特流。后来去非洲了
9# sjtumri
  G2 _% k2 V; ], `4 ~9 U9 t( o
/ G9 o. v; ?# y& J& {# q4 Z  K; Z3 K5 f5 }+ M6 H% g
不是吧,这样恐怖? 我倒是忘记问他们是哪个教堂的了~~
- K  n+ Z0 Z8 b* w给我说了老半天  反正我暂时也没事 就答应给我上上课
& a" {" h" U! f0 i: l0 }1 U2 J! v难道还要输血? 是献血给别人? 还是? 什么情况 给讲讲吧~~  谢啦
同言同羽 置业良晨
9# sjtumri
0 v/ ~: O- y7 v5 W! j5 `/ s" c" o( Q' ]5 u+ A4 N  C

5 O- r5 @4 o2 E% i8 W不是吧,这样恐怖? 我倒是忘记问他们是哪个教堂的了~~ . x0 O! `! T' D8 A) z
给我说了老半天  反正我暂时也没事 就答应给我上上课
3 p- z8 o7 S( x5 Y& a2 s8 c+ Z" B, A难道还要输血? 是献血给别人? 还是? 什么情况 给讲讲吧~~  谢啦9 x$ M3 C1 t+ x" ?* R
xwj2010 发表于 2011-2-1 15:11

) \: T' j8 ?4 z
- |: I3 D, [/ R. l, D如果你受伤不能输别人的血
13# XXX的马甲 $ z# m, f* o# u0 V& g
1 d/ I: I- J9 p7 Q1 S8 V3 ?
6 M7 g; A" c  {8 U# S* r7 D
这都哪里跟哪里啊?~  上个课怎么会和受伤联系在一起  还有输血什么的~~  到底什么意思 我还是不能明白  是不是我加入他们 就很容易受伤?  这什么逻辑啊  不明白啊 马甲看来比较清楚  给讲讲是怎么回事?; j+ p. M  F& [# g
还有啊 他们怎么会知道这里住的是中国人呢?~~ 很郁闷
13# XXX的马甲 & ^+ l- C: D4 D5 e* L1 ~% I  n
) N2 W6 O0 t+ a3 O; l( Q# }

! Y! v' J. E$ e4 R还有啊 只是听听课 不算加入吧? 说实话 我可不想加入~~
9# sjtumri 8 p6 S, S' P# U& n

% U3 d. T! J  w+ n; l, o7 e8 f8 z6 d7 t
不是吧,这样恐怖? 我倒是忘记问他们是哪个教堂的了~~
* G/ b0 g- E9 A) m! g; F4 G给我说了老半天  反正我暂时也没事 就答应给我上上课+ f+ g3 }9 n. U+ Q9 U0 `; d
难道还要输血? 是献血给别人? 还是? 什么情况 给讲讲吧~~  谢啦( |) p6 m' [, W7 a
xwj2010 发表于 2011-2-1 15:11
# f  x0 r/ u7 G! [+ Y
他们给你的资料有花花绿绿的插图吧?
0 z9 d1 l1 A2 D. ~. T% C8 m( Z
2 A& X2 k7 j1 B+ n# e) J4 w是不能接受别人给你输血。几年前有个案子,父母是这教会的,小孩早产,父母拒绝医院给孩子输血,后来医院强制输的。# j: I! `/ k, p3 x& a

/ r5 c6 t' }9 q1 m这家教会发展迅猛,因为信徒有义务去传教,如果不是之前受到过一次打击,发展的势头就更猛了。那次,他们教会里有一些重要人物公布了世界末日,结果时间到了,啥都没发生。不少人因此离开了。
同言同羽 置业良晨
他们是耶和华见证会的。一般都是老人带着小孩挨家挨户去敲门,先是留几本杂志,然后是每周都会去看看你,问问杂志看怎么什么样。然后会问进你家里坐会儿行不行,好给你讲讲上帝和圣经的故事。如果你看着老人和孩子有了恻隐之心让他们进了门,他们以后会周周去你家,给你讲圣经和帮你提高英语。他们的圣经和基督教的圣经是不一样的。时间久了,他们会让你参加他们的聚会。% Q; r$ v/ K7 [, _
" y& Y0 W, o; ^" q4 j
他们的教义是不允许接受血液制品,所以就算生命受到威胁,也不可以接受。做为医生,在急诊抢救病人的时候,一定要问好是不是信这个教,不然的话,可能遭到起诉。
没事啦,只是他们的教义如此。他们平常走街串巷滴传教,周日一般西人都去教堂,也许你在哪个时间段出来活动过,他们偶尔看见了而已
他们的教义是不允许接受血液制品,所以就算生命受到威胁,也不可以接受。做为医生,在急诊抢救病人的时候,一定要问好是不是信这个教,不然的话,可能遭到起诉。4 M( K7 o3 k. i3 ~! F
Neverask 发表于 2011-2-1 15:20
* F" {2 b" b+ U0 L+ `) O

5 v4 f5 \- `; N0 F/ N5 p! y那肯定涮火锅时也不让吃血豆腐
恩  谢谢 是带着花花绿绿的插图 就2本 很薄 都还是汉语 一个是惊醒 一个是守望台 还给了个辨明圣经真理的一个册子 不是老人和孩子  是2个年轻人 一男一女 那要是接受了他们的杂志 还有上课时间的话 怎么办啊? 听他们讲讲圣经和帮助提高英语 还是很好的 可是可不想加入他们的教 ~  下次上课完  给他们说 我不想听他们讲课了 应该就没什么了吧?
当年,他们给我上了一年课才失望而去。
同言同羽 置业良晨
18# XXX的马甲 5 U/ h1 f) Q, _) Y& X; Y+ r' W
# ?0 R' D/ R8 D4 R$ @, M1 Q6 k
# F6 f# d: n& F
哦~~ 害我担心了半天~~ 我总是周末去买下一星期的食品~~
同言同羽 置业良晨
21# sjtumri
. S9 A6 g" }( a8 k/ l7 l' _2 T2 C$ y4 w4 P" l

- V5 e! o# L" K啊,那我放宽心了~  原来上上课是没什么的啊 ,那敢情好,就让他们给我上课吧~~ 哈哈
13# XXX的马甲
; }& ^/ d8 [) H( ?1 x" [/ E  W# O. H4 W
* T9 F% U& [$ h  [/ Z- f
这都哪里跟哪里啊?~  上个课怎么会和受伤联系在一起  还有输血什么的~~  到底什么意思 我还是不能明白  是不是我加入他们 就很容易受伤?  这什么逻辑啊  不明白啊 马甲看来比较清楚  给讲讲是 ...
/ p' h* p; O" Hxwj2010 发表于 2011-2-1 15:17

+ R; N* |3 O- v& h1 s9 g0 M& D6 T, g2 B' Z. J7 v
摩门教好像是一夫多妻制   强制性的
25# 爱城临时居民 2 N, L; r+ C  r5 p

$ Q* e8 U( s% S0 Q( [: I0 x: l6 w# K% f4 e: d
还以为云吞是说着玩的 原来还真有这样的教啊? 太恐怖了~!
有谁再给说说抗冻教是啥样的  哈哈~~ 让我们大家见识见识啊~~
摩门教认为人在永远里仍过夫妻生活