埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于入籍和更新pr卡,看看有没有人跟我一样点背的。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& t& n& X+ F5 P: i( u4 M+ S* F: C- T) H
我去年一月份申请了入籍,过了半年一点动静没有,发现枫叶卡快过期了。想着这一时半会儿入籍那头可能也没有啥消息。还是更新了吧,万一哪天急用呢?那个时候好像看更新枫叶卡已经慢下来了,但是最多也就4-5个月应该能拿到。6月底递交出去后就石沉大海,然后查信息就是时间越来越慢,等的时间越来越长,根据显示,好像还没有处理到我的。但是这入籍申请倒是比想像的要热情的多,周一来了通知下周去考试,郁闷只给了一周的复习时间(当然2个月前指南就来了,可是谁会那个时候看呀,就等这封信呢,根据别人的经验至少也能提前给半个月通知,可是失算了)。那现在一大堆问题让我哦棘手,
4 S& |3 d4 l# |; }& q1 ^
; k8 l) W2 @) w, |& m1, 手上没有枫叶卡,考试的时候怎么解释? 奇怪的是我枫叶卡更新申请连个确认信都没有给我来过,也许来了邮寄丢了,但是我手上没有。想打电话,但是邮寄时候的收据找不到了,不过我记得我曾经tracking 过,他们已经签收。
( R  X# s  W$ I# w, Q7 u3 n+ n* f* ?0 O3 l3 w9 E
2,我没有tracking 号码,是不是电话给他们也不会被受理。怎么才能确切的再网上查到网上处理状态呢?我从来没有收到国他们的信,所以没有client id number,只用旧卡的号码是不是可以网上查询状态呢?6 X) U* q1 U) ?: b9 l# L& T' x* J
' t" d/ {0 b; D4 M
3,这种情况能否取消枫叶卡更新呢?取消后申请费还能要回来吗(不好意思,偶猜谜)?4 F, E1 g# l& U6 N8 l8 Z8 S9 U
2 k. p9 a) L3 {( S$ t
4, 也很关心的问题,有跟我一样点背碰到这么遭的问题的吗?有的话,上来通个气,让我平衡一下子。没有的就安慰一下我。省得我郁闷的没有心情看书。
我发现,移民部的client id,就是枫叶卡号码。8位数。你track一下试试。
我发现,移民部的client id,就是枫叶卡号码。8位数。你track一下试试。/ W$ O7 M% \9 E2 d2 N
翠花 发表于 2011-1-12 12:52

- x# C7 R1 e4 T9 ]真的吗?还真有这回事。但是它那typ里面还明明有个 pr card number,这不是误导吗?晚上回家试试去
老杨团队 追求完美
真的吗?还真有这回事。但是它那typ里面还明明有个 pr card number,这不是误导吗?晚上回家试试去+ V" s7 Z. t7 |" x$ t
francais 发表于 2011-1-12 13:03
+ _/ G, o  {- _& z( V2 N6 c

0 G% j% K* t- o4 O8 V* D" GPR card number是卡背面左上角那个号,两个字母加十个数字
" J1 t* Y0 ?3 p& a
) l% f$ g/ F% ~0 |client ID是卡正面那个八位数字
PR card number是卡背面左上角那个号,两个字母加十个数字
$ a* _8 j) R+ j' ?3 @8 x: A7 X- C# v$ s/ m$ Y: T/ z7 K- b/ u7 y  U
client ID是卡正面那个八位数字* `6 |: `$ u* m# p
nowave 发表于 2011-1-12 13:09
( W& e, A- z: U8 Y; T$ [# E% e
明白人来了
明白人来了
1 L/ f  \* n( F4 e1 v& @8 Tfrancais 发表于 2011-1-12 13:16
9 y) q9 J' @* |, Y8 M0 r9 e5 n" l
, x' {1 N# `8 ]! x
久病成医
5 L# H9 K& ~9 e
4 O5 n( D: H$ R( d  n! C要说起我跟CIC的漫长斗争史,你的这点事真的只能算浮云了,呵呵
久病成医
0 n1 w3 e. Q9 U7 y6 W7 {6 [% Z+ |
0 G. M! _+ ?3 J7 K% q1 Q要说起我跟CIC的漫长斗争史,你的这点事真的只能算浮云了,呵呵
4 g. \7 k: F3 p$ }. m( ]nowave 发表于 2011-1-12 13:19

8 ]: R6 A( V/ V- P$ T3 o  {就喜欢看斗争的故事,* I% R+ K* P9 g6 A: U: M* g
那就拿出来这里晒晒。版主我给你加精,送花。
就喜欢看斗争的故事,7 }3 C4 v4 }1 \1 z( a& r: t
那就拿出来这里晒晒。版主我给你加精,送花。0 a1 R$ C( R4 m7 i* t; V
francais 发表于 2011-1-12 13:20
( q' z' V  Z1 s  P3 q# p7 d0 u( J
7 z, S6 `$ Q" a
不堪回首,还是不说了
: Y9 t. z- @1 K6 o: y; p
% L* m8 A  [* p, H! |( h等遇到跟我同样悲惨遭遇的人,我会提示的。但愿永远都不会再有人那样倒霉
不堪回首,还是不说了) @( x* g" o2 `+ T: b# k
* Z# w9 h. t) J! Y. c$ k1 `6 N4 q
等遇到跟我同样悲惨遭遇的人,我会提示的。但愿永远都不会再有人那样倒霉  V( `) i, p$ Z& b1 i: q
nowave 发表于 2011-1-12 13:24

' \6 ~" C  w" ?) d* [) M* O6 m# i& ?
' @' u2 A% g# ?
6 Y  L8 w3 q. Q* \. ?- T; R: {也许我就是比较倒霉的一个。去年2月8日递交的renew申请,到现在还没有收到卡。但愿Francais能心里平衡一下。
1 @" t; i3 e7 z2 x$ l
* j, [8 I& l/ }说起来话长,不说了。
# Z. j. R) G- T; U- d1 r( Q- B5 T; m/ w3 p: e8 w  X# B
1-888-242-2100,版主试试这个电话,你的所有问题都可以问,只要接线员不是新手应该知道答案,至少你的卡处理状态可以查出来
9 s2 T& \' @* K+ e% E- ^# v* \& {5 M# \( g# H6 z5 o- F
不过做好心理准备,运气好的话半小时之内能打通
. p/ M9 K' |* _
" P, L  Y1 T; D7 E楼上的应该已经搞定了吧?没搞定也打这个电话7 O5 o3 `$ E) p7 O

: b  k+ C( I" I9 `" U说不清楚又不怕麻烦的话去canada place二楼的CIC,可能会有帮助
我去年一月份申请了入籍,过了半年一点动静没有,发现枫叶卡快过期了。想着这一时半会儿入籍那头可能也没有啥消息。还是更新了吧,万一哪天急用呢?那个时候好像看更新枫叶卡已经慢下来了,但是最多也就4-5个月应该 ...
! [8 Z4 U4 O/ r. k) ~, Jfrancais 发表于 2011-1-12 12:51
) |1 c' p5 h& L; D! t4 l

9 s7 P. g' {8 w' |: a0 o为什么手里没有卡?我记得是拿新卡的时候才上交旧卡。你要是交上去的是已经过期的旧卡,考试的时候应该可以用移民纸代替吧?
理袁律师事务所
我PR已经过期了。入籍还没递。现在是黑户一名~
同言同羽 置业良晨
我去年一月份申请了入籍,过了半年一点动静没有,发现枫叶卡快过期了。想着这一时半会儿入籍那头可能也没有啥消息。还是更新了吧,万一哪天急用呢?那个时候好像看更新枫叶卡已经慢下来了,但是最多也就4-5个月应该 ...
, B! }6 D% W2 M! q7 l! A& x" xfrancais 发表于 2011-1-12 12:51

9 h2 ?* ^6 a2 V. v: R1 E6 m. p* x6 ]8 w! T1 G; T7 Z4 W7 y0 U) ^# o
另外不要取消风叶卡更新,因为你刚入籍考试,说不准要等多久才能去唱歌呢!
为什么手里没有卡?我记得是拿新卡的时候才上交旧卡。你要是交上去的是已经过期的旧卡,考试的时候应该可以用移民纸代替吧?% S: J, n* R' g1 ~" C2 }) u* `3 K5 J
秋染红叶 发表于 2011-1-12 14:19
3 v6 P' k/ {' G. [9 O
我申请的时候已经过期了,要求是如果旧的的过期了就要上交。懒得到时候再让补交资料,所以一并邮寄了。再说那个过期了,拿着也没有用吧
另外不要取消风叶卡更新,因为你刚入籍考试,说不准要等多久才能去唱歌呢!2 B/ r8 |  W1 s/ s7 v5 S
秋染红叶 发表于 2011-1-12 14:22

/ Y4 w# e' _: V4 o! R我估计他们能同步
我PR已经过期了。入籍还没递。现在是黑户一名~
. D; s  @4 M$ t' s0 L4 P, P周小花 发表于 2011-1-12 14:19

+ A- k1 V  I/ e; t. B( d
# G: d) k* i" w& p! D  jPR没有过期一说,过期的是PR卡
, {4 K" o' M4 S/ Y6 q9 {
& ?. a2 X  b, j! r你只要现在身在加拿大就不会是个黑户
同言同羽 置业良晨
说不清楚又不怕麻烦的话去canada place二楼的CIC,可能会有帮助
& B% e7 a# h6 A5 ]  Z' Ynowave 发表于 2011-1-12 13:58
) I+ m( a2 h" n- F

3 w& ]% \4 N+ s+ e+ {2 Y* t3 U如果急需这个卡的话,这将是我的最后一招。
我比楼主残多了,申请的新卡还没到,旧卡已过期了,人还在中国,有啥办法呀?能申请旅游签证回加拿大吗?
哎,其实你也不算背。入籍考试,跟你差不多,我前年11月递交的入籍申请,没收到任何信件和书籍呢。但从网上查询到确认信和书籍已经寄出,后来打电话询问并要求重新寄书,移民局说现在太忙等过了年再寄。但是还没等过年,去年12月23号收到一份信通知1月6号考试。当时真的想放弃,书都没有怎么考。后来想了下,放弃又要等半年,而且现在手头上枫叶卡也拿去换了,还没拿到新的。还是去考吧。后来在网上下载了入籍考试书,厚厚一叠纸,然后又在网上做题。最后考试顺利通过。没有枫叶卡,办法是考试把之前旧的枫叶卡复印件带上,然后把换枫叶卡快递收据一起,告诉他们你的枫叶卡拿去换了,还没发下来。当时记得还打印了申请枫叶卡时所填的申请表。反正就这么过了。3 @2 n; W; ^6 _4 M/ C
) K! ^+ _& F+ Q4 O% R
至于新的枫叶卡我至今都没收到,我是去年6月底寄出去的,当时TRACKING查询对方已经收到。之后再也没消息了,现在都半年多了还是没消息。所以楼主还是别太着急,最主要是先抓紧时间考了入籍考试。
我比楼主残多了,申请的新卡还没到,旧卡已过期了,人还在中国,有啥办法呀?能申请旅游签证回加拿大吗?
# k# `6 n5 U9 ]5 lzxcvbn 发表于 2011-1-12 16:48

3 g# w3 x' g( f* p% [. y' ]8 S
9 P3 O9 z3 v" ?, ~2 ?! b+ c/ f- R$ a- K4 q# Q8 t3 q
travel document
travel document
. F/ d! G- k/ C; O% d/ J  C3 ?翠花 发表于 2011-1-12 19:52
  Q- |+ C- K9 `: t* }% J
翠花 :travel document在北京的加拿大大使馆就可以申请到吗?需要多长时间可以批下来?需要多少银子?
* }) o  G5 V% T& B5 W* t翠花是万能的!!!!
同言同羽 置业良晨
翠花 :travel document在北京的加拿大大使馆就可以申请到吗?需要多长时间可以批下来?需要多少银子?
  r# q+ J, w' t' e9 v$ j翠花是万能的!!!!( W! W2 \, Y* J3 d
zxcvbn 发表于 2011-1-12 20:44

8 l. ]" I5 |: `8 X/ \$ z9 S8 l; c" ?4 W! {1 L+ H0 T1 ^- q6 N+ A, [
http://www.canadainternational.g ... .aspx?lang=zh-cn#a2
老柳教车
同言同羽 置业良晨
支持楼上正解~
PR没有过期一说,过期的是PR卡
$ u2 |- \7 R2 l8 Z2 z) [  L( o0 \5 i9 }9 i  e* U: J) n
你只要现在身在加拿大就不会是个黑户! A5 Y; M6 H* S: [1 @
nowave 发表于 2011-1-12 14:47
7 J; M5 c# x5 Z* R3 g+ B
恩恩,我的意思就是我只能黑在加拿大了,暂时是回不去国啦!
哎,其实你也不算背。入籍考试,跟你差不多,我前年11月递交的入籍申请,没收到任何信件和书籍呢。但从网上查询到确认信和书籍已经寄出,后来打电话询问并要求重新寄书,移民局说现在太忙等过了年再寄。但是还没等过 ...
1 j( B8 o/ Y* o6 y0 o$ @hqwang 发表于 2011-1-12 19:36

+ P6 P! I7 U$ E1 v1 |6 X5 u还真有相似精力的。看起来我们更新枫叶卡时间差不多
lz的贴提醒我查看申请状态。7 O" k) D9 f3 a8 N. l( e3 {
一看才知道过几天就考试了,多谢。
lz的贴提醒我查看申请状态。
, z4 _+ L$ C, m0 b. W# q3 _# f一看才知道过几天就考试了,多谢。6 I+ O' f9 ~6 M& K' q) S% J
湘沙古人 发表于 2011-1-13 20:24

3 ?  t. H$ H! G! a. R还没有收到考试通知妈?那至少还有2个星期时间。哈哈,等我考完跟大家汇报
18号考,信还在邮箱里。
我前年11月考完入籍考試  已經過了13個月了  還沒通知唱歌呢