埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】fundraiser

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先说点儿题外话。3 K; a3 ?5 w2 Z! g" x

2 H8 u, [4 R4 Z; f, {! T2 B+ _前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。6 Y$ g% w1 v1 h
' j# G/ l+ I$ P3 i6 H" j
这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动发一个短信告诉人家,结果后来有点事儿一忙就把这茬儿给忘了。
' C6 a/ F1 C+ X2 U5 @7 B6 B
' a0 J* c/ F& }6 l* j9 r活儿的确粗糙了点儿,向这位朋友道个歉。但是就沉帖子这件事本身,我觉得倒是应该的。4 x& ^) b" ]/ X6 r, ^1 z3 `

2 b  `9 w* n! v$ C2 n移民生活版,在我的理解来说,就是一个大家伙儿互相帮助互通信息的地方,板块介绍里也这么说: 经验分享,问题求助,生活百态,五味杂陈。这也是为什么这个版点击率这么高的一个原因。很多人,包括我自己,到爱网浏览的第一个板块就是这个移民生活版,而且它的确给了我们很大的帮助。一直以来很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的。最近以来,这个板块有点乱,可能和我们这几个刚刚上墙的版主欠缺经验有关,今后应该加深业务上的修炼。
* u# f! }1 S! z, X- R0 b6 X  k8 j- ^; b! A2 T, J% T
我这么认为,这个版,就是给网友提供帮助的。老杨手创了三味茶馆,枫亭畅谈,以及其他众多板块,就是为了分流生活版,让生活版能够最大限度发挥日常生活好帮手作用的,所以网友们还是尊重一下版规和老杨的良苦用心吧。
$ j- k9 X) `8 o# v5 k4 z0 Z9 L2 X; R- `% |3 L
另外四个版主我无法代表,我自己这么看待这个问题。你在移民生活范畴之内的帖子,我热烈欢迎,因为来的都是客,为了利用这个版的高人气偶尔打打擦边球,也没有问题(我自己也这么干过),但是如果连篇累牍又或者过于出格,那么只好加以处理了。老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?
* ^5 e3 F$ x* N/ R5 ^' k- k" W  l  s8 G! `, q( r
写到这儿发现有点沉重了,就此打住,回到生活主题,说说发生在自己家里的一件事儿。2 `2 T" ~$ W7 T6 w% d
消灭0回复
板凳!
老杨团队 追求完美
先说点儿题外话。
9 i5 w9 D: g$ w3 Q3 T
' C3 A1 ^3 p4 R8 U% N/ B$ a2 c1 L老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?
2 D7 P5 r; N- {" C9 u* b
/ p6 }/ Q& w, f; f" {[/img][/url]

, m, `2 j! p; ~7 l% [
# Z) H1 k3 U/ f% G: O5 i7 y
) {1 i; z# a! W- H. ]  Y) L   
你移了哪个帖子,我都没发现
我没移动帖子,沉了一个帖子。& e7 v  ]$ w5 A- s1 C; B# K, |9 n

! I& o$ x! e% P* i- Z最近太乱了。
看家护院
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也没有客气。不过好在今早看到了道歉信,心里温暖了点。0 T5 ]  w. @/ l, ^) i& ~( S
, F6 t% W2 k6 v2 z* L
看来我还是太娇嫩了。向楼主学习。要不哪天咱们来个大清洁。我这两天也转移了两个帖子。还好当事人都挺理解,没有跳出了吵闹。最欣慰的就是给原创送花了,回复都是谢谢!对了,是不是能找老杨报销呀?+ D+ e7 E% r+ g) d5 K

" h3 ^! T/ X2 ~3 y# @: b) z5 ~看来我们真的如你所说,经验欠缺。学习ing。我总结,
; l" a+ i; W+ q7 i1,不能心软,) Y7 m7 p) Y7 ?0 X7 s7 ]3 j
2,该出手时就出手
7 m8 F6 W, S7 |, E; |+ D: G& u3,要警惕! m6 e1 x1 G5 c" `+ J

- _) n0 w1 X1 s是不是凡事跟政治有关的帖子都往枫亭或者三味挪呀?那个关于too aian的算不算政治帖呀?
理袁律师事务所
先说点儿题外话。& V: A0 X; J1 `0 s. }
, z* ~/ z# J( K, e2 @: k# M
前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。
+ t  j) S4 ^  X- }1 f+ U5 b1 Z* |4 Q
这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动 ...! d# V) P4 }$ m8 k' k: P
俩俩 发表于 2010-12-8 09:35
3 Z8 [  F. ^8 d2 ]3 `$ u5 |
你家发生啥事了?
消灭0回复0 v% C  |: a" U, u8 ?9 ?$ s4 r
sweetlele 发表于 2010-12-8 09:45
: ]; B8 W" h4 n: _. J9 `) h$ _
乐乐能不能换个说法呀?这个看腻了,来点新鲜词
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也 ...6 s3 W: t# l7 }  G6 Y
francais 发表于 2010-12-8 11:58
1 o# V1 O1 P: R3 t8 z
算,但是没人敢挪。
算,但是没人敢挪。8 f, n! W1 l" u) Y) O+ s
紫光 发表于 2010-12-8 12:00

1 H- W$ ?- P3 N. O( J; X/ z! Y那我挪你们版去,你接受吗?2 y/ ]" c2 H: k: u# ]+ q
另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?
* }: f* \9 M9 y% I& g6 y另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
8 M9 c& B/ h  }# l3 a( e$ Q* Ufrancais 发表于 2010-12-8 12:06
5 z( s% A4 K+ l- @% c/ i
9 F. @$ P  }1 _3 X/ p" c# c, M' s
我帮你反拍!
你家发生啥事了?
5 V3 ^4 ]! a: gfrancais 发表于 2010-12-8 11:59
1 l, @8 Q( q2 H- V! K3 j. L/ K
俩俩一上原创,你还等什么,设啊~~
& Z% O5 \4 f9 A/ y$ P: O3 A1 ^
- J! T# ]% e+ I, q4 W' X+ k上点儿料吧,要不该挨骂了7 [, ^4 F& `* c3 \8 }8 H' k
0 F: f' {2 h* X( V+ T6 }
2 r; h) @6 z3 v" b+ m
话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度。
3 B: I, v+ ^6 ^. K% {& ~, n! O6 i; v
; Q  ~' E7 F3 q可是人家俱乐部却不让你消停,刚刚开始才两三个月就搞了三次fundraiser!
% v- W7 p3 W* G: o6 K5 `% W8 C& X
( @9 m: @( a, |# Y第一次是卖一个赌球的彩票,二十块钱一张的样子吧,赌NHL的获胜球队。拿着这张像天书一样的彩票那叫一个犯愁!冰球联赛这东西,除了知道屯子里有一个油人队之外其他的咱是一概不知,总不能冠军亚军都填油人队吧?听朋友们说这个队没那么大的道行。
7 I! M% A4 v* X$ Z$ B& Z
6 Y2 b) u8 O) d1 ^% q6 ]  I; s况且当时正在为搬家忙得不可开交,再加上本身就糊里糊涂的错过了deadline。后来捏着20块钱打算自己吃进一张算了,好在那个coordinator倒是挺同情打理,说这个不是强制性的,如果没有卖出去就算了。千恩万谢的回来,庆幸省了20块钱。0 ^8 w, D7 X6 s% D, R/ F
& l) ~) r  Q0 ^4 Y
然后就是西贸的包场游泳票,好在咱们有爱网,网上吆喝了一声,承蒙朋友们的帮助,算是又过了一关。
/ |7 ]* m: M" C( [2 Q4 ~; t, N
; n. U" x4 G4 G# r可是上周,在大比分又输了一场球以后,coordinator又派下任务了,两箱子巧克力!
6 u( Q* S( z/ r! E) z. q' y7 W

- V4 ~8 J/ X4 C4 _7 U: k
" x1 }" s% @7 m- [0 O3 x9 K土鳖扛铁牛
5 ]& x. C- H8 j) o/ a
上点儿料吧,要不该挨骂了. s9 x8 ~% j& ], J: e( n& @
4 P4 z) u6 T, h. T8 c
4 x; C' }; g! ^' H, N+ a7 [5 Q* ]
话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度 ..., }+ x3 }1 R  G) I; ?
俩俩 发表于 2010-12-8 12:44

7 h& I. w. a; Z; O" h! ^带着孩子door to door吧。: ]- a+ c. \( B$ X8 B
我最怕的就是巧克力。你这看上去还是那种最甜腻的那种
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?0 }( A" t/ d1 C+ m; P
另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
3 H: Z' P7 A% r$ M3 qfrancais 发表于 2010-12-8 12:06
0 B& _" J' J5 F+ K) l
别挪,一挪就是一场血雨腥风/
我还没到raise的时候
我已经很收敛了
阿牛言重了,不过我一直觉得,网络应该是一个休闲的地方,而不是一个发泄的地方。) @  p* X; S3 Y

- l  O7 W# J) s7 H( p& }
以前没有当过做版主的经验, 我常常非常惊诧于为什么会有删别人的贴子这种事情发生, 每个人的发言都是代表着自己, 其它网友们都是具有判断能力的成年人, 无论反应各种情绪的帖子, 自然都有大家的公论.8 s* G4 t% Q8 X. M/ V0 Y  `( K
0 J7 x; m3 K: u6 J) s
当了版主, 才 ...
0 w+ E7 ~6 o' w0 r阿牛 发表于 2010-12-8 14:11
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。1 ~2 p* [6 X4 |
& W) s; Z* @- T4 i2 @
小心了! 5 u) |4 z9 i0 ]" ], f$ \' G" X

4 q. s8 H& R$ ~4 v
我还没到raise的时候) z4 l/ H7 V3 @+ z0 t' R
sweetlele 发表于 2010-12-8 13:56
老柳教车
同言同羽 置业良晨
热烈欢迎楼上三位版主挪贴。
同言同羽 置业良晨
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。2 q; G7 A2 P$ n: t$ E6 o4 _; t

- W  o3 n4 ^4 F6 N2 v小心了!
7 W+ n) G7 M6 \* x+ |4 Q3 C/ ^1 q
( ?5 u: L/ l; Y
俩俩 发表于 2010-12-8 14:42

8 h* `: O( `3 I, R& E* p! T我好像要去赌场打工,但是他说是明年4月份的事
0 U% o6 `3 y0 x  ~3 L+ k( p
再放点儿粮……' P$ m: ?& j' l" M; Y

& v) J5 |2 n% w0 W看着这两箱子巧克力两口子这个愁噢。7 E" r6 k7 U% }; i

$ F! a/ o' M5 N3 t4 t4 s# @每箱三十块,每块售价3元。两箱子加起来要上交180块钱给俱乐部,这得卖到猴年马月去啊?( q& N' ~1 p) ]; R. K! j& @& v

6 A* ^6 K  ]: A# a估计和我们的想法一样,有一个家长在email里问那个coordinator,“卖不完啥时候把剩下的巧克力还回去啊?”结果那个coordinator在回信里采取了齐宣王对付孟子的对策 -- 顾左右而言他。那意思很明白,想还回来,没门!, u0 S' \) [' G: _8 o1 m6 z- [; t* D
6 g7 r( _2 d' f, l1 s) @: R
看来只剩下自己消化这两箱子巧克力一条路了。
) p$ d. ]1 F) T4 _5 \
6 I! x5 L9 X# p: [小领导倒是没有她多想法,很快就从输球的阴影中走出来,并且愉快地认为这两箱子巧克力是给她买的。等明白是怎么一回事儿以后,更高兴了,“我可以自己去卖巧克力!”
4 m8 C) F( r( y) ]0 N4 m5 O( B" Z) F# ~
哎,真的,怎么忘记这个茬儿了?让她自己出去卖巧克力去!这一下子给俩俩两口子提了醒。这事儿不是没干过啊。想当初,咱可是正儿八经地培养过丐帮少帮主的!
0 d! \9 l8 [9 e6 N6 a

1 t) u& e' j8 e  p
  L1 E: _3 x& q$ _土鳖扛铁牛…… ; {1 z) Z& R& \! V# |
大型搬家
先收了学习
25# 俩俩
: e/ k0 K% @. I) I* i* q7 n' A7 o, k+ W& w7 q+ U

% n0 i7 W# |3 M, F* _4 Q让少帮主去自己推销吧
; b/ _3 w9 ~3 A+ k似乎在Friends里面看到过类似的情节
别挪,一挪就是一场血雨腥风/& x2 t* W# L' l- E, g0 W! A
紫光 发表于 2010-12-8 13:00

% I6 y* Q- a5 }% o7 s' a7 ?听起来很恐怖。那我还是歇着吧。
. D6 u" T' q3 P# V/ R听人劝,吃饱饭
新上墙的版主要营造“和谐”版块,“很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的”。既然如此,为了“和谐”移民生活,我也不在这里发表“沙子”观点了。
8 \  e9 t3 N/ B3 m+ s' p
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。, C& Q# _' I7 S
. N5 Q9 d/ B! l$ z# s8 v4 m
虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.
老柳教车
老兄确实抓住了我的把柄,这里简单说明一下,看能不能讲得通。
# t! X1 i' p; ~1 Z6 m
4 g* n0 W$ b6 f) [  t. W' k8 d1.助选的时候,俩俩还不是版主- U, {$ ~: D7 R; F
2.帖子发表之前是和老杨以及当时的版主做过沟通的7 M) b  d. S! O2 X# U% I
3.当时放生活版,是考虑利用这个版的高人气,提高精打的知名度
: i6 d& x; O6 A! [4.助选帖子是政治相关,但是主旨还是想凝聚爱城华人,而不是挑起华人的内部争论; N2 f- U" f& j+ T2 ^- o* v' q) h
: k5 l; d2 }* i% D! C
当然,双重标准这个帽子我是摘不掉的,你既然这么说我只能承认。我所极力反对的是政治相关的帖子在生活版引起的口水战。' `. s2 T7 F% t! H  U! X

+ s9 q# j! `. C9 P" a不知道这个解释老兄是否接受?( N& n( r2 }; g3 B
0 Z  F+ h/ F  T0 t; [7 {
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。
8 d! Q9 ^! w5 W6 U
2 n' r4 `. e& m0 y, F; K虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.) W3 M# P/ {3 N
唐伯虎点蚊香 发表于 2010-12-8 18:44