埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 晚起的虫儿没鸟吃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
响应个冰3酥的召唤. 首先对不住大家,我写完开头才发现我现在写东西都会写成茶馆体,如果大家有晕迷的地方,我会姐4一下.( I3 b. O: w5 e, b# ?
- v) g- g) |; I9 E
嗯,我个P孩儿真滴也莫啥经验好谈, 最多梭梭我枣到工作的整个过程~那得从我来这旮瘩开始...也许对口爱的学生弟弟妹妹们有点儿用,也可以当故4娱乐娱乐看看.
+ [5 n  P1 x8 U
# I5 O# a$ k% }运气是灰常重要滴,但是我坚信,运气是跟人品还有实力成正比的.,嚯嚯嚯~
! F$ A( ~! d2 f3 ]# E  V* c: X
我踩上大家拿的土地是在恩年前一个非常寒冷的冬天, 我去的地方是一个鸟爱拉屎(鸟城)的小地方, 记得当时在飞机上, 望着下面一片一望无际红色的土地, 连栋楼儿都没有, 心中一片哇凉哇凉的……. 去那里的原因很复杂,其实属于无意和无奈,不过,鸟城个地方,当时绝对是学习的好地方,因为除了学习,没啥其他事儿可做嗒~杯具的是,现在已经基本被亚洲留学生占领.- _2 M. s2 h$ }  o
4 g- B9 M* M: j( I( Z9 O& P
我到鸟城的时候还未成年,住的homestay. Home妈很好,home妈的小孩儿也很口爱, 无home爸. 中国孩子听话懂事守规矩又勤劳,加上我喜欢买很多东西,有时候顺带儿买点儿礼物什么的给他们,偶尔心情好再做几顿中国大餐大家一起米西米西, 很快就融入了欢乐的家庭. 住homestay最好的一点是,我觉得可以学习当地的文化和练习英语. 至少我学会了如何用叉子和勺儿吃意大利面条, 怎么喝水喝饮料才不粗鲁,怎么用餐巾不拉不拉的…% N' i! k3 ?, q$ i8 H  K: ^

+ X) Z! W7 _0 j$ w6 V9 p我因为考过托福才滚出国的,所以没有浪费时间在语言课程上,不过我也选择了额外的写作课.我觉得这个挺重要的.写作跟口语真的是两回事, 这个对以后自己写个简历啊,工作报告什么的都有好处,学会用词,语法什么的…我觉得跟国内学的真的不一样.
8 g3 x; |+ d' |6 n5 G& \: K( m  u* }! v5 X+ Q
开头嘛...还没涉及到工作,不过,这些都是很重要的酝酿工作(乳化姐姐说这个叫做前戏)
7 |! u9 Z" W6 {/ ^2 ]/ z7 y2 B. V$ I5 m2 W: h9 {2 U" U# C) I, }* [
有空接着嗦~
沙发
哎呀我忘记自沙了
老杨团队 追求完美
茶馆体不好吗
茶馆体不好吗# l' i; R! z, w9 f: Q+ d7 r' P
4205431 发表于 2010-11-23 12:59

* _' f, |6 h- ^9 u* B6 c
& R! m4 k$ ~  g' N/ i. T9 \4 x" b
: f) u$ H; k) M- Y; ~不好我能用吗
做小丫头的沙发! 梳梳谢谢了!
做小丫头的沙发! 梳梳谢谢了!
* P) y0 S4 f: ~; R% C) p6 ]冰山上的来客 发表于 2010-11-23 13:02
# c5 L, L9 L/ {) d4 n. P

1 j. Q% p" S$ i& \! d8 d$ m% g酥你这沙发坐到地下好多层了
原来你们都在啊? 我还以为是沙发,看来板凳都不是了!
我当时也去了个小地方,从哈里发转机的时候都快哭了,螺旋桨飞机开的那个吓人啊,噪音又大,空妈都做不了广播了,其实也不用做,飞机上就我一个乘客,一共3人,不知道有没有副驾驶。左右单排4坐的飞机,和一个van装的人差不多,555~~~
冰山哪,你这儿过两天就变成茶馆分舵了
我当时也去了个小地方,从哈里发转机的时候都快哭了,螺旋桨飞机开的那个吓人啊,噪音又大,空妈都做不了广播了,其实也不用做,飞机上就我一个乘客,一共3人,不知道有没有副驾驶。左右单排4坐的飞机,和一个van装的 ...! R( G5 ~' q' y! m8 M8 z4 K! f
kelvin 发表于 2010-11-23 13:04

3 m$ k" w7 l  _3 A9 }% T- |$ g9 {- V7 l+ K  d
Oh雪特,一定是一个地方
3 u0 z6 z: {" K6 g! w- ^我也坐过...4 \7 L/ Y! R; {9 m
我感觉就跟坐哈利波特的扫把一样...
5 ?  Y7 ^: l2 N
8 S- X1 B1 A) l晕..这都行.您千万别认识我
我的home妈对我也超好,带我去开银行账户的时候非让我跟他家的last name,真把我当自己家人了。几个月之后费了好大劲儿才改过来的。
同言同羽 置业良晨
冰山哪,你这儿过两天就变成茶馆分舵了! m+ C8 g2 B4 D, H; P
4205431 发表于 2010-11-23 13:04
+ X4 _: c) T1 h9 y" P! U

8 J8 @# o, z: J2 {8 |  I6 y这么整下去,玄!!
本帖最后由 2009的夏天 于 2010-11-23 13:08 编辑 , m) E$ g. g. Y9 y6 G+ P  v! j
我的home妈对我也超好,带我去开银行账户的时候非让我跟他家的last name,几个月之后费了好大劲儿才改过来的。- r. A# _+ u; L
kelvin 发表于 2010-11-23 13:06
9 b  n1 W1 w7 P4 S9 g
( e- J6 z8 g: k# {. ]! |, @
Cathy G熟悉不
0 J# F5 Q. J1 H- \5 ^当时她去机场接的俺....
在这里尽量少用些茶馆 TERM 。
老柳教车
Oh雪特,一定是一个地方! Y3 J. S1 K1 m) [4 V/ D3 d
我也坐过...
( G; t+ T# U- A* g我感觉就跟坐哈利波特的扫把一样...! t( A) j2 c. M4 D; }- w

" M1 a/ H2 A$ m晕..这都行.您千万别认识我
* V$ s5 h1 t, Z  ]2 `5 y3 ^8 x2009的夏天 发表于 2010-11-23 13:05

! p1 n# ~; ~4 f) j+ v0 I$ ^
% x5 O6 y" t" T: `. ?8 N4 s, y9 K5 d. R3 T) B
木黑吧,怎诡异?
, Y! K& I9 d5 V+ }" `4 {& [
6 d3 |- K/ U, X3 w, |, w! @东部4省小地方很多,不一定是一个地方, 我先落在圣人约翰那得,你是什么根据地的?
同言同羽 置业良晨
大型搬家
木黑吧,怎诡异?8 W/ v1 \% Q/ \+ }

. k/ [3 r4 @) J+ ^2 w东部4省小地方很多,不一定是一个地方, 我先落在圣人约翰那得,你是什么根据地的?5 g8 K' U( [1 y5 T9 S0 d# ^( @
kelvin 发表于 2010-11-23 13:10

" U+ R! v1 l/ W" C
: M2 e, D6 [6 k7 X$ {4 t欧欧..那还好,看来不在一个地方...你是在新芬兰的神将还是新布朗思维可的神将啊?我在一神秘鸟城,绝对的鸟城,以后再告诉你.
这么整下去,玄!!
4 _! m) K- V' ~4 n冰山上的来客 发表于 2010-11-23 13:07
& I7 R) M8 R% P7 B
5 H: z( {" J3 r& `
嗯,那啥啥啥啥挂镰刀了
欧欧..那还好,看来不在一个地方...你是在新芬兰的神将还是新布朗思维可的神将啊?我在一神秘鸟城,绝对的鸟城,以后再告诉你." P. T* ?# g( G! L2 a9 r- r- k
2009的夏天 发表于 2010-11-23 13:12
0 e7 U0 H+ K/ v2 [  s# r

. e) Q% s5 B0 ^8 R) T1 G5 {  f* ^* f0 U  s7 F
我是新布朗的那个神, 新芬兰的那个圣人呆死
前夕太长拉。
同言同羽 置业良晨
前夕太长拉。
3 w0 R/ I) h) \2 x1 r8 J* ~" l浪里黑条 发表于 2010-11-23 15:34

1 T) x  M. P/ I6 x
同言同羽 置业良晨
啥都不说了,一个字:支持
理袁律师事务所
欧欧..那还好,看来不在一个地方...你是在新芬兰的神将还是新布朗思维可的神将啊?我在一神秘鸟城,绝对的鸟城,以后再告诉你.+ `: S% \) B7 ]# K$ f' G. ~. h5 y' r( B
2009的夏天 发表于 2010-11-23 13:12
0 U& Y; g0 M' [4 t4 {& ~, X

k4 g8 `1 T5 s6 i& N1 L0 E- B一片红色的土地,您说的不是pei吧?看见土豆没?
理袁律师事务所
黑话好多,想累死偶们看客呀?
我的home妈对我也超好,带我去开银行账户的时候非让我跟他家的last name,真把我当自己家人了。几个月之后费了好大劲儿才改过来的。3 c, A% [- z% I3 T
kelvin 发表于 2010-11-23 13:06
2 E( V( J( x5 L3 J4 ?' Q

, i: X* F* O; j9 o. ?  J% ?  d/ x
哎呀这一看就石油界精英啊~伪家属前来围观+捧场
茶馆体蛮好看的嘛,支持支持!
大型搬家
前夕太长拉。
; y) S9 e% j7 m" Z8 v3 y& q浪里黑条 发表于 2010-11-23 15:34

; ]  ?$ B) z0 {9 D3 m. [  r, W# J0 K同意这个!下文捏?
欢迎秋叶,桥衣来本块光临指导!