埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

比虚拟更现实

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天早上洗刷完毕之后,没敢戴隐形眼镜。出门前,抓了框架眼镜戴上,拆了一盒纸巾,抽了几张,放在口袋里。  X. k& ?) l, g; d; C% B

: C& p& U- R4 I: f  i  g知道自己是一定会哭的,所以做了这样的准备。+ y( U6 x# D( n; d

& F" {. |" F1 G5 e' U6 n, y( x  V5 ]4 |来到Metro Cinema,片子还有几分钟开始,灯还没关,观众稀稀落落地坐着,不少人抱着一桶爆米花等待开场。我赶紧在后排找个座位坐下,看来,开场前,不是所有人都跟我一样的心情。
% j! V$ p; t, Q7 N+ ^& E
% b' r" E" q6 T纪录片《劫后天府泪纵横》总长37分钟,讲述08年地震灾区死亡学生家长讨公道的历程。看完片子,眼泪稀里哗啦~回到家,上网,本来想说说这个片子,后来,发现网上的热点话题,跟我想表达的不太搭。短消息咚咚地催我打开,有网友问我昨天跑哪儿去了~我汗,昨天为了换雪胎折腾了一天。
# \( {) E0 U7 c% x6 `
9 t: L# Y4 [' X6 B% u08年地震的时候,我还在温哥华。6月拿到埃德蒙顿的工作offer,就注册了这个论坛,主要是问问题什么的,7月搬来埃德蒙顿后,开始关注这个论坛。, x3 [9 T; ~) _( \; Y4 J$ Q

+ P/ b& {3 g( f7 ~4 n# _那个时候,救助地震灾区的活动在网上还在进行中。而此前在温哥华,除了看到各个社团组织的赈灾活动,或是一些慈善机构,还没见到民间自发组织的类似义卖捐款活动。这个论坛,给我的印象是:比虚拟更现实,颇具人情味儿~. t/ [; P' S$ G$ }) @  U- f& `
& T5 H7 V7 R! ~
而此后,作为一个网友,也看到了很多~/ q- `# V9 ~: j. H4 S7 M7 ?
& V' M9 e* c  d
这个论坛,跟天涯真不一样,就那么多人,大多数生活在埃德蒙顿这个不大不小的空间,不少是生活中的朋友,抬头不见低头见。本来嘛,在网上聊的投机,又都生活在一个城市,很容易就成了朋友。聊的不投机的,偶尔就有了思想花火的摩擦……擦厉害了,难免走火~6 m* |- ]% g0 Z7 D, E) H2 `# T6 V

" P' P) j& ~5 G有时候,很想说:可以放下吗?9 ^; C/ x: P# D# |
+ d/ d3 Z" \6 O
可是换到我自己,也会常常放不下,无论是在虚拟的网络还是在现实生活中。一牵扯自己了,就不淡定了。有异见的时候,自己不想说了别人还在说的时候,往往怪对方太较真;而自己理占三分的时候,又要拉住别人说个清楚……/ R1 G( [+ V1 N% w& a; `6 S

2 G5 V* @; D( @! y+ Y: _有时候,看到老网友说,这里的气氛不如从前了。作为不新不旧的ID,我有时候也会这么想。地震的时候,风灾的时候,那些义卖捐款活动,大家多团结啊~可又想:究竟是这个论坛变了,还是我自己变了?我又做了什么呢?
  \+ d0 s, i9 f1 G7 i
1 F% ~2 p7 t! F( q4 w/ A昨晚回到家快半夜了,因为换雪胎在costco碰了壁,赶紧上来提醒一下。结果今天一看,帖子已经好几页了,原来是竹帘儿和如花在为一个all weather tire的性能进行辩论,看到一位网友的回帖:“搬板凳围观,我喜欢看不伤和气地争辩~”,大赞这句,我想大家都喜欢这样的讨论方式吧?
( A/ W* U  d0 w* P+ g! z5 q1 ?; S+ d  n: X; J3 |- @
挂在移民生活当版主,每次看到热贴都战战兢兢,如履薄冰,生怕闹僵了。不怕大家笑,今天看到一个网友发帖说“被狗咬了”,我赶紧打开看看,别是什么争执贴~结果这位朋友真的是被狗咬了,赶紧跟帖慰问了一下,同时不厚道地舒了一口气~汗~大家别笑话我~3 E1 T4 m8 @% s! f
* j* b" o" |5 ]/ J
换位思考,推己及人。有道是己所不欲,勿施于人,可做起来总是很难。有位热心的童鞋看了帖子跟我说:都是平时的热心网友啊,怎么让他们把这件事放下呢?我调侃道:一是假以时日;二是制造新的热点~汗,热点就不制造了吧~不过希望涉及纷争的童鞋们,经过了几十个小时,不快的感觉可以淡一点了,常来分享一下心得贴士,灌灌水啥的,毕竟,说这里像个家可能有点夸张,可它很像个邻居,像个友人,有情感,有温度,这里比虚拟更现实。
沙发
板凳!
老杨团队 追求完美
二板凳
给力,相当给力
说得真好,顶一顶~~~
这花多得晃眼睛
我想就地震死亡学生家长讨公道事讨论讨论,可又怕帖子给移走。$ i, g; n; {+ }! H. B4 t
我还是不说这事了,说说翠花吧。
吵架,其实很伤ID的。
我想就地震死亡学生家长讨公道事讨论讨论,可又怕帖子给移走。8 Q8 ]0 r1 P# }0 R: E' I  ]% C
我还是不说这事了,说说翠花吧。! Z$ G: c% b) ~" h1 N) W4 u: C
大自在心 发表于 2010-11-14 22:30

) v5 ]$ V- q& w+ C# S  t) N% Y/ K6 B+ z2 A
谢谢理解,明儿咱茶馆说去~
不行~这贴我钻出来得支持一下~~~
同言同羽 置业良晨
& M9 q, z, Z* Z- o
我想就地震死亡学生家长讨公道事讨论讨论,可又怕帖子给移走。
+ v& ~# L& j5 U2 O# \+ B$ ^我还是不说这事了,说说翠花吧。8 x0 U# t9 m" w8 P, l9 b
大自在心 发表于 2010-11-14 22:30
. \$ b" J* \# F/ J. Z/ U
咋说呢?作为一个女性,翠花,其智慧,其人品,其胸怀,其幽默,说起来洛阳纸贵,罄竹难书啊~~
! X6 {' i$ R8 J) V
9 n1 `( w) v# m' _3 x9 u看到那么多花,我以为财神又来了,瞬间转移过来% U& K& G) l( w$ G: G
" D5 A! E* a- I; |9 G
还好我网上网下分得很清
9 @- d, \+ e* A  e) m# J7 T+ g  L6 {3 v
请组织放心我一定会用十二万分的努力在鲜花榜上占有一席之地的
看到那么多花,我以为财神又来了,瞬间转移过来; e6 R5 w* E% D% P
/ t; E5 h* q) x* Z! H
还好我网上网下分得很清
8 S/ q4 j( ^  f8 |, _' t) V' ~3 |
; S, S: A  {: A, n) F2 T* }) d" Z/ f) q请组织放心我一定会用十二万分的努力在鲜花榜上占有一席之地的
6 p1 [. i3 @1 Vsweetlele 发表于 2010-11-14 22:43
2 _0 i# {6 S! B  ]" @: D' w
发现甜乐乐是个花痴
发现甜乐乐是个花痴
! N& ^& ]% B( g. |! _' F" i花谢枫正红 发表于 2010-11-14 22:48

% e+ o$ @. f: l/ J决不放过一个领花的机会; n) K1 B/ P- P
1 U% `* `% n& E4 P
瓦卡卡
同言同羽 置业良晨

A9 k) b( B& l8 f* f/ f; r; O说得好
这论坛上名字带花儿的几位我都特喜欢~
可是换到我自己,也会常常放不下,无论是在虚拟的网络还是在现实生活中。一牵扯自己了,就不淡定了。有异见的时候,自己不想说了别人还在说的时候,往往怪对方太较真;而自己理占三分的时候,又要拉住别人说个清楚 ...2 \) O& f. h$ x5 @( h' _) f
翠花 发表于 2010-11-14 22:17
. y: V$ O. }# H4 g& z' n

C% `) E$ |, ~( v建议以后选版主,选个嘴笨的,即使较真也说不出啥来。气急眼了也最多只能像猪刀一样举举牌,哼哼两声就算了。保证不会吵架的说~
吵架,其实很伤ID的。
  t0 v7 O* j& O+ e' b& t/ t阳光沙滩 发表于 2010-11-14 22:31
: w1 T; _' O: j; [! H, R

- I" {% p. \$ }& K* g0 R赶快老实交代,你有多少个马甲?
这论坛上名字带花儿的几位我都特喜欢~
5 H. a, Z. c8 i2009的夏天 发表于 2010-11-14 22:54
. N$ W  v" N% \% g0 i4 D. N
我女儿的id是猪刀小花~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
赶快老实交代,你有多少个马甲?
6 x6 f: a$ g) R猪刀小试 发表于 2010-11-14 22:57
+ |/ I, V7 O% S( E% J" `& B5 b
你的手是不是遮错地方了
同言同羽 置业良晨
决不放过一个领花的机会
; ~* U6 I$ Z+ F
% m8 K( j; {+ B8 |3 k+ v/ asweetlele 发表于 2010-11-14 22:50

. X4 N9 X$ F5 ?
我女儿的id是猪刀小花~& k6 W; F$ v' H( }" I$ e
猪刀小试 发表于 2010-11-14 22:58

8 |8 N; x0 ~& o& m; B9 v( ]! U# g8 F3 R/ l1 b
快点上来,我要亲亲
婆娑中,我依稀看到---无言的结局
快点上来,我要亲亲
8 T7 ]6 y' R! o9 _1 V  I# Y7 J2009的夏天 发表于 2010-11-14 23:04

6 \2 ?' `( O' ~; W( p: k
3 U7 _5 g' x2 W' f6 z  U这样好吗?我已经结婚了啊~
BS那个送了很多花的,帖子太慢了~
这样好吗?我已经结婚了啊~
+ B2 u3 [/ F, }% h5 {猪刀小试 发表于 2010-11-14 23:08

" x0 X' o- k3 |, }" C" C- @: ?3 Z7 G4 M  Q
/ |, j1 ?7 t2 n2 A% W* b7 \  I我仰天长笑中,狂到
& K3 {& V7 H' l猪刀小试 发表于 2010-11-14 23:08

) r; ^- I  Z+ c- D* _0 T哈哈,老猪吃乳牛
: S5 b5 o- K+ n2 o+ Y: `+ ?猪刀小试 发表于 2010-11-14 23:08

, E4 O- ^" p  a1 f( m7 y& V( E) o/ M4 `( n% L1 {0 [
不行,我下不了口。。。' n- T! Y, w) z7 ^  t, }
你还是让你女儿小花过来先。。。。