埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我郁闷!

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我郁闷!3 d/ C* M; z! O1 c5 W; Q8 \: ]
郁闷的就想找人打架!
: ~) v( W6 o: }; [* I' l5 ]* Q2 V
# h4 _7 S* I) f5 {% J6 j昨天晚上差点跟人打起来。 来加拿大10年了, 我的脾气已经被生活和年纪渐渐的消磨了的已经没有了棱角。可, 昨晚我还是暴跳如雷了, 我指着一个男人的脸, 咬牙切齿地告诉他,你相不相信我砸死你.* w& B: `) s! m( @1 Z+ a3 M8 H7 L
一边在想着, 如果他再敢出言不逊, 我的第一拳将会重重地落在他的鼻子上。
慰问~顺便八卦发生啥事情了?
看来这里要把人逼得走投无路了...
老杨团队 追求完美
我的客人是一个重庆的女孩。 瘦弱, 纤细, 即使说话也莺声细语, 一副我见忧怜的模样。 给她做拉直头发, 来的时候已经很晚了。 大约快4点半了。 她和同伴一起来的, 先给她的同伴做完,走了。再给她做。 一边做一边和她聊天。 她是嫁过来的, 在重庆认识了一个去旅游的越南华侨,两人见了两次就随他来到加拿大。 来了四年, 生了三孩子了。 我笑者对她说, 真看不出来, 你这么一个小人, 还真有能量。 生这么多。 她说我婆婆还希望我再生一个。 我笑笑, 没说话。 快做完了, 她打电话给她丈夫, 应求他来接她。听的出她应该是一个善解人意的女孩, 告诉那边, 带点吃的吧, 理发师已经很饿了。  打了两次, 终于来了。 是个年轻人, 一看还不错, 带个眼镜。我笑这对女孩说, 我还以为你找了一个小老头呐。 她也回笑说, 不就是一个小老头吗?
已经做完了拉直, 回到座位上, 我问女孩, 你的头发两边不一样长, 我给你修一下吧。 她说, 我老公给我剪的, 就修一下吧。 这时那个丈夫一声不吭, 站起来就走了。 女孩说,他可能生气了。 应该一会儿就回来吧, 我安慰她。 只是修了一下不一样长的地方, 也就一,两分钟。这时, 女孩已经打了两三个电话了, 对方就是不接。 她坐在椅子上眼圈泛红, 一副无助的样子。 我说, 没关系我送你回去吧。 她说,我家在北面。
# R  O) y+ o) {: M" |7 r2 ^我一看表, 已经10点多了。 我说我不能把你丢在这里, 我店周围经常有酒鬼在晚上出没。 她说那麻烦你了。
! i8 i+ a$ O6 y7 G0 t: X) f8 H9 c  D6 p; B7 g# @
上了车, 她幽幽地说, 他以前也这样, 有一次我怀孕的时候, 我们去逛街, 闲我逛的时间长了, 浪费他时间,把我扔下自己回家了。 是他父母问他,把他骂了一顿, 才回来找我。 我叹了口气, 心里替这个女孩不值。9 M% V, i  u4 [
已经开出去很远,对方打过来电话。 我对 电话里说, 你不可以这样的, 她从中国过来跟了你, 给你生了三个孩子, 你怎么可以说丢就丢了她呐。 “那把她给你好不好?” “好呀, 没问题? 我依然用开玩笑的口吻说。 对方却一下挂短了电话。 放下电话我对女孩说, 你老公要把你给我, 如果你不是有三个小孩在家, 今晚我真把你接我家去。 看他到哪里再去找这么漂亮的老婆。 # Q' H* {, T: W6 N) [0 n& |- o
2 l0 M3 e' F4 n, Y+ Y6 Q
快进入他们住的小区, 对方有来了电话, 这次,他一开口就破口大骂。 心里已经积蓄了许久的火一下子冒出来。 我冲着电话大喊, 你这个混蛋, 有种你就赶快回家。
& V! R( N8 v+ T  L( E6 w. E, o) o. s1 N  q8 {
在他家门前停留了几分钟, 他随后赶到, 我冲下车, 冲到他跟前, 他说, 这是我们的事, 不用你管。我说, 这事我管定了。 你是不是个男人, 对老婆这样。 (中间说了什么忘了)。
! t) u% x: R1 v: j( C* E
) i% N& T: Q- R当我用手指着他的鼻子,咬牙切齿地骂他的时候, 他却把脸别了过去。
) e/ v" F& N& Q. [8 `: f3 H; f; M) @% @/ o0 G) m8 c* c1 ~

# t) d, z! @* Q0 b( ]! G! `! t' W3 r# c1 P
现在一直在替那个女孩担心, 不知她会怎样。 她的婆家和她老公会不会再埋怨她, 给她小鞋穿。
; d6 ^$ ]8 R: T. E2 G6 g+ W! U/ {( s& ^, S* S0 v
一把年紀火氣還這麽大,才挑起火穜就溜了,難為了人家小女子還要面對那爛攤子。) U+ m0 T$ ?; g' k  `2 ]; l- E
有了三個孩子的女人,那還能怎麽樣?1 u- T% w( X) A4 |& ?2 w8 s# e
男人要時間來教育的。/ Z" o4 s8 X7 e( N# J# l2 i# n% ~- O

h6 }& n4 N8 X' a放心,火氣越猛的男人,越不會打老婆,但不要挑戰他。! v3 S! S. @8 u1 b
聽説越花心的男人,越疼老婆,你們懂得選擇了?1 w5 L0 P) S( O# Y
這個男人,可能很專一,有佔有慾的--是他說了算。
老柳教车
宝宝太激动了。没想到这儿还有你这么仗义的女人。可惜对方是个越南人。他们根本就不把女人当回事情的。听人说,他们越南还是男尊女白卑的。希望他们不要虐待这个妈妈啊。我有个同学,她连一元钱都要老公同意才交。电影院都没去过。下了学就是老公来接,回家就干活。她说话的声音和猫一样小。吃一点点就说饱了。长的那个美,她本身就是越南人。她说他们那很穷。8 @$ ]4 g7 [6 M: C1 ]; n: }
这个世界可怜的女人何止一个。
  ?" ?) a  A6 L8 j# E* v" M! l为什么她们不知道反抗呢。* j2 I. Z3 _2 j; r$ p! w
我还有个同学嫁了老外,连生三个,可那个男的连工作都不找还让她怀着孕打工都七个月了,我们谁见谁心疼。都让她离了吧。可她说离了孩子怎么办啊。; u* y, o- ]  I; w! u8 J3 o& d, |
如果女人自己不自强,不独立,就是我们帮她也是有限的。
- W! b9 K. I: b" ~宝宝别生气了。不过希望那个女人别受了气还要忍着,这是加拿大,谁也别想欺负我们。勇敢些,把这些不是男人的东西都甩了。自己活也比受气强。& S* v6 o3 X+ Q, d, G1 _
话又说回来,象我和宝宝这样的女人,是不会有这样的生活遭遇的。可能是性格上的不同,有些女人就是太过于温顺了。 太过于软弱了。2 H7 w4 e) _/ m( f4 P3 b3 J) V
支持兔宝宝。
宝宝,不是你郁闷,而是那男的郁闷!被一美女骂一顿,还不能开枪!
6# kingsnake * ^( {8 {4 r4 N( e2 f0 k

r, ?+ U, b" Y% ]! ^7 x2 p; ^$ {- A5 {% w1 L5 a2 {
他到是不打她, 但这是精神上的虐待。$ B' V* D, q+ j3 X2 i4 R

9 A/ u# t9 l9 `3 U; j他还告诉这个女孩, 他要和她离婚。 他要两个小的, 老大给她。 老三是个男孩。 - d1 h5 |! o0 F- P4 i9 c+ A

5 u& X5 Y* @9 M2 c/ v: ~我和女孩说, 要要, 三个你都要, 要不一个也别要。 这个男人太混蛋了, 把人家大老远的弄来, 在这里没娘家人, 没朋友, 想怎么欺负都可以。 可怜这个女孩英语也不会说多少, 朋友也没有多少。 不知将来会怎样。
7# 珠圆玉润
( k0 F% e9 [. D( ~, s! \$ @+ T- V. e& X6 r; [! o0 l, D( k
8 z7 p0 I7 }0 R. n* f
真是,周围离婚的这么多, 我时常想, 女人到底应该是强一点好呐, 还是温柔点好。 ' e) c- s, P" t1 o- H3 T. n
强了, 男人不喜欢, 弱了,男人欺负。
替黄盖愁个什么劲呢?
理袁律师事务所
我一向主张要自强。自己能拿得起放得下,才不会为了个男人忍气吞声。当然,自强并不意味着要当悍妇,女性的温婉还是要有的。美好的婚姻应该是建立在相互尊重相互扶持的基础上的。女孩子太依赖男人,到时候婚姻出问题了自己太被动。
同言同羽 置业良晨
兔宝宝
不知此举是救她出苦海了,还是推向更深的渊?
, V+ D2 w  ~; @: k) e. w你的气是发了,她的罪有的受了
14# 就为这个
' Q3 [* Y. H3 |" u9 S! Q7 M  _5 D
& [0 l& L' t5 B* k$ N# h. y: f: t8 f( N9 f" s' y7 S' d
我怕的也是这个。 所以在想是不是应该再找那个男的好好谈谈。
理袁律师事务所
( @8 o: ], W% _2 U% m
哇~~ 你太冲动了。。。冲动是魔鬼啊~~; S! u, j5 z7 y8 M
性格始然,,,
同言同羽 置业良晨
不公正的事情太多了~但你只能表达自己的看法和不满~,如果你出手, 虽然我们可以理解你很侠义,但对于挨你拳头的人对警察来说, 那是physical assult&harassment.
不敢相信,这个年代了,还有这样的事情发生呀。
2 Y) _9 s' O# g3 Q1 v  f6 ]7 d
我郁闷!
' b) s1 p0 o. ?  w郁闷的就想找人打架!
1 G, k( ~4 A. f3 _6 T昨天晚上差点跟人打起来。 来加拿大10年了, 我的脾气已经被生活和年纪渐渐的消磨了的已经没有了棱角。可, 昨晚我还是暴跳如雷了, ...
, w7 Z. `$ J! i, |+ y, |5 v兔宝宝 发表于 2010-8-16 14:29
' g9 [/ X$ m- G5 Y* O

4 F+ Z1 H6 N0 n2 f" b郁闷和愤怒都是会伤害身心的东东。+ z# F# n$ j  f
很理解你的感受,也很支持你的侠义。
. u* o" ~. m- M帮助人也真是一件难事。有时还会添乱。 ) E1 q5 t5 E, N8 N: U. ]. W5 N
7 ]5 g6 |7 ]$ G
没处发泄还真不是好事,我不能喝酒,很抱歉。2 G8 x# b8 h+ R; [% g
如果不开心,就来这里听听歌吧,或许能好些。 8 Q) A$ R5 {( w& G* d* j8 \
5 I8 g. x# H# h; a2 M
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
. u# x3 ^$ J' O; P# k7 a8 I% \+ A( ~7 F/ H7 h! v5 f" D+ P
心语收到,谢谢!!继续为你加油,祝福深深。
14# 就为这个 / N$ R5 D* \4 n/ M6 W

/ b; W6 u* G, t6 J7 e0 S8 l, M$ }# ]我怕的也是这个。 所以在想是不是应该再找那个男的好好谈谈。
0 ?. l6 k: X( w( ?- z兔宝宝 发表于 2010-8-16 17:12

. \- i8 a1 F) K* f) ~# A- {6 ]/ V' t- M& _) B& B% A
支持你的想法。但不支持你发火的脾气。
9 \/ a6 l4 [3 j. H* u1 e2 D为了避免不必要的冲动,应该还是不要当面谈。6 }2 [5 A# Y8 F5 B; I
打个电话试试,如果对方愿意与你交流,就先在电话里谈谈。
. {; _9 h% n9 T/ z2 R
8 d; {; c+ @& ~  N因为大家都是成年人了,有的时候需要给对方一个转变的空间。
: p, l/ p$ c; c% r- }; o, f- A" Y3 E改变一个人是一件难事,改变自己的想法和做事方法比较容易。 / B! H4 l* x: v/ l

- x; T3 C, Z, W& S$ t+ d这些只是本人的浅见,仅供参考,不求苟同。祝你开心如意。
同言同羽 置业良晨
消消火吧,别气坏身子呀
同言同羽 置业良晨
21# 莲的露珠儿 / {: d: G" e0 _6 M- X8 f
2 ^) D2 t6 Z6 w% O3 \. }; \
% y7 Z2 {$ x+ G- N  ]& @* A3 P# q
谢谢你的回复, 我知道自己太冲动。 但有时候,你弹的再好听的乐曲, 牛也听不懂。 只好上鞭子了。 回来问老公, 如果真跟他打起来怎么办? 老公说, 我只好去警察局领你回来了。 还好, 始终还有个靠山。
( N2 N- N9 A- l2 O' a0 C
$ [0 ?' n8 t. M: `) I死水微澜, 总比死水一潭要好。
: m1 H, c) |5 T2 S  N. T- W
21# 莲的露珠儿 6 |; j. h2 z, i/ h) r: Z
% V; b! r  W) o9 k! o5 d

' o; W9 Q' ^! v( U6 m: L  x' x谢谢你的回复, 我知道自己太冲动。 但有时候,你弹的再好听的乐曲, 牛也听不懂。 " w) V& i9 v5 ~0 s9 i
只好上鞭子了。 回来问老公, 如果真跟他打起来怎么办?
7 ^; p# q* h: T' W8 [5 O老公说, 我只好去警察局领你 ...3 U* x- C, Y# q" |0 ?/ w
兔宝宝 发表于 2010-8-16 21:13

( r+ v' y1 x, I3 W' e  j) n- M: X* L  ?: i2 h9 E7 ?( u' N& D
谢谢你的真心交流。 善良侠义的兔宝宝。
* n" y, s  k) f& j
  x7 @; Q& Z7 e6 I很高兴你有一个刚强的后盾。我也会幸福着你的幸福。
( l, B0 z+ O6 g! u4 v" \! P
8 x8 p, |2 G8 g暴力带来的永远只是暴力,不会有美好的和平。
! V2 r6 C: l5 W" \8 r2 k! h你可以舍生取义,那你的老公和其他相关的人呢?他们会不会无故受累或牺牲?# C5 A, \0 u5 w3 C
华人在海外的形象,是靠我们来塑造的,不是吗?看我们的言行,我们的爱心。
# u; {6 B+ d$ n- C% l$ Q9 v" {5 U4 x% U
9 q4 l4 u/ Z8 p9 y. L2 N爱心因为有了智慧就会变成雨露,可以浇灌龟裂的荒原,
% q6 p, x5 l3 T" z7 E. j/ W爱心因为有了义愤就会变成狂洪,可以淹没美好的生活。2 K: P4 y* `! A4 n, {

3 B" s1 b  r9 w, E慎思慎行。家有贤妻,夫福寿禄。祝福你和你的亲人,幸福美满。
露珠儿 ,你总是这么平和,理智。天下的人要要都像你一样这世界就美好的多了。 2 [/ [% O8 ]" e! l; C- p

9 |8 ^& u( R- C3 G, u" v呵呵, 每次出来贴帖子都要闹出点动静。 希望别吓着胆小的。
I wish I have the courage you had.
! m, K1 M- h4 t2 A
+ S3 W0 I" |8 sPlease take my respect.
露珠儿 ,你总是这么平和,理智。
# Y* G6 C) m* t9 Y, O天下的人要要都像你一样这世界就美好的多了。 1 |% D! i9 P: m' x$ W) @; E7 ?# o

# N5 [* J1 a9 X+ a呵呵, 每次出来贴帖子都要闹出点动静。 希望别吓着胆小的。
; f4 E* S+ s: L1 K% _兔宝宝 发表于 2010-8-16 22:31

& z$ A- i- j% @  c8 F# {2 O' i3 k6 u  @7 g3 f
谢谢兔宝宝的鼓励。露珠儿很开心。
( n8 Y2 l! n2 F" ^; H0 z" _这个世界有了你,所以才这样美丽。) N/ Q* S. D1 Y, Z2 d

& L1 G, p/ e' H每个人都是世界的主人,1 H+ w( c, E" n7 ~: Z* a. f
每个生命都是一个奇迹,7 e. Z( ~' m4 e) j0 C) n
如果死亡是一个必然,' T6 I; Q% C% G, J7 p
那活着就是一个偶然... ) a2 s" O& u  O9 h% C' J8 Y' }
更好地珍惜,爱护充实。
  n* v4 D1 I" K+ }; ^5 z( r
( o) ^. B. b1 x, ?' y. Q: B- O把持当下,善待自己和身边的人,笑对人生,知足常乐。: X- k! |) S3 Z( V5 P/ _! R
非常喜欢看你的帖子,为你加油--再出好贴,祝福深深。
兔姐~别气了, 有时候有些男人就是这样, 女人对他越好, 他就越不懂得珍惜...这个世界上什么样的人都有, 为了一个渣子生气动肝不值得~~~下次去你店里你可以对我头发发泄一下~嘿嘿.不过兔姐真的好行侠仗义哦~!喜欢~~!