埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

WATERTON出行后随笔

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
三天时间太短了!第一次和华人网上的网友一起出去玩,非常的开心。现在回家了,安静地坐在这里,行程和游玩中的很多的瞬间和细节涌入脑海,让我对着电脑屏幕傻傻地微笑。
理袁律师事务所
首先想到的是一个一个把旅友们送回家。萍踪、PINGYET、BEMYSELF, 每次走一个人,心里都觉得恋恋不舍。看着她/他一个人站在车外,脚下是野营的大包小包,朝着车挥手和我们告别,直到车开了,人还在挥着手。最后是在阳台上看着挂鞋西去开车离去。像每次出游归来一样,一到家,那种不真实感又弥漫开来。& m8 Q8 U. v! N/ u. [1 F5 }
/ Q/ W0 p6 i& K3 X+ Q
有人说出游的时候,游伴比旅程本身更重要。我深以为然。希望有机会能够再跟各位一起出游。
% c4 X& }4 P8 X
) {/ R- n" {& |& P' A1 G7 w6月23日大约早上8点半,我们集合完毕,开赴卡尔加里。在要进城之前,先到了一个据说很有名的户外用品商店。店外可以直接考驾船的执照,而店里确实很漂亮的说:
+ d+ j( K( [+ K  i
1 D. v" _- [3 h, u; V9 [8 ^8 y5 f4 p) S9 Z
- ?. ^, Y  \. C% h, L6 e$ J8 f
5 w0 Z/ D+ M+ T2 c
/ V$ v! k  _+ M  Z8 b* G; e# G
店里的实物标本很有特色。下面是行装,上面是则是制作精良的动物标本:6 j/ y7 g0 e/ j0 a
& g8 I0 J; W% B
8 ]9 _3 r2 |) w1 K1 }0 o3 S7 J7 C2 D

2 E- S6 z5 b1 J" _7 ]% r6 `, w1 v9 V# I3 r- j) \
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
出来之后,去了传说中的扬子江吃自助餐。一个人11刀。吃得特别饱,味道也不错。
) O& o, X: V# `( s/ Z" O. e6 }. v2 l+ [8 {+ n
然后是在一家SUPERSTORE买野餐的食物和用具。
! E7 n, @9 X6 E8 o5 F  I% U4 C+ ]' D3 H
打好包就不够壮观了,呵呵,我们买了好多东西,结帐的时候把长长的收银台都铺满了:
, l+ B; I- D: C) I
我们选择的宿营地是CRANDELL. 车拐进小路,群山环绕,水声淙淙。这种在大山深处的野营,跟我之前去BANFF和JASPER的感觉很不一样。让我有一点点兴奋,也有一点点担忧。车的天窗是开着的,可以感觉到山中特有的阴凉之气。
) [6 t6 S+ l- s; ~* E9 \% l. N0 d7 d3 T1 W
' m5 ^* l3 z4 g
4 |% [9 ^5 q( d
大型搬家
“游伴比旅程本身更重要”,非常赞成。
“游伴比旅程本身更重要”,非常赞成。& y7 T# A5 f8 D5 F+ A3 q
枫之恋 发表于 2010-6-26 21:03

; [- ~/ A5 l) H& d  X5 ], ^嗯。而这种和原本陌生的人一起出游,一方面要担心会遇到比较“极品”的人;一方面却因为这份未知与悬念而很有乐趣。
恭贺凯旋而归!等着看美景、听故事呢!
强烈要求上美女照
挺好。
- Z( l4 q; G' s/ K( n1 v继续等着看。
出来之后,去了传说中的扬子江吃自助餐。一个人11刀。吃得特别饱,味道也不错。
( ]! _3 d# j. F0 Q) i- W, }' ^+ Z  h4 m! B* c4 s
然后是在一家SUPERSTORE买野餐的食物和用具。! {  [# |5 Y& N/ ~) m
& T4 c  F  r5 z9 W* p& Z
打好包就不够壮观了,呵呵,我们买了好多东西,结帐的时候把长长的收银台都铺满了 ...
% {7 r7 C9 A( h羽衣甘蓝 发表于 2010-6-26 19:51
; V7 D$ B! S, `% R" v! O

; d! A7 e6 l- a  s/ X, [你们开卡车去的?挺好。
身为成员之一,不一下就太说不过去了.感谢其他成员,让这一次CAMPING成行.虽是大家的EDMONTON 网友的处女游,玩的确是很开心.借LZ的帖,特别的感谢一下LZ和我们的"义务"DRIVER 挂鞋同志,都是好同志啊.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
哈,回来了!# T' A& ?- S* D
搬个马扎看游记,八月份准备照你们的路线去玩。
非常羡慕,顶。
恭贺凯旋而归!等着看美景、听故事呢!* U7 \2 y* @  E# S9 o
rainbowfish 发表于 2010-6-26 22:00

/ b7 o) u, }2 N  G5 C& g. z$ |2 d
7 J* A1 Q% a: G, B; Q0 i. L9 G鱼儿,你们定了什么时间去ROCKY MTN HOUSE了吗? 希望我们的时间可以合得来。
强烈要求上美女照9 d+ g  B& {+ ?, i3 a* t) Z5 m1 R% o
tja 发表于 2010-6-26 22:14
3 T( T( R) ?3 ~* G! J
呵呵你先上帅锅照呗
同言同羽 置业良晨
你们开卡车去的?挺好。, S' _7 [4 b+ x1 ]3 D$ v9 t
billzhao 发表于 2010-6-26 22:19

% C% ^& n9 n5 F/ P1 M  ~# s% u+ w3 _  A3 k
嗯,通过这次我也觉得卡车非常实用。挂鞋西去同学辛苦了。
身为成员之一,不一下就太说不过去了.感谢其他成员,让这一次CAMPING成行.虽是大家的EDMONTON 网友的处女游,玩的确是很开心.借LZ的帖,特别的感谢一下LZ和我们的"义务"DRIVER 挂鞋同志,都是好同志啊.:kaix ...
+ m) X) f1 L, A' |3 J2 FBemyself 发表于 2010-6-26 22:36
7 u0 |# e3 ?4 x+ g
BEMYSELF同学在我们中年龄最小,却是来加拿大最久的。给我印象最深的是,说话超级精辟兼经典。我们说起很多国人爱扎堆儿,但是扎堆后又对小群体外的人防范心理很强,她立马总结发言,说:国人有危机感却没有安全感。非常值得回味的话。
哈,回来了!1 X( H0 ]0 Y; l8 |0 d2 I
搬个马扎看游记,八月份准备照你们的路线去玩。  H1 Z' X9 |* ]4 S$ j" R
往事 发表于 2010-6-27 01:20

* d$ u% J# J. m( T- ?+ g' d2 s1 @哈哈,还没看到我们的线路是什么呢,就决定啦?
非常羡慕,顶。- B+ J. G3 ]9 Y* {
heyunping 发表于 2010-6-27 12:06

# ?- ]+ X& G9 s, p5 G* r9 b% [看看跟8月的同学们一起去吧。个人认为这是个非常值得一去的国家公园。
继续写之前,先上一张此行我最喜欢的照片。那么宁静和迷人,山是忘忧山,水是忘情水。真想就留下来,坐在码头上发一天的呆:8 S$ B# [/ q( x$ L' b1 m  F
8 F6 a9 e% k( D
同言同羽 置业良晨
beautiful!
同言同羽 置业良晨
12# Bemyself 5 I# |( H9 K% E2 \$ K' P; s3 o
- X' X' u- k. I+ E1 g; u

0 n2 Y8 W+ [! ]# M对了,我看到你在MSN上发的照片了,照得很好啊,尤其是熊照得很不错。呵呵,比某人被吓得手发抖之后照得强多啦
22# paopaolong 4 F+ f5 k' |7 m, T; n

! N7 s6 W" d8 ^+ }. u7 R# P/ k# p1 `" U/ R9 M$ ^
thanks
* H2 R/ `& e: H0 J, R2 X+ \; T9 f3 F: G3 x( A9 B6 p+ t: d
我们一行人到了CRANDELL宿营地。当天是星期三,营地基本上比较空。PINGYET很有经验地建议大家找离水源和洗手间比较近、又不紧挨着的地方。挂鞋西去开车的手法很纯熟,开着卡车带着我们在狭窄的宿营地内部的小路上转了又转。先去了A、G和H,最后又掉头回到B。 最后我们选择了B13. 数字好像有点儿不太吉利。呵呵,我心中暗忖:B13 听着像“必失散”。但是我没敢说出来----担心自己一语成谶!这要是在这种地方走散了,会真的很可怕。
9 y: M# I7 ~9 L
$ h" X. o3 d$ G9 B! H8 P我迷信吗?嘿嘿,我倒更愿意说自己这是对大自然的敬畏-----我们终于被大自然给包围了-----抬头是层叠的群山和神秘幽深的针叶林;环顾是僻静、缺少人气的宿营地;阳光明媚却驱不走皮肤上感受到的凉意;翕动鼻翼闻到的是野林里特有的带着湿气的、清冷的植物香;侧耳倾听是沙沙的林间风声和如泣如诉的潺潺溪流……  `) ^4 h0 G( y, g/ X8 J8 o: k3 T4 N
) h& k  M2 w5 Z  B0 M6 M
如果不是到了这样的地方,很难把一个人的所有感官都调动起来的吧。
18# 羽衣甘蓝
9 j& K" O' I4 oLZ太过奖了 ,攒了好些年的那么些有限的略有深度的话,在那俩天都用完了.要是多玩一天,就露馅了.
23# 羽衣甘蓝
' v6 l$ l) f3 w/ `5 ^
! ]1 N  [" D8 R  X! @6 N# ]! I; p9 A& q2 t
你说的那几张"熊照"得感谢PINGYET同志,艺高人胆大呀.你一并看来,有喜欢的,无偿提供.9 L8 m5 ?0 Q8 @
PLUS今天去97-105AVE美姿买到了SHISEIDO的HAIR ENERGIZING COMPLEX,用了有效果上来汇报.
我们买了用火的许可,一天几刀来着?5刀?8刀?我晕。
- Z4 y- {8 P2 i  L: F7 {* T* _$ C. }7 y) Z' H8 h
木头在营地的入口处,可以随意取用。去之前我带了不少报纸,帮忙引火。挂鞋西去是放火哦不是引火(OR 惹火?)的高手。而萍踪白皙、水嫩的,居然很有力气拾柴。而更让人刮目相看的是,居然是学理工科的,跟两位男士说起专业知识来,那是犹如滔滔江水连绵不绝,我只有在旁边傻傻听着的份儿,内心里崇拜不已。没办法,我从小就崇拜理工科学得好的女生(男生不算)。1 F& {( c. r: z* ~9 f5 j/ M* _

' V# j5 C# ?1 y) x  ^我们到了营地先是搭帐篷,然后去的TOWNSITE熟悉吃饭和洗澡的地方,最后才回来引火烧烤。搭帐篷的时候,我们其中一个人的帐篷出了意外:不知道哪个黑心的顾客偷了帐篷里的支撑杆,然后又把帐篷叠好放回架子上。这样我们就很难把帐篷搭起来了。但是在大家齐心协力之下,困难还是被克服了。- D! H  m9 S: A' p
7 f) K( d6 o0 t5 E8 ]2 V8 e
请看我们的三顶帐篷:
# W9 V. Y  Y% s0 b9 c0 C3 \9 {3 n" \. O5 D' r1 u( ?

' A% g' m3 C/ K4 d2 D  D, R$ a& t
18# 羽衣甘蓝 $ a. d* x$ \% K% N, c
LZ太过奖了 ,攒了好些年的那么些有限的略有深度的话,在那俩天都用完了.要是多玩一天,就露馅了.
5 z9 X$ m# N  M% o8 d( |" G# e" _Bemyself 发表于 2010-6-27 14:18
. I7 z2 M. K% X( P6 R% Q
说真的呢。跟你聊天,学了不少东西,而我对加拿大的了解还是太少了的说。
理袁律师事务所
23# 羽衣甘蓝 # l8 Z; C+ S$ e& u: D$ Z
, s% M( v) w1 }  W
, @* J/ v1 H2 }) b+ c* J6 P
你说的那几张"熊照"得感谢PINGYET同志,艺高人胆大呀.你一并看来,有喜欢的,无偿提供.
9 h2 V7 _0 V9 F9 }, A' k! aPLUS今天去97-105AVE美姿买到了SHISEIDO的HAIR ENERGIZING COMPLEX,用了有效果上来汇报.+ L; Z1 _8 a) v1 s( K1 r
Bemyself 发表于 2010-6-27 14:31
: A. V$ y' M. b. @/ P* b9 o) F
哈哈哈……同样是男生,咋差别那么大捏? 也可能是我的相机防震不好?. `- ?5 N# ]4 B7 |8 P8 u! H
$ U" L& U' Q5 }1 P% d
那个HAIR ENERGIZING COMPLEX是你之前说的同一种护发的东东吗?你要是用的好的话,我也去买。