埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婚姻这东西----- 原 创

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 珠圆玉润 于 2010-6-12 22:57 编辑 ' r* E% l, A- ~9 {$ {2 E- m
8 F' {; d. F' r* V, v
走在围城外面,听见里面的唉声叹气,一个人偷偷的抽着烟笑1 {& B! A: J: |& v! }
‘老娘我就是跟这东西无缘。咋的?,浑身自在习惯了,每天和一个人近距离接触超过两小时就想上大自然呼吸一下”。
' M4 H* i8 A% Z) i: i今天,朋友来看我,见我拐着腿,扶着墙。路都是蹭下来的。就说,看还是我们有家的好吧,有老公给扶一把。
* j' a5 I4 _/ f我说,“你知道啥,我这叫锻炼自我生存能力。”
' A: h  @" t! |( E朋友摇头。“好好的一女人,生拉的长了个犟脾气。”, I3 C: r# D4 u- C+ Z7 y9 A
她扶我下来。我没好气的说,“你这是看我笑话了,别忘了去年,你有病你还抱怨老公连杯水都不给你倒。谁说的还是象我一个人活着好。老了养老院一躺,省了。”
! u# k! N$ J' O) ~7 Z, a她笑着说,“好了。婚姻就是那么回事吗,没有吧,觉的象吃菜不放盐,有了又觉的放多了。”
& s3 [8 Z  o) K5 |- j4 _' e) @我说,“你知道就好,别老拿着你的老公眼我,说实话,这六条腿的动物没见太多,这两条腿的爷们还真到处都是。你说哪个有个良心,老了真和你当个伴似的,那还得想想。”
  k' Q. C0 I8 @, e: G: ^她说,“那你就想吧。”/ I+ F; v. o' B9 B0 _
我说,“那还得从我二十岁的男朋友开始想。看他离了婚没有。越大处的越没真感情。”
5 ]# \( ^7 m# y. ^+ m她大笑。“为啥越大处的没感情啊。”; Y5 R+ x% `: `9 D3 J
“因为懂的太多,感情没有钱重要,他的钱没有他能给我多少重要。”
8 F* E" f: v1 N3 `: l& ~6 }我们笑了一会。她说,你还那么现实。
& r7 }, v8 ?' @5 k1 f% X我说,我已经被现实搞的崩溃了。
( Y/ F' m; r# _3 s& }! q5 S- d! P那想好了结不结婚啊。
* P( @8 Y9 E. D1 S4 ~/ K我无奈的看着她。--------哪壶不开你提哪壶啊------9 _6 |$ p6 l4 Z% b5 F8 Q0 I! G
“如果你想我在次离婚,请你劝我结婚吧。如果你想我开心,那你就提醒我,你能给男人洗袜子吗。”
- @5 Z! n8 C) j2 J+ \$ X0 t她笑的不行。“洗个袜子啊,你都不能吗。”
* Q5 l+ I6 X: e6 u, P我说哥们,“不是不能,我是说,凭什么。不过我愿意看到男人给我洗。”1 E2 O  ^# ]$ u3 d/ K8 ~9 C3 o9 ^7 M
你还真就不是那块结婚的料。
- G+ g- c. T( H  a$ E是就不会成今天的边角料了。- a2 i$ d% z& T/ D4 G
其实我羡慕你。我说。你那么温柔。她说,女人吗。就是要多干一些家务了,吃点苦吧。不能什么都让他做了吧。起码让他吃好喝好,晚上把被给他盖好吧。
$ r8 J# A8 @. G$ x我说,这婚姻还真的不错。真希望,我能拥有一次。3 S# Y6 W; J  ^/ E
她说,你说真的,还是开玩笑。
' c* L* E! D7 C: k3 B; Q4 H我说,我其实,也想找个好老婆。
& t& @+ `8 V- v" j9 g+ a& k1 J-----------' x/ ]& c5 t4 ~7 J6 u, ^
婚姻是留给那些会经营自己的温柔和感情的女人的。而有了这样的女人,男人就幸福了。婚姻是留给专一又懂爱的男人的,有了这样的男人,女人就幸福了。+ i9 ]! f) w8 t
而象我这样的女人,和象他那样的男人,是不会为了爱,为了谁而改变的。我们知道自己不属于任何人。------  g! _, z8 A" }3 U  o& `- q2 N' N
她走了,一定是给老公准备饭菜去了。1 R, i. X/ ?4 n7 A& C; U+ s
忽然间,我觉的,我老了。泪水一点点漫出眼眶。我不能直立的站在门前,想象着如果我是个贴心的女人,他是个专一的男人,那日子会是什么样子。如果不离婚,一辈子就那样吵来吵去,老了会有感情吗。如果我能象别的女人一样睁一眼闭一眼,管好大钱。也许最少,现在有个保姆扶我一把。人家说人强的女人,命不强。女人啊,如果你知道什么是女人,那么下辈子做男人好了。- m% Y' `/ [6 w1 n
人生是漫长的旅程,不过有一个听你和给你讲故事的人陪着,会少很多孤独。珍惜婚姻,也是爱护自己。$ ^8 l5 M$ }/ y4 K; w% Z* m, C  o& a$ h
祝所有结了婚的人,和想要结婚的人,珍惜眼前人。珍惜他或者她,但不要把他或者她放大了。每个人都有这样那样的缺点,婚姻不是改变他,而是忽视他的或者她的缺点,这样就完美了。近距离的美是因为大家都远视。哈哈,往远了看,这婚姻就长了。就美满了。-------。
沙发!
你的腿咋了,我
老杨团队 追求完美
你的腿咋了,我: k- [$ [# \; S
随心随意 发表于 2010-6-12 23:29
1 ?. u' D% ~. \- i7 s; Y4 U1 g
一点小事情。就是瘸了。大概是风湿。不能直立了。尤其不能上下楼。没关系。谢谢关心。
8 p( b2 b6 I1 D) @
" m" z; M* Q4 g, M2 ]7 I- L哈哈,谢谢珠圆玉润来这里发表原创.不好意思, 昨晚有事,没空上网,今天早上才看到.赶紧先顶一下哈!
比较晕
你那烤电的灯呢,赶紧烤啊,
慰问下!
( a+ n3 Z- d* p; ]: `喜欢这句。' K( E$ H; b3 g; d, [+ n* O; F
“婚姻是留给那些会经营自己的温柔和感情的女人的。而有了这样的女人,男人就幸福了。婚姻是留给专一又懂爱的男人的,有了这样的男人,女人就幸福了”
$ ^. y( Q5 |9 Y; `' o' W8 R+ i' S& d( j; z) ~
经历之后,才会知道自己失去了什么。真爱真的是可遇不可求,
我烤着呢,都快糊了,可大概是神经根的事情。所有的都没用。整个一残废了。------曾经有过这个毛病,所以知道会好的,但要个把月吧。只能熬了。0 Q( W9 O5 T% H% e
现在没心情写东西,也没心情恋爱。就想回国。机票又贵,老师不给假期,来回一个星期又划不来,解不了我想吃的那些苦啊。所以一气之下,腿就瘸了,希望老师看在我瘸的份上能让我回国一个月。但那是妄想。可瘸腿不知道那是妄想,依然瘸着。哈哈。
" c6 t! Y( R6 p% J/ L7 P6 E$ p4 y上帝考验我的耐性。我得承受。谢谢大家。好好恋爱,好好结婚,好好生孩子,好好当爹妈,好好的活着。
比较晕3 C; z0 G; a/ w5 d. E# B
南京老二 发表于 2010-6-13 10:38

" [* O5 L0 g7 M: Z2 O% p呵呵,你晕什么呢?说出来,大家一起晕吧!
大型搬家
天气热吧。晕是我的错。我写的时候就比较晕。现在,吃了冰激凌,好一点了。 哈哈
理袁律师事务所
hhhhhhhhhhh
同言同羽 置业良晨
,说的好.
肥妹早日康复。
写的好好啊~
这六条腿的动物没见太多
8 S0 }5 ]6 q$ p9 d; s! `珠圆玉润 发表于 2010-6-12 22:47
/ ?: q- |0 U6 H* j/ j6 o  C
昆虫纲的动物基本都是6条腿... 蚂蚁蟑螂蝴蝶蜜蜂...
. T3 V$ _5 k7 ~太常见了吧
同言同羽 置业良晨
珠姐姐有空应多来咱这逛逛,发发帖子啊。觉得您写的文章都很有水平,很有教育意义。
" T( f. I  X( w) w
珠姐姐有空应多来咱这逛逛,发发帖子啊。觉得您写的文章都很有水平,很有教育意义。
7 f9 m  Z8 R5 c1 g, g, V! pSheJing 发表于 2010-6-14 05:57
+ X7 N/ w' b2 n
据说这里有人为我称腰,所以胆子大些,在移民板块,风浪太大,呛的我差点没活过来。谢谢你们的支持和鼎力相助。我珠某就不客气了。5 \3 L% N' U  y- L8 K0 l
大家同乐,同喜吧。
: w1 e# K: ~! q& f8 F1 R觉的我的图片,胸器够不够杀伤力。哈哈,从一个版看到这句话,说女人勾男人,最主要的是要有胸器。觉的特有意义。哈哈。这把小巩给扐的。哈哈。
崇拜。坚强的女人。
吃glucosamine&chondroitin sulfate &msm
20# huang " @  a2 k4 \* f4 Z: h3 F7 l2 k

, A+ Y) ^3 M9 e: c( s- `) W: X* I2 d) A+ K( I2 o
是营养关节的保健品。
同言同羽 置业良晨
赵之心老师讲授拍打膝盖治疗膝关节疼痛:
+ l% H! ]$ e2 q6 `* I; r双脚开立与肩同宽,双手成勺形,蹲下时拍打膝盖,* o" }, o- l" i0 |
正好手撑勺形将膝盖覆盖,然后站起直立,: o& C: _: }8 ~$ i' T
一次做四八三十二下,早晚各做一次。
# P7 _: o% \& O' W4 _3 o% j! y
# Q" s% ^# T/ l. o4 n5 [& |# ~ 拍打膝盖.jpg
同言同羽 置业良晨
情感太丰富的女人,不容易幸福。
这个“黄金奶”杀伤力太大,换一个吧。要是都这样吸引眼球,真就是"满城尽是黄金奶"了.
. F6 S9 s$ B. I8 q7 g3 S! W6 V9 q) I# n' @) ?$ U" l7 t
据说这里有人为我称腰,所以胆子大些,在移民板块,风浪太大,呛的我差点没活过来。谢谢你们的支持和鼎力相助。我珠某就不客气了。" `2 R; W. ^! h% L6 d% k0 n
大家同乐,同喜吧。5 a- U' B' v( A' p& c+ [
觉的我的图片,胸器够不够杀伤力。哈哈,从一个版看到这句 ...1 ^2 f. Y+ Z5 q( B+ n
珠圆玉润 发表于 2010-6-14 21:17
才女啊,看过你写的不少文章了,很长见识。不过,我记得好像不久前你不是有个老外男友吗?对你好的不得了,对你儿子也很好,这样的男人不多啊,怎么不进一步发展呢?太要强的女人要吃苦头的,还是作个恋爱中,围城里的小女人吧。祝福你!
才女啊,看过你写的不少文章了,很长见识。不过,我记得好像不久前你不是有个老外男友吗?对你好的不得了,对你儿子也很好,这样的男人不多啊,怎么不进一步发展呢?太要强的女人要吃苦头的,还是作个恋爱中,围城里 ...
- s5 p7 Y9 P% U3 c  w4 E青岛过客 发表于 2010-6-17 12:21

& }/ y3 [1 o! R' ~5 ^9 {; t哈哈,我们一直鬼混在一起啊。只是他不让我写那么多出来。哈哈,我一点都不要强。他知道。文字和人是两回事。谢谢大家给我的药名。太感谢了。我爱你们。哈哈,又抒情了。开心 的 活着每一天。
赵之心老师讲授拍打膝盖治疗膝关节疼痛:+ ]% S6 B' S! }+ C% u
双脚开立与肩同宽,双手成勺形,蹲下时拍打膝盖,
* n$ m' ]  d5 x0 J/ @正好手撑勺形将膝盖覆盖,然后站起直立,
& ^4 Z- r) i* J- K一次做四八三十二下,早晚各做一次。
2 q# p& x1 L" e5 p
( f0 Y+ _! h4 a  E3 A5 x$ W80657
9 t/ B( Q: r7 H# G4 O. W: N1 f! a清明 发表于 2010-6-17 01:16

" W* ?% ?/ p4 W" Y/ p. |谢谢,这两天好多了,能走了。其实都是因为我臭美,穿了两天裙子,光着腿,风吹的。大家还是要保暖啊。人家老外什么天都整个靴子,现在我才明白,这风硬的很。
大型搬家
情感太丰富的女人,不容易幸福。% j8 c1 R: s0 k; Y
荠荠菜 发表于 2010-6-17 07:02
8 ~* t0 k3 O" L( j% d3 p- z
你说的太对了。我总是在痛苦和幸福的边缘。
% d$ Q0 }4 z0 e! V: X% I他说,你现在折磨了自己就好受了吗,我答,更加痛苦了。
& Z8 \7 G  G2 t/ n7 S- E他又说,那你为什么想那么多别人想不到也不可能想到的东西啊。+ R) |. I7 L8 h1 e( L9 q  l
我说,因为,我一直觉的谁都比我聪明,我是最蠢的。  \, r  `  _# P. [3 n
他说,我看,你真的是最愚蠢的,,不过你把折磨别人和自己当成幸福
. ]+ E7 A+ o0 Y' y9 c我说,你怎么这么想。
2 O8 U6 b& M0 \  E' R他说,我看不出你任何时间任何地点曾经有过痛苦。% z# i  D# I. J' k
哈哈,我说,我真的痛苦。7 A& i/ w- _* j" {2 u: k# L
他说,谁知道你的痛苦到底是不是幸福。4 S+ W. Z: l6 u
于是我们象是幸福的牵着手。
3 o# L3 ^0 m& f* Q) Y我说亲亲我,他就亲亲我,我抱着他在草地上,晒太阳。+ q& N) D5 ?5 S1 V$ K* C, k* y# B# `
我亲亲他说,宝贝,如果你不是个小狗,我们两个一定会白头到老的。
" B3 |6 A$ o- ]6 @  J, }他 哼了一声,说,人又怎样,连我都不如。
大型搬家
其实无论男女,有才无才,有貌无貌,都得踏踏实实,本本分分的过日子,平平淡淡才是真,这就是幸福,什么浪漫啊,爱情啊,我们都曾经有过,但是都会淡漠的,只有亲情才是永恒的,所以乘着还年轻,找一个贴心的,踏实过日子的人,不管是老外还是中国人,就嫁了吧,这就是你下半辈子的幸福。
其实无论男女,有才无才,有貌无貌,都得踏踏实实,本本分分的过日子,平平淡淡才是真,这就是幸福,什么浪漫啊,爱情啊,我们都曾经有过,但是都会淡漠的,只有亲情才是永恒的,所以乘着还年轻,找一个贴心的,踏实 ...
7 h+ P$ k( G1 |) {- S/ Yuuqq 发表于 2010-6-17 22:09
$ U  N. H. P+ T0 C" ~5 D2 o
' J4 B  ~3 y  f5 M

; Q# [* J! L% j8 i; s1 v$ `5 ]偏面了些吧。吴仪也没结婚啊,你能说她不踏实,不本分吗。哈哈,只是每个人对生活和婚姻理解的不同。6 r' E7 D7 O  N. C; G$ @: _: d
人啊,什么样的都有。别拿着你的标准来评价所有吧。5 Z, }$ u. W; x- _' z; y
知道你是一片好心,可我并不觉的结婚会幸福。可能会是悲剧。哈哈,我有自知之明,说的不好听,就是八十岁了,我要是想嫁一定还有人等着娶 呢,嫁和年轻没关系,只是不想嫁而矣,没觉的婚姻有什么了大不起的,也没觉的婚姻有什么意义,就和给个狗证没什么区别,而没有了爱情和坦诚的婚姻就如大便样又臭又硬的象个顽疾,我形容的不恰当,但没恶意。