埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 借问:我想开个工作室, 教大人和小孩画画, 在那个区比较好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我本科在U of A学习油画,后来又去北京的中央美术学院油画系读研究生,有成功的教学经验。现在,机缘巧合,又要回Edmonton来定居,打算开个工作室,教大人和小孩画画。现在,还没有决定住处,所以来借宝地问一下:在哪个区居住,学生会比较集中一些。希望,将来工作室开了,能方便周边的学生。谢谢!
你咋又回来了,不是回去了吗? 咋想的啦? 好久没见了,哪天出来喝早茶吧。
我想和你学画画,我儿子也能学吗?是不是太小了?
老杨团队 追求完美
大人有大人的学法,小孩有小孩的学法:)
给我你的电话,好联系你。
西南区的中国人比较多。学油画需要其它的绘画基础吗??比如素描,水粉??
5# 妖娆小妖 3 h7 ]: Y( a7 X8 X# F
1 g4 R4 M* X9 ?
我短消息给你了:-)

- _6 }$ d$ s& V. A 6# 在水一方 ' p' P+ T$ W5 r! i- G1 z" }2 g; q
/ |4 z7 ^; H# |6 x
谢谢啊, 好象我认识的朋友也是在西南区的比较多:-)2 v4 u8 t7 _/ q. t# z
6 g. z- t+ o0 Z3 G& }% C
先素描, 再水粉, 是一种比较传统的方法, 适用于在中国考学. 西方的教学体制和中国的不太一样, 所以, 我的画班主要教学目的是提高学生的欣赏水平, 激发学生的想象力和创造力.! i8 }5 z! s5 U1 }$ x' V. C, m/ N

8 s8 J. B8 P9 B7 U4 @; W* c学画画不需要什么基础, 但是学油画需要先熟悉画画的手感, 并且要熟悉色彩.
& M6 O3 ~# {& m  q' v+ _6 y0 l; u
$ h; J9 h, }' e2 I- x. x 8# 我要回家
$ b" T+ Q8 k. Z/ H* m. O( |8 l! r( G" z' C" m$ |
西南区很好!我学油画约5个月,左边是最新的一幅,以前没有任何绘画基础,不知要补哪些基本功,请楼主指点一二。
大型搬家
找你的帖子找了半天,我一般二般不发言的人都要说两句了~~~~
5 z% c* i" f7 |. d就南边,我家旁边,那啥,走路能到的地方哈,不许远了。我闺女溜达着就去学画了,多美~~~~6 C8 D9 f8 x7 B* t0 n, d( i
还有,我电话你了,你不在家,我想告诉你,我家那地方有校车到你儿子的学校。
你把帖子发到移民版去吧,那里的人多,能提供更多的信息~(当然,会有更多人劝你去西南区的。哈哈)
[quote] 8# 我要回家
: r9 g5 H& a$ Y+ I0 F) Z
1 W  b1 j+ k* l8 u7 P8 [" F诚心求教。我是工科出生,年少时说起数理化倒蛮有自信,从没想过拿画笔。这前半辈子别说画画,就连化妆也没画过,正是潮人们口中的懒女人。学油画以来,也开始逛时尚版了。扯远了,由于从画盲起步,又只听过一个老师的课,觉得迫切需要认识新老师,见识新画技。若有正在学油画的朋友愿意一起探讨也无限欢迎。
同言同羽 置业良晨
12# 微笑
4 k0 M: R) ~) {' r: p
6 _. C  X( b0 t% L: y9 B给人看过不少画, 不过看这么小的图, 是第一次:) 如果下次还有网友要我帮忙看画, 千万记得给张清晰一点的大图! 看得清, 才能说得明啊:)7 g3 z% `: ]9 c( z5 B& j( A

' m8 l) t/ P8 u% J1 z+ G. T! M废话少说, 还是先看看这副画吧:) 1 x! m+ g4 c+ r6 G/ A9 g
夕阳, 晚霞, 碧海, 余晖, 色彩安详, 温暖恬静, 视觉上还是挺舒适的. 只是, 右边斜插出来的椰树有些突兀, 在构图上, 破坏了空间的延展感, 失去了海阔天空的感觉, 反倒显得局促.
* a& z" P0 n( `3 |由于画面太小, 看不见笔触, 所以其他的就不做评论了." R6 j6 M/ G& t. `" O7 F
* l, U" B4 V0 m) i5 T& c
另外, 这幅画象是照着相片画的. 如果是用相片作素材的话, 因该注意取舍, 完全抄袭相片的话, 往往就会丢失了画画的真趣:) : z: j' W' E+ L# c8 ]: T
1 G- R" e! e- d0 R5 ]9 C7 V- I! i; G
学画,是个长期的过程. 技法固然重要, 但是若是想穷尽各种技法, 却是终其一生, 也无法完成的. 最重要的是, 在能在探索的过程中, 认清自我, 寻找最适合自己的方法, 来说自己的故事:)% J2 c0 `- Y% j0 f/ c
% G- }3 ^0 u/ E# I- [. r
不知道这样的回答能否解开你心中的疑惑? 如有问题, 欢迎继续探讨:)
11# 小美猪 ! `  r9 V0 S# _1 J. h. b
2 `- h4 M/ j; N, ]
谢谢小美猪啊! 有你支持我, 哪还用去移民版啊:)# |: i$ P5 X! I% x) ^& u; G6 x0 }

( e! S" l# o/ @5 k& a! \) m/ f1 q我想, 朋友之间互相告知一下, 我的班可能就排满了:)
7 L) j: m! G3 U  R0 X- S" `0 Y& t- ~) _0 l: {% F
谢谢你们的支持, 我无以回报, 惟有好好教课:-)
13# 我要回家
9 O, ^0 ~/ L8 w  ?; V  G! B7 ]' G+ U, E* o; Q+ L* h$ w

2 }! V* N  ~/ g% X6 s2 k, G* E1 C多谢楼主指点,只是新手,到目前为止,都是照着自己和别人的相片画。老师说现在该出门画了,相片和眼睛看到的不一样。楼主你在美术系的学习过程中觉得那些基础课程是最有用最有帮助的?
初学入门的时候, 素描最有用, 能培养训练学生的观察力. 但是,开阔的视野和高尚的品味与转移摹写的能力, 同样重要. 我在UA我受益最深的是理论课程,还有在学画过程中遇见的几位良师益友, 对我的启发也很大:)5 A9 t: n8 M# H& P3 t4 W

3 P: J4 w0 ^3 P1 {6 n- K) W你的老师又是用什么方法启发你入门的呢?
同言同羽 置业良晨
我觉得一个老师的第一堂课很重要,正是那一天勾起我对油画的兴趣。我赋闲在家,看到这么个每周一次,一共8次的油画课程,收费又不贵,老实说我是抱着上电影院去博物馆的心情去的。

j* e+ A6 ]1 t8 Q那一天开始的时候,他只是拿出一堆初学者必须的材料介绍,当然对我来说什么都是新奇的。然后他拿出一组风景相片,让我们挑一张他做DEMO。那两个小时真是震撼,看着画笔在画板和色彩间飞舞,一层又一层,一张平淡无奇的照片变成了一副绝美的油画,我心中有一种奇妙的感觉,绝不是电脑程序能带给我的。至于那次对于他是如何下笔的,我啥也没记住,也没看明白。
极想知道楼主受益最深的理论课程的课名课号是什么,如果有课本的话,可否告知书名?另外,建议你到网站的大型聚会上做个示范,比啥广告都好。若是这样,不爱去人多地方的我都想去一睹真颜了。
来西南给孩子们开班吧,这边华人多,教画的老师太难找了。
20# ayakao
* }$ H# C* ^; `  s9 L% ~, m- K& |# F$ A" L
谢谢啊, 一定会在西南区啦, 小美猪都说了我家公子也得在这个区上小学的, 到时还须大家多多支持:)
同言同羽 置业良晨
; j0 E- g: e+ B
19# 微笑
' q  v0 u% C4 ~# e  c8 M  t9 z7 r- l5 O
你要是感兴趣的话, 可以报UA假期的 Art 134, 这个课程教绘画基础, Roy和Paul都是不错的老师。理论课程,建议你上ART H 101/102, ART H 211(Asian Art History),其他senior的课程,不是BFA或者BDes,好像不能上。用的课本,可以上UA的网站上去查。
0 G' `4 O) h; u还有两本书你可以看看, 英文的有<Art in Theory 1900-2000: an Anthology of changing ideas>, 中文的有江苏美术出版社的<西方画论辑要〉。
4 ^  V9 j5 B2 k/ `$ E( k) W至于我最受启发的课程,我也说不清,大多和画画无关。
" \# C' Z  T# K4 g! y$ T% U
. b) y" [, T/ F& f8 K& D有机会,一定去见识一下网站的大型聚会:)
同言同羽 置业良晨
多谢回复,这就上网瞧瞧。
今天晚上,要和先生去看画展,我最好的老师朋友的画展:). f4 J3 W6 ^; f  `6 v7 c
Retro-Active: New Paintings by Mitchel Smith & Shiela Luck,
- f) |& M" P$ c在 Harcourt House, 10215-112 street, 公共画廊三楼,不收门票。
0 y/ O& X2 g& i- ~5 G今晚是opening, 7:00--10:00,会有很多本地艺术家到场。3 y) A5 M5 y' G$ }# c4 q* S
详情可去网址查询:http://www.harcourthouse.ab.ca/
不知道怎样联系您,我现在很想让三岁多的女儿学习画画。着急联系您。我的电话:587-785-9787
25# Jackzhu   r2 f( F2 F6 G  J* A8 [! c
1 E  p+ ]: q& g5 L4 `
你好, 我月底要回中国, 度个长假, 8月底才再回来. 画班计划9月10左右开始, 每周一次课, 12周/3个月为一个学期, 教授一个主题. 儿童班初级课程(3个月)以美国抽象表现主义为素材, 引导儿童感受基本的色彩理论, 开拓视野, 鼓励想象. 如果, 你和孩子对这个课程感兴趣, 那么我回来之后, 再联系你.
不知道怎样联系您,我现在很想6岁多的女儿学习画画, 给我你的电话,好联系你. thanks
27# haha 5 L+ d, e8 T" V4 ?8 \# X

, T5 B3 l8 R* B, e我给你发短消息吧。
要是辦好了 我要去學··嘿嘿····辦好了通知我一聲唄····
留个足迹,以后给孩子报名