埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

版主推荐【胡言乱语之一】黑弟定理之一二三

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我承认我比较财迷,来论坛,除了偶尔写点东西支持一下曾经的领导杜杜,还个文债,以及来个对新论坛开张进行祝贺什么的,我更喜欢去打工赚金币和积分,这一“卑劣行径”已经被老杨在黑弟传里加以披露,大概成了坛子尽人皆知的“丑闻”了。:D
& r+ f/ Q" D! J$ Z# T
0 r# ]$ `( o" I1 j, P- E" z8 c辛辛苦苦打工成不了大富豪,这个现象好像在现实世界和网络世界中都能找到例证,这话绝对是真理,我应该先注册版权,就叫什么“黑弟定理”之类的名称,将来别人再说,就得加以引用,这样我黑弟不就成了名人了?
$ J6 p8 w0 M: x- \
% }+ c( X1 G1 a" c; i言归正传,“黑弟定理”在论坛里验证了,我辛辛苦苦打工数月,还只是个穷光蛋,幸好我不小心傍上了个赌神,身价一夜之间从贫下中农变为坐拥百万家产的社区富豪。一夜豪富的感觉那个好呀,就别提了,高兴的我还忘不了提携“患难与共”的杜杜,让她也体会一下做印钞机的感觉。(典型的小农思想和行为吧?:lol::lol::lol:我也这么认为)
3 s% v( \. r& [4 N, \$ x3 U
* m7 L, S) m1 h' e后来赌场风云突变,百万家产顷刻间化为乌有,我一个小农哪受的了那样的打击呢,又赶上那几天坛子里吵来吵去,看着烦上加烦,一赌气一跺脚,我也玩起了曾经最不齿的告别游戏。人走了,坛子里却在继续地变化着,可爱的杜杜倾囊而出,让我又成了徒有虚名的印钞机,片呕像那里张罗着开原创版,还在唠叨着原创开了,黑弟会不会如约回来。. c$ H8 ]. f: n9 ?
: E& ~. s  A# E* D
有了钱,有了自己喜欢的清静新板块,小农我当然要回来了,回来了虽然守着那堆金币,依旧是小农情怀满胸,但发觉自己已经开始在向城市进化了:有多少金币与我何干?我更喜欢的是心情故事里的那一个个故事和一段段心情。
( E+ O. A& i# ]7 |* ^$ l9 }1 C$ D' o* D' X+ r9 X$ @: Z
话说一日清晨,我从舒适的睡眠中醒来,心情大好,却见有人在我身边一脸的愧色:
6 f* s0 N$ z0 d% P1 S“我向你道歉。”  @# w& {. B5 M' T6 c- f
“道什么歉?”
/ F9 e, i  I/ m# ?$ \1 O“你的账号。”  Y; \. j0 R. F' w5 m1 U
“我的账号怎么了?”
% x5 [: w3 Y; m' |“金币都被我输光了。”
( t# f; Q7 J! R0 M# T% T; n0 `“哈哈,败家子啊,我刚刚从海版主那里挣的那点稿费也被你输光了吧?”
( H6 P) C, ~& `# D# _3 m6 G! l. O0 S# ~, j  Q$ d
这么回答着,根本不想去看我可怜的账号里还剩多少金币,百万金币又如何?数万金币又如何?我怎么都是别人眼里那个黑弟弟(当然是假冒伪劣了,幸好这里没有315),永远都白不了。* c  R4 `; R4 C, b0 B& y

! Y- L' q" ^8 J  o% o4 W, @' I从百万身家回归到万元户水平,重又成了穷光蛋,却发现自己终于完成了从小农到现代人的进化,也终于明白,永远不要渴求不属于自己的东西,不属于自己的东西早晚会失去。这就算是黑弟第二定理吧。
: b( r2 H( h! C. c- ?# A6 V
* e7 B! P2 X/ Y5 z如今,我这个穷光蛋尽管还是会跟着老杨的竞猜赚点金币,但更多的时候,会在心情故事里转转,看看别人的心情,轻松而且快乐,管它外面的世界是如何的天翻地覆,与我何干?这样的惬意从何而来?一个来自万金失而不复得的轻松,另一个来自网下安静地读读自己喜欢的书,读书中间,念及世间无限,便会开悟,学会看开眼前的世事纷争,看明人心原都不一样,又何必强求一致?轻松无求外加一些微笑着的淡然,才应该是泡网的最好状态,我想我终于是明白了,这个可不可以做为“黑弟第三定理”呢?:D:D:D
* N, ~3 x  J( |: B
/ F: }' i; ?1 c, y; P[ Last edited by heidi on 2005-7-22 at 02:37 PM]
. ^2 r; W: T: B/ i5 ?" f% ~5 b, K
8 y5 V% `/ Q* q[ Last edited by 海妮妮 on 2005-7-23 at 12:03 AM]
这三个定律好啊,比牛顿那三个实用多了,呵呵0 i6 F* M/ y, v! I" \. {# v' m
  A3 O6 ?9 G; |( j3 |7 o6 S
千金散去还复来,只要笔不停,金子是大大的哦,嘿嘿
高!总结的三个定律不错,也是我们现实生活的三定律阿,对金钱的心态和看待事物的观点都是画龙点睛!
老杨团队 追求完美
透露一个消息:如果把你的积分卖了,能换74万金币。
大型搬家
写得好! +10 。4 b6 K% j! u% Q+ N; T7 |6 q

+ o6 u$ h* w, H' m# ^6 q( v黑弟定理:
, A* P/ `# _5 j  n5 ^1、辛辛苦苦打工成不了大富豪。
0 r# `  W9 d) Y/ H9 R' w5 B1 s2、永远不要渴求不属于自己的东西,不属于自己的东西早晚会失去。( O# Q6 L5 e9 S' f* M2 n3 P# n$ Y
3、轻松无求外加一些微笑着的淡然,才应该是泡网的最好状态。
Originally posted by 老杨 at 2005-7-23 01:02:
1 i" y6 ]6 Z5 h透露一个消息:如果把你的积分卖了,能换74万金币。

9 U6 F0 H: U9 d8 \1 v/ {7 v4 [0 |2 f$ D! c7 z5 ]' T" ?+ p' W
老杨净出馊主意,卖了积分,看不了需要积分的帖子,我守着那几十万金币有什么用啊。:D
Originally posted by 年轻的心 at 2005-7-23 08:20:( {& }; `3 g0 Y; u5 d' E3 m
写得好! +10 。
; q( q6 [% {: @+ w( F3 D( z/ w* n3 g1 N: `( m- n6 d$ h
黑弟定理:
9 f, ?" M; u5 m, q6 f1、辛辛苦苦打工成不了大富豪。5 f0 ^  I  s3 o% A$ M! T
2、永远不要渴求不属于自己的东西,不属于自己的东西早晚会失去。/ u: ], ~8 `  ]" q
3、轻松无求外加一些微笑着的淡然,才应该是泡网的最好状态。
* y: L* Y  W5 u$ a

2 [) p" \; \9 Q7 W总结也不错。多谢。:)
哎呀,人家真诚地向你道歉了,认识到错误就好!
乖,终于看到你在夸我了.奖你点积分吧
对了,一直忘了气你了. 你傍赌神,我傍了财神.哈哈哈
Originally posted by 杜杜 at 2005-7-26 04:16 PM:) o0 z) I6 T" Z1 R; I0 K- D
乖,终于看到你在夸我了.奖你点积分吧
& i. H. V+ I" t' f# ^6 j

3 c4 c( _; [$ j# d你啥时候又成了印钞机了?小气鬼,这次咋不给我20万了。:D:D
Originally posted by 晴雪 at 2005-7-24 10:43:& w- f+ P& \7 j) B. ^
哎呀,人家真诚地向你道歉了,认识到错误就好!
1 _7 D1 r8 K7 G3 ^

6 O  B0 @# T2 m6 j: [呵呵,这次一点没怪他的意思,金币对我来说已经没吸引力了。:)' a+ U, y' l5 |# z. T; L- `

! U) Y7 Z; [9 N不过这话就悄悄说给你听啊,别让杜杜听到了,我还等着她我汇20万呢。:lol::lol::lol:
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不加不知道,我还真有20万.嘿嘿.发财啦.
4 N1 D5 p2 h7 Q: ]/ O不管你大声小声说.我也不给你家 赌窟窿(前赌神) 资本去挥霍.
Originally posted by 杜杜 at 2005-7-26 15:58:" V6 x) n) E* n/ a5 m7 @
不加不知道,我还真有20万.嘿嘿.发财啦.% V( o  O; u) S' a
不管你大声小声说.我也不给你家 赌窟窿(前赌神) 资本去挥霍.
0 R; k& A  i" ^) E

2 f6 l% o' X8 e3 A$ B# j" m我已经把密码改了,这次再也不告诉他了,我自己好好当守财奴。快点汇,否则到你家打你PP。:lol::lol::lol::lol::lol:
半片刀儿 该用户已被删除
黑弟家附近是不是有苹果树呢?