埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 呼叫今夜无语

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
都说磨菇汤是养生汤,想请教一下如何才能调出一道味道鲜美的磨菇汤呢?素的,不加鸡汤的。 谢谢。。。
1# PTL , h& a- C* w5 n$ r' b5 l! X, n

" W2 Z# ~4 w1 L& x
5 A' D) L) Y  G  m8 L% k 难我!是鲜蘑菇还是泡发蘑菇?
第一养生的是绿茶,第二青菜萝卜,第三螺旋藻。
- k6 w% @6 {6 h, m1 G+ D% ]- _
  Q1 {- Q" N% T* ?2 H) s! f3 u素食有三种。一是不吃肉,二是不吃蛋奶,最后是不吃葱姜蒜及香菜芹菜等暗荤。
老杨团队 追求完美
3# 今夜无语
/ a3 R4 t- t' X$ T" x汤有清汤浓汤。蘑菇汤属于浓汤。
" a3 D3 H  l$ [5 W; O5 H) J3 d4 U
4 J6 T- @+ Y+ N" c0 k1 b" p6 X! j3 o; r西式做法是把东西煮熟打碎后熬汤。可以试着做南瓜蘑菇汤:喜欢口感更细滑的,可事先将南瓜片蒸熟,放入搅拌机打碎,再放入锅里和蘑菇碎丁一起煮,可以配合一些自己喜欢的其它蔬菜。最后加一点胡椒盐。 或者再滴几滴香油。
) i4 S3 u$ l4 C5 j
6 r% M+ s! z3 G  K不是全素的话,可以加奶油和洋葱。
还有许多其它做法。不过这一款配南瓜,特别养生。快到点了,今天就先不说了。
你可别误会,可不是难你,是真心请教。6 g" G' Q& W; g' D5 R" ~9 D
我也是看了在中华素食网上的一篇文章后才想做的磨菇汤。1 _7 Q/ X3 R5 }$ _0 H" `$ }
你说的煮熟打碎,这个办法很好。只是我想磨菇那么鲜,把它和其他的东西一起做白瞎了,怎么做才能最大程度发挥它的鲜美?你觉得新鲜的和干的在营养上的差别大不?哪个味道更鲜美些?
; t- u, c+ @7 o  D9 v# B' }3 U6 B4 g7 T" D/ X
螺旋藻就不懂是什么东西了,而且我也担心它有受污染的可能,因为它是单细胞生物,受污染后会怎么样,不太清楚。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我小时候印象最深的就是一个童话故事,故事里的小主人公,拿着筐子去森林里采蘑菇,回来放点盐,水煮,把我谗得吧!以后我最爱吃的就是蘑菇和野菜,也许与此有关,我的朋友和我一起出去吃饭,都知道我这点癖好。4 v# @# G' o2 x+ J
但是现在的蘑菇都是家养的,就不好说鲜不鲜。我在店里买到的干的野生竹荀,是干的,还贵出很多很多。但是好在那是野生的。
我见摄影版的人参加一个蘑菇协会,弄回来的松茸,把我激动的,决定明年参加那个协会。
, m! ]/ Q7 g) w- v. c3 s松茸不知道别人怎么吃,如果我呢,就切丝----为了多吃几顿,竹笋也切丝,金针菇,发菜,勾芡,做淡白汤或酸汤。
, F! p  i7 @6 ^# D4 s% @: E刚回来,先这样。过两天再回来和你交流。