埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之“香干回锅肉”yummy yummy

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

) ^" [. ?" B$ M& _6 A昨天的晚餐,做了蜜汁豆腐干,香干回锅肉,萝卜猪骨蛤蜊汤。" U% }5 {$ V% ~

0 @0 ]; C; {& p5 Z网上有很多回锅肉的做法,只要是吃猪肉的人,大都喜欢吃。不过为了满足awake MM的要求,还是把我自己做的回锅肉方子法上来罗。
  E9 Y: ^& Y! _* ?9 |1 U/ j
& m  c7 j- s  P, I* y+ Z4 @材料:香干,五花肉,青椒,大蒜子,大蒜叶,姜,干红椒
$ d/ @) }/ u5 Q) Z5 I3 F3 t2 O
9 W9 z7 V: Y6 `( I7 J调料:郫县豆瓣酱,鸡精,盐,酱油
' U! {# r) U) J
+ z1 J+ X. o# z3 x0 ]9 ~1 A1 E- k1、五花肉,姜片,放水中煮30分钟,捞出冷却(冷却是为了好切片)
; b# j8 q9 f* z  p: R8 `% @ 0.jpg
" L" \* a' c( R  i) I1 Z; u/ n) R9 f$ \6 U2 a8 f
2、煮熟的五花肉切薄片,青椒切丝,大蒜子、姜切片,大蒜叶切2寸段1 E: A2 P5 f7 \, ?' p& f, R
+ L/ Q& N* v2 N" E+ r  w3、锅中放油,加入姜片,大蒜片煸香后放入干红椒,肉片
' x' f0 m* `! P4 Y* I 2.jpg : `, @. N2 @3 B" A: R+ I4 [
. z- ]8 ~0 K7 _1 j! ^; V3 x4 B3 J
4、煸出五花肉中的油,见肉片有点收缩,放入香干继续翻炒
& m5 j, y2 Y' S7 U 3.jpg ' c; x  P3 s7 |3 P$ M0 V
: b! ]: i  G+ p& L+ g4 ^
5、香干炒熟后放盐,豆瓣酱,酱油,炒匀
1 d0 Z9 |" M1 p6 [7 x6 _ 4.jpg
8 @8 U$ X  ^' B5 g1 f) `
$ e7 Z- l5 R: h7 Q0 t2 i6、加入青椒,大蒜叶,继续翻炒均匀,最后然后放鸡精,拌匀,起锅。
( {" O7 v# x& A" h4 S 5.jpg * \6 f( m; M  C

% B, P5 o8 [% r2 o香而不腻的香干回锅肉上桌了~~~+ G* @8 p8 m: ?# O/ X' q* G
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~
! U: Z* F  x! ]- Q- _' H' Y, v6 ~- a邵大头 发表于 2009-6-1 13:58
7 W; k5 J5 v1 d8 S0 v* W
. ]6 B3 d; C  q! g2 e' I: [( r
' z$ y1 q+ X: G3 o8 @
为啥不吃列?不吃肥肉的么?
老杨团队 追求完美
为啥不吃列?不吃肥肉的么?
, a' p; u- R9 E# H8 C2 s$ Pamybear 发表于 2009-6-1 14:24

' W  I, t1 J2 {8 F' f/ _嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~
嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~
3 J/ V8 ^' _/ Y1 S2 U) N( Z& J6 E: M; H邵大头 发表于 2009-6-1 14:44

8 i; F% M! X& d  k8 j3 O; g
$ A# h- r# T7 R* A! E的确有您这样的人,我亲戚中就有,我把“都”改成了“大都”嘻嘻
/ ]& W" A" I. d) v+ z4 x9 @. I4 d  C$ v9 a3 q; R- Q
萝卜汤奉上
我面子好大!爱米熊你是好熊娃娃!
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。
理袁律师事务所
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  
9 c- X; J" \& `+ R阿左917 发表于 2009-6-1 16:35
' D2 _2 c) K1 H
; ?; m( w1 z8 g2 ^" b# O& }
亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho
大型搬家
亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho' W9 G. L& M. u4 \) y  O8 Z% b4 }  p
amybear 发表于 2009-6-1 16:59
8 l8 o& M+ a) D1 X2 h; K5 a

0 W" U0 R0 o5 s; P/ W6 r$ |3 h不严谨。香干=五香豆腐干,是那种淡褐色的豆干。另外还有白色的,就不能叫香干了。
理袁律师事务所
香干; k( q9 U) }$ p8 D: Z* Q
同言同羽 置业良晨

0 ~4 }. M: N' }6 ~. `! n普通白干
4 `% z1 v0 _$ y9 V% {3 J6 @9 u( ^
大型搬家
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。
  S/ E4 r+ v5 Rsumash 发表于 2009-6-1 16:24

2 C( X5 ]3 v7 \- t1 Y% N2 c: H% N5 _" f1 x$ b, R* |
mm你用的什么土阿?( e& Q, R* d8 }. ?, w
我的大蒜虽不如农村人种得好,但也没死* V8 R5 h* ^$ d5 c; N; o$ {7 T8 g: u$ ]
给你看看我的丑大蒜
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!
11# awake
. b* o* y5 x0 X# U
. S: O9 R$ S# H  Z  j  h我们那里没有白色豆腐干这个东西,比较硬的豆腐干我们都叫香干,长沙话里没有豆腐干一说哦。呵呵
同言同羽 置业良晨
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!
/ Q/ @% j, s. s1 J+ K. j2 ~+ H流年明媚 发表于 2009-6-1 20:48

2 t7 Y$ Q9 Z5 X$ E
: L; O9 e2 k6 |" m/ }+ a俺没钱买高档相机,用摄像机拍的! Z  h, ^- l# q5 H) t
不够档次,请见谅阿
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?
# H6 s  F& k4 ^3 ?4 g  h  v我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?, @8 Q) w6 B0 n" U$ B) \: a
我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
- I4 w: g2 f$ u' P; f2 U% |笑菡 发表于 2009-6-4 21:16
2 g) `/ b6 o& s1 L

. y) g6 g) X3 Y. I这个我也是瞎种种的,看到想浇水了就浇,基本上1天一次,不过的确长出来不是很绿,如果能放在室外养最好,要阳光照射才有光合作用,才绿些。基本这里的黑土应该还比较肥吧,我反正就是门口邻居家地里挖了点土来的。其实我觉得要种得好,还是要施点肥料,就是不知道买哪种
准备下次试煮!4 n) l7 I' ^8 X$ N5 G
希望成功
种蒜苗要用土吗?放在容器里加上水,自然就会发芽生长了,跟养水仙似的。。。
: o9 \* `2 I$ G7 C
$ Z4 c' D9 k  F' c" H6 o  @蒜苗不绿就是黄啊,黄的就是蒜黄,也很好吃的,小时候经常能吃到,不过现在没有了。。。
同言同羽 置业良晨
唉,饿了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
流口水也...
莲白回锅也好吃
湖南香干看上去好亲切呀!老乡你好!
yummy yummy,I like it.
我喜欢那个青花盘子 诶
回锅肉还要放干海椒啊。