埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

学英语是上学好还是打工好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来了四年,听还可以,说还凑和能让人懂,跟很多中国人不同,我的基础不好,语法和写都不太行,这四年我是有心想学好英语,所以尽量找洋人的工打,也跟同事能有交流,听说就这么练来的,但基础不好,觉得再下去也没法提高多少了,终于下决心去上学,但上了三个月的学,天天跟一帮新移民了解加拿大文化,玩玩学学的,感觉他们都有不同程度的提高,就我没多大进步,反而脱离打工的环境说得少了。大家说说我是打工的同时自己看书背单词学英语好还是去学校?看了过去的帖子有网友建议什么:某些college 和 UA 的 master club ,(对不起,看过的贴子记性不太好。名称可能说得不对),大家伙能否提供些信息让我有机会多练练。
我觉得您没必要上学,利用业余时间多读书和看报就可以啦。图书馆有许多书,办张图书卡一年要30元。还是要和老外多接触。我来了以后没有上任何英语班,就是和老外工作在一起,吃在一起,时间长了自然就行啦。当然各人情况不同,我不反对上link和ESL的同学。
你这种情况应该边工作边学习。part time学习。
老杨团队 追求完美
社会就是大学,什么是主流社会,你容入了,你就主流了
理袁律师事务所
楼主想3个月就把英文彻底提高到一个新的水平,我当年也那么想过。 ) {& `6 y% _5 ^5 V4 j

7 A% v1 v9 a0 C" }3 \! `4 s如果没有基础,还是上学系统的学习比较好。不过,不要上linc或是esl,而是上那种班上的讲英语的占绝对多数或没有说中文的。而且学习主要是靠自己,我每天都读一份或2份报纸,有时候也上网看英语新闻,cbc或jounal,还有和同事多交流,前两年还坚持过每天早上听一个小时左右的收音机。
) j3 K  k$ r% R8 z2 Q/ R$ |' f! {; T# H

英语这东西

要求跟水平成正比,也就是说,要求有多高,水平才能达到多高.........% r% n+ V' R9 u* Y- h( \
2 m  y0 z! t0 Z/ e) I8 i
一般到了够用的程度,就难以再提高了..........
同意楼上的,有时候是逼出来的。。。。。
原帖由 桃子姑娘 于 2008-12-21 00:25 发表
6 V. ^. Q3 L* [; T! g" G同意楼上的,有时候是逼出来的。。。。。
  b& n# Q9 d7 s4 c
绝对正确...
还是上学锻炼英文比较快,但切记不能总和中国人在一起,那样英文怎么会得到锻炼。要主动去找洋人说话
谢谢大家关注,两天没上来,大伙都挺支持的, 我举脚同意楼上的,决定努力学习,天天向上,学习语言真得需要你平时有没有留心学习和耐性的。