埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

简单搞定 - - 椰香红豆羹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
响应新版主柳川的号召,咱也信心缺乏、战战兢兢地提供一个甜品。请大家多提意见。
/ d% C! N: U  P, t( E, f. k: j9 B
6 g) V7 E" f/ L5 k  {# t6 H热、温、冷、冻吃均可。1 o5 y$ r6 N3 a1 V; I, l( d
# y5 S# L- A; P, E
原料:5 Y1 E$ H" O7 F  [
红豆,1杯
, L. C, v3 r1 J; l6 ^黑糯米,1/3杯# F% T# ^, r" z; b
糯米,1/3杯9 H* Q; u9 o. J' p4 W' s  {8 P
大米,1/3杯
9 W# e- o6 s9 _0 I: a& ^薏米,1/6杯
% ^$ z1 {: ~3 I$ o/ w3 K+ G椰奶,1杯8 u4 U' ~1 ?: M5 T, I
牛奶,1-2杯$ u8 x9 o' \3 L7 F8 c
黄冰糖,视口味自定
红豆糖水真好吃,喜欢。
大型搬家
各种豆子和米洗净;: R6 f/ C  m6 E( I2 s
用一般锅把红豆煮开15分钟;
' x0 A" m, ?  J) k* I0 [红豆和其他米一起倒入慢烧锅,加水共2升左右,低火3小时或者高火1.5小时;4 o2 g4 ]' c" I
加椰奶和冰糖,低火2小时或者高火1小时;, X* u5 F$ o; m
加牛奶,低火1小时或者高火半小时。
0 ?' F) P, X4 o2 n& x# Y2 X! w
: I$ j& q. n( L如果没有慢烧锅,用一般锅也可以,时间适当缩短。* I$ [0 \: u8 g8 I" f) z  ~
0 C3 O3 i, r9 X9 N7 M
冬天喝热乎乎的,夏天喝冷藏过的。
老杨团队 追求完美
红豆很难熟哦,薏米也是哦
嗯,鉴于现在是冬天,先给我来碗热呼呼的刚出锅的~~
老柳教车
薏米还可以,毕竟要用慢烧锅煮6个小时呢。红豆的确比较难煮烂,第一次不成功就是因为红豆没烂,所以对红豆要特别照顾一下,先煮十几、二十分钟。
$ b8 m  A% B2 F  o4 }3 D% F  E2 _. A$ S  v9 F' ]
原帖由 sumash 于 2008-11-23 19:50 发表 ( O- ]1 o6 U* N
红豆很难熟哦,薏米也是哦
好说,三楼的就是刚出锅的,归你啦。
4 F9 h! b8 ^5 e
$ ^2 |( H2 X( H0 h/ x4 {
原帖由 柳川 于 2008-11-23 19:54 发表 5 l) U  |7 @) U; W& \2 f
嗯,鉴于现在是冬天,先给我来碗热呼呼的刚出锅的~~
我煮红豆每次都疯狂的糊,疯狂的粘锅。。。。。然后用SLOW COOKER煮过10个小时,结果第2天一看,酸掉了,伤心
看得我也泪汪汪。
& M2 k1 M" U/ x. i; c2 ~# }3 e; T" U
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:16 发表
  _% q) x- L  h% Y% \: p2 y我煮红豆每次都疯狂的糊,疯狂的粘锅。。。。。然后用SLOW COOKER煮过10个小时,结果第2天一看,酸掉了,伤心
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:16 发表   I5 t1 [% Y  Y+ K9 p# E
我煮红豆每次都疯狂的糊,疯狂的粘锅。。。。。然后用SLOW COOKER煮过10个小时,结果第2天一看,酸掉了,伤心

* I# W9 m% }, [) e8 H8 K) x9 V1 N* c8 X
* N- v" T8 M" ^0 A1 |6 t
呵呵,是不是夏天煮的,现在做应该不会酸了吧?
原帖由 点烦 于 2008-11-23 20:20 发表
4 ]0 D5 X" v) V) K' i3 o/ q看得我也泪汪汪。$ F4 D+ r* f! K/ W
% I, f1 X" X3 I1 \- e

$ c3 f" v3 c: q8 d不是,就前几天,后来网上疯狂搜索,神仙姐姐们说要放小苏打一起煮,还要提前泡,其实我对红豆早都失望了,以前看电视上说,要提前煮开,开了之后马上放进冰箱一夜,第二天煮的时候放一个橙子进去,就会很烂,结果事实证明还是不行,红豆和薏米,最难熬的东西。。。。
我用slow cooker一般 是睡觉前插电,早起拔下电源。目前还没发现变酸的问题。做过排骨汤和黑豆汤,觉得很方便,不用再看着火了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 点烦 于 2008-11-23 20:07 发表
- A) H( t! ^1 ~" O3 {9 y好说,三楼的就是刚出锅的,归你啦。
. {4 \' h% d4 K% U
& Z3 X' X0 n8 k, u7 M/ n

- h, H' K9 R! i# O3 y有没有啥优惠活动啊?。。。我是说,那盛汤的DD,我也一并揣走呗~
原帖由 点烦 于 2008-11-23 20:20 发表 ) `1 F* w" x) F' p2 a. S7 ]
看得我也泪汪汪。
! q0 h0 F7 k1 q* V/ c: }, P, ]7 B6 P( d9 \
( |% @. z9 [0 `7 L
呵呵,你可真是厚道人儿啊~
突然想起来,要是把方子里的冰糖换成红糖,岂不是更适合俺们冬天喝~
能用高压锅煮吗?
同言同羽 置业良晨
我的红豆很容易熟啊,还没有煮就已经泡软了。
你的红豆和薏米是不是比较特殊呢?慢烧锅煮豆子不是很好,但是提前煮一下就行了。如果用高压锅,更是没有问题。
& f/ Z6 P9 u5 \1 ]; D再不成就来我家拿一些做好的吧。
8 K) x1 C) R# t1 i5 e, A4 q1 I5 c1 R  f( w$ O3 e
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:52 发表
6 a$ z/ ?* X7 V% ^2 o
: i- ^% X3 B! X1 O. i* Z' q不是,就前几天,后来网上疯狂搜索,神仙姐姐们说要放小苏打一起煮,还要提前泡,其实我对红豆早都失望了,以前看电视上说,要提前煮开,开了之后马上放进冰箱一夜,第二天煮的时候放一个橙子进去,就会很烂,结果 ...
老柳教车
好说,别忘了还要拿把勺子。  |- B5 ~% |+ P9 R9 A- o
) y- F) v8 M% }
原帖由 柳川 于 2008-11-23 21:05 发表 $ S: ?5 W+ y# ]9 I$ g) O+ @

% C1 J0 b) i( G7 l5 g/ s有没有啥优惠活动啊?。。。我是说,那盛汤的DD,我也一并揣走呗~

回15楼和16楼

红糖应该也可以,虽然我迷信冰糖。
( D6 U% x" U9 N& e7 t. L6 o+ C3 ]) h( {+ t& M+ K4 E1 b
以前没有慢烧锅,常常用高压锅,那就要一开始就把所有东西一起放好。但是感觉上糖和奶晚点放比较好。
老柳教车
原帖由 点烦 于 2008-11-24 20:14 发表 ' ^+ d+ p2 [' w+ V, K# _
你的红豆和薏米是不是比较特殊呢?慢烧锅煮豆子不是很好,但是提前煮一下就行了。如果用高压锅,更是没有问题。
. f% y/ s; I$ ?( ~3 l再不成就来我家拿一些做好的吧。2 M6 ]  w1 Y6 q6 j

: K. i' X& }" s- g2 n
* O0 E9 ?" C* L

' o- c! s2 a; ]8 {昨天晚上决定煮最后一次,提前泡了一夜,加了小苏打,煲了一个钟,红豆沙也得了,蜜红豆也得了,后来拿蜜红豆拌了酸奶来吃,觉得超级好吃哦,呵呵~~
同言同羽 置业良晨
对啊,我也觉得" |$ h/ ~- z4 A: @
- Z: j: k& j8 u1 L) k
为啥不先拿锅蒸一下呢?
, Y4 x& ?% d( X3 D0 j: P9 n
- _. ?2 Q3 T% h( ^1 r这样就很容易熟了啊~
2 B9 b- Y+ ^5 s. H
' O" T5 ~8 o# H$ Q然后再去煮
同言同羽 置业良晨
听着就好喝呢,这个貌似不难我要试试,谢谢分享
理袁律师事务所
听说新鲜的红豆容易煮软,存久了的就难煮,不过可以先泡一段时间,煮饭的时候顺便蒸一下,应该好煮一点。
红豆,绿豆,········所有豆类放进冰霜急冻一个晚上,第2天拿出来煮就很容易烂了。