埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 想啃骨头不?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大统华买的猪颈骨,冷水下锅,分数次撇去浮沫后,加葱段、姜片、花椒、八角、桂皮、香叶、白糖、料酒,大火煮开后转小火。炖半个小时后加老抽上色。再略炖一会儿,加盐调味。肉烂后大火收汤。
8 V- }9 f: f% @- y. M
* i0 ~, x5 q( d5 x 啃骨头-s.jpg ) b! R  ~' K: k& F7 m
* ?# q6 x+ X6 I& o
直接用手抓块儿骨头,里里外外地把肉啃个干净,再来口骨髓油儿,爽~
俺昨天啃来着。呵呵 真爽~~~
别忘了最后要舔舔手指。
老杨团队 追求完美
喜欢,,,喜欢。。。。
原帖由 点烦 于 2008-11-23 18:26 发表
  h4 P9 y' I: O4 a; k3 m( e别忘了最后要舔舔手指。

) J9 @+ t6 ]  e" m* x% Y4 F放心放心~这么精华的部分咱能忘了吗~
喜欢,我都是炖汤,汤喝了然后再把骨头啃了。
看来柳川不光甜品好,做菜也不错哇。这个肉骨头我一直煮汤的,下次改改做法了。
嗯,光喝汤容易腻得慌;那天突然就很想大把手抓地啃骨头,吃个满脸油,把全副精神都用在和躲在骨头缝儿里头的肉肉做斗争上。。。1 v6 f' M8 h0 i; a' q, c4 [& K6 w" W- L2 v
。。。
# K  v: z/ o7 l+ n然后我家“被领导”就做了这个给我啃
大型搬家
一般管“被领导”叫做“家属”。
2 K# a. y% G+ Q; C) T( e( Z
' i, h6 D# U, G) Y; D' U
原帖由 柳川 于 2008-11-24 14:16 发表 8 m/ P" H3 M, ?8 J
。。。# p) \  g3 Y4 e% n
然后我家“被领导”就做了这个给我啃
送给楼主以及所有爱啃骨头的同学们
* y: I8 S' m- e5 B+ p0 h4 Z  A: q6 A) @% S! m
一只小花狗! E( j1 }* |" W
坐在大门口
( x- X- ^  q( C两眼乌溜溜
1 Z' N- }, L, r0 O! [; |想啃肉骨头
原帖由 点烦 于 2008-11-24 19:58 发表 7 j7 }" k- ~* ^  J' _9 ^; z
一般管“被领导”叫做“家属”。$ b$ _$ t* K% @0 ~8 R2 Q6 x
: Q5 e( S4 B( J
3 K1 p# X1 A* a3 X1 P

$ a4 Z, H; w( s5 n' k- M4 `你说这英语不进步也就算了,汉语还跟着退步。。。
大部分正常人到了这里汉语都退步。
2 r* }% M3 Y' X; j
; j7 t5 s3 w1 n今天有人主动要帮我忙,我觉得我一个人也能搞定,就对他说:“你不帮我也不谢你”。。。. p' w2 \7 I' }
其实我想说“你不帮我也没关系”。。。”  A5 t6 t. M: R6 e
8 N( N0 e5 k" A: ^- Y& @  s
原帖由 柳川 于 2008-11-24 20:00 发表
) {/ c& G4 ^+ Z8 B+ i
5 C% z: d: b" W, h, o
. z0 i) q# ^. u' ^7 Z$ i, \你说这英语不进步也就算了,汉语还跟着退步。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 点烦 于 2008-11-24 20:06 发表
4 }3 Z) U+ [9 [& o7 ]大部分正常人到了这里汉语都退步。- }0 _; r3 g5 q! I

& a9 @) T" o# I3 ]. `* J今天有人主动要帮我忙,我觉得我一个人也能搞定,就对他说:“你不帮我也不谢你”。。。
. n" E  Z( I) P! m1 N7 u其实我想说“你不帮我也没关系”。。。”
2 U& m) V8 d5 V7 a2 C% l. v' G0 q' I! p
% Y& ^  E4 w" }' r
哈哈!你够狠~估计直接就把人家噎那儿了吧?
没有,人家可能觉得自己汉语也退步了,所以傻呵呵地问我:“你知道自己再说什么吗?”
妈呀,太香了,口水横流