埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

敢不敢这么做一回?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( C) {# ^, P' u, I0 i& x: Q2 N8 B剥N多的大蒜~~~

5 D7 ]% K6 ?5 U* I, j
5 U( q; U* }6 ^  a 3.gif
0 z2 T0 e! m0 Z9 q# ?胖头鱼头一劈两半儿~~~
, e9 O* G- v" y) m
$ O2 ]1 A/ m5 A# |$ T. {$ o' S- Z& e1 m- j# H' Z4 v4 t
' h8 y$ x- l+ u5 N' E7 _  }& M7 I放在砂锅里:鱼头在上,底下是大蒜,放大葱两段儿。5 _0 X7 M: e/ c# O0 ?

7 Q$ a- y: e3 s2 W8 i1 }+ P, L 4.gif / S+ h( n/ S, w$ |! s  R
加入植物油,要加半砂锅。

' @+ X3 v" I* u, l& `- e: k" T" k3 Y, n% O' @  a5 e# Y4 m
5.gif 9 u  }* t# V: {
放上青椒,红椒丝,闷炖一个小时左右。

; j) K5 m4 A3 G4 M9 c4 J1 R
7 z; ]9 `) H+ f- N2 r. p: a 6.gif 0 T4 F$ C  V; f
放香菜就可以吃了~~~, r% ~7 M1 ?0 l$ t
* s5 p0 j& X( Z& D( ]9 R6 n
鱼头吃完以后添汤,炖豆腐,能好吃的疯喽~~~~~7 a9 B% j/ ^3 ^% {+ K) x3 i
4 w$ ~+ }, E  j/ a
半沙锅油?
不放那么多的油应该一样好吃
老杨团队 追求完美
这菜叫什么名字?; a  K+ [4 B  L# S0 N4 ?0 k" o
要放半锅油,那汤不是全是油了?
喜欢21的手
& z2 M: e: a3 p8 o. i  p- s7 v+ M5 Q2 g, x2 Y) K
% P; {6 `& G, n2 C
) {5 \* M8 b' o. n
# S5 o  Z9 z$ G* J

; k* f1 P% C  T# ~8 o+ F; D& I! _$ _# f% Q8 V9 F3 g

" f  q6 l/ q2 b) \3 O/ L. X( x! @5 \! k: c5 J
0 @+ I" h2 m* B% N( x( l( `9 F+ G+ _: A0 }
5 w$ ~' O6 U& a' f! f* f

$ b' v- h4 j3 t% E" S2 _2 ~0 ]4 Q2 q3 ]2 W2 V: G& T
" X% l- Z# q' ?! X+ \/ M( |

& D2 E& p3 n- j" I1 @/ z' k, f7 q6 u1 Z6 \+ O
可惜这屯子买不到胖头鱼头!
大型搬家
看着挺有食欲, 不过为啥要半砂锅油,是不是多了点啊。不用加水的吗,就是油?
哪儿能买到胖头鱼?
只用油,不用水~~~~~~~~做了就知道了~~~~~~~~~~~~~~~~主要是鱼头做过的豆腐~~~~~~~~
老柳教车
胖头鱼炖出牛奶一样的汤来啊。。。馋的不行了啊
同言同羽 置业良晨
这菜我在国内做过类似的。
1 y' [9 B% x0 t& C! ?+ Q+ R$ b9 A
锅底放的是大蒜瓣、姜块、葱段,上面放的是鳗鱼。锅底加油,烧至姜、蒜、葱糊香味,端锅上桌。味道不是一般的香!!
看来老虎深谙其美味了
原帖由 风过香林 于 2008-11-19 17:00 发表
. J+ ?6 n$ Z! S0 ?. l只用油,不用水~~~~~~~~做了就知道了~~~~~~~~~~~~~~~~主要是鱼头做过的豆腐~~~~~~~~

8 B- N. Q: }) r% a
0 k! `- Y- y5 V. z4 ~3 p% Y我就喜欢吃豆腐,特别是21的!!!!!!!!
原帖由 carlzheng 于 2008-11-19 22:30 发表
) }1 N: R/ ]1 ]6 u) u
7 ~0 b2 v- R9 j$ |" g7 g* d( u; N/ A4 O; c4 o
我就喜欢吃豆腐,特别是21的!!!!!!!!

! l7 s$ {) Z8 c' w9 K
; r6 Q) H1 C) u. I: G9 O9 u知道我叫什么吗?
* `; C6 s: P1 g5 k; y% W0 R1 U
0 O! A; r" t/ R/ g+ `告诉你啊:4 G& s) h* w% E  h3 _2 m- ~/ u

3 @* L" y$ F% i0 F& D' q我叫:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
同言同羽 置业良晨
鲜呀~~~
原帖由 风过香林 于 2008-11-19 22:46 发表 * j5 j# S1 d4 s2 I$ J, `( v/ ]
  Z3 D+ U7 ]" ^; ]3 p' @
: ^" S4 Q3 H- e* L
知道我叫什么吗?
- Y! |6 M  [7 {/ m) P$ e  m4 \# y. t  k2 J6 C$ q1 G* @# I) o
告诉你啊:# m3 U$ m8 S1 q' k; j0 H0 m0 }& ?

+ J$ D6 ?) `4 ^) t& m% X我叫:**** 本内容被作者隐藏 *****
( M9 O; i, h* Y0 W% H5 C
2 P; R; L2 ^5 G& A
7 c4 n" A* J: S& H1 E9 i9 U  B+ k
俺还就好这口,香酥的炸馒头片,抹上一层....,再滴上点辣椒油,人间美味~
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
请问你鱼头在那里买的?是什么鱼?
鱼头是超市买的,不过是国内的超市。2 U3 d; S  A3 e' |' t. I8 C* W% P

9 G/ S( E8 X. [4 f5 S兔子,那个东东蘸炸窝头片儿最好吃!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 风过香林 于 2008-11-19 23:27 发表 ! ?" v, A7 B5 s1 T/ V2 h+ Z
鱼头是超市买的,不过是国内的超市。
1 M: Q) L* e: F4 N8 D4 g+ T% F  s! h+ b  L; \( C7 O8 y
兔子,那个东东蘸炸窝头片儿最好吃!
3 P. {: H5 o9 C) F% _  j
8 l! \5 T/ g8 M" ?
对头,正宗的就是应该是炸窝头片!!
同言同羽 置业良晨
半锅油。。。说起来真的有点儿 。。。
: p: y! B: V1 v0 u1 `" @5 I, v不过既然21和老虎都做过,想必错不了~
& F. B: Y) b: V8 ^21,不用砂锅行吗?
是不是一定要放那么多油啊
一定要放那么多油,一定要用砂锅。
/ p! c) M1 \% I: ^5 D' E6 I( @砂锅保温受热均匀适合煲汤~~
窃窃地问:不放盐能好吃吗?
看样子是小的稍平的那种砂锅,用油可能会少一些。
不敢不敢,这一个鱼头,竟要吃去俺家半个月的油钱,舍不得啊,哈哈~2 m# H( C7 \- d( w8 b8 M3 j: g/ o& y

2 E3 o& X% q. A% B今天晚上我试了试,不过我没放那么多的油,因为豆腐有出水,所以我也没另外加水了。我另加了些虾,也是非常地好吃呢,只不过我用的是鲫鱼头
鲫鱼头也不错,主要是喝汤,对了,你可别让璨璨喝啊!!鱼生火,肉生痰!!!
原帖由 三思 于 2008-11-20 18:55 发表 " }# z6 Y; l; R3 I& F+ C
窃窃地问:不放盐能好吃吗?
3 v+ O7 Y/ R9 c' H# j
/ `! O" x3 y5 i
咸淡还是要调的。: }! C, D# K: R  D5 C
$ `0 A7 t. B5 s6 n) Q* K# o
咸无味、淡无味。