埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] 机械工程师求职--几十年经验

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
:bisheng: 本人简历! j( o! z- l, ^. U" F) p
性 别: 男;学 历:大学本科;职称:机械工程师;年龄 44周岁(1964年6月出生)# o$ V$ k. g1 h. T' m
家庭婚姻:离异,一个儿子;户籍:甘肃兰州市( V( S; `3 F( B3 g  A7 o4 \: \$ t! Z
证 书:& g( @; \. S; K1 M. i: s
1.大学毕业学位证书 证书号码 (96)钢毕证字第210109号 & v/ _/ k  Q% G" j" |$ k
2.中级机械工程师职称 证书号码No.1082109% F3 j, X' z% M, O' r
懂英文,听说能力尚可。用电脑设计十多年,精通电脑的硬件和软件的安装,包括操作系统,非常熟悉机械行业设计软件Autocad/ProE,办公软件Excel/Word/Ppt待。
. P; F1 n( Z/ i; k; C1 l: e主要经历( H7 T" i( c: E# g
1982-1986 北京钢铁学 矿山机械专业学习,并获学士学位。) K) Z5 x7 Z2 Q9 O% p/ q
1986-1990 甘肃兰州通用机械厂机修分厂设备科工作,后调到运输机械分厂技术科从事机械制造工艺及机械设计工作。
: I, D& t5 }# _0 i2 T% R0 L, {1991-1997 在甘肃冶金设计研究所机械设备科,为冶金工程设计项目提供非标及专用机械的设计研究工作。
6 B6 t1 m2 K+ v  Y& i# v3 G( N  s作为技术骨干参加了甘肃柳园(敦煌市附近)钢铁公司100M³炼铁高炉及其配套非标设备的设计,并在工地技术服务二年,直接参与了设备的安装和调试。 2 v  Q5 O- l& V! Y9 F
1998-2002 广东明威专用汽车有限公司 工艺部,从事各式工装夹具设计。
6 U/ e1 j5 i, d9 {3 ~设计了大型挂车工字梁埋弧自动焊变位工作台。- W, |8 g3 a$ ?2 h0 C3 F9 Y5 g' b4 p
设计了“车架焊接翻转夹具”。
1 e) o5 p/ s& y4 k设了挂车工字形大梁“液压式点焊拼装台”,从此彻底告别了榔头和楔子组装大梁的原始时代。
7 w( e' \- a* Z  k9 ?) J& ?合作设计了NHG9380Z型自卸半挂车,并获得南海市政府三等科技进步奖。
6 Y! N( x7 t) B; U/ b& L2003年至今:广东明威专用汽车有限公司 技术部 负责罐式半挂车的产品设计。/ I, r- T: s$ `1 J, i
已经设计了数十个罐式拖车产品。现在,我除了对以上产品不断改进外,还正在进行不锈钢面粉运输罐的初步设计工作。另外去年又承担了重型拖车悬挂系统、制动系统和防制动抱死ABS系统的设计研究改进工作,从此研读了国家相关的标准(GB12676、GB7258、GB13594等)。经过我仔细研究挂车双管路制动系统的气路原理,改进了我厂自生产挂车以来就沿袭的不合理的气路原理图;参考牵引车、汽车底盘的制动管路,我将沿袭十多年的橡胶软管改成了成本底、不易损坏且容易安装的塑料管,仅此一项就为公司每年节约12万元。
; e$ ^' ?4 e; x6 C9 T5 e
6 n5 Y3 h" I, Z! u7 d2 m我参加工作以来,一直以设计为主,经常在现场工地做技术支持服务,现在又在工厂搞设计工作,天天离不开去车间与工人和机械加工设备接触,所以对设计和机械加工设备有相当的熟悉。/ g5 r5 ~/ d2 R
' B; x+ N6 V5 z" g9 H$ x" q% F; X
本人工作积极而认真,且性格宽容,希望能能有机会为雇主服务,并帮我办理工作签证手续。3 X  x: e. V4 C
Email: chenpenggg@hotmail.com
2 I7 ^# l  t. }, yGood lucky for me!:bisheng: :bisheng: :bisheng:
原帖由 quwenly 于 2008-8-4 05:41 发表
0 n6 l% o1 S1 L" [7 @4 J- M :bisheng: 本人简历
5 W2 I  l! @3 H0 _* N! w' H0 h( \性 别: 男;学 历:大学本科;职称:机械工程师;年龄 44周岁(1964年6月出生)
% R& _  z& w" s. J) |% V) ]家庭婚姻:离异,一个儿子;户籍:甘肃兰州市( h( x$ o3 [. A% \7 i: J/ w
证 书:/ F0 e* [2 Z3 G! y9 H
1.大学毕业学位证书  ...
5 V' K+ ]8 N& T. p4 o

% s  w; `# t# T( E7 s& Q$ @' n! ]如果人在这里了, 应该不难找到工作.
$ h8 `) I+ _% E& d办工签就不一样了.
大型搬家
这个年纪还是在国内吃得开,这里是年轻人的世界!
老杨团队 追求完美
若有足够的经验与英语水平,应该能找到,至少这里没有年龄歧视,在国内要是没当官,就很难再换工作了.
是啊,一直搞技术,不会来事,为了儿子,就只好出国门了,谢谢 十年,大卫,ram的回复,希望有中介能介入,先从机械劳工开始也可以啊
楼主的经历很好,汽车改装厂这里也有些的,不过没听说谁是工作签证过来的.老外的汽车标准主要是SAE,GB的标准是不认的.另外这里ANSYS比PRO/E应用要更广泛.
老柳教车
找中介可在国际猎头(在本阿省有办事处)设在北京、上海的公司,你可以多看看加拿大的相关标准(运输部TC,在美国叫DOT,在国内都能买到这些标准),再简历格式与这里差距太大,能请移民十年路或恭喜发财这样资深的工程师给你修改就好,或请国内洋中介修改。
原帖由 大卫 于 2008-8-4 12:03 发表
4 B) Y0 e5 a1 S4 h( i这个年纪还是在国内吃得开,这里是年轻人的世界!
$ Z/ m  @: E# J2 J; Q0 f
\
  u4 s! y8 j: M0 s/ x4 R4 ?3 R! g" P% D7 a
看到3楼的回复非常吃惊,这里的年龄歧视很严重么?正考虑到爱城
啊,大家都这么热心啊!
: t0 w9 ]4 I2 Z. L8 k0 N# p感谢 :
2 D+ K# k; Q) h. a( l恭喜发财;waterfruit;lxiaoyang 等网友的回复!!
5 X8 p9 a- @( \- d1 l9 e- d" ~让我心里暖洋洋的!
( H. h/ q. {. c9 H/ h' d我这就查国际猎头公司!
理袁律师事务所
upupup
谢谢你:九天揽月3 d9 W2 R# c: {
简单的几个upupup,让我带给我快乐的心情!
7 J4 V) ?% s' K# y9 ~4 p5 i% E+ z$ u, |. Y; V7 |. b
再一次感谢诸位热心的网友呀!!!
同言同羽 置业良晨
:xie: :xie: :xie:
顶,up+ K2 D; ^9 E. b4 e2 Q
/ F+ a, L3 b  p4 B* q2 |
加拿大有什么机械设计,尤其西部。只不断听说东部制造企业关门的消息。
Ansys是有限元分析软件,ProE是设计软件,当然ProE也带分析,但功能就弱多了。设计软件里面,Ideas 的分析功能最强,后来UG收购了Nastran的部分模块,做一些线性的分析也可以了。但这些在国内天天接触的软件,在这里好像很少听人说,能不能请在这边做工程师的高人给指点一下
同言同羽 置业良晨
英语不过关的话,lz的这些资历在这里没多大用。
5 R" `; e3 D* B9 |1 @9 O: X话虽然不中听,却是实情。
now I'm taking a job in mechanical design, I think the most important things are your English and your communication skills, on the other hand, the standard we using here is quite different from what we used in China.
. b& g) @& Q: G1 Aactually, the foreign employer prefers hire a native speaker to an ESL employee, if you want to find a professional job like engineer, your English should be fluent. at least, you can solve the problem and communicate with the other guys.
thanks for 七剑/albear/and tom
- v, i* ]: e7 U7 z+ a% Tyes ,i know the Eng. is a problem for me, but i am better at  speaking and listening than writing, i am not afraid about to speaking to anybodys, even if  i make wrong sentence, i am not too shy to speak, so my listening and speaking are better than writing. but remembering words is a tough job for me, i am not yong, especially there is no enviroment in China.
理袁律师事务所
既然你有兴趣来加拿大,问什么不开始动手办理移民申请呢?到IMMIGRATION CANADA的政府网站看一下技术移民的要求,可以自己动手准备材料,没必要找中介公司。最近两三年ALBERTA的经济较好,很多新移民登陆没多久就找到了专业工作。对比911前后的几年,很多移民有了本地研究生以上学历都很难找到工作。不过办理移民需要时间。也许你想走捷径,比如想着如果有雇主能直接雇用你就可以省掉办移民的时间了。但是这种想法有很大不确定性和一厢情愿性。一般来说本地雇主都倾向于雇本地人(同等条件下有本地候选人不考虑异地候选人),更何况要雇一个海外的候选人,英语还不是母语,行业标准有很大不同。除非你有非常强的专业背景,比如有被派到英语为母语的国家(最好是美加)本专业的顾问或工作经历等等。从你的简历看,设计背景很强,应该是做了很多年的高工了吧?AUTO CAD之类设计软件用的很熟,但英语不是太好(恕我直言),对你来说比较现实的APPROACH应该从找DESIGNER/DRAFTER类的工作开始,有了加拿大经验且英语提高后再申请工程师职位。在这边的工程师职位分为两大类,一类侧重于技术设计/计算,对语言要求偏低;另一类侧重于项目及客户协调及管理(PROJECT ENGINEER,PROJECT MANAGER),对语言要求很高。当然后者的工资也比前者高。 大多数在这边做工程师的中国人做的是前类工作。 但即使是前者,也需要一定的客户服务及交流,如向客户解释你的设计意图,技术交底,处理现场问题,向材料供应商讯价并提供标底标书,写技术报告等等(同国内技术工程师的日常工作没什么区别)。因此,从雇主的角度看,如果你不能CONVINCE他你不但完全胜任,而且他也找不到一个在本地的候选人胜任这个工作,他是很难向一个海外的候选人发OFFER的. 因此我个人认为如果你确实想改变你目前的处境的话,尽快动手办理技术移民是最实际的步骤。当然同时你可以尝试一些捷径,YOU NEVER KNOW, 但有个稳妥的备份方案没有坏处。
么关心同胞,关心新来的人,在大陆看看我身边、在自己的办公室里,人人都只顾自己,从来没有一个人会告诉一个新人怎么去做,我也是这样做的,大家都心灰意冷,而且时时处处防着别人,但去年到今年我接触到了几个外国人,明显感到人家怎么心态那么年轻?每天从good morning  开始,那么活泼开朗,再看看我们自己,太压抑了,我是个喜欢说话的人,但现在我竟然能一天在办公室里一句话都不说,你们说这是多么可怕的事,所以我要改变自己,我想走出去。我就想干那种工作的时候决不松懈、休息的时候by myself,可是,我现在有时间吗?每周工作六天,每天8个半小时,向什么国家放长假,老板最多只放两天(春节8天例外),什么年假、带薪假做梦吧,连自己请假老板都很不情愿,唯恐我不在,影响他的生意,大家想想我一家人能去那里,一生就向个小蚂蚁一样。4 X: l: r( ^) W' C) a  C5 Z" z) R2 M

1 h5 D: G8 W) Q; O% p! `大家帮我分析一下,现在国内有个比较大的中介,能帮我搞一个机械劳工 工作签证,二年期,但费用要15万元,大家说这事该不是骗局吧?,二年之年可以移民,这是真的吗?但那时我己经46、7了,有什么风险吗?

不好意思,上面发丢了内容

同言同羽 置业良晨
楼上说的低确是真言啊,看到大家都这么热心帮我,我真得高兴啊,为什么大家在国外都那么关心同胞,关心新来的人,在大陆看看我身边、在自己的办公室里,人人都只顾自己,从来没有一个人会告诉一个新人怎么去做,我也是这样做的,大家都心灰意冷,而且时时处处防着别人,但去年到今年我接触到了几个外国人,明显感到人家怎么心态那么年轻?每天从good morning  开始,那么活泼开朗,再看看我们自己,太压抑了,我是个喜欢说话的人,但现在我竟然能一天在办公室里一句话都不说,你们说这是多么可怕的事,所以我要改变自己,我想走出去。我就想干那种工作的时候决不松懈、休息的时候by myself,可是,我现在有时间吗?每周工作六天,每天8个半小时,向什么国家放长假,老板最多只放两天(春节8天例外),什么年假、带薪假做梦吧,连自己请假老板都很不情愿,唯恐我不在,影响他的生意,大家想想我一家人能去那里,一生就向个小蚂蚁一样。5 \* ]5 V% x7 [$ H! C. U. h
" H& R+ m; [, g  D% b) V  P
大家帮我分析一下,现在国内有个比较大的中介,能帮我搞一个机械劳工 工作签证,二年期,但费用要15万元,大家说这事该不是骗局吧?,二年之年可以移民,这是真的吗?但那时我己经46、7了,有什么风险吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 abear 于 2008-8-7 15:29 发表 # ?, u) I, J  B% J
英语不过关的话,lz的这些资历在这里没多大用。$ M5 W7 X( i* P8 K4 V) Q# F9 F% L
话虽然不中听,却是实情。

( X+ \9 V, ^4 }/ @% n严重同意!!!
原帖由 quwenly 于 2008-8-10 00:46 发表
( k& n1 t& f% `6 R2 N# F楼上说的低确是真言啊,看到大家都这么热心帮我,我真得高兴啊,为什么大家在国外都那么关心同胞,关心新来的人,在大陆看看我身边、在自己的办公室里,人人都只顾自己,从来没有一个人会告诉一个新人怎么去做,我也 ...
1 m: Z9 `0 K0 i0 y
机械劳工?我觉得几乎不能信。大学毕业的你肯定不会宁扳手吧?加拿大不像中国一样一提工程师,博士就是厉害的不得了,他们就是个一般收入。) Y( D; ]8 t5 j: i4 l/ n! I* t2 W/ ^" D) Y

7 I. _9 B7 k4 \$ G  Y[ 本帖最后由 ctzl 于 2008-8-10 10:59 编辑 ]
楼上,你好,谢谢你的回复。8 ^$ w$ U  ~1 K3 B

( \! q/ g4 @. b4 W) u0 n8 F先从拧板手开始,慢慢熟悉工作环境我觉得是一个很好的选择,我虽然在国内己算资格很老的工程师,但我做什么事情很愿意亲自动手,当然我无官无权也无法调动别人,虽然现在很久没有干过很一般的流水性的工作,但为了我的儿子,如果有这样在加国的机会,我愿意从拧螺丝开始!当然我知道老板更愿意使用一个年轻人,但我有机械知识,如果那个老板能用我拧螺丝,对他所带来的影响绝不仅是我所做的拧螺丝的重复工作!& M9 y6 r1 {( B4 c( E0 _6 q, a5 m
再一次感谢所有朋友的回复,及点击!
大哥,你还没有明白我的意思,宁扳手不是起步,他们的收入绝对远远远远高于工程师!!看看修车的tim大哥赚多少钱?所以中介99%是骗你的。
原帖由 quwenly 于 2008-8-4 05:41 发表
! i7 D9 ~& V) O9 k :bisheng: 本人简历: K: T. w6 D- I6 L
性 别: 男;学 历:大学本科;职称:机械工程师;年龄 44周岁(1964年6月出生)
$ w! u2 M% z) g1 H& q2 [家庭婚姻:离异,一个儿子;户籍:甘肃兰州市) m4 B: x8 P: ^& T8 t
证 书:7 n+ R3 R" p: J( Y/ A% I& F  i
1.大学毕业学位证书  ...
3 J& e; Z. Z! y+ x- l

- [: W1 x3 s3 A. D6 \1 ?$ M加拿大求职不需要把你的性别、年龄、婚姻状况以及户籍的个人信息放在简历上,而且海外求职要英文简历。