埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

野玫瑰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到人家院子里的野玫瑰长得很好,有人知道应该怎末种吗?
理袁律师事务所
我去年在康主席的指导下,带着铁锨驱车200公里,在荒郊野地挖了一个野玫瑰,回来后种到自家地里,日日浇水,目前涨势喜人。
大型搬家
说不定是好东西,商店里没有卖的品种。
老杨团队 追求完美
老杨你至于吗?就在我家附近5分钟的地方,长了无数的野玫瑰,我上周去挖了2棵小的,好象都活了.
那儿可以挖呀???地址??
UA附近的河谷边上好多好多。
原帖由 opera的甜心心 于 2008-7-22 11:08 发表
* R( ]$ @8 Q3 k+ Z; a' d0 ]; E老杨你至于吗?就在我家附近5分钟的地方,长了无数的野玫瑰,我上周去挖了2棵小的,好象都活了.
( D- G) N7 Y, [, R* m3 g; g
啥时候有时间带我去挖?
Smith crossing.
200公里以外的品种不一样,值得。
野玫瑰与安吉拉玫瑰有区别吗?我看花好象,是不是一种呀?野玫瑰有没有复瓣的呢?
原帖由 opera的甜心心 于 2008-7-22 19:25 发表
0 G, q0 g/ H- K4 x- e! N& A: ]7 c% o野玫瑰与安吉拉玫瑰有区别吗?我看花好象,是不是一种呀?野玫瑰有没有复瓣的呢?

' b- m- v) K% W复瓣的菜漂亮!我还真不知道这东西可以到山上去挖,我还认为不允许乱挖呢。既然能挖,赶明个也去挖两棵。
我也是晚上去的,毕竟有点心虚,我用了小的园艺铲,根本挖不到完整的根,太难挖了,最好用大的铁铲.最后我挖了两根今年生出来的小苗,才10公分高,也是把根剪断了带回家的,不过,好养,几天就活了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 opera的甜心心 于 2008-7-24 10:18 发表
4 P3 c' Y  r7 J% `; B我也是晚上去的,毕竟有点心虚,我用了小的园艺铲,根本挖不到完整的根,太难挖了,最好用大的铁铲.最后我挖了两根今年生出来的小苗,才10公分高,也是把根剪断了带回家的,不过,好养,几天就活了.

+ ^( Z2 ]- P8 s8 @' w/ Z你这么一说,我也心虚了,不挖了。
这种花我在渥太华看到好多,而且多是复瓣的,颜色艳,很漂亮。总想自己栽几棵,可在超市从来没看到过好看的。