埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我爱牡丹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看见牡丹很美,请问那位知道哪里可以买到?我已遍寻几家home deport ,canadian tire,wal -mart了,谢谢!
我们是四五月份在home depot买的。
原帖由 hua 于 2008-7-1 23:56 发表 ; U4 P( o+ n. X2 g- ~3 t) t
看见牡丹很美,请问那位知道哪里可以买到?我已遍寻几家home deport ,canadian tire,wal -mart了,谢谢!
( G7 C9 C! S5 s, @2 f# \$ S/ ?
老杨团队 追求完美
我家庭前,院里的芍药,花开的正艳.
  l% o, R- B1 ?
' b+ j. N. j- S9 o8 l# T, P9 z            赏牡丹一首 刘禹锡, m! S% p6 n8 ~$ H

( ~( I' {0 h) L) R$ j6 L9 I  庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。
# N* j! q3 B% N4 H/ e' b1 C7 Q# M  惟有牡丹真国色,花开时节动京城3 f# a+ E; Q$ i( K4 S

; \& o* i6 s! j9 f- q6 m[ 本帖最后由 陕西闺女 于 2008-7-3 21:21 编辑 ]
我们家的芍药花期咋那么短呢?我们家的是那种粉色的特大的花,好像开了也就一个多星期就完蛋了。每开花的时候我可是报了好大的期望,觉得这花该多漂亮呢。刚开始时挺美,开着开着就不好看了。我们家邻居的是那种紫粉色的花,花要比我们家小许多,但人家的花期长着呢。比我们家的开得稍微晚一些,但人家现在一直开着呢。所以我想这种花是不是花期不同呀?要真是这样的话,LZ还是买那种花期长一些的。
原帖由 闲着发呆 于 2008-7-4 22:41 发表
( f: {5 @; I! q2 W) O+ |  `我们家的芍药花期咋那么短呢?我们家的是那种粉色的特大的花,好像开了也就一个多星期就完蛋了。每开花的时候我可是报了好大的期望,觉得这花该多漂亮呢。刚开始时挺美,开着开着就不好看了。我们家邻居的是那种紫粉 ...

# r2 ]. y, _# b6 @) I3 f4 C" t几年前我问我家隔壁邻居同样的问题.
5 w  F' T9 I0 `: s* X她告诉我要延长花期,试试"Bloom Builder".我家的花开花期较长,有空来我家看看.
老柳教车
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 陕西闺女 于 2008-7-4 23:57 发表
( r, G, P' {6 y$ ^6 @8 Z% \+ P
0 x) L, G+ X- T几年前我问我家隔壁邻居同样的问题.
) O7 U* ^0 O& L她告诉我要延长花期,试试"Bloom Builder".我家的花开花期较长,有空来我家看看.
5 w% l& w7 r0 \. z7 q7 r" N
谢谢!就是离你家太远了,要不真得到你家好好学学咋伺候这些花们。我们家房子的原主人听能干的,landscaping作的很不错,我这一接手都不知道咋办,真担心那些花树几年后被我弄死。
品种不同花期长短不同?