埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 关于PS的色彩、对比度、饱和度等问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我个人觉得咱们版上有一些人,包括我自己,对该如何调颜色,什么样的颜色合适,并不是很清楚。
. Y5 G1 C" X3 z  V- J& ~0 [请经验丰富的N版和tg77给我们讲讲吧,ok啵?
调颜色感觉还是力不从心,所以基本不用photoshop调颜色。只在raw格式文件里调调色温,色调和饱和度。
原来是这样
/ e, U4 U& a+ M0 Y. o秘密在这里啊~~~
, T- y! J& ~9 T3 ]3 h* H: D- D# Sokok
老杨团队 追求完美
普通LCD调色,难啊! 不是以前的CRT好. 等到下班后再打点字吧.
老柳教车
还是CRT调色准确,刚搞了个21寸的CRT,可惜带不过来。最近经常使本本,看照片都惨不忍睹。
原帖由 玛雅人在爱城 于 2008-6-17 07:43 发表
$ c# k' x- b  T3 u" f+ J5 G我个人觉得咱们版上有一些人,包括我自己,对该如何调颜色,什么样的颜色合适,并不是很清楚。3 l& Z3 o$ m" N; n* u
请经验丰富的N版和tg77给我们讲讲吧,ok啵?

: J" |& a$ P) S7 O' }呵呵,很明显,一些人里面包括我
$ o* h. V4 b. j前两天那个帖子里的图都是用笔记本调的,回家换了一个显示器看到的确对比和色彩过度,貌似是我笔记本的对比度比正常的低
/ V0 `9 R9 r1 y8 p! }& y明天去买蜘蛛,这钱一定要花
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 sjxbrd 于 2008-6-18 12:30 发表   Q4 a: z  S; E+ R$ c) V1 N" Q

8 s0 u: Q" J8 ?8 K+ k" o8 [, {呵呵,很明显,一些人里面包括我
. Z7 j: n& T# Y) a% `前两天那个帖子里的图都是用笔记本调的,回家换了一个显示器看到的确对比和色彩过度,貌似是我笔记本的对比度比正常的低# N# p$ `6 q0 u2 G' z6 T3 V" v
明天去买蜘蛛,这钱一定要花

7 e! C/ H, E( O' b哇哇% p& w$ r/ }' S+ p% \' U$ Y
别误会啊
) I: f  `  u/ Q, L+ s. ?$ u9 @咱们都是用nikon的8 G3 _( p5 \# V- b1 x  V& X
其实颜色很有相似性
1 R: \; G+ n, Z8 D7 r不过我还真是承认Canon的色彩还原比Nikon好些