埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

A must see for those who want to do business

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怎样娶到比尔-盖茨的女儿 , \; r6 @1 A; J) B9 R
  5 ]2 r. a+ Q2 Y) @' s; P
  9 g6 `# K9 i# }- m3 z/ r9 F4 w5 E

) G/ _  X  U0 A" b5 W一位优秀的商人杰克,有一天告诉他的儿子 4 f# r# q$ R- n6 n/ D3 _* E, Y
, p" F0 [' x% i1 P$ O& G
杰克:我已经决定好了一个女孩子,我要你娶她
* A/ W* g8 a* k9 }; B  O: q
6 N. b" B, v' E8 P  \: f儿子:我自己要娶的新娘我自己会决定
2 b$ ^2 P, b% f6 y! }* u0 }% k/ m
$ n9 T9 ?& y1 K( V8 G8 L" J7 ]杰克:但我说的这女孩可是比尔·盖茨的女儿喔
0 b" `: N5 L' |  d/ ?+ h' D! ?+ X
; R8 R+ K" \. d8 v# F$ D. i儿子:哇!那这样的话……
0 o/ [" Q' M% t9 l2 H% y
- |5 n5 u  e# c- e8 u* T& ~在一个聚会中,杰克走向比尔·盖茨 3 L# C3 ~  c* U

' C0 n% ?9 f5 l; v8 m4 R8 Z+ N/ C杰克:我来帮你女儿介绍个好丈夫
# Y4 S: @. w: k- S1 n
1 m/ Y7 H* h- Z; l2 m4 J/ `: ~比尔:我女儿还没想嫁人呢 . V8 ?  [7 m' I( U

# t5 Q- J1 W& S7 q- T杰克:但我说的这年轻人可是世界银行的副总裁喔 ) n* ]- Q, z; M: Y; e5 q1 Q) q

" K$ K' Y8 d; w0 B% v- F比尔:哇!那这样的话……
% t" j$ _9 r- ?$ G+ [8 L& r( L6 Y2 s6 t; r0 S
接着,杰克去见世界银行总裁
: q* q$ ?! ~) j: h  K- ?3 W% T
) L' c  K5 i6 a( S$ u杰克:我想介绍一位年轻人来当贵行的副总裁 0 M& _5 |7 Y! S2 h/ D# |' E

4 A$ D8 Z" ?6 B. I& e! F总裁:我们已经有很多位副总裁,够多了 * N, L& B/ f; h% r& [% O
2 U/ z4 d! d$ }7 e& P: q1 k4 S
杰克:但我说的这年轻人可是比尔·盖茨的女婿喔 0 K) |8 @) ~- I* S0 E; Q
1 }! g% x- d2 ^$ W! b8 n7 J4 S
总裁:哇!那这样的话…… - M4 K6 F/ P6 r& P
) ?) r/ F6 Q% k9 g/ ^' G
最后,杰克的儿子娶了比尔-盖茨的女儿,又当上世界银行的副总裁 " N/ Z) F/ w* {- _( r% _5 w$ f

% F: E& w; t- y/ Y1 D8 P知道吗,生意通常都是这样谈成的6 X1 k6 m2 B& j

2 ?+ J, y/ d; x5 {8 D6 C[ Last edited by laoshi on 2005-1-26 at 04:58 PM ]

外企英语

我在一家外企上班,同事们说话都时不时带几句英语,老板虽然是中国人,但更是满嘴冒单词。 , w" Y: i3 Z& ^' T
" b. E; n7 t+ Q& v
  昨天我在一个比较窄小的工作间里调设备,老板推门进来,像是要拿什么东西,但地上太乱没法下脚,于是就跟我说:“把桌上那个paper(纸、论文)给我递过来。”
  `7 p7 [* r* K; h; i5 `+ u
% F3 R3 R; u1 R" B  我左右看了看,桌上都是螺丝刀、电线、仪器之类东西,没什么纸或者论文啊!只好向老板耸耸肩,摊摊手。 2 f3 p& R0 ]+ }1 _8 K8 T& B
. C0 [& t# |' ~
  但老板仍坚持要他的paper,我只好又低头找,还是没有…… / R1 R, C+ Y4 D- \4 `6 j

6 c; W8 ~+ `" V# A7 V  如是者三,老板终于一脸郁闷地挤过来,拿走了桌上的半卷手纸……
哈哈哈哈!!!!