埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 前天拍的苍鹭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前天拍的苍鹭
# o/ P) J9 ]3 y" v# E8 L* M; Q1 t& ^/ d8 @7 A: [6 M

1.

1.

2.

2.

3.

3.

4.

4.

5.

5.

6.

6.
非常非常的
' u  z$ q+ O$ T
Great job!
老杨团队 追求完美
这是哪儿?埃德蒙顿?
回楼上:是辽宁
太精彩了。。。谢谢分享!

7 g: g5 i' q. b# @6 u- A
NB的不行,佩服
太羡慕这天气了
哇,想买这个镜头了!!!
) V9 }9 u; _. _- V& ]/ O& H$ p  j6 H
& B0 }- G1 Y! O) L40D
  Z+ n8 T; K7 x. l  a9 Y8 jF6.36 ]1 y5 B2 e' W/ x
ISO 4000 W. W$ A! \! s! F
Focal Length 500mm) N/ {) p1 ?6 o: o6 p; F0 s
3 H+ T. g! _9 i( J4 A% [
这么长的焦距,估计很难抓拍吧?连拍?
3 o% O* m5 d$ i. S讲讲拍摄经过吧?
5 u) k! M' A, g) }( ^7 Y8 \7 f
* U0 A8 e; y6 C( S3 Z[ 本帖最后由 多喝水 于 2008-4-22 20:51 编辑 ]
好片。
回多喝水:
0 X2 n& D, b: z0 f我是在网上看别人用这个头拍的鸟,然后决定买了这个头。8 N* X5 M& K2 b$ \6 H+ c
在国内400以下的头够不着什么,南方可能还可以。& j: a; r6 V$ u! J
这个头我背到爱城去了,但没用上,那里的鸟啊鼠了都不怕人,我用百微手持感觉抓拍也方便。
2 Z4 n6 ?% g0 F: C  R手持抓拍习惯了,刚开始用这个头是有些别扭,觉得支好脚架,目标已经跑了。0 Q5 n) e3 [/ C4 `6 z! T5 I" j
如果定力好,手持抓拍这个头没问题,追焦速度都可以,但是定力不好可以看得出来片质很好,是不稳的原因,随后上图给你对比一下。所以定力不好,用这个头一定要用脚架。
* G% C3 h8 n9 C5 V& `" {1 _40D出片率还是很高的,我很少用连拍,基本上点一个有一个。
同言同羽 置业良晨
这个是我07年初拍的白鹭,当时用不好脚架,索性撇开,手持,350D相机。3 d# L  M6 S  D9 z. I6 G
同样的光圈、ISO,1/3200s.; e9 o9 `4 Y0 z: X* y2 H) F/ m% S
那时还觉得挺好,现在看是瞧不上眼了,呵呵。
$ }! {3 o" b8 C7 z" I: c: ^2 i6 O9 ~) k' i: r7 V

白鹭

白鹭
除了 之外,不知道该说什么了。
欢迎领导视察!
原帖由 sjxbrd 于 2008-4-22 14:51 发表 + m1 e! [6 d4 L) I" h5 B4 _
太羡慕这天气了
' h4 y( \! S* t2 ]' W

. ?# K% O6 N. B8 q# J7 |对,如果天气不好肯定是不行,用这个头光线不好不要出门。
同言同羽 置业良晨
绝对好片!光线一流。
无与伦比~
光线确实用的好。至少拍摄时间是精心选择的吧?
& v" U; s0 p+ F: o' s/ ~从的影子判断,像下午六点钟拍的。辽宁是北方纬度高些,也许是7点钟?! B% b0 t# n' n; n; G
  z2 k6 C/ o. I# _
后来才看到上传的图保留了Exif信息,是五点拍的。当时天气比拍戴胜的那组还好吧?: T; ~; k4 [' k! _8 b( d

( M' U* z" Z% Q[ 本帖最后由 maniac 于 2008-4-26 23:30 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
回楼上的,确实,拍鹭的天气比拍戴胜的天气好,真是高手啊,这个都能看出来!
同言同羽 置业良晨
咱妈太牛了~支持!
完了,你露馅了!
原帖由 草汁 于 2008-4-28 03:15 发表
1 C1 o: h' K+ l0 S+ W2 g4 G完了,你露馅了!
$ w& i% \. W& f8 i4 {
露馅?
500的头啊,牛啊
原帖由 小黑 于 2008-4-28 01:02 发表 7 A4 C# w. k! ?
咱妈太牛了~支持!

/ Q0 I' W! P/ Y哈哈, 这话不假,绝对不假!!!