埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁知如何种南方菜?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教种过菜的朋友,有谁知如何种南方菜的?% ]% a& {0 v/ f# E) J
我在大棚里(室外的塑料棚里)撒播了空心菜种子.已经三周了,1 L; w; T6 B1 G* ?6 f: Q# ~6 M
到现在还没有发芽呢,是不是这儿天气冷冰冰的给冻死了,(伤心)..........." n8 z7 D' I7 n% W  L& C
在我们家乡已经上桌了,
6 W1 [6 `/ s( @1 G5 C2 p# |; P有谁知道的请告知.谢谢!
2 Z* M' c: J3 X: q空心菜就是这儿的通菜呀!
* i2 M4 ]8 I: J9 `+ [: w我的最爱呀!!!!!!!!!!!!!!
我还没种呢,你耐心再等等,祝你大丰收.
你是何时下种子?7 h) X; N2 D0 @# k
这四月天还零下十几度. 6 o& n2 u/ @0 p1 P
难道要等待春天的来临是如此艰难.4 ?: O  \* P: t. b( t; A
盼望着,盼望着,春天的脚步近了.............
- x/ B" I4 q1 s+ N7 _% h小草探出了头,我的种子快快发芽............
5 s) Q/ i  u- f; X5 k) a; u期盼夏天的来临!!!!!!!!!!!!!!!!
老杨团队 追求完美
初到爱城,真不知道这儿的气候异常寒冷.
- \; O3 j: m) f3 H& P! O怀念南国温暖如春的季节.
大型搬家
这里其实也还好呀,我老家现在也春暖花开了,习惯就好了.

好!

顶。顶。顶,顶楼主。
老柳教车
空心菜还有苋菜我买的是这里的种子,可能抗寒能力会好点,在大统华买的.
/ j$ h/ u: M2 F0 p0 ^
我可怜的南国种子啊!
我认识一家人是家乡带来的种子,等天气稳定后再撒种,好象收成不错,平时只是浇浇水而已,也不施肥,也不用专门的土,菜我去吃过,特好吃,与这里的完全不同.
可惜我把它们都撒下去了.
8 i1 o+ _3 k, B; i要不然可以迟些撒播. / t" f8 Z+ e$ z& T* H" H4 X
耐心等待,不知道可不可以发芽呢! 8 w1 j$ U# z; j2 n& H  a$ p( M# H
期待中...........
盼啊盼,估计母亲节后它就会发芽!
同言同羽 置业良晨
耐心等待中..................
) D1 Z% j0 I1 g( P& l0 _ 3 ~% D  h- j7 o) {
盼望春意盎然的......... ! K6 n, n' x8 m
楼上
理袁律师事务所
这里只有冬天和夏天两个季节,哪里有什么春天?
  2 w/ G* E3 F( R6 x2 r( _6 d
难道班主把春姑娘藏起来啦?5 u. }5 v8 i7 g& ~+ {
难怪看不到春回大地的景象.
+ r2 D2 X: f4 ~2 I只见满天飞舞的雪花 ( D, F- e- |4 a/ f! I3 a8 \# {& C
飘散着........
/ t  r% C$ O& g) X( T又是一片银装素裹的童话世界............
5 V8 [# v3 C4 ~. q1 l5 q
  r# q) Z& }0 s盼望着.盼望着..........* L4 U5 l/ V' w+ s
我悄悄地说,& b9 R8 m( Y1 m0 x! W# D
春天就在你的心里,
! ^" z2 A( ~  P$ r8 R春天就在鸟儿的翅膀上,, c9 W, e4 i2 G
春天就在你的脚下,
3 E! H+ h  M$ ^春天就在你卸下的冬装里.
# T2 i8 c% n' e1 V& u. ^, L+ x期盼.......
+ A- t* Q( \3 f4 U春光明媚.& T: m3 f" Y; R( u% t" j: C
春意盎然.- ]6 ~; x* ]. O+ S! E
春暖花开.! ~7 y1 O, J  _5 I: L  O$ ]
春色满园.
( e# t  ~: t$ _$ J春满人间!4 Z& d, }7 h& Z' ^* p+ B
爱城的天气,大部分菜要到5月20日后才能下地的。
同言同羽 置业良晨
不知道呀
- j, E# k9 O' ^1 J$ @, B5 w在俺家乡早就播种了.现在大家都开吃 " K, u$ H  H4 Q: L3 B* t* K; i
初到爱城不知道这儿气候环境.
' i$ J/ q% A; f9 F想必那些种子都回归与土了& R; |9 y# \: {. V3 e$ L/ N0 i
至今没抬头
+ a$ t  z; ]$ {/ L) T, @1 r只好重整旗鼓再接再厉啦 !
9 F" o2 H! }6 o9 o5 R 海棠

我认识一个香港老太太

最会种南方菜,收成又快,又多。自家吃不了,总是分给我们很多。+ ^7 K8 c) j: p+ L8 k7 {6 u1 }7 J1 r

E. G, N7 J9 |6 g3 R% d) ^: a  G: m一夏天她会种两三茬。回头我再仔细问问去,再回来报告大家!
谢谢绿荷!
$ x; \- F* ]1 r( v今天发现一个小苗抬头了,是豆苗,不敢动怕它太脆弱被俺折腾s ( ?0 e, L# T6 T4 f& M: C0 E& h1 k
俺期待中......./ }# z. q2 W: e. u7 E
可是发现通菜种子还一个个的......... 7 @$ b, O) N0 F1 i9 U. A
继续期待中.............
理袁律师事务所
开心. 我家的很多种种子已经出面见人了. 还有如果有谁想要种点什么的话就到我家来拿种或是苗好了.
原帖由 sweatheart 于 2008-5-14 12:53 发表
+ ~+ E  W1 y5 _开心. 我家的很多种种子已经出面见人了. 还有如果有谁想要种点什么的话就到我家来拿种或是苗好了.
# U" G6 M0 h$ e! b! O; W
谢谢你的种子,你给的种子都发芽了.特别是青菜,西红柿长势喜人,
, O& |1 I: Y0 @3 z- |! t4 i# s我自己的种子不如讨来的好 % U" {* j3 h2 Y7 o4 }; ]$ J
真是贪心
同言同羽 置业良晨
原帖由 太平洋 于 2008-4-18 21:40 发表
3 X' y0 d6 M- d7 z" c0 W& g可惜我把它们都撒下去了. % m0 |) u/ @1 _( ?" y, @* y
要不然可以迟些撒播. . h) d4 u4 q2 ^& s  W8 r5 f. F
耐心等待,不知道可不可以发芽呢!
" Z4 i9 d: Q% w4 G+ R期待中...........
6 k* Z7 L0 w- Z
终于有三两个抬头的,撒播成倍的种子啊,大地啊母亲都把我拥抱,至今溶入她的怀抱,
) y* s+ K$ k% U' M. R4 J; k7 Q$ O不见踪影~~~
/ @+ S2 l* t5 e+ e3 @/ e夏季到来绿满窗~~~
5 d7 d1 Q5 H% `" X% m5 K. ?. `; R( o' d继续期待中~~~
大型搬家