埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 趣味摄影 蜗牛的智慧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏日手痒,又想不出要拍什么的时候,就走去草地、树丛,那里有更精彩的世界。: {& X! R/ t4 y  u
' C* B3 X6 Y7 G: k

1. 一只蜗牛在草叶上慢慢地爬,向下,向下。

1. 一只蜗牛在草叶上慢慢地爬,向下,向下。

2. 它抻长了脖子伸向邻叶。

2. 它抻长了脖子伸向邻叶。

3. 再长再长。

3. 再长再长。

4. 用力移动。

4. 用力移动。

5. 这时才看出来它是要到邻叶上去。

5. 这时才看出来它是要到邻叶上去。

6. 此时的风让两根长叶同节奏摇摆。

6. 此时的风让两根长叶同节奏摇摆。

7. 成功了!

7. 成功了!

8. 开始新的旅程。聪明的小脑壳!over

8. 开始新的旅程。聪明的小脑壳!over
好喜欢阿
谢谢N版鼓励!
老杨团队 追求完美
过往看客别不厚道,看着不顺眼就给一板砖,我不怕,我等着攒砖垒墙呢
很真实, 好看!!
等到爬上去的时候葡萄就熟了。。。2 |0 W6 U1 e; {! O0 e- k# h

5 k! m2 J6 ]  {1 M好片片!
这组微距强。
老柳教车
很清晰,质感好,用什么镜头?怎样拍的?
真好看!什么相机?设备?
大型搬家

照片确实很好!

以上照片(除了第2、3张,也许是为了突出触角)清晰度很高,确实不错!最喜欢的是倒数第二张,具有动感和触角发展的空间,且清晰度高!

我倒是更喜欢蜗牛壳

巧夺天工的螺旋线啊,应该是对数螺线,logarithmic spiral。要来张特写才行!
同言同羽 置业良晨
原帖由 流浪的心 于 2008-2-23 19:27 发表 6 o, ^1 @( D6 D2 p% Y* A0 D
很真实, 好看!!

, @& {; c) H: `8 V. h
! }5 Y4 I4 ]+ H. \6 A  R- x  b* F# b5 _! K
过程是真实的,被欣赏是要感谢的。
原帖由 沧海月明 于 2008-2-23 20:20 发表
6 A" \4 p* [; C( }3 @" t等到爬上去的时候葡萄就熟了。。。
2 p8 x; z* n6 c& k% i. h1 G; I
/ m4 G' z8 ?) R$ L' H好片片!
5 ^( h# q, O7 W2 O

0 G- ^# f7 I/ j( |沧海文笔了得,佩服得很,摄影水平也很高,希望能在这个板块看见你的作品。
原帖由 花露水 于 2008-2-23 20:58 发表 ; |- Q* J, h& m' \% s
这组微距强。
8 O: ]' N6 J9 }7 B0 _4 q; R7 R

! T0 v& R0 y" s8 ^% q花露水可有摄影作品?愿意欣赏。
mo123 发表于 2008-2-23 22:11$ a+ \9 _9 }2 b; v$ e% E) ]3 I
很清晰,质感好,用什么镜头?怎样拍的?8 f: G: d- h6 \, v) d
用的是 Canon Macro EF 100mm , 生态摄影,野外的变数很大,光线、地势、风、被摄体的移动速度,使得我没有耐心使用三脚架,所以我拍动态的物体基本上都是手持、点测、自动跟焦。
; K9 ^( w$ A0 B4 U5 N8 Y
6 }) z2 |# ~. q9 q谢谢老杨的掌声!; f! T) f( \& v9 K- @4 _# Z
: u# R0 _& T$ @+ J" f: S2 `
秋雪 发表于 2008-2-23 23:408 {9 C. q$ j* A) j* @
真好看!什么相机?设备?
* R1 O( D& w/ }  g" e' J" K+ V秋雪,很长时间没看见你的pp了,天冷的关系吗?
* B7 Y3 ]+ T' w- `% }这些图片的拍摄用的是佳能单反350D,100mm的微距头.
同言同羽 置业良晨
原帖由 树木 于 2008-2-24 00:54 发表 + I5 E- m1 @' Q: R! N$ L; W6 x6 t
以上照片(除了第2、3张,也许是为了突出触角)清晰度很高,确实不错!最喜欢的是倒数第二张,具有动感和触角发展的空间,且清晰度高!

" Z2 X$ M$ _2 |* H; V0 ~6 x! ^: |" J
树木说的是,这组图片侧重的是过程,所以上片的时候不在乎图片质量。感谢你来欣赏。
原帖由 maniac 于 2008-2-24 14:22 发表
! ~1 {4 r  _  M' Q7 [巧夺天工的螺旋线啊,应该是对数螺线,logarithmic spiral。要来张特写才行!

7 u! ]" i4 ], Y1 j8 B
8 o  ]5 i: P0 \4 z; X( M看看这张可算是logarithmic spiral 呢? 谢谢。" g- j5 G, E# n6 }" }
+ A5 ]" h% B, ]/ P$ t

待产的叶甲

待产的叶甲
上面这张叶甲的昆虫特写很漂亮,再配上弯曲的毛茸茸的核桃幼叶,搭配很合理,留有叶甲沿着弓形枝向前爬行的空间,很喜欢这张图片(顺便想说的是在图片右侧的主枝上,带有几个小黑快是泥土吗?如果是的话想办法使用Photoshop或其他软件处理掉可能会更给图片添色),以后有机会还希望“草汁”不吝赐教!
牛片!百微被发挥的淋漓尽致!
原帖由 草汁 于 2008-2-24 18:13 发表
- A  U. B2 j; [2 A' _用的是 Canon Macro EF 100mm , 生态摄影,野外的变数很大,光线、地势、风、被摄体的移动速度,使得我没有耐心使用三脚架,所以我拍动态 ...

9 G9 a+ c2 M8 d+ l  k( g/ p+ S' ]1 E" |( I" c9 q6 H

2 }9 B8 C- s7 S0 V6 J# \: G! T$ S& D7 r# \# |: A0 j& @
同言同羽 置业良晨
原帖由 树木 于 2008-2-24 22:15 发表
' U! V0 N3 A' O% k+ B5 e2 {5 z: T& ]上面这张叶甲的昆虫特写很漂亮,再配上弯曲的毛茸茸的核桃幼叶,搭配很合理,留有叶甲沿着弓形枝向前爬行的空间,很喜欢这张图片(顺便想说的是在图片右侧的主枝上,带有几个小黑快是泥土吗?如果是的话想办法使用Ph ...

$ K) E+ c6 Z  V- U4 m0 K' G% A1 Y, ~  R9 y5 D4 I0 f
% V. [. r. R2 A- S
树木是学植物的吗?感谢你的指点。
. ?. M' Q+ e1 C2 j小黑块不知是什么,疑是昆虫的排泄物,作为生态片尽量保持原态,作为视觉艺术,ps后如下,请指正。
, t5 H; d: L& h" P/ U! c" [0 w悄悄说一声,才看见你的租房启示,很可惜错过了!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 tg77 于 2008-2-25 08:18 发表
! D" K1 E2 U' c0 ?* A牛片!百微被发挥的淋漓尽致!
6 S! p1 }  R' P2 K, O$ B+ ~  a6 u2 }
6 |" Y# G" ~4 p/ d" \& j
谢谢观赏!

TO 草汁

It is in the ballpark.. J4 f( j6 q' D# w( P+ f+ d
同意你的观点,作为生态片保持原来的生境非常必要。作为视觉,有的时候不经意地就会走神,所以一下就看偏了(向右看了),处理后的照片主题更加突出。说话不当之处,见谅!
是的,改完了再看原片,明显的有跑偏的感觉,
原帖由 草汁 于 2008-2-24 18:13 发表
$ d6 L, M4 ~6 b0 \mo123 发表于 2008-2-23 22:11; X( m  T: R6 \' j9 d, e
秋雪,很长时间没看见你的pp了,天冷的关系吗?( C$ c, f3 y3 w7 n: H
2 I- Y' f. j/ E- L: ?/ @( G这些图片的拍摄用的是佳能单反350D,100mm的微距头.
& C4 r6 u! H4 G4 C: }4 i4 H

: l3 k8 v& X- @/ {谢谢你的回复!看到你们水平那么高,实在有点不敢轻易班门弄斧。等有好一点的照片再发吧!看你的照片真是享受,愿多发!
看到草汁开心,我也很高兴!图片确实不错!如果图片中的主角改变一下体型,再配上一件漂亮外衣就更好了(但也许这是叶甲的天生气质不好改变,顺其自然吧)。
原帖由 树木 于 2008-2-25 23:29 发表 & ~/ j4 s& d, v7 D* ?
看到草汁开心,我也很高兴!图片确实不错!如果图片中的主角改变一下体型,再配上一件漂亮外衣就更好了(但也许这是叶甲的天生气质不好改变,顺其自然吧)。

w0 V( e  P& C# Y
! k7 ~! x# M6 Q这只叶甲我拍的有其他角度的,如果你有兴趣以后我会发上来的,再次谢谢你的回应。
如果还有其它角度的照片,有时间发上来最好,愿意向你学习!
Excellent!
老柳教车