埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

介绍一款简单沙拉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天作的很好吃,介绍一下
0 `' u) y5 L0 K8 T3 w! G2 y! M% z
4 e* g6 n+ c5 ]0 ^$ i: s特点:青菜类,简单,爽口
- J* H# {8 d  N2 ^  h( L! L% K
! O9 u# _" B3 {, M; f! b1 {1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula), n3 z- C2 W/ m  @
说明:* @: N! r/ A# y9 t- `5 n
芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的时候自己家种非常好养活。
2 ^1 G0 v( ~) r& x4 q! u3 n* D9 m% s0 a
1 I: s; N; Z$ Y2)幅料:黄瓜片,甜橙切成粒
# k6 i# E' Q( V8 _说明:
1 S# h4 G' S& y% T4 V% p- O通常的搭配还可以添加松子,cranberry rasin。( j: [* ?2 v. L1 K# i  k
如果没有甜橙,可以用罐装的中国橘子代替( |$ S  ]. Y8 l7 h

4 J6 Y- m4 ^) y3)佐料:橄榄油,日本醋,白糖一点,salt and pepper少许; [& ]2 k: j- \
说明:+ O" g' c: `2 N, B: O* ?
可以看出是甜酸类。但是佐料都不需要太多。因为主要吃的是新鲜蔬菜的味道。尤其是糖醋比例,中国凉拌菜通常是5:5。这个沙拉里糖的比例还要小些。6 M* s0 C' u# W5 C+ n4 ?
橄榄油多搅拌,把叶子表面轻轻都裹上一层就好了。掌握不好就一点点放,你会发现,其实根本用不了几勺。+ r1 `; I, `' L$ ^3 b( N
通常白醋,果醋都可以。我家常备日本醋,就用了。不要用中国的黑色醋。
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
原帖由 Lazycat 于 2008-2-17 17:58 发表 ( C& {  }7 u3 F. f
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
大汗大汗啊!对,就是1:1。5 C. o0 q3 ?3 p
; }  C7 \% }3 p- X4 \) ?
哈哈哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2008-2-17 19:04 发表
. i$ P; J! ^5 O* W" j大汗大汗啊!对,就是1:1。
2 x0 A' g5 a  N) ^
) t$ f& g8 F; o3 ~! J* u哈哈哈哈哈哈哈

& W$ z6 l5 k7 L; t: M呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
来张图图看看呀~~
听起来很不错!
  @. y% |" w: h3 {三大妈,给个片片吧,芝麻菜长什么样?
吃光了都。搜索个照片6 [& P) M8 c5 e* ~/ Q; X

1 ]: s  \9 s: E/ E1 l+ O  f  D! N这个是芝麻菜的样子; G0 _- Y: d6 |1 w8 `

, P) {; u4 C) A8 d+ |& W* ~+ k* R- H, k6 L4 G! F# h
沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。
. ~, F0 J# }3 @% f4 h$ ^+ v& i; Zhttp://www.flickr.com/photos/nattokids/922481498/- f% c+ T8 \  `7 {0 M) K7 g

1 x2 a( \: ]2 x5 V# u, i想到的还能放的比如西红柿,干西红柿,石榴籽,薰三文鱼,培根丁,洋葱等等。调味佐料其实也有太多种,市场上可以买到成品,我还没有碰到特别喜欢的,自己做的话还有一些需要打浆,我觉得复杂了点。我这个就是简单,容易。
- O% ^' p( s& j: W) N( Q* r% `4 e
0 q2 s0 h: U. z; I* a! O. z, t[ 本帖最后由 三思 于 2008-2-17 20:40 编辑 ]
原帖由 westlake 于 2008-2-17 19:48 发表 & n( }7 d' I3 z% d8 S
9 u; }5 [' J: F0 n
呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
# _: h5 l) U0 H0 \" a! B4 \
我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!
老柳教车
好, 收藏.
) q' c& Q  q6 T: \# `9 v) k% G最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
, A/ q' p. \. n7 j" w0 G# [9 H! A: g8 w" ^3 `/ g
昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:42 发表
; r! v: H! M: {8 d1 j2 s
/ b+ x; r; g1 p# j& T1 T我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!

* H( y# V3 U5 N( n7 L' n那倒不会,没那个5比5经典
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表
' g% ]' w" r8 [  I; s好, 收藏.8 y& d) ]& _- s
最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
' q4 p4 I( T% x/ ?1 r  ]* F) @8 S# d6 x* n# k. A9 x. M; E
昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......

4 d1 `  ?1 |* k- `
0 W2 l# J, G8 U6 g我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表
! G1 y/ P9 _* H  C% V好, 收藏.) q% u8 D4 V! f& v. Z' {8 v, ], T
最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
( Y1 U* Z* D. v) W% s4 `  c0 M* g0 r

0 D- Z/ W& H& E( |% s蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:37 发表
& x7 @: s3 o5 S5 }0 @9 b吃光了都。搜索个照片  s! a1 v% w! e

& k0 g6 d4 v- M5 N1 S这个是芝麻菜的样子4 B6 g+ ~) a+ A; X% m) P0 O

: x: _5 X( U" R6 _  Q+ d
4 A% ?* l" [) |% ?9 C, P/ A沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。4 q* C; f- \2 ?" b; z
http://www.flickr.com/photos/n ...
4 J4 g+ O' ~7 k
这不就是蒲公英嘛?
& X- E* a- K! l5 \  K  B别唬她们了。
原帖由 三思 于 2008-2-18 00:00 发表
$ Y2 v" `* t. a' d2 A3 v
3 \& c: v6 C  J5 V3 X$ {
( G% \9 G" D6 z) ]我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
( i; o$ w" F& w; b' W: S* q! E, Y
好像没, 要不介绍一下?
大型搬家
原帖由 嗡嗡 于 2008-2-18 00:09 发表 # o5 T4 `% O$ E2 \! J
8 u% f; B# a; g
蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
9 ]# z% o+ _" w0 X7 `

( p' |: N) ~: k. P. ?6 c( m笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
原帖由 小李菜刀 于 2008-2-18 00:36 发表 : l% E& h+ c+ E" n9 T9 o

& p  W8 e- t  S% U这不就是蒲公英嘛?' \( ~* L: M( i
别唬她们了。

& ~; |( \4 y* q7 t0 k: g不是蒲公英,蒲公英矮,芝麻菜高
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表 # R0 m& L% U- X- o
4 O( \1 e& O+ M% w
6 D# j- C: o; Y! p
回头发你菜谱,我都是照着菜谱作的
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:48 发表
, f7 @2 K  ?" k+ v* A# z: E- c5 T" K5 X1 T7 F1 u- T

+ l, k* f) c! u" X* i, x; H笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
3 e. Z9 }7 v! J" }% v. q' P
好像有卖的蒜泥。不过蒜这个东西,放一天就变味了。
也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过superstore的oriental dressing,跟本就不是一回事。就直接上快餐店wendy买就行了。

崇拜三思

文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。
+ k/ l$ g: e+ t6 ~$ y; n9 U) {* A/ c
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-18 10:35 发表
! S( V4 X1 _+ q, Z3 E也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过sup ...
) m) \6 e' b9 y% K" A3 O+ i
还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。
5 _* Z* H; T, ]0 j$ V* [4 d9 a: m2 b- {  H
我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downtown的japanese village 餐馆外卖的沙拉酱,是姜味咸鲜口味的,非常爽口。我们每次吃完饭都会外卖几瓶沙拉酱和牛排酱。不过这些酱料是饭馆自做的,保质期很短,当然也说明不含任何防腐剂。
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表
# e& ^( a6 ]5 F# t4 j% ?$ R# ]) T( X

8 l6 X3 a( h9 @) n! d+ I凯撒沙拉酱市场上有的是,但是都是为了迎合大众口味的,吃起来好像麦当劳的水平。我自己家里做的,特别新鲜爽口,味道也稍微独特一点。5 R. m9 D& ?/ a- N0 G  Q/ {- c
, \* I# L7 O7 M# M& `* D
Salad Dressing -Caesar's
, v( ^- o7 e- H# S' V7 v9 T8 J! ~
9 t! p* D8 J9 f' S$ JOlive oil: 1 cup& v/ f) F' j+ I% s; v0 S. v
egg : 1
- z1 j7 Y6 C' ?9 B+ |0 O! A* `lemons: 1-20 G2 x4 o# _2 i- G0 g! g2 m
garlic: 1-2 large cloves  x: S' A5 d  ~7 z2 ~' p: `
Tabasco: 10 drops (to taste)( b* d( G; v( O4 D
worstershire sauce: 10 drops (to taste)$ E. g8 M+ K7 P+ N' O/ ?
anchovies: 1 tiny tin
& {; x. W! v% U  L: L; W  u
" v9 G* J/ _' X; U1 _1 d3 pMix everything above (but only 1/4 of oil) in a wide-mouthed jar. While blending everything with a hand-held blender, drizzle in the rest of the oil/
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 水晶思维 于 2008-2-18 20:14 发表 ' g6 E$ q2 ]; ]0 ?" _( u. p! i' u
文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。

9 q* K+ h% v! J3 [3 H
9 g, f% B# `; y6 g/ A2 j' R我有胃动力啊!
% X6 n$ t% f3 J$ E4 D  W/ F/ d" M& H5 W! g% ^' m, K- R
说实在的,菜谱有菜谱英文单词,第一次看可能晕,但是你真要是做几个菜,熟悉了那些单词,佐料,菜谱英文也就通了。我做的法式鱼汤记得吗?那菜谱赶上短篇小说了!
老柳教车
原帖由 三思 于 2008-2-17 17:03 发表
' X- v3 Z% Z% r( c今天作的很好吃,介绍一下
! I& o6 E& `2 [7 c
  Y7 Y# I& o' u) Q# H% C特点:青菜类,简单,爽口
/ p2 u. w: K$ ?1 }) p9 X& _
: P+ S. c' D: r" ]5 L" n1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)
8 X! N+ J/ K/ k9 c说明:
  i: V' g" y: b  a( Q& F2 F/ l芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的 ...
* m& c& n% z- z4 `- M7 L
- Z  N4 w! P3 l" X, h7 `
对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 22:34 发表
2 ~& {, a/ v7 Q$ \0 L% l+ S7 G
# l6 N& D0 h- ?+ H/ Q( _) L
* E  t+ F) I4 O; B" g/ g对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
7 A1 c9 ^2 j0 m
一点恐怕不够你尝。
9 R: a  T- N% U. }" `0 ?9 d  D" z# M
" ]$ s6 i4 q4 Q# @三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表
, S4 d9 G: R" x6 s$ N- y/ B( H
6 G5 i0 [# I) j; |5 s一点恐怕不够你尝。9 H: [& f, |1 Q. o

3 ]* h7 k# s' f) s# R" G0 F三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
9 ~0 H  w9 _3 u& j/ A: B) c5 F& K* x
/ W  q4 G5 J" L) @
请三大妈按飞刀的建议执行~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 23:23 发表
* d2 o0 `) A5 N0 S( V* ?4 \/ h- {
1 s& ]% ^1 z2 f% R. s1 I9 g, G, |7 O1 H. U. {( z+ b
请三大妈按飞刀的建议执行~
5 D- C( L! c. ^' ^9 }* |
对了,给我也留点。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表
, _, U( d- k$ E2 q
8 q# V6 O( U, Q9 m, q+ v一点恐怕不够你尝。) g" t; N& M6 J& x; x. J' K: ^
. @: Y- n0 [* Q. `' S* f2 o* F
三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
* W& m9 ^1 A8 c2 }8 n2 t; k
好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
原帖由 三思 于 2008-2-19 08:47 发表 # P6 r, A$ t% ?0 `+ _

3 ?* G, h+ |) I- L0 _好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
& Y  r9 h" v5 j& D9 ?
: t5 y5 J: d" h3 X6 p( t' W
先别剔,忍几天,下周俺和飞刀过去拿~
大型搬家
原帖由 三思 于 2008-2-18 21:04 发表 * p: [5 C: R! |& j0 f, ^
( ^! j8 L: P5 G& M7 h3 E  l" ^+ A  ^
还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。9 c! [5 Y+ {5 B3 y) G4 d) y1 u

/ [+ |' g) j! i3 E3 ^3 `我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downt ...

o) _; s: k' f2 q实际上并不单独外卖,你就跟他们说就买这种salad dressing,他们会卖你的。上次我买的是5毛钱一袋。这种oriental sesame dressing在superstore也用卖的,但决不是一个味道,只有wendy的好吃。