埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问个专业点的问题哈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我现在在北京念大学。四年制本科。目前大三。艺术类。随父母1月移民加拿大。寒假过后父母留加,我回国继续念书。打算把本科念完。但是听说北美是不承认中国学历的。因此我毕业后再去加肯定不能直接找工作吧?是不是还要再读研究生?那像我这样已经是移民身份再考研的话是否需要托福?需要考一个也到无所谓了。我担心的是我这个专业的研究生太少了。查了一下,整个加拿大也就一所学校有(可能我查的不全),还是个法语学校。. G% M% A( B; G1 q8 ], {, Y
这样的话我毕业后再读个本科行吗?总要有个北美文凭。真苦恼,不知道该怎么办!
读研肯定要考托福.
8 C" U( a/ \! s: R. U2 S( _! _7 B, r& B" R' Q
也不是不承认国内学历,跟你的运气有关.但不知你的专业就业方向是什么?读研未见得就好.英语好的话,可以教孩子们音乐,美术之类,前景也不错.
法语学校 不爽!
' l5 q/ u  {+ F  Z" o; q' ^% O- V/ V5 e3 ^0 n9 j" ~
其实可以毕业后再读个 其它喜欢的专业。经历一下这边的大学生活,很好的体验。移民读书又不贵,还可申请贷款...7 O( N- r; m& q* @# q0 c# k5 r
, F$ M4 w+ H9 a# C" j
你还很年轻,前途一片光明!呵呵。

中国人之路

老杨团队 追求完美
中国人的观念是学而优则仕,太累. 艺术类的语言要求很高.本科艺术类要求学生至少在加拿大上小学. 你恐怕没戏,改行.
楼上,您说的是真的假的啊??上小学?我怎么没弄明白呀!
我学的是动画专业。考研也就还考这个专业。再读一个别的本科还要四年,时间太长了。我想要么读个研要么读个一到两年的动画本科的学校。像我是移民身份的话,考研也要算什么GPA成绩也要国内大学的推荐信吗?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
艺术的,工作有点难
我真的没搞清,为什么你还要在国内完成本科,个人认为没必要.因为你是全家移民.5 x9 W; S: `* V# K
如果你现在年轻4岁,建议国内读完本科,再来加拿大读另一个本科,如果不,请直接来加拿大上大学,前提是你英语OK,tofel500以上就会有学上.