埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为了移民,我今天辞职了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前段时间,我和爱人一直在计划移民加拿大的事,想办技术移民,但我需要学习语言,大学毕业也六年多了,还是要计划一下,在技术移民语言评估需要得到16分才能移民。
5 e4 o$ ~3 d8 p! ?   在公司平时我工作非常紧张,经常加班赶工,但收入还算不错,每年纯收入有十万多吧,在最近一年内,自我感觉在公司没有短期内升职的可能,所以今天我辞职了。我想既然决定移民,在移民前抽出尽可能多的时间来学习语言和锻炼身体,全心全意准备移民。$ m1 S$ |% H; Q3 M& w3 c/ w) L( J
   年近三十的人,这样做,这样想,是不是有点冲动啊?
不值。
谈谈你具有如此勇气,放着10万元年薪不要,想移民,难道移民真的是天堂?
老杨团队 追求完美
楼主三思而后行啊
既然已经辞职,就往前走吧。
如果每辞职,可以再考虑一下,已经辞了,还想什么  r2 `- d: ?+ w/ m; W  y
如果专业够好,背景好,学历好,可以递联邦,那样快些,反正,递联邦有慢的可能4年,快的几个月。6 o, _1 L( [! c
还有可以申请魁省,但需要学法语,可以递交申请后学法语,半年够了,过面试没问题。如果快的话,1年内,慢的话,2。5年) M) L  @; e( m  ]. ^$ j

/ u; g, F1 E! o. Y0 I7 l
0 B# K: B* w, i- r仅供参考
已经辞了? ??9 K) g0 Q0 t, \  F; ?' d
建议先不要辞职,至少要等PICK-UP LETTER拿到手里再辞也不迟! 因为从使馆拿到FN之后每个申请者的情况很不相同,运气好的申请周期会短,运气差的就得等待!3 |; m) }) o: i: O
虽说申请魁省的周期相对短,但需要踏踏实实地学习法语至少半年,还有一旦面试发挥不好就得重新来过,那么将是3年之多吧 ,移友中这样的情况很多啊

多谢各位

今天跟老总提了,老总还没明确答复。7 f' g$ l8 d  x* a  V
    我想先考雅思,然后去学法语,去申请移民。3 Y, s7 R& @! d0 `2 h& v
    我跟一些朋友说后,大部分都表示不可理解。我是一个比较希望改变环境的人,自己也快三十岁,在这个单位工作六年,工作基本已经没有上升空间。虽然收入不菲,但比较郁闷,假如你知道前面的路已经到头,你还会继续努力向前吗!已经只是个时间问题,如果不辞职也可以继续待下去,但这样的生活太枯燥、太乏味了。
& Q) ?& _& R% @! S! G: R    移民也就两三个月前的想法,最初是我大学校友也是朋友,一对小夫妻去美国读书,送走他们后,我们夫妻俩回家反复探讨,觉得自己需要开阔眼界,为家庭和以后的生活做一个长期的计划,所以决定移民加拿大,去“折腾”一番。对于目前的生活我们俩都不太满意,虽然经过六年的共同努力,我们在城市里,生活水平也算小资。
* v( e% C0 F8 r. @- ~0 Z9 _    工作不是生活的全部,仅仅是为了钱而工作,现在国内的机会很多,赚钱的机会也多,SOHO一族也很小资的!所以我觉得有时以放弃来开始一段经历也不错,常言“有得必有失”,我相信“有失必有得”。
Originally posted by jason2005 at 2004-12-21 12:36 PM:
9 d( Y9 o# n  s) z* K工作不是生活的全部,仅仅是为了钱而工作,现在国内的机会很多,赚钱的机会也多,SOHO一族也很小资的!所以我觉得有时以放弃来开始一段经历也不错,常言“有得必有失”,我相信“有失必有得”。
- u- V/ [; x. o
说得好!在你有梦想的时候,不要犹豫不要放弃。即使国外不好,回国的大门也始终畅开着。多一段人生的经历, 到老时不会有憾.
大型搬家

长江后浪推前浪

勇气可嘉.
[quote]Originally posted by jason2005 at 2004-12-21 05:13 AM:9 l9 T& o+ G0 I5 G
前段时间,我和爱人一直在计划移民加拿大的事,想办技术移民,但我需要学习语言,大学毕业也六年多了,还是要计划一下,在技术移民语言评估需要得到16分才能移民。5 O3 `( x( S- x7 Q! X$ F
   为什么语言要16分这么多,就算你是大学本科20分,工作经历21分,年龄10分,你爱人至少也有3分,你也差13分就到67了,那你雅思就要考7分以上了,或者要7。5分。如果语言要16分,你又要学英语,又要学法语,真是太辛苦了。. q+ ~2 v- t6 N# A: Y' X! V8 T
辞职的事我有一点体会,刚拿到签证时在大连一个很好的律师事务所刚转正一个月,挣钱当然没你多,不过前景非常好,此时这个拖了四年之久的签证“适时”地到了,这四年我的人生按着我自己设计的轨迹走得很好,正是要好好干事情的时候,不过我还是决定移民了。也不过几天的事情就决定辞职了,因为这两件事完全是两个方向的,一个是好好做本职工作,这个工作是容不得三心二意的,需要你全力以付,另一个是准备登陆。放弃了很有成就感的工作及年底的奖金和好不容易在工作中建立起来的合伙人和同事对你的人品和工作的认可,以及在新城市的归属感,那种如鱼得水的感觉。刚辞职的那一段时间有几次做梦又回到所里上班了,那种感觉让我痛下决心,要完全忘掉那段日子。现在已经调整过来了,下个月就要走了,对未来的生活已做好了准备。
2 U4 K/ |  h0 X不过,如果要重来一次,也许会晚一点辞职,让自己有更长的时间思考。走还是留?但你如果已经和上司说了,恐怕就是开弓的箭不能回头了。我建议你多上上相关网站,了解各方面的信息对你的决定会很有好处,想当年我做出办移民的决定是相当仓促的。
' a. R8 O) w2 i/ B还有30岁一点都不晚,你没听过西方人说男人40岁生命才刚刚开始吗?我还没登陆不知新移民的艰辛,不过自己没试过的东西怎么知道是什么样的呢?就不说教了,祝你好运吧!
同言同羽 置业良晨
年轻就是财富啊!
想做什么就去做吧,祝你成功。
理袁律师事务所
单纯就快慢来讲,我认为还是魁省快,我认识的朋友中,最快的11个月的样子,最慢的2年吧。如果得到csq后,最好投香港,头香港后,最快可以2-3个月拿到visa.7 a. y; x9 [$ q% s- E, S7 u- V+ u

" P; H& b4 o! f/ g4 k5 Q3 t另外关于法语,并不是想象中的难,只要入门,还是很快的。毕竟他们只是要求初级水平。& P& I5 E1 B/ j" J
, \4 h( z0 @$ Y' ]3 F
希望搂主多了解一下,毕竟不是小事。
Originally posted by jason2005 at 2004-12-21 10:36 AM:
9 x, z0 G0 Z6 v# h% H今天跟老总提了,老总还没明确答复。/ L" g2 M; z$ B  Y( {
    我想先考雅思,然后去学法语,去申请移民。
+ o: c4 t' |& l: L    我跟一些朋友说后,大部分都表示不可理解。我是一个比较希望改变环境的人,自己也快三十岁,在这个单位工作六年,工作基 ...
' |& O! t8 @% t

; c* d3 A: @5 s0 _- p5 T5 p英雄所见略同!: X9 O6 C$ I/ p5 D* G1 f- A7 d
支持你!
; A3 N- E0 N5 a  c2 f1 F( S希望我们  走出去,前面是片天~~
同言同羽 置业良晨
我拿到VISA半年了,才刚刚考虑辞职的事。边工作边申请没有什么问题的。
老柳教车
感觉你还是冲动、乐观了些。当初我申请时认为最多需要10个月,可是实际上我用了近4年的时间。最好不要如此快辞职,多做些物质积累也是必需的。如果不能挽回,那么可以考虑找个工作稍微轻松的工作,这样其他考虑还可继续。+ J) [# M! V& m' p1 Q: n
如果楼主有足够的money,那就另当别论了。
16分干嘛& c" G# p5 Z# g4 E* q
辞职用不着
和搂主情况非常相近,只不过签证已经到手了,而且事业仍有发展机会,可是已经决定走了。
昨天跟老总谈了,他建议我别辞职,让我边工作边申请移民。措手不及!
同言同羽 置业良晨
既然老总这么体谅你,那就先别辞职了,多了解一下也好。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
老总的建议不错,值得考虑
Originally posted by jason2005 at 2004-12-21 10:36 AM:
- |( \; ^* q; L/ p. ]0 N今天跟老总提了,老总还没明确答复。
( |4 {; a! X9 R8 ]6 N) |    我想先考雅思,然后去学法语,去申请移民。& ?7 j( T4 e' M2 ^
    我跟一些朋友说后,大部分都表示不可理解。我是一个比较希望改变环境的人,自己也快三十岁,在这个单位工作六年,工作基 ...
, c3 u! \, I5 G$ w: ]
! [$ v+ ?0 y  V; G9 e
你现在的情况和我老公当初决定移民的情况惊人的相似,他是放弃了在合资企业内提升的机会和就是现在看来也很不错的高薪和福利,来移民加拿大的。当时他的理由也是对国内生活工作失去了新鲜感和无法适应复杂的人际关系。他也知道加拿大的生活的艰辛,也是挂着“换一种生活环境“的旗号出国的。包括我自己在内的几乎所有的朋友亲友都认为他是属于“吃饱了撑的“类型。但是他是那么的执著。。。现在他认为他在加拿大的奋斗和拼搏的目标都其实是以前在国内都已经拥有的东西,是标准的受二茬罪,吃二遍苦。唯一获得是经验。
还是别辞职
不要辞职
勇气可嘉,但是移民路上不是一帆风顺的,时间可长可短,建议先别辞职,边走边看,必要时需要学习语言时再说或找一个比较清闲的工作。请深思。
我看你有毛病吧,八字还没一撇,你咋就辞职了呢。

不辞职了

边工作边办移民,等于公司付钱给我办移民(对不起公司啦)

楼主够猛的。

我也当初申请的时候,也以为很快。现在都3年多了,还没有结果。等呀等。5 k2 ~+ t& l0 u' H8 }

( W' ~& c6 g. F# i' k但我还是想去,去受二茬罪,吃二遍苦。呵呵。
老柳教车