埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚刚做了啤酒鸭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啤酒炖鸭子
1 T4 `. m2 p5 n# j原料:鲜鸭一只(俺用的三只鸭腿),啤酒500克,辣椒2个,精盐5克,植物油50克,味精,老抽,姜。
* z9 \$ t, o9 R. y( y葱,花椒,大料。1 L3 M9 e/ }% |8 w; G  \1 b& X. u
制法:. T0 Q8 }4 X- i' a0 ]6 K
1,将鸭块用热水烫,捞出后用油翻炒。, d% f/ ~/ L* ]0 W& r3 V
2,将老抽酒撒在鸭块上。2 H$ `( _2 R* l6 F
3,倒入500克的啤酒。
8 N) z* _) K5 }6 l" P4,放入姜,葱,花椒,大料等用小火煮熟即可。
5 \( T! ~( A2 R' q3 A3 q  M$ Q6 r! p* w7 D: D4 x9 T6 c! _2 Q% ?
品评:酒香浓郁,鸭肉酥烂,风味独特,补中益气,利水消肿。' `0 \8 ~/ }# }0 i

: e  }- ~7 f- }4 A
- q: s9 G- B  t$ }三条无辜的鸭腿0 M: [4 }! _* p1 m* g" F/ T
, y+ W2 ^/ g$ A! d- W# r# }6 z1 D! B
  a0 [: ^( g8 D- m

/ O9 `5 V5 ?1 `
' \7 @! H; X- R" D$ @2 ]+ @) G! ]$ r" @4 o, |# ]/ c  J
被二姨残忍肢解的鸭腿6 t/ i5 Q: Y. ?6 R9 u
: s5 Z: y+ X& g, D
& t5 l) @- u0 }' X+ t, X
: C8 \: |; ^' {# g8 K$ Y

) a% B7 i8 T8 t: `用开水汆一下,收去血水9 D# l: a7 T3 d- x; L6 B

' c! B: B( A. c2 n) p) b1 f8 C9 d1 g- b, R4 f
放油以后翻炒的鸭腿块儿
; ]: {: p4 [3 n! [- p8 K
$ n1 R5 t' N$ p" [2 B( x& `" F
0 F, M: H$ M0 @+ ]1 {( k3 Y+ `: @$ h# E- M. L7 E; N
放入李锦记老抽的鸭块儿颜色一下就好看了许多) J' j0 _3 R. o/ N5 ?. }0 u) f
. C. ^! H" Q* n, R$ \
+ q1 H$ b. u; ^2 p2 T: z

a, |. o- t$ t# U翻炒几次后倒入啤酒,大约得一瓶。8 S  v5 z3 X4 w& A1 {: A) A9 w- I" f

1 K' U$ A- k2 Q  ~2 |7 Y
% {2 v* W2 L3 s+ _# u. W- Z用小火慢炖40分钟。
4 _+ n4 X& E1 I! e
! [2 N" [" n( K( k, @8 o5 j5 T( e. e9 F+ [7 w7 s; Y# [% ?/ G
把汤收浓后装盘: P% R" z) S1 K' q6 e' `: A7 j2 t

* j! w# Y% @$ [3 X
, |2 }% G* s" @+ \: |- n$ @3 v7 G  \* t- w  w3 d. @6 y' w
# J3 \/ u& w4 A' |$ m
这沙发
1 L9 ]9 W% Y& ^+ ^9 F1 [# C坐得杠杠滴啊...' W1 r# q: \9 r( m
慢慢尝21的啤酒鸭
你们先看着,俺去先吃着!!!
老杨团队 追求完美
玛雅好样的,俺已经出溜到地板上了。
啤酒鸭果真好吃!!!做法也简单!!值得推广!!!!
吃完21做得啤酒鸭,千万别开车,酒精浓度超标啦!
原帖由 dage 于 2007-9-14 21:32 发表 , u; F' J3 y) x; l+ u6 l
吃完21做得啤酒鸭,千万别开车,酒精浓度超标啦!

$ J* Y* H$ q2 {9 w1 p; u. Y3 b下午正好要自行车出去,估计系好安全带就OK了!4 b" G% F# g3 q% ~
大型搬家
原帖由 风过香林 于 2007-9-14 21:36 发表 ' r3 W0 f9 r3 G6 c& t* t$ \  v! o

# |( C  w+ K" {下午正好要自行车出去,估计系好安全带就OK了!
0 q* f5 s4 {8 z6 ^+ y. k4 F* `5 \; g

4 y! ?) S4 U6 V% L # V1 m) K6 [4 J! b# b" ^* u
自行车的安全带在哪里?
老柳教车
原帖由 beimei 于 2007-9-15 05:20 发表 0 r" J% L9 e* ?: ]5 P+ f

4 o' l. O' S) y
" U; Z9 c- h7 ?, L$ [2 f自行车的安全带在哪里?

* q0 x* O3 f, W& Z3 L1 K4 e- M9 t斜挎一书包!!!!$ f) V1 A1 ]0 V7 V9 h
二姨是第二次夸我笨了, 等二姨第三次再夸我笨,我就。。。我就。。。唉!那我也没有办法呀! , z+ x; z0 |7 G! b, i; F% D
* F7 ?7 s& Z  U$ m7 k

|3 u) |0 ]) L5 n9 i% g  s* J. s) G, H. w
. D" F4 K0 s6 y  Z# T

4 Z' }. O2 T* p# L9 L; h对啦,那我就哭给你看!
原帖由 beimei 于 2007-9-15 05:39 发表 5 G' D3 q- R9 n; V( _4 l& ]
二姨是第二次夸我笨了, 等二姨第三次再夸我笨,我就。。。我就。。。唉!那我也没有办法呀! 5 x( W& f0 F5 L4 P# K* n4 ^

! O$ `# }$ P- H4 r3 {' [9 X* [' G5 G) x$ L( K0 j; l/ h/ V! o1 t

5 K6 ~! h& P; c8 o8 D% ]
  S3 e* \+ c4 P7 ?: b* v  b* Z
" S( `5 \( Y7 N  e, l对啦,那我就哭给你看!

8 K4 k! T4 }  X8 J想象beimei痛哭的样子,一定很搞笑哦!!
& N, @- I0 e- U6 f0 [
有声无泪谓之嚎,有泪无声谓之泣,有声有泪才叫哭。
: V6 y& r( x) h( E9 a' y, r- q2 C. y- f8 d1 E) q* M* s

1 X9 G/ c7 ]% O& optw:第二个比较像。
同言同羽 置业良晨
这道菜推荐的好, 简单又好吃!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-15 08:57 发表 9 }" \# \! |. I* u6 i* T
这道菜推荐的好, 简单又好吃!

! Y4 y( B% @% Z6 E我也是今天第一次做,真的很好吃!关键是要用李锦记的锦珍老抽。颜色亮且味道好!三只鸭腿,我都吃了!当然是分两顿。, S( f( A- x3 ]; |
强烈建议试试!!!
我一定试试, 因为我经常做鸭腿吃, 不过是在烤箱里烤着吃的, 我女儿特爱吃, 我也正琢磨着变变花样呢. 正好我家里也有李锦记的老抽, 其它调料都有, 只是需要买点啤酒就可以开做了, 相信一定好吃.不过俺可没那么好胃口吃下3只啊, 即使是分两顿的说.
同言同羽 置业良晨
如果二姨来爱城的话" d; x- x' z) n  h8 A. A
你一定要开一家餐馆! l; c2 I+ f5 z' z
然后爱网上常灌水的都应该7折消费
; |9 k/ ]0 K+ R# A( ~玛雅我吗,帮你看店, {. P9 v& g: p8 [
就表受我钱了~~
大型搬家
21太不厚道!!
& @4 q' ?/ `! B2 h9 \7 ~' R3 K8 W/ W: m1 n& U
美食版里我等着加精,一厢情愿。
原帖由 虎吼西风 于 2007-9-15 19:25 发表 + Y# d  _. O4 ?
21太不厚道!!
9 [& ~2 ~( Y. L. f& ~# n' x. Q" h6 U8 N
美食版里我等着加精,一厢情愿

: |& u" n5 ?$ ~6 ^) [
/ i$ B% ^, [6 Rbeimei忍痛割爱,将二姨作的啤酒鸭送给虎吼西风版主尝尝,鸭入虎口,不知道能咂么出什么滋味?唉! 啊!
原帖由 beimei 于 2007-9-15 20:03 发表 # p( p& u& b8 C& b; U$ M

3 I" Y9 i( c8 q( O0 ^: k, k' Z/ \) o9 C' }8 \, f: {9 y
beimei忍痛割爱,将二姨作的啤酒鸭送给虎吼西风版主尝尝,鸭入虎口,不知道能咂么出什么滋味?唉! 啊!

- |2 ]+ E+ Y( Z; W+ p0 [
4 k# s) K3 O0 E) k$ {8 a
, [# F7 x% b& T  I6 `/ Y% F0 HBEIMEI DO PEOPLE THICK ROAD!!
谢谢虎版加精!!!
5 o+ m/ x3 C- s5 Y, A- e
同言同羽 置业良晨
二姨,这个做法是简单,可是斩鸭腿太麻烦了!  B3 C& l) c5 }& \7 M
所以碰到要有这个工序的俺就打退堂鼓了,比如辣子鸡块,新疆大盘鸡什么的。