埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

跟大家分享一下我的最爱们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是口红吊兰,第二盆了,又花了我2.99刀,2月了没见长
6 i/ s& W, J) k4 a% I$ L  W4 Y, W% g) ~2 ?+ R* T+ K# n
第一盆已经让我害s了,s因不明。
3 U& V* I8 ~; _9 c( s; l) C
6 E3 H9 s/ \% y- z- K% |0 o! |( a7 l' {& w9 D% {3 s, Z$ W; A$ b
1 {/ P$ s( E: r( C
这是我的最爱了,栀子花,有我无限无限无限,对家乡,对童年,对青少年的回忆
9 k( s6 i( r; M) T( J" B/ a
& U1 y% s  y4 {3 ~0 a在downtown的一个花店里,我发现了它,狠狠心花了14刀买下了它。: j1 s3 u6 ]0 m; ?+ \- L
5 b% t0 z. P2 K6 Y
现在又开第二茬花了,喜欢大水,喜欢强光。- B, }# F$ w) r: v) j6 a  w2 F; }% U( m
) J1 f5 a. }/ z% ~; o1 _) H
看见花骨朵了吗? 第二茬的,狠少见
; ?, E! U/ g# }* a+ s( z" d* J
+ ~0 x3 F1 l/ P; z% \' F0 c4 \! `! n
老杨团队 追求完美
花了2.99刀买回的茉莉,也开了第二茬了,要舍得剪
" l2 s0 \5 |9 P* ?) O7 W) R1 J8 X& W" n
栀子花和茉莉花 ,平添了一份幽静
9 @, s) i7 e' ~9 w
8 F3 y+ x/ p. H* i" e
吊兰是寻常之物,我也很喜欢$ _' D; ^1 {4 a* M4 Z+ j
- Q+ w% @0 F: S# i5 ^
夏日里盛开的旱莲,总能给我好心情; w# M, ?' [6 y) Z" g5 _' {! k( v" C. {6 D5 F
凌乱的书桌上,放上一盆文竹,是不是好多了。9 q& w4 g# N% I7 P  _( \5 q
3 S( @+ V; g! L: `% @
我可是在一家花店,花了5刀买回来的,它被冷落在一个角落里,嘿嘿,被我发现了。4 M1 y1 H1 e1 k( \- W9 H

& x$ B3 I& U& D+ q9 D5 w( y3 |( Y, i& w5 E3 b- H' D
邻居送我的常春藤,正茁壮成长
& O# \3 O0 _. |1 q3 j8 C% M0 O: @7 u& q) i' f  |- ^# A* f1 ]# m# r0 A
大型搬家
总共投资在花花草草上不刀25元,狠划算。
理袁律师事务所
不错, 绿得很养眼.' }' V9 q* r# B5 V  |  Z/ C

' D6 b6 @" R; z. @$ D# S. a0 g羡慕有栀子花, 我养过一次开了一朵, 挪到外面后就死了, 从此没有信心养它了. 为此我还专门买了一种酸性肥料, 也无用武之地了. 可以给你
原帖由 让爱住我家 于 2007-7-31 22:50 发表 , ~3 u  s4 x# F8 w; K
这是我的最爱了,栀子花,有我无限无限无限,对家乡,对童年,对青少年的回忆! w! }% F5 a3 k( @

W* @/ `( M( M4 ?在downtown的一个花店里,我发现了它,狠狠心花了14刀买下了它。
5 N% j9 D  b; h% D. _& @1 f5 D/ F0 [8 x6 v' f; _5 _: i
现在又开第二茬花了,喜欢大水,喜欢强光。
  D$ ?; B' @' w% d; C
6 D7 q0 L+ T1 v; g0 d, ohttp://www. ...
4 B* z8 t: k! H- R: R( g  ]

" t7 ~* }. S, E+ ~8 j* E( l( R$ ~" Z栀子花最好摆放在阳光充足的地方,土壤肥沃松软,生长及其迅速。适当换个大盆子。我国内在家的时候一棵栀子花在后院地上和我们一起生长了15年多,3米多高,小碗口粗,每季开花好几百多。后来搬家了就不知道了。* i) c, @4 m: u1 p1 H8 k
扦插都可以成活。我们春季剪枝随地扦插,第二年就可以移栽。
同言同羽 置业良晨
原帖由 让爱住我家 于 2007-7-31 22:48 发表 1 }% r) R& a% |* p
这是口红吊兰,第二盆了,又花了我2.99刀,2月了没见长" V& m' g3 d" M& b& I, P2 G( Q
: A  }* V) x+ Y
第一盆已经让我害s了,s因不明。  B+ j* h9 @4 b& v$ ?4 ]7 i0 x

% C1 d" x; i0 H: X: Q! Z" z
0 ^8 N0 `# F3 N! F' g' ^

, M  i2 ], T; p  Q# O- b5 S* h你们家斗鱼养了多久了?有没有什么技巧。 我会养金鱼,国内繁殖过很多。! z9 M0 ]1 G; ]) T& Q
斗鱼平时活泼不?
原帖由 片儿刀的老婆 于 2007-7-31 23:45 发表 3 V8 J" y2 M& ?/ b1 d/ G5 \# O2 m" w

2 p$ U4 m& B1 \& ~7 w: N! P0 ?1 A* K" J3 ^# A- j- @1 V
栀子花最好摆放在阳光充足的地方,土壤肥沃松软,生长及其迅速。适当换个大盆子。我国内在家的时候一棵栀子花在后院地上和我们一起生长了15年多,3米多高,小碗口粗,每季开花好几百多。后来搬家了就不知道 ...
! W; p% u9 S, r" p" V1 P
- X5 z( g5 N( R& @8 T9 {
老婆同学, 你在不知道淮南的橘子到淮北就成枳呀?$ ?6 h+ s0 i+ s! i
在这边养栀子花不易啊!
原帖由 片儿刀的老婆 于 2007-7-31 23:45 发表 9 o# J: ~" Z% c/ E
+ n8 R6 I+ l: T8 v

1 \% u- Q( y$ M; d栀子花最好摆放在阳光充足的地方,土壤肥沃松软,生长及其迅速。适当换个大盆子。我国内在家的时候一棵栀子花在后院地上和我们一起生长了15年多,3米多高,小碗口粗,每季开花好几百多。后来搬家了就不知道 ...

* \) n# v/ j) I" B: @- R
* g7 q2 ?! l8 _说的太对了。0 @1 ~, M- |( O/ w! \& |: ]0 K

) t' `9 t- X9 q& O我家乡就这样,剪下枝条泡在水里出根就能活。3 H$ I0 B" I; m
. }1 b! a! N, j( R$ ?8 U! D
可长在外面的栀子花是花香虫肥,可怕的很,一见大青虫,浑身的鸡皮疙瘩 ·····2米之内我都不敢靠近的
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-1 00:09 发表
0 w: q& ~+ k9 y$ R, G1 k% ^( h9 ^6 ~2 f

0 N8 w' @0 N: z7 E3 j7 r; N老婆同学, 你在不知道淮南的橘子到淮北就成枳呀?/ B2 d& A/ ~: [% H5 ]
在这边养栀子花不易啊!

0 U6 p( {9 e  _) U6 y
) Z" {, P3 N# e7 g8 L是的,栀子花是喜欢湿润的,在干燥的北方,养好有些困难。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 片儿刀的老婆 于 2007-7-31 23:49 发表 / b- V! Y5 N- U& F2 W. G) Q
$ c  _& R- `# c

p' O: s( m2 K" g你们家斗鱼养了多久了?有没有什么技巧。 我会养金鱼,国内繁殖过很多。
8 a+ v- }' A1 s" C斗鱼平时活泼不?
0 v: v/ |/ s/ k
4 b+ c( Y( ]+ E

& A2 u  Z; G3 P: k8 a* z+ w: D$ J9 d1 k4 R- T# G
这是斗鱼呀? 我都不知道啥名字,就知道从沃儿妈买回来的时候,被告诉叫“betta fish”,花了我4刀。
4 ^3 n# g: m& ?4 N# I  ^" Z* R! d# h
我养了2个月了,在garage sale 花了0.25刀买了个大瓶子,就买了鱼,每天给10粒鱼食,3天换一次水。% {2 v) H' B) |( H
6 G: K0 z$ F2 c& ]- i4 ~4 j
之前没有养过鱼。
0 s2 h- u% o5 z; ?5 c& N+ l! y9 [
多指教
原帖由 让爱住我家 于 2007-8-1 06:40 发表
) U, l' b( V6 k* x
; H# y4 E6 _/ d9 n; J
  I; |' I8 Z( d- @: E* h
+ X7 z0 C) {- V2 ]7 s" P6 E2 r% b; J0 O
这是斗鱼呀? 我都不知道啥名字,就知道从沃儿妈买回来的时候,被告诉叫“betta fish”,花了我4刀。  B$ h. k) O% T: \+ q

. i$ w) |9 C6 ?4 J% A/ w我养了2个月了,在garage sale 花了0.25刀买了个大瓶子,就买了鱼,每天给10粒鱼食,3天换一次水 ...
% S" `. v+ d1 U
betta fish我养过,特别适合给小朋友养,因为好养。喜欢稍微温暖的水,单独养。讲究点的每次换水都倒一点保护液。我给养死了,小朋友不管,我给忘了,饿死的估计
原帖由 让爱住我家 于 2007-7-31 22:52 发表
+ Q* j2 Y, V" l0 l' J. b  j- h6 H花了2.99刀买回的茉莉,也开了第二茬了,要舍得剪0 P7 ^8 p2 B" P9 y( _: i

! o) m( Q% e& Z0 u8 `
9 z* t& f  i% w, g
我想要茉莉,下次看到谁告诉我一声阿
原帖由 三思 于 2007-8-1 08:45 发表 9 K0 g+ D7 ]- x8 P

3 w" `1 \# [& L: t& ?我想要茉莉,下次看到谁告诉我一声阿

% m4 f8 D0 R2 A9 N- ^9 `
8 b7 `! P+ @) k# Chomedepot 常年有卖
老柳教车
终于有幸一睹, PP
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-8-1 08:45 发表
" F: g5 U& R& X! c' |3 q0 `/ |" X
+ }9 O" T. H+ V& m3 l$ wbetta fish我养过,特别适合给小朋友养,因为好养。喜欢稍微温暖的水,单独养。讲究点的每次换水都倒一点保护液。我给养死了,小朋友不管,我给忘了,饿死的估计

- }" S6 d9 L: ~3 s
) y$ G2 i  b' f& e, |- u+ z( d0 k斗鱼雄性好斗,适合单独养,雌性尾小,在walmart也见过卖,然后繁殖很有意思,我朋友以前弄过。4 _3 M% A7 B; i7 o( E" [* \6 e! A
产卵之前雄性去水面吐泡泡,小夫妻来回把鱼卵衔到水面去,很可爱的。小斗鱼长到一定大小就必须单独养了,不然可能让下一代没有打斗性。8 ^& W8 A3 R" M+ ~; I" a5 |
你养2条雄鱼必须分瓶养,三思说的很对,偶尔把他们隔瓶子靠近,他们就打斗起来,很厉害,有人一条鱼放在镜子对面,他们会自己跟自己斗。。。。。。5 a! {# E6 ]) W
斗鱼就是平时不怎么游动,不比金鱼活泼。。。。过几天去请几条回家玩玩
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-8-1 08:45 发表
1 z% }) Z1 k) |. d. u" t1 M5 f. X: f4 o( B8 r
我想要茉莉,下次看到谁告诉我一声阿

: l, u$ I  J& Q" @/ D4 \6 R2 K3 }到咱家把这盆搬走吧。不客气。
栀子花 第一个字音怎念?# S8 X( m* [( B- [3 d
' I9 d- G. p5 @1 g
我也在home DEPOT 买了茉莉,越减越开得多。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-1 12:01 发表   s; D' [6 F7 w/ z6 g) x
栀子花 第一个字音怎念?8 C6 b9 S2 q. j. R! H5 t
7 |7 r( y9 l! D. o2 l5 F5 _

! n1 ^0 v, }& `3 Z
5 v- l+ V1 o& t) e0 cI have same question.
) n" j0 y% P" X' T; p
) T% Y2 }. b4 @' BAs well, good plant
原帖由 luckibird2 于 2007-8-1 12:20 发表
  Q9 i6 J. h6 }' ^, D6 y! M9 @  H0 @0 R7 Y9 s: I4 H

% S1 ?- i' S! J# E. lI have same question.+ \! \& \4 X6 [, ^9 a

4 V& F- k8 \) I% VAs well, good plant

" N) X% `6 @+ D! ?5 o4 S" U6 I  y  w6 o0 w
0 W4 L! D" W/ s  }0 ~
ZHI 栀 音同 只
巧妇会当家!
lz这些花草养的真好,绿油油的看了就舒服。看到文竹让我想起了含羞草,哪位知道这里有卖含羞草的么?
好资料,感谢!
你的栀子花,左看右看,上看下看,都没发现骨朵啊~~
" k" \5 t! D; C6 v
6 C8 M/ Y$ U; \# g' ~/ lPS,你的台灯挺好看的,偶稀饭~~~
老柳教车