埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(第4页PK开始)虽然为国际形势担忧,百忙之中我还是把虎妈看完了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
主要前一阵啊,一个同事突然有儿子了,  ]7 }" e( k5 w/ C" ~! X# W
后来据他讲,从申请到抱到家 也就一个星期。" y" \% F, c" \5 N! U0 N& |- x) q

& M, T# L* l% u4 F2 k4 j8 G至于你自己,大家劝业没用 ,看看飘飘就行了/ [/ y0 N' O+ p3 m6 h, I
冰糖葫芦 发表于 2011-3-23 20:10
; g  C5 r6 T7 L8 U
飘飘咋样偶不知道,对偶来说没有那金钢钻儿,不揽那瓷器活儿。
3 D5 `2 x9 a2 n对于抱养,偶跟你想法也完全不一样,偶从来没想过要人给我当儿子或女儿,就是想如果有这个可能,可以通过我改变一个人的命运,让TA有个好的前程,然后TA回规TA的家庭,过TA的幸福生活,仅此而已。
本帖最后由 三思 于 2011-3-23 22:04 编辑 : p4 x/ B4 ]* Y4 S+ y, A9 C  u
我站海阔天空一边。大妈和男乐乐都属于言多必失。
0 v# z+ h7 y) r$ p! `大妈反复说了,大家都明白,可大妈错了,不都是支持大妈的。* K1 w/ V' j! @5 R  F
断章取义,言语刻薄,我倒觉得大妈狂妄自大。
, d! l+ \( B2 r: V; c莫迭儿 发表于 2011-3-23 21:40
. X. ^+ @; o9 T9 V7 Z

O! V% P, g; r+ L1 M+ _- j$ x9 i5 g* p+ x断章取义不敢当,狂妄自大我没有资本哪!言语刻薄是有的,我viportougue自己知道,一时也改不了的毛病。所以每次我说深了,总有拎不清是非的来除强扶弱打抱不平。结果只能是推波助澜,倒越显得我刻薄了。' ~# Z3 j6 r# U+ s$ x, [6 D

. s1 N) q; _: e1 U: S. j% t4 H; B本来已经平息的事,你要愿意为了你朋友出头,接着挑事,我奉陪!
关公战秦琼,有好戏看
老杨团队 追求完美
我偏不中计。楼上的白高兴了!3 Q1 U9 c$ P; n6 M8 S! ^" Y4 D' k
跟三大妈挑战,我死无全尸啊!6 ~) x; q  V0 h
这论坛本来就是仁者见仁,智者见智,其实谁也改变不了别人的观点。
( V6 `9 }" j% W5 i* p我不过想表达一个声音。然后就只能躲了,让子弹自己飞...
我偏不中计。楼上的白高兴了!
! F3 g5 Y0 u- Y- h2 g跟三大妈挑战,我死无全尸啊!0 q: H. T: P& q* i1 f# S
这论坛本来就是仁者见仁,智者见智,其实谁也改变不了别人的观点。% s& V" i$ E( Y4 M1 s
我不过想表达一个声音。然后就只能躲了,让子弹自己飞...5 J% f. A0 N" w6 f8 E1 t
莫迭儿 发表于 2011-3-23 22:49
! n( d& m& H; S5 ~. H
围观三姐姐单挑两乐乐海阔天空莫姐姐!
' X9 N# y6 S5 s
! w3 i" G5 f* m/ b
我偏不中计。楼上的白高兴了!" S8 h% g- u# U  f: z2 r5 w& P
跟三大妈挑战,我死无全尸啊!# A. }6 a4 @, t- ~) O# U
这论坛本来就是仁者见仁,智者见智,其实谁也改变不了别人的观点。. T! U" |8 U+ N/ h) M
我不过想表达一个声音。然后就只能躲了,让子弹自己飞...! R  Q" T0 X7 Q' o2 A  M
莫迭儿 发表于 2011-3-23 22:49

4 C1 D! W' e+ y+ _# i% D, B& _" P- q  b5 w
“谁也改变不了别人的观点"是句傻话。别人说的对,为什么不改?我有这个胸襟去改,可惜你说的不对。你表达"三大妈刻薄”这个声音的时候,你为什么不表达表达对方的不逊和自大呢?选择性失明还是功能性障碍?
9 ?; v- `. q$ i% X+ h7 E8 P* ]. i2 ]! Z2 U7 ]
你把这顶狂妄自大的帽子扣给我,我就戴给你看看,我自大的告诉你:本人得理不饶人,但从不无理搅三分。你好好看看你的朋友怎么从头到尾演得这出好戏! 拎得清的人就劝朋友撤了,还好意思接着搅合,让大家接着看朋友出丑?
理袁律师事务所
你说的那句话很刺激我,就是“虎妈作为父母,比孩子做的还多还好,言传身教。”好像抽了我个大嘴巴,我每天监督孩子们学习,自己一边上网聊天,我羞S了。我一头撞在你肚子上撞S得了!: A0 V3 L4 y: _% \2 e( \
三思 发表于 2011-3-23 18:38
5 n% h  U) W$ V$ }* }, c+ A0 h
留神留神,还是猪刀的肚子保险,DR.L的不行啊!
我还就是纸上谈谈咯。养小人偶脚着怎么也得具备三个条件之一吧,一,精力如你三大妈,养小人不耽误自己的生活,活色生香,有滋有味儿。二,具有无私的奉献精神,把不多的精力和财力都奉献在小人身上,一切以小人为 ...
- F9 J5 N. G( K) ~& |0 D邵大头 发表于 2011-3-23 21:40

: ?! a$ ?7 j- {9 @" N( X4 u) x大头,你错了!正因为我没有无私奉献的精神,所以我一边养小孩,一边不能误了自己活色生香的玩。我这自私妈出名了,买好吃的我都藏着自己吃。绝对真的!
围观三姐姐单挑两乐乐海阔天空莫姐姐!
6 g8 n/ u$ v* ?3 U, z+ M
7 K( u5 f+ j9 `7 G* U) E6 n- i. t8 L# e0 ^! v
pchell 发表于 2011-3-23 22:57
* o) J2 {  V! T! U6 w, Q' a
我身材这么好?!
留神留神,还是猪刀的肚子保险,DR.L的不行啊!) C+ L$ h0 [0 K
听雪安妮 发表于 2011-3-23 23:21
; G1 k; A2 t) a$ Z, Y# ^
靠,刚感触完,今天又上网聊天督促孩子学习了。没救了~~~~~
. N8 b, u! r; ?5 l) v9 i4 g1 G% g, r. ^8 f! `  U+ y4 I
睡觉去了
呵呵,其实我刚开始没看到乐乐的帖子的时候我就想过,国内两口子在大学当教授的有的是,要说孩子教育好的也有的是。
1 U3 Q4 N) f1 h$ ?; s$ {. r只不过人家是在美国,我们是在发展中国家,要是中国是发达国家。。。。。。(此处省去1万字)2 m; I) O0 }! [9 T- K; K5 ]: p
书 ...
/ W6 I9 ^! S5 k' l, K# Z海阔天空 发表于 2011-3-23 19:51
; S8 B1 ^; Q/ D! f& o
这句话让我想起最近看过的文章,等会儿贴上来。
靠,刚感触完,今天又上网聊天督促孩子学习了。没救了~~~~~; f4 E1 L! c  a5 r
) n6 m/ h, U2 ]9 W! D4 X
睡觉去了) {1 V; E$ J8 M4 w0 Z" B
三思 发表于 2011-3-23 23:25

/ o" ~1 [( m7 L/ T) N我也说句观后感吧,感觉这两天您老火性忒大了点儿,逮住就死磕,我看都是日本核电站闹得,你心里窝得慌,对不?6 T5 ^2 V6 w, T& i! I( h
睡去吧,打呼噜小点儿声儿,留神吓着孩子~
同言同羽 置业良晨
大头,你错了!正因为我没有无私奉献的精神,所以我一边养小孩,一边不能误了自己活色生香的玩。我这自私妈出名了,买好吃的我都藏着自己吃。绝对真的!" {; U! N% C% x4 p6 ~" `* S
三思 发表于 2011-3-23 23:23

+ ^5 l1 Z1 b) F% e  t- y* Z可不,我记得你藏糯米糍来着,自己藏不算,还明示暗示大家伙儿跟着藏。
我也说句观后感吧,感觉这两天您老火性忒大了点儿,逮住就死磕,我看都是日本核电站闹得,你心里窝得慌,对不?8 ?) g0 [) u) j7 _6 U1 z' ^/ S
睡去吧,打呼噜小点儿声儿,留神吓着孩子~/ p, O5 S  T; `4 e6 I* t+ y; y
听雪安妮 发表于 2011-3-23 23:31
. R/ ^6 r0 _- j
我有评论欲,不拦着我就去国会吵预算了 我最近两天为了主动性学英文,鼓励自己多看国际新闻,没想到国际新闻比八卦还上瘾,每天盼着“下回分解”,聊起来欲罢不能。
我有评论欲,不拦着我就去国会吵预算了 我最近两天为了主动性学英文,鼓励自己多看国际新闻,没想到国际新闻比八卦还上瘾,每天盼着“下回分解”,聊起来欲罢不能。2 C5 ?5 i/ k3 i9 I
三思 发表于 2011-3-24 08:37
3 v  d! ]! U) s, T6 o: j
每天把收音机打开,只听AM  推荐 630 880 740.
谢谢您的夸奖!/ P: C/ V5 v4 z

% S6 j5 G! e+ U分析事情不能抛开context。分歧开始是我夸赞虎妈的精力充沛,乐乐一如既往地报之轻视的态度,却又拿不出与之抗衡的事迹,继而在事业,甚至相貌方面都表示高虎爸一筹。(我纳闷他照了镜子后哪儿来 ...
/ B3 Z8 M- ?7 t3 O8 v三思 发表于 2011-3-23 20:18

. {, e' O' M* C. \8 G! n/ N" D; E3 M7 @
这是说乐乐呢,还是说韩国棒子???????有木有!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
断章取义不敢当,狂妄自大我没有资本哪!言语刻薄是有的,我viportougue自己知道,一时也改不了的毛病。所以每次我说深了,总有拎不清是非的来除强扶弱打抱不平。结果只能是推波助澜,倒越显得我刻薄了。
- x/ |$ |% c2 R" ]
2 P7 g8 I4 M! |: b% [3 F  L本来 ...
2 o* P+ m: `4 D! ?三思 发表于 2011-3-23 21:59
. o4 q% j- ]2 O
是人都想表现一下自己,方式不一样,人家踩了公众知名人士抬高自己,对你也没损害,公众人物就是那给别人品头论足的。你不给面子一轮轰炸,最后得益还是我们广大观众。呵呵。
& ]) B9 Q5 m/ G6 `
大头,你错了!正因为我没有无私奉献的精神,所以我一边养小孩,一边不能误了自己活色生香的玩。我这自私妈出名了,买好吃的我都藏着自己吃。绝对真的!
6 T% o, j7 S3 o3 T' m0 X2 Z三思 发表于 2011-3-23 23:23

# v' i1 B5 \3 Q( E8 c8 W您老啥眼神啊,偶说的是三个条件之一,您老是有着充沛的精力的那种,养小人不耽误自己个儿吃香的喝辣的戴俏的,没说您无私奉献来着,表激动~
三思虽然说话尖锐, 但句句在里.
2 N7 |. b" E8 E: D: _
; ^" d1 R) {$ Q& T只是不明白, 为什么有些人自我感觉会那么好, 觉得从山东上个大学就是个成就了.
" s/ }  Y; i; Q" e2 X2 c! f8 F; V你只要在你老婆眼里是个成功人士就可以.
你说的那句话很刺激我,就是“虎妈作为父母,比孩子做的还多还好,言传身教。”好像抽了我个大嘴巴,我每天监督孩子们学习,自己一边上网聊天,我羞S了。我一头撞在你肚子上撞S得了!
* T8 D( y( w3 u3 e% q- P( q" u三思 发表于 2011-3-23 18:38

( F1 Y7 B  Q8 t+ v7 N3 K1 o% f$ F; {, L( {
* k+ o& O$ E& u- o6 h( [
别提了,我们家的豆腐已经被我撞完了,
虎妈的方式其实并不理想,她书里说,她的家庭生活很辛苦,常常为了练琴和孩子叫嚷。所以我觉得,肯定有比虎妈更好的方式,但是我们凡夫俗子,摸索着教育这条路,好难啊。
* m1 e8 ?$ A9 @  L
& M7 X+ R9 |" N& j不过到了最后,两个孩子都是真心热爱音 ...9 E' ?2 [: K; U! A3 a% J: |
三思 发表于 2011-3-23 18:36

5 Q" S3 @3 r, ~5 a3 {  c
$ [! x2 {" E9 u; ~这个我挺认同的,另外看193楼望明月转贴那段,也挺受益的
同言同羽 置业良晨
...说句话瞻前顾后的太多了 ... 乐乐就是想什么说什么...海阔天空 发表于 2011-3-23 20:26

$ Z. a2 y5 V! J5 e( T' q
. h  v2 ?% U0 ^; b: t我同意这个。其实乐乐的话要是咱平时聊天的时候听到也没啥,说过就过了,也没谁记着,最多双方当时交换一下观点。。。问题是在网上,这白屏黑字的留下证据,还会被人一遍遍地再看到,稍有不周全的地方就容易被人揪着小辫子(貌似我就算是爱揪人小辫子的那类 )。你要是不服气再回两句,尤其这两句不够切题的话,口水仗真是会没完没了。。。。在网上说话要滴水不漏,瞻前顾后,字斟句酌,还真麻烦啊。包括三大妈现在逢反贴必回也反倒显出过于不依不绕了些,真真是言多必失啊。。。
同言同羽 置业良晨
我同意这个。其实乐乐的话要是咱平时聊天的时候听到也没啥,说过就过了,也没谁记着,最多双方当时交换一下观点。。。问题是在网上,这白屏黑字的留下证据,还会被人一遍遍地再看到,稍有不周全的地方就容易被人 ...
7 O2 X& B  A7 R/ B" J' E# d熊猫阿宝 发表于 2011-3-24 12:12

- a+ w1 B1 G3 u9 u* ^9 I. {) a+ D1 K% C& M- c. ?# ^
要我说这两天这一出既不是三大妈断章取义,也不是纠人小辫儿不放,三大妈是这种水平的人吗?
. C! q. T/ Q( R1 O3 X& z2 l' z
6 L* V0 U6 F/ U; I1 Z$ [我看是毒舌三大妈对甜乐一贯的显摆,自大审美疲劳了, 弄出个猫玩老鼠的游戏也是natural consequence. + L5 B% M. h3 I6 M0 g" ^5 ~

% T! h' J& i1 ?/ {: _咱旁人也就别再评是非了,消停了算了,还是讲虎妈吧。
没错,比尔盖茨这种天才世上能有几个啊,拿这个说没什么意义。多数人也就是一般天才,比如虎妈这种,这种也分两种,一种也是不需要推妈,打小就知道自己要什么,学业自是不用说,连副业也搞得有声有色,但这种不多 ...7 Y/ B, j2 H* e, K( i' T
邵大头 发表于 2011-3-23 13:44
6 ?- x" h+ T: m
我也看你有点儿养儿的天分啊,还有这么好的基因,不生几个真是浪费。
“虎妈”蔡美儿说她写的是自己怎样屈服于13岁女儿的故事,外界误读了她;她认为孩子的纪律性与创造性可以兼顾,但“中式教育”应该变得更宽松些
7 H0 Y2 Y4 c+ W% s3 B1 y
- @2 }7 S) @# M( v  今年1月,美国耶鲁大学法学院教授、祖籍中国福建的49岁 ...+ e2 n5 h# f: j# E, J( A
望明月 发表于 2011-3-22 21:59
8 \2 z* ~4 o4 |$ J1 E
这一段不错,谢谢分享!
乐乐不光从山东考上了大学,人家还是理科生呢!
2 Q) N) x$ P( D7 t) v2 e学数学的乐乐鄙视学法律的虎爸!当然不仅是虎爸,还有所有的文科生!
6 Q" ?7 d, |: H) ~( z9 P乐乐踩的不仅是公众人物,还踩了学文的广大同学!这是气盛还是嚣张?切!
要我说这两天这一出既不是三大妈断章取义,也不是纠人小辫儿不放,三大妈是这种水平的人吗?
5 h' H; p5 a0 A我看是毒舌三大妈对甜乐一贯的显摆,自大审美疲劳了, 弄出个猫玩老鼠的游戏也是natural consequence. 1 H" p# X, V3 I9 G( I4 d+ `
咱旁人也就别再评是非了 ...) r) u. U) e. s2 l# X
竹帘儿 发表于 2011-3-24 12:37
4 q7 W1 b& a; f0 L3 C8 B
4 \8 @( d. {/ O1 K; d+ {4 H
您老教育的是!旁人不要评是非了。。男乐的帖子我还真没怎么看过。。。
您老啥眼神啊,偶说的是三个条件之一,您老是有着充沛的精力的那种,养小人不耽误自己个儿吃香的喝辣的戴俏的,没说您无私奉献来着,表激动~/ ?$ O8 h3 q% C, H' r0 y
邵大头 发表于 2011-3-24 11:48
" n; ?3 n( _7 Y1 m1 t! s7 Y& {
: M# b/ L. N0 ?5 h
我就怕沾上“伟大母亲”的荣誉阿!! 现在精力也不行了,尤其是不能熬夜。要不我发帖崇拜虎妈的精力充沛呢!
断章取义不敢当,狂妄自大我没有资本哪!言语刻薄是有的,我viportougue自己知道,一时也改不了的毛病。所以每次我说深了,总有拎不清是非的来除强扶弱打抱不平。结果只能是推波助澜,倒越显得我刻薄了。: S6 k2 y% G% f
2 G% t: |  T6 N, F
本来 ...
- Q: f' ]" P1 ]三思 发表于 2011-3-23 21:59
& s$ |, X# @8 D& k
4 M. R  X0 Q; Z& |8 f( W9 r8 U
你英语词儿越整越高级, viportougue?  = viper tongue?
我也看你有点儿养儿的天分啊,还有这么好的基因,不生几个真是浪费。
. M/ m# n  N+ v* P& `7 R竹帘儿 发表于 2011-3-24 12:41
/ u5 y; U* F2 J! G" E: G
一说基因,又戳我痛处了,偶家基因分布的有点那啥。。。回头模样随了他爸,智商随了他妈,赌不起啊。。。再说养小人那三条,我一条不沾,还是歇了吧~