埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
54# 羽衣甘蓝
6 ?0 C% I* m' {: t, y
. j* b0 E, Z1 y& f
! L9 E9 o( U/ q  ?" k& x/ B* c楼主真强啊!
好文。
继续听讲。。。。
老杨团队 追求完美
很详细,很有用,谢谢
我也有申请这方面专业的打算,看了楼主的帖子很受启发。多谢啊!6 P. x. I* V% B$ j; J4 g+ E* n' e
同时有几个问题想问一下过来人:
9 i0 S& S$ x  r$ D: v2 _申请贷款一定要在爱城待满1年以上吗?我现在人在中国,也就是说我登陆爱城后必须先打labor工一年再申请读书才能申请贷款吗?NAIT的英语要求标准不可以用雅思成绩吗?
向楼主学习。
204# 羽衣甘蓝 9 f$ S0 r7 \, T

+ B. d4 \, S% z0 j: |5 h4 t7 }! n! Q1 F) P+ L2 k* f
多谢多谢
; [0 n; w) b( u) b2 {6 H( Ewendi_shen 发表于 2010-8-11 17:22

) Q8 q. @& {0 }0 v6 M( P3 b) b别客气。$ n2 O+ u7 V; [% U4 _

, _- u  `6 [% s* ^6 Q4 c* q
谢谢羽衣!也预祝你的穿越之旅开心愉快!
) D" {, e4 z  I# W7 Xrainbowfish 发表于 2010-8-8 04:34

, ]9 i+ U! j( t# @$ M" ?穿越回来了。赶在新生见面会前一天回来的。因为回来的晚,贷款的事情也都延后办理了。所以还有信没收到呢。估计及时办理的筒子们应该已经都收全了吧。5 K6 b) x+ Q- q( w

! ~6 o  A! c6 A. L$ g
82# 羽衣甘蓝 # D5 j; g/ `* q

; j; }9 {+ C5 [% r! S( @1 E$ _
6 B9 v9 \/ ?  N* r- R$ w- A4 f没想到申请医学专业这么难啊!
' p: ]) p" M3 u8 i, qwilliamchnn 发表于 2010-8-11 21:20
  L% k' _1 }( d  w: h
是不容易,但是也没想象中的那么难哦。
54# 羽衣甘蓝 + x9 v9 M0 _( C; R, M
& j1 L# q- i% ^! R* d. S' Y  z
6 Y3 ^2 N0 H$ c2 F# P
楼主真强啊!
# n  T8 n% H8 y9 q0 a/ swilliamchnn 发表于 2010-8-11 21:24

; g, t% v- b2 R都快哭了。 6 ?8 O7 o5 v0 Q- s. D. g9 V

) ]! j; ~! V  }! Q* v% k没有医学背景,现在天天玩人骨头,被生理解剖折磨着呢。
9 C# R/ V5 G) V, B* S1 X" l
4 c8 F& z- X, ^/ @6 d( J0 L能读下来比申请难多啦!

" X+ n+ H* G$ g- A! _4 Vbluesnow 发表于 2010-8-20 10:16
很详细,很有用,谢谢
5 d5 X: B- r$ e& d+ F# i2 K1 @9 x8 B/ udoniya 发表于 2010-8-19 23:46

& I$ B( t+ I* s
# Y; s) [* o, p2 k5 f7 d
继续听讲。。。。
( z* B% m9 c3 w+ U1 E/ w( C( gangelcoco 发表于 2010-8-19 21:51
3 {7 U  j5 Y! x5 u

' v: ?  _( l. Y* o9 I% C9 e/ D% z
好文。
! y( z. ~$ ~! K# h# DPearlo 发表于 2010-8-12 10:19
" S4 E( H  Z( g8 }9 q( w8 ?1 G$ j( C' I

' m9 n+ ^* w8 h9 k9 o谢谢各位支持。
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2010-9-4 00:47 编辑 ) r0 [$ l( R/ G$ `; _3 Y/ k* b5 A4 f
我也有申请这方面专业的打算,看了楼主的帖子很受启发。多谢啊!5 a- H3 u3 G! N5 a# b
同时有几个问题想问一下过来人:
: C1 f" e3 f, w. O- w申请贷款一定要在爱城待满1年以上吗?我现在人在中国,也就是说我登陆爱城后必须先打labor工一年再申请读书才能申 ...
7 ?$ `/ |! d" jcentu 发表于 2010-9-3 21:06
! ?% g& Y6 R: x! Z5 `
/ l+ H  H' w9 F
贷款的限制我还真不太清楚。可以去alis网站查查。
6 X* ?* Y* g4 {
1 s# ]* i" ]  v0 D" w# G如果申请医学相关专业,必须考新托福。这是一定的。
% u, w# _  o+ |3 f: B2 b! u. u2 s2 W
贷款的事情和学习的过程也会慢慢再写——上学一周,感慨颇多。& D! C. C! s: l* Y% c! `8 R  B' D  d
1 z" A. G9 m. ?7 Y) {' m
接下来打算扯扯淡,扣扣题,说说自己的移民故事了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
贷款的限制我还真不太清楚。可以去alis网站查查。% ]3 q$ m* E4 X
/ |6 Q7 @) G" ?
如果申请医学相关专业,必须考新托福。这是一定的。
, `& C2 i$ R: Y( J羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 00:45
7 j" U/ {' g6 |  g$ D6 z0 S
谢谢楼主的恢复。我现在人在大陆,看来现在能作的就是考新托福了。
: \7 B2 n4 A; c+ Z3 @  H祝你一切顺利!
谢谢血滴子和CENTU支持。9 p  C! B: F- G$ P6 A' t. ]

) \$ [9 w3 T$ J) T1 f+ K希望CENTU考托福顺利。在来了加拿大之后,可以去学习英语30的课程,按照一些前辈的经验,似乎是可以免托福成绩的。如果我没记错的话,无眠大侠就是读了英语30而直接入学学习护士课程的。
) k; E; F" t2 c) }, }9 p5 i+ S' c3 A/ P& {5 P# r8 `( E: M
来的第一年也可以学习一些其他的UPGRADING课程。比如生物30.学习之后可供选择的专业就更多了。
都快哭了。
! ~9 t& e+ U; T( A3 U6 l* B- r3 c  c2 g1 @4 }2 D- q* a
没有医学背景,现在天天玩人骨头,被生理解剖折磨着呢。
; g& F4 `; I$ n& r
. M* ~5 n8 z) s2 Q& s能读下来比申请难多啦!
/ C5 C1 ]4 D- N+ B8 x羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 00:41
$ L1 j- z& u8 P7 C/ t) s
我们对你有信心!
同言同羽 置业良晨
登陆之后
0 N  t9 |! w+ l' r0 r
+ H! Q9 r: R/ w7 `  X$ j% s# f2008年7月29登陆。一切都很顺利,到了温哥华机场,第一次出国的我,发现自己学了这么多年的英语还是非常有用的,没有任何的交流障碍。起码问路啊、过关啊什么的,都不在话下。先是在机场换了零钱,给朋友打了电话,通知他们我们已经到了温哥华,很快就要到埃德蒙顿了,约好了在机场见面。: t* L- o6 \2 ]$ x
/ C5 [$ f3 W% h/ s7 Y2 x3 Q
在来加拿大之前,朋友已经给我们租好了一室一厅的公寓,照片也通过电子邮件传给了我们。机场见面之后,我们就跟随他们夫妇二人在DOWNTOWN吃了东西,然后逛了97和99两家超市。
# b9 m( S8 H/ Z; |2 n$ T" s  u: }8 j* K. u* _
他们送给了我们一些餐具和桌椅,安顿好了我们,就离开了。非常感谢他们的帮助,正是因为这样,才使得我们的移民生活,有了很好的开端,起码不至于两眼一摸黑。9 X1 d9 w! l0 |* P% I8 M
7 U! f$ g% O  k' S0 f2 b& i
起初没有床,我们就把从国内带来的毯子、被褥铺在地毯上,一边铺还一边很开心。可是接下来还来不及体会什么新生活带来的惶惑不安、新鲜刺激,我就病倒了——胃肠感冒,上吐下泻。
都快哭了。
; m$ A. K! h) z' N, r' ?
0 B2 |: P- L; u1 |没有医学背景,现在天天玩人骨头,被生理解剖折磨着呢。# D& t! y3 q6 U' P6 I. D" U5 P2 u, H
/ U  B" B  u( [9 }+ ^
能读下来比申请难多啦!
6 @" x& @3 W" |0 f羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 00:41

* }: y  z6 f1 J: }; G, e
* s# K$ s7 j5 P+ G- N, }3 B加油啦,一定没问题的。
我们对你有信心!
6 {' ?; {  ?1 m7 T! Z+ @junglebell 发表于 2010-9-4 18:00
  m$ e$ j7 T9 F- C, A* i+ V
- s: r8 B' Z3 P* d1 E6 u# U
5555……谢谢BELL给的温暖,感动的眼泪哗哗滴。
) x, E0 ?& x  g6 O% n" U/ {3 Y3 q( O, {/ U, x* Y
刚刚上了几天的课。现在在学习“手”。手指头从指尖往下数第三个关节(拇指是第二),叫metacarpophalangeal joint。 NND,还让不让人活了?
老柳教车
219# 羽衣甘蓝 8 }/ ~! U& p8 ^0 v2 l

& p/ W2 g* W* k' q" Z& S/ V) T0 P1 W3 u$ D5 N7 e: h2 F3 C
同哭.一大堆的东西要看,那词儿没一个知道的.这个星期都不知道怎么混过来的,幸好是个长周末,幸好专业是我原来的专业. 什么时候碰到你,找你一起哭啊!
加油啦,一定没问题的。* \/ o: `7 `! H8 R( b) x
永安里 发表于 2010-9-4 18:13
( B$ H! u* k: G/ _0 }3 c" [0 K/ V" B

) ?- _6 @, b  l: z安安来啦。; a: ?% g# X! h+ i/ ^

8 P9 c" V5 n2 ]6 I* q8 }嗯,相信过了前几天的适应期,会越来越好的。
& E. H! ]; O5 D0 n5 o) q3 n4 J9 X! k: }
榜样的力量啊——有安安,就有力量。一切都会好的。谢谢鼓励。
同言同羽 置业良晨
219# 羽衣甘蓝
$ t2 s% E! r; w8 f+ @- }6 k( t! _. N! Q) K5 v& N/ y: O

5 a2 n9 Z6 u: Q% g$ e& J4 i同哭.一大堆的东西要看,那词儿没一个知道的.这个星期都不知道怎么混过来的,幸好是个长周末,幸好专业是我原来的专业. 什么时候碰到你,找你一起哭啊!; p" q. z) w7 K2 L$ M8 }
萍踪 发表于 2010-9-4 18:22
9 L# W) S/ X% x0 u0 [
  @4 x* U, o9 i3 P3 p$ S: x
萍踪姐姐好啊。上次看你们又组织去MT ROBSON了,好羡慕呢。一定玩得不错吧?: x' L$ }4 r9 ~, i; ?; B

2 ~) O5 v4 j- e, r( x可不是,幸好是长周末,这口气才总算有机会喘出来。其实作业很多,等周二一上课就又要小考了。来找我哭吧,嘻嘻,你午饭在哪里吃啊?我一般在SOUTH LOBBY有微波炉的那个大厅里吃。
同言同羽 置业良晨
227# 羽衣甘蓝
- {1 ~# C2 A: E+ t
3 O5 ?  t* L! n/ |2 V
1 {1 h. W7 [4 Z% h以前在国内的时候,老公从来没做过饭。其实我做的也不多。两边的娘家蹭饭或者出去吃,一周在小家也就吃一、两顿饭。我的工作又很清闲,经常整个下午、甚至整天没课,极其偶尔有兴致的时候就学着在家做饭。没结婚之前,连用电饭锅煮米饭都不会的我,渐渐也学着做了一些菜。, r8 x& ]' a0 G" O6 _( m8 ?& J

$ `% R. A2 v7 F; g1 N7 I% [! o/ m现在到了异国他乡,我又病了,浑身一点儿力气都没有。老公就学着下厨。也不知道这个家伙是一直深藏不露呢,还是有天赋,居然做饭很好吃。我躺了几天,就慢慢开始跟他一起办理落地的事宜:各种卡、银行账户和约英语测试。& J, \' [! L. ~) b4 D

! w. ~+ C/ @3 ~  g3 T) `/ X他的测试约在半个月以后,我的则要等大约两个月。
来了不到两个星期,我去一家周末中文学校面试,之后就得到了我在加拿大的第一份工作。在这里非常感谢校长给了我这个机会,了解加拿大的生活、积累了一定的经验。/ _1 _1 A5 N* C0 X* f% V5 Y" P  L

; W1 J/ f: F/ s, L2 e; D埃德蒙顿的夏天很美,我和老公就背上双肩包,步行四处转。那时候看到河谷,觉得很惊艳——在市区里竟然有这样安静美丽、郁郁葱葱的地方。有的时候就在草地上追追野兔什么的。很怀念那些阳光灿烂的日子呢。
3 P' `& p4 q' K& Y) ~; a8 G6 Z/ K6 d' h* J/ t
现在想想,老公在国内一直也都是过着非常安逸的生活。到了加拿大老婆就病了,他一边要适应新的环境,一边还要照顾我,实在是不容易。没经历过事情,怎么知道一个人的好呢?所以移民,让我更加了解和欣赏他。
安安来啦。: X. V* Y3 n: }4 N3 ], j
- v$ p7 l  R) Y
嗯,相信过了前几天的适应期,会越来越好的。
- O( {9 M# H7 g$ {+ i
: h) ~: f; b! R! y榜样的力量啊——有安安,就有力量。一切都会好的。谢谢鼓励。3 `: A2 m3 d' e" N) ]1 h5 p9 z5 J
羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 18:23

! B. E% \* J6 Q% c9 J% ~晕,我可不是榜样。。。。。9 M( f& H( A2 L; w) X  |( X
无眠是咱们这行的榜样哦。
' v' N% W- h! p7 c+ c& j+ t% W1 pHealth care专业华人很多的。
8 L! Y0 X9 n. a  ]这几天认识了一个Podiatrist,台湾人。
1 ^! D( s8 ~2 Z; f" F  f还有一个OT,是香港来的,能说国语呢。
大型搬家
谢谢血滴子和CENTU支持。$ i, ]0 Y+ K* C8 u+ U

& X& p5 _0 x. X) S( C. O( r3 |希望CENTU考托福顺利。在来了加拿大之后,可以去学习英语30的课程,按照一些前辈的经验,似乎是可以免托福成绩的。如果我没记错的话,无眠大侠就是读了英语30而直接入学学习护士课程的。 ...
' O% w# i$ H$ ~6 ~  J羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 17:52

4 K$ q4 I7 j1 ]0 j) h, C: l听说过“英语多少多少”的课程,一直没搞懂什么含义,也不知道自己该怎样对号入座。楼主的介绍对我有用啊。
2 k) K/ Y: l$ Z8 ]5 L+ T* P5 \去NAIT 的相关网站看了看,我理解的是雅思成绩也可以申请
大型搬家
谢谢血滴子和CENTU支持。
9 o' p2 X; f6 J* c
# X1 i+ e" Y6 }  C8 b希望CENTU考托福顺利。在来了加拿大之后,可以去学习英语30的课程,按照一些前辈的经验,似乎是可以免托福成绩的。如果我没记错的话,无眠大侠就是读了英语30而直接入学学习护士课程的。 ...
2 I# k$ F$ E. Y* D6 }羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 17:52
. t: m$ W3 G" k& b& b
一直不知道“英语多少多少”是什么意思,原来是一门课程啊。入学要求里的“英语30-1”就是指这门课程吗?还有,我在NAIT 的网站上看到医学专业雅思成绩也可以(口语6.5,其它都要6以上),但我不大敢相信自己的阅读理解,请楼主帮忙看看这个链接核实一下好吗?http://www.nait.ca/56525.htm
5 c8 [( T* @$ i% \5 f! \$ ~/ Z(前个帖子删了吧,手一抖擞没写完就发了。见笑
2 q( M4 C. R3 E1 E& c
) C1 Y" h9 `0 M9 O% i/ f: b[quote]
5 N$ G3 e* x( Y3 Y一直不知道“英语多少多少”是什么意思,原来是一门课程啊。入学要求里的“英语30-1”就是指这门课程吗?还有,我在NAIT 的网站上看到医学专业雅思成绩也可以(口语6.5,其它都要6以上),但我不大敢相信自己的阅读 ...' W1 p# \$ l! V# w
centu 发表于 2010-9-7 08:36 [url=http://www.edmontonchina.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=3035127&ptid=298725][img]IELTS (Academic format) with minimum band scores for each component " p" Z+ F" q# C* n8 t
6.5 in the Speaking component
* H/ X7 v4 N' ?: D& x9 `7 k! H. z9 ~6.0 in the Reading component ' R+ E! W& K; S* S/ H: l4 G" u
6.0 in the Listening component
: S( Q1 K1 [9 z* L! O: O6.0 in the Writing component- D2 w/ a7 `, V% N( C
阅读6。5,其他的每项不可以少于6。 你看的没错呀。
0 m; Y" k- E5 F. T* B4 P: \1 w2 c这个要求是针对如下科目的。
+ D6 M% r7 r7 f4 S; [6 gPLEASE NOTE that the following programs only accept TOEFL iBT (Internet Based) or IELTS (Academic format) with these minimum scores listed below: Animal Health Technology, Combined Laboratory & X-Ray Technician, Cytotechnology, Dental Assisting, Dental Technology, Denturist Technology, Diagnostic Medical Sonography, Emergency Medical Technology – Paramedic, Magnetic Resonance Imaging, Medical Laboratory Assisting, Medical Laboratory Technology, Medical Radiologic Technology, Personal Fitness Trainer, Respiratory Therapy, Veterinary Administration.+ g2 V4 \' K! V5 J1 p8 U. I

$ B  l1 c; m9 _8 Y3 H& \5 o个人觉得RT最好,工作也最好找。
理袁律师事务所
5555……谢谢BELL给的温暖,感动的眼泪哗哗滴。/ U' X7 k! V- `' i

6 @# x+ T1 p# X8 r0 g刚刚上了几天的课。现在在学习“手”。手指头从指尖往下数第三个关节(拇指是第二),叫metacarpophalangeal joint。 NND,还让不让人活了?2 B1 a. A+ E5 x: z
羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 18:16
6 \, C) |1 I: C$ O4 G
别着急,长长的医学词,是纸老虎,把它拆开,就好对付多了。
; i- v0 y& f* [9 C例如:meta-carpo-phalangeal.
' v0 {$ w) f; @* U4 n我有一套解剖图谱的卡片,(N年前我用过一下,还很新),你如果能用得着,就PM我,约好时间和地点来取。
解剖的单词还不算最难的,而且估计你们的重点是骨头不是肌肉,肌肉可比骨头难啃的多
# @0 O( u5 N" H4 @8 D3 j
6 s6 D8 T* S4 ^8 L你以后应该不需要学药理或者寄生虫,那些东西才是真的祸害