埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 关于职业重新选择

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
albjef,我觉得你搞了半天,对于什么是焊接检测还是一点不了解,直接把他个NDT(NDE)混淆了,还是听那个楼上叫穿拖鞋的人的话吧,去找个油田的体力活计干吧。
$ Y1 ?1 X9 U3 n% J" z. m5 Z你现在距离焊接检测那是得用光年算啊。
塞北的雪 发表于 2014-2-16 23:42 0 B1 P$ x# N$ n: k  o% @+ {3 }
对NDT有兴趣的,请看这个帖:
6 o* G4 }- }, E" `/ \http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=69054&page=1

# u4 H8 c5 z7 G- ^$ W* W顺便说下,这个帖子的很多信息很过时很过时。。
* M, q  S" Q9 }4 U5 T4 x
albjef 发表于 2014-2-15 20:08 5 m% W9 [8 N2 B5 [5 _" c
winter大哥和我想的一样,我当时就在琢磨,这不是有辐射吗?咱们整个孕妇那个马甲嘛,我现在也是想明白了 ...

* a8 o0 y* c- b+ j& k其实这种东西更多的是个心里安慰,孕妇用的那东西也就抗抗家用电器辐射,焊接得多大?
老杨团队 追求完美
http://www.qcccanada.com/training.shtml,这个是搞质检的,焊检啥的里面有培训项目的。, w' J/ k4 m  ~' N! g5 n1 I
-------------------------------
: \9 M. h9 e- x8 ~6 d2 ?2 n8 B连NDT的初级证书都没有,还是别考虑API的吧,再说考510也没啥用,至少得570,653吧,现在ACUREN这些专业检测公司开出来的焊接检测职位要求都是从653开始了。
理袁律师事务所
本帖最后由 Winterwinner 于 2014-2-17 10:28 编辑 : z2 G4 p& L! ^- Z: ]

1 a, T3 l" p! {看那么多人对焊接检测感兴趣,我强调我们这个行业的几个要点:
- O- F& U1 y% L第一:焊接检测要求NDT证书,但NDT检测不等同于焊接检测,而且NDT包含种类很多,直接影响后期的检测方向和收入等等。
  H: O# p4 f* i# V上培训课程不代表能进入这个行业,那些课程是帮助取得TICKETS的,没有证书,上再多课程也没用. A( B% X5 F0 p- Y# X4 W
第二,API证书不像NDT是必须,但要提升,则是必须。
1 U! b" v: B/ F/ [% ?第三,做焊接检测,API和NDT证书是远远不够的。
老柳教车
非常欢迎WINTER大哥的板砖。哈哈,我确实不了解,而且,对我来说做这行,不说顶级,估计入门都费劲。所以这行对我来说,我基本放弃的。我在此立帖,不全是为我,也为后来人,我一个外行,错误难免。为了不误导后来者,业内专家的指正肯定是不可或缺的。再次感谢winter大哥。
albjef 发表于 2014-2-15 20:49 " ]; A6 I1 @( D6 e3 U9 H0 F, k
有这种围裙?% w! c: h4 u2 t0 l
石棉我觉得要是密封不好,很容易让人得肺癌的
7 Q3 j" y/ n+ [" N( E5 V
从来没见过石棉这种防护服 的
本帖最后由 albjef 于 2014-2-17 10:40 编辑 : ?0 j2 R. K. N  Y0 i% X
Winterwinner 发表于 2014-2-17 10:26
; P/ X1 G" Q7 S$ h' r  R看那么多人对焊接检测感兴趣,我强调我们这个行业的几个要点:
, a+ P7 H/ T# r& H  o7 Z1 i! n第一:焊接检测要求NDT证书,但NDT检测不等 ...
. t' m) g& L% }$ B! p
, s( M9 T2 d: o; p
大哥惜字如金呢,哈哈,不过还是说出了关键支处。
9 Q- z% d7 m( D9 N7 Q
. k$ _! T& }0 d$ m- ?国人之所以想搞这个,无非是因为自身体力不占优势,窃以为能用脑子干点活,其实如果像老黑那样,脑袋不如四肢发达的,pipefitter肯定是不二之选,谁都希望扬长避短嘛。虽然这个想法是对的,但是无奈有些专业是童子功或者说,需要深厚内功的,我们没有国内的专业背景,转行学这个确实是比较难的。
albjef 发表于 2014-2-17 10:38 ! F1 r5 J% z/ H2 [, N0 ~
大哥惜字如金呢,哈哈,不过还是说出了关键支处。- h5 P4 b4 Q1 i$ ?0 Z  \

) C/ L: d* \  h  F1 J! c国人之所以想搞这个,无非是因为自身体力不占优势 ...

* o2 T& x( Q/ P& F! r- F是的,不了解这个行业的光靠文字表达那有什么用?6 G# C' R; d' O& v! L  H
还是要自己干了才有体会。5 R4 H* }$ c+ ~: w- Z
很多外行看焊接检测的两个最常见的误区就是:
% s- v5 D; A% c7 Z4 J7 |第一,焊接和焊接检测相差不大,互相转行很容易,这个观点实在太扯淡,不评价。; b+ x; b) a1 X
第二,无损检测就等于焊接检测,这个观点算是做了些初步了解,但完全误解了两个行业
Winterwinner 发表于 2014-2-17 10:44
: t8 z2 J4 e4 F" @/ ^+ `- Z5 k& N是的,不了解这个行业的光靠文字表达那有什么用?
" a+ G' ]# Q. t4 E* U" L$ x还是要自己干了才有体会。
+ J. p% [1 x$ S9 j6 [9 q很多外行看焊接检测的两个 ...
+ W; f( x9 L' M8 h: o& Z' m% s
, \" I9 r) g) u$ N: T' Y
焊接和焊接检测是2个不同的方向你说的对,但是从焊接转到检测真的有那样难? 我问过几个焊接检测的他们以前都是b牌焊工后转到检测去了。以前在NAIT的老师建议我转到检测去  感觉也不是这样难啊,  请教高见,谢谢!
如果说初级焊检不一定有B牌的焊工工作机会多,而且薪水还不一定比焊工多,那转过去干嘛?就图轻松和安全?
jason8jason 发表于 2014-2-17 11:32
$ r, A2 ?3 I" R1 R焊接和焊接检测是2个不同的方向你说的对,但是从焊接转到检测真的有那样难? 我问过几个焊接检测的他们 ...

: i6 x( @4 u* Y) }2 `, {5 S也许你说的是焊检可能是那种目测的吧,你确定是NDT?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
albjef 发表于 2014-2-17 11:36 9 H5 k7 W, V$ y; W. _1 D* t, k' `
如果说初级焊检不一定有B牌的焊工工作机会多,而且薪水还不一定比焊工多,那转过去干嘛?就图轻松和安全?

3 A: P( G6 P" M/ }; Z我也这样问那老师。     安全  感觉都差不多。轻松倒真的很轻松 ,我焊他就旁边坐,我焊一层他就检测一层。   老师是这样说:  对焊接有要求的地方就要检测,工资比焊工高,我的老婆现在就干这。。。。。。。。3 {6 C' M/ h9 W  G; B5 k) \
albjef 发表于 2014-2-17 11:37 ! t( t* t1 o* t2 e" j! y
也许你说的是焊检可能是那种目测的吧,你确定是NDT?

8 ~: Q* u7 i6 k1 I! o焊检的类型很多。常见的是MT ,我的要求是用射线检测。目测不需要检测牌" x4 w& e4 P/ Y8 @* {: r4 v# T- J
jason8jason 发表于 2014-2-17 11:41
( O$ V  ]! Z  z我也这样问那老师。     安全  感觉都差不多。轻松倒真的很轻松 ,我焊他就旁边坐,我焊一层他就 ...
4 t0 I; ^, R- r
开夫妻店了?是那种目测,还是NDT?
jason8jason 发表于 2014-2-17 11:44
4 ^: N6 ^9 o8 F$ M3 X* b2 I4 r  E焊检的类型很多。常见的是MT ,我的要求是用射线检测。目测不需要检测牌

$ P* |6 h2 z, H+ Q' @% |/ C1 DMT是不是magnetic test?射线?你现在是为boilermaker做?
同言同羽 置业良晨
albjef 发表于 2014-2-17 11:36
! {( m' Q% B, a+ F. ^, d- r如果说初级焊检不一定有B牌的焊工工作机会多,而且薪水还不一定比焊工多,那转过去干嘛?就图轻松和安全?

$ y' I* K; B7 \: O, C) e这里多一个牌就多一分保障。焊工也不打算再干多长,其他轻松点  攒的多点的机会也不少。
' Z& U7 Z4 k. C- {
jason8jason 发表于 2014-2-17 11:49 & L, P' a" A4 b/ {" x' Q& B5 [
这里多一个牌就多一分保障。焊工也不打算再干多长,其他轻松点  攒的多点的机会也不少。

0 {* g4 i( X& ^0 N9 E, _
* D; O" v! H, c Jason大哥您说轻松点赚多点的机会不少,介绍介绍嘛, 别闷声发大财啊,大家发才是真的发啊。您现在是有licence的焊工?另外您夫人就是从焊工转成焊检的?以前在国内就学检测的,还是在这转行学的?
albjef 发表于 2014-2-17 11:52
9 P, {' k; Q4 y/ UJason大哥您说轻松点赚多点的机会不少,介绍介绍嘛, 别闷声发大财啊,大家发才是真的发啊。您现在是有 ...

]! K: Q* n" Y2 I6 i# B4 K。。。。。。。。。。。。。。。。。。没人看的上,我还光棍啊,那夫人是一个老师的老婆啊。“轻松点赚多点”我的亲戚中有几个,但他们都是开店的,不打工,这要钱为基础啊。   我的情况和你一样所以转到焊工来。
albjef 发表于 2014-2-17 11:52
, _, b8 s0 ~$ [" K9 Q7 y5 S+ F2 xJason大哥您说轻松点赚多点的机会不少,介绍介绍嘛, 别闷声发大财啊,大家发才是真的发啊。您现在是有 ...

6 X. o+ u: `- h- J9 w, u0 l我和你年纪该差不多。这里的技术工的种类很多,收如还可以,不一定飞焊工  电工不可,没有那个最好那个不好    多了解找个方向,后面的能走的多远 还是要看本人。
# I' Y+ \4 y2 U" f; D& s! f
jason8jason 发表于 2014-2-17 12:01 . {5 `0 X  d3 ?% T0 H
。。。。。。。。。。。。。。。。。。没人看的上,我还光棍啊,那夫人是一个老师的老婆啊。“轻 ...

+ b( Z# j# \) n: k/ D* n哈哈,我还以为您夫人做焊检呢,我琢磨呢,你是不是contractor,哈哈,夫妻店一开赚大钱。你老师两口子都是焊检?那是厉害。哈哈,你要说开店子赚钱,其实要说平摊到小时收入的话,真不一定有做工人赚钱,我不知道AB的情况,在安省和魁省只要是开店的,基本上一天干12-15个钟头,这要是当工人,算上overtime,拿到手的得多少啊。
同言同羽 置业良晨
3 c- M1 F, x1 k! r5 U' z) u
albjef 发表于 2014-2-17 12:07
/ D1 `) Y6 J. W# V哈哈,我还以为您夫人做焊检呢,我琢磨呢,你是不是contractor,哈哈,夫妻店一开赚大钱。你老师两口子都 ...

1 H1 u/ t' \* y" r: V9 Y
, i; I1 ~7 P" v6 z4 O那老师叫NEIL 现在在南面的NAIT教学。  我不是CONTRACTOR    希望有这机会。   不同行业的工人的收入也不同,10快/小时到40几快/小时  或者更多的也有   不好说。  这有牌的焊工在NISKU 8W一年该没什么问题,在北面油田 高的一个月快3W.(但这CAMP和坐牢没什么不同 ,早上一起床就拿吃的 上车 7点开始劳教,到晚上7点回航  吃饭再回仓,明天再重复,连干3个多星期
同言同羽 置业良晨
jason8jason 发表于 2014-2-17 11:32
# L3 a; J3 _( j3 D  n8 Y0 `0 H焊接和焊接检测是2个不同的方向你说的对,但是从焊接转到检测真的有那样难? 我问过几个焊接检测的他们 ...

- L7 \; Q7 V. {  l6 D" `7 pNAIT的老师建议?呵呵,不是瞧不起他们,他们的无损课我也上过,他们也就教教无损。
4 d: D/ ~% c# K* {- J0 C4 ]- k你可以问问他们中间那个是干过焊接检测的?DAVE还是JASON亦或是STEVEN?) g- @& ?  E9 }) m9 Q' g
你真认为学个基础的NDT就能干焊接检测了?这么说吧,ACUREN正在招焊接检测,要求API 653的,你觉得你学了NAIT的那些课程能去干吗?
- J3 ]. C( R4 B. ~  |
本帖最后由 Winterwinner 于 2014-2-17 12:38 编辑 & x& }& z8 y) ~: s( C+ F. x* {5 N
jason8jason 发表于 2014-2-17 11:44 0 R% n7 @) @. u7 e! T1 Y1 _" u
焊检的类型很多。常见的是MT ,我的要求是用射线检测。目测不需要检测牌

- B+ X9 b# U3 t6 ^$ K0 P  B$ b" d, \: Y1 D) J4 Y
焊接检测的MT是适用范围很小的一种检测,应用还不如LPI,也就对付钢铁焊接和铁素体不锈钢的一些表面和浅表检测,铝,铜,奥氏体不锈钢都不行
焊接检测的种类很多,要求不一样,收入也天差地别。干这个的未必都是焊接检测员,也可能就是刚考个一级证的HELPER,苦活累活都得干的那种,还没签字权
Winterwinner 发表于 2014-2-17 12:26
) C9 e5 Q( O  Q7 p) sNAIT的老师建议?呵呵,不是瞧不起他们,他们的无损课我也上过,他们也就教教无损。
, M: ^! e7 x! t" M( Q你可以问问他们中间 ...
/ N( L! ~. r# E3 i, _( j9 ?8 L
我没在NAIT学过检测的,现在还不懂,请教要是有B牌后可怎转到那?
2 a, i% I9 i: T焊接和焊接检测是2个不同的方向你说的对,但是从焊接转到检测真的有那样难? 我问过几个焊接检测的他们 ...

" l+ d+ }+ A  {  l$ F强调下,干焊接检测的未必是检测员,很多HELPER和在考证书的TRAINEE也可以说干检测,但基本和LABOUR没区别,啥辛苦就叫你干啥,人家有证的就看个报告,签个字,有时候最多车间里出个现场就钱很多了。
& }/ e# _* {, T4 i" i' C还有,你去考下B级焊工证,那是啥难度啥水平,能拿这个的就非常不容易了。
albjef 发表于 2014-2-17 11:36
! Y- ~0 D4 h* d# W! x! i如果说初级焊检不一定有B牌的焊工工作机会多,而且薪水还不一定比焊工多,那转过去干嘛?就图轻松和安全?

: \. v* o9 Z$ M你太小看B牌了,去楼上翻翻那个学了两年焊工学徒的朋友的回复吧。$ e! r- U7 ~3 [1 l- y( W" r5 x
你连焊接都不了解吗?
jason8jason 发表于 2014-2-17 11:41 # e( x2 k+ ]! d. K: E" C  A& G; g
我也这样问那老师。     安全  感觉都差不多。轻松倒真的很轻松 ,我焊他就旁边坐,我焊一层他就 ...

' P( k. e8 {, E* \5 L; y我敢说你那不叫焊接检测,最多是焊工验收检测,焊接一层检测一层?# E# ]! g5 t+ e2 c& E

2 c' k% `$ ?% l0 _
jason8jason 发表于 2014-2-17 12:31 8 t0 W/ H4 F5 _0 }1 g3 M
我没在NAIT学过检测的,现在还不懂,请教要是有B牌后可怎转到那?

3 |- G7 H" P/ N2 [( C  `1 V, d! k1 T当然可以,只要你能考出各种证书。
* S: Z, F$ z2 v  J+ w% `但我可以告诉你焊接检测对焊接要求不高,不需要检测员自己动手焊接,只要了解基础焊接工艺就可以了,对别的金相和无损,有损以及各种机械性能测试都有要求,有的压力容器需要特殊证书,例如CSA和API; n: u$ e2 i( o- m, }$ H" {
所以焊工转焊接检测的难度就在这里,