埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们的生活,到底是否会有不同? ---- 旗帜鲜明支持马健威

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不过肤色同我们一致总不能是负数吧,那不和白人中少数极端的种族主义者一样了?他们倒是很有可能不问任何政治主张,只因马的肤色而反对他。他们是多数民族中的少数,不一定比因为马是华人就投他票的少吧?在这中间搞平衡,报不平的网友可要多斟酌一下呀!
条兄的支持让我有很特别的感慨。
  D5 B  [8 P* l+ j9 Y- m0 P) b( y3 x2 ~( G/ I3 H
我不能说我的政治观点和条兄没有差异。然而我觉得这个世界就是这样,该一致的时候一致,实在一致不了,也互相理解就是了。
: [5 @8 U" J/ x) t0 w  r: r( d2 X, H5 A
这次省选,我最开始看到肖辉肖议员支持Ted Morton ...
9 _" Q* F4 I% B0 N! Q( H% o& B6 Y云山水月 发表于 2011-9-20 00:24

! w% r0 l* _$ f: b1 S
8 W" {0 N8 ^9 C; f7 v% u  q) X世界就是这样,我们能接受美国白人选了奥巴马做总统。7 d: Q! U1 j" T: r( ^
+ k6 P5 o7 c" i+ q# t
也应该有胸襟接受同为华裔的选民弃马择他。
大型搬家
世界就是这样,我们能接受美国白人选了奥巴马做总统。) V( |( W3 p  {1 x7 U; S
( l+ n* ^6 m& n& I8 Z2 x+ D  ~  H
也应该有胸襟接受同为华裔的选民弃马择他。7 V4 }6 p$ L, m" y1 r* H5 c4 Q1 P
浪里黑条 发表于 2011-9-20 08:03

& O/ {6 q! O/ f8 p 人家夸你半天,原来你要弃马。
老杨团队 追求完美
人家夸你半天,原来你要弃马。
0 P: X3 p) a% S3 P( F8 Q架鸡棚 发表于 2011-9-20 08:41

. `. ?3 g% W( @* {2 J8 w8 S% f# J& j8 [! u) m7 D
我还没有选举权呢,持中国护照,傲然走过。
我还没有选举权呢,持中国护照,傲然走过。
& A# o0 {3 d) C5 G7 |浪里黑条 发表于 2011-9-20 08:42

6 _" _) m8 B( w# R# \( s持中国护照好,不会为选谁不选谁而打打闹闹。省心,爱谁谁。
既然选谁都一样哪为什么不选华人面孔呢?希望华人不要窝里斗。
"我一政治盲,但相信老省长的眼力和对亚省的感情。相信马上台后经济搞好点,让我们的日子好过点。"
( r! k. q3 @7 R; i/ R有自己的判断,对自己负责,对大家负责. 赞一个.
这个链接链的,一环套一环地说,呵呵。& q0 r" @, F0 B% z) G) I4 V6 c
云山水月 发表于 2011-9-19 23:44

. ~: f! S. m2 W0 x: z- B$ _  h
- h( s7 C( _8 d7 HRight, we have the same goal, Gary Mar
支持
不过肤色同我们一致总不能是负数吧,那不和白人中少数极端的种族主义者一样了?他们倒是很有可能不问任何政治主张,只因马的肤色而反对他。他们是多数民族中的少数,不一定比因为马是华人就投他票的少吧?在这中间搞 ...
* Z1 o8 C2 S6 ?花儿红 发表于 2011-9-20 02:24
  J4 T$ ^2 j% M7 ?
强调一下,我本人不反对哪个候选人,也还没赞成谁,只是在搞不清楚的情况下不滥用公民权利. 这是我还没投票的主要原因. 只是对显而易见的不同看法表达一下自己. 好在加拿大和爱网都是言论自由的. 世界很大, 人很多, 我不会因为谁反对他,谁支持他而找平衡. 但是我能保证在我的认识下做的公正. 每个社会,每个民族都有规则, 这要靠每个公民遵守. 全民素质靠每个公民的努力而提高. 社会在进步,人类越来越文明, 至少我们需要追求正义和公里的把. 不错, 我是一个移民, 一个可能受一些人的歧视的少数民族,(我在ZG比在加拿大受的歧视还要多), 但我更是一个公民, 一个加拿大公民.
世界就是这样,我们能接受美国白人选了奥巴马做总统。9 _" L0 B; r. o* X

E- P# j+ c6 u5 V4 C- j7 F也应该有胸襟接受同为华裔的选民弃马择他。
9 \- R" S. Q" ]浪里黑条 发表于 2011-9-20 08:03
7 Y" {) I: H( Q2 x: n; g$ j& ]  q- [' G
先佩服一下胸襟.
持中国护照好,不会为选谁不选谁而打打闹闹。省心,爱谁谁。: x( e& y, B, A! Q" H" f# J, K
架鸡棚 发表于 2011-9-20 08:57
' c" S8 G! @# ]9 S: p
题外话,还能参加中国的选举吗,虽然离我们很远.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
既然选谁都一样哪为什么不选华人面孔呢?希望华人不要窝里斗。- c: @0 w. N. q! D( y& W/ r
huang 发表于 2011-9-20 09:01

; O8 S1 T2 ?9 H- [/ R. W$ Q"窝" 是带有颜色的. 选谁都一样的话, 我宁肯不选, 因为选了谁都对其他候选人不公平.
"窝" 是带有颜色的. 选谁都一样的话, 我宁肯不选, 因为选了谁都对其他候选人不公平.
4 M. M; v; ~& l4 \" r/ ^斯佳丽 发表于 2011-9-20 10:22

, K8 Q& g9 B4 S% ?1 |  n正是因为不一样,所以才有选举,这没有公平不公平之说吧
160# 斯佳丽
( @6 D: B1 [% ^# j3 D4 w" ~0 ^
" v* [! M5 P7 r% K9 H$ k: \3 P. x) _  [, A3 b
我是看了这个, 有感而发。
" h/ i7 ]9 L, y$ W, `: j2 v- Qhttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D2, H8 x' h$ v% w( f6 J" G; |; a

' x7 H. m' R( E7 j: ?& Y1 `我其实也是个一贯不投票者,搞不清啊。可是上来一个能力那么差的,搞得谁都没得好,尤其是裁减教育经费直接影响到我孩子了!后悔当初有权利不用, 这也是我失职的公民应的结果。
164# 天上明珠
$ F3 ^+ k5 v* q6 o0 @9 _咱俩说的不是一码事. 我说的是分不清谁更好,就保持沉默, 如果我不能决定选谁, 就随便选个白人, 对马先生也是不公平.
同言同羽 置业良晨
不好意思, 还没注意看到哪个能力差. 其他人也谈到省长对经济等其它方面的劣绩, 我猜着,是不是不能全怪省长,这几年的经济危机是事实啊.
138# 云山水月
, i, k7 l8 T7 W2 t2 i& n1 m1 ]4 [- T! K" c
, b- p1 p( I" w. X9 R
对不起,我已经把此贴发到站务讨论,建议超版立即封掉老白的ID,并屏蔽掉狗粮之事,这是谩骂,不是讨论./ }4 A) g% V& f* K' R# e
JimZ1 发表于 2011-9-19 23:49

8 A' X+ A9 Z4 e/ X3 v
大型搬家
政治盲有些想法。如果从人品和政绩上对比不出来,就只看人的脸色,这种民族情结是不是导致本来没有民族歧视的也要产生受歧视民族了?民族歧视是受歧视方的缺点造成的还是歧视方的不人道?还是两者都有,哪种成分更多 ...; ?4 _* ~4 S6 v: N+ a4 D
斯佳丽 发表于 2011-9-20 01:09

4 i$ @1 g5 [% y  {7 q所谓民族,种族,歧视,偏见,种种这些东西,在经济形势比较好的时候,一般是不很明显的。
& O% v' c! h% `+ K; q, U4 I& w( ?) w( d; k! U8 Y
当经济大萧条的时候,资源稀缺,谁都想要多吃口好饭,这个问题就开始抬头了。( \' j& `' j6 n, }# Q9 P( _) E, B
2 ^3 [( c' g0 M" j
希特勒治下的德国,印尼大屠杀,包括澳洲很久以前的骚乱,都有这个因素在内。1 L1 E/ {$ l' v0 n* d

: w  Z! {5 T  a! H; h8 x3 _所谓公平,是自己争取来的。所以华人一定要有自己的政治声音。从这个意义上说,选不选马健威倒在其次,关键是参政议政,或者在幕后操手,如同美国的犹太人一样。
我一政治盲,但相信老省长的眼力和对亚省的感情。0 c2 h0 `+ x' B* i
花儿红 发表于 2011-9-20 02:08

! U6 r2 F, c+ }) a% Y说到老省长,实在是黯然神伤。老省长如果健康如旧,站出来随便说两句,恐怕这次选举选一轮就足够了。
3 G1 \( C  g) y5 W7 Y% Z# G7 o. b
前些天去听候选人辩论会的时候,看到老省长的老父亲拄着拐杖来支持马健威,五内翻腾啊。4 @1 U" h, J9 O& B

5 L! A6 T" _$ q8 @( R- L: t0 U! d9 J- N" ]马健威一定不会辜负老省长殷切的期望。这个信心,我是有的。
; J8 |; N- P1 L+ C" F& X4 ^9 [2 z" H* G3 [8 ^7 c
33# 白马啸西枫 * X: Y4 C& J% T. O8 T
: u& t/ X5 ]# T( H1 v3 N

$ I8 o- m( T* n: ?2 `8 K4 ]老白, 跟你的想法有点相同, 就是看那张脸不实在。不过也没有什么别的好的选择了。
同言同羽 置业良晨
一张省长脸可以撑起华人的面子吗,哈
同言同羽 置业良晨
169# 云山水月
  V) [' u  S+ |9 U& |; {3 @西特勒是二战时期,再说,他的结局是什么?印尼是什么国家?现在是什么时代?加拿大是什么样的国家?加拿大会发生这样的屠杀吗?有多少可能性发生?一个华人的政客能避免屠杀发生吗?至少我现在还没看到民族争斗剧烈的迹象,等看到了再奋起反抗,或者逃回中国。我对加拿大的民主还是很自信的,前景还是很乐观的。自认为以后会发生,赶紧提前(提前多少年合适?)做好准备,我认为我还不会这样杞人忧天。坚持忧心忡忡的结果是弄巧成拙。
老柳教车
正是因为不一样,所以才有选举,这没有公平不公平之说吧/ n* t% V$ H5 g5 G' g! L: o; g2 w
天上明珠 发表于 2011-9-20 10:27
) ^# a+ {! ?% y+ G, X, x
完全同意。
一张省长脸可以撑起华人的面子吗,哈
4 @1 k1 f7 d+ S1 `/ T9 F鼻涕虫 发表于 2011-9-20 23:09

5 K5 p$ Q: ]( n不能。
1 U* s: e+ S: ]" ?
4 u. O9 L6 E2 Y& W3 J# q7 G但是如果这是一种华人支持下的结果,那又有不同。. k3 Y0 ^  ~' H6 b  D
& D4 F, H1 E; ~, x" M* }% C& A7 R1 [8 W
马健威如果在我们大家共同的支持下,成为加拿大第一任华人省长,我是会觉得有与荣焉的。0 X+ Z2 Z% L8 I" K3 A

* R& f+ q, h9 N( a- h2 M或者,这就是参与的力量吧。
169# 云山水月
1 d- N# S9 U% v% X3 p+ ]西特勒是二战时期,再说,他的结局是什么?印尼是什么国家?现在是什么时代?加拿大是什么样的国家?加拿大会发生这样的屠杀吗?有多少可能性发生?一个华人的政客能避免屠杀发生吗?至少我现在还没 ...' o" W) O" `! v' [
斯佳丽 发表于 2011-9-20 23:18

. `# V$ w  {  P3 E/ w5 x作为一个公民,参加选举本来是天经地义的事情。
5 A& z: ?1 j9 }4 U9 [7 A" H! I2 N5 y/ q, B( T6 D
只要你决定参加选举了,这首先就说明你开始重视自己的政治权利,这就是好事了。
! i1 j, [% B7 g: r' R5 P* P- P7 s* R" O; d8 [. G
没有人逼你一定选马健威。但是你也要看到,我们这里说支持马健威,虽然有那么一点点民族种族的因素,归根结底还是他经验比较丰富,以前做了很多部的部长很有政绩,现在竞选的政纲让人感觉不错,以及就是得到了包括老省长、纽芬兰的省长、过半数的内阁成员、以及落选的三位参选者的广泛支持的结果。" @  n& N! y0 I6 @, i6 e3 J
: O" O) r( l6 w
我个人支持马健威还有一个原因,就是我见过他很多面,我的判断他是一个厚道的好人。当然,你可以说我天真,被政客的表象所迷惑,怎样都好啦。但是人很多时候总是要相信那么一点点直觉的,不是么?
大型搬家
上网这么多年,我自己记忆中,从没给人扔过鸡蛋。包括你最开始扔鸡蛋给我,我都没有还手。而现在,我只好扔一个鸡蛋给你了。抱歉抱歉。8 ~7 ?1 ~4 o( c& V/ v& r

, f2 R9 M# t" J0 n$ @我实在不能佩服你考虑了这么久,作了这么多研究比较...最后决定不选马健威的理由。...因为马健威是华人而选他,你就不选他了。这叫什么理由啊。.
  c, e& v' X5 i! E  [" M& y) Y- e( Z云山水月 发表于 2011-9-19 23:54

+ v+ v6 a, [* @. s# Y# p# e+ ^! F0 O2 q5 k
老柳教车
作为一个公民,参加选举本来是天经地义的事情。
& P+ J9 ?; g) v! M: N! D/ j
- q( Q, z) l6 O5 D/ Z只要你决定参加选举了,这首先就说明你开始重视自己的政治权利,这就是好事了。$ e6 n5 h5 G0 {+ P, P

$ d% u  \9 r9 j# o. \没有人逼你一定选马健威。但是你也要看到,我们这里说支持马健威,虽然有那么 ...5 C& J' J3 J( a5 ~; T! J
云山水月 发表于 2011-9-20 23:31
, C9 Y$ _3 K1 b6 B: K5 ]! d
139# 云山水月 $ b/ s0 k. v7 B- ]" R" i( H
您的风度与宽厚,网上有目共睹. 您本人小民也见过, 能感觉到有爱心,重奉献. 题归正传,我理解的wysyyhs不选马先生的原因:是在一些不合理的情况发生后做出的正确的合理的反应. wysyyhs不是随便盲目地被人左右, 是为:只看肤色,只为猜测中的自己民族小集团的利益而投票 的现象做1/? % 的平衡. 如果"?"(不想扣上种族主义的帽子) 在增加, "1"也要变成相应的增加数才公平. 这不代表我反华,也不说明我亲加. 合情合理.无可厚非. 以后受到民族歧视的同胞先要想想自己搞过种族主义没.
176# 云山水月 5 j1 [' E6 k# ~) r
作为一个公民,参加选举本来是天经地义的事情。/ K, \+ Q) H& @8 \7 H. V) X0 y; v
3 j' W. J2 |# |www.edmontonchina.cn
0 Y9 R: L( ?) \& C) P9 p( f1 ?( S  r6 y8 ]) S; ^www.edmontonchina.cn只要你决定参加选举了,这首先就说明你开始重视自己的政治权利,这就是好事了。请明示,参加选举和参加投票概念一样吗? 我小市民以后可能会象您建议的,关心关心政治,但是我现在还没决定投不投票. 也许会象您说的大多数白人一样-弃权,也许会投某个候选人.5 x* P3 @" v4 j; m6 k
$ Q1 F: y% R8 z$ Y埃德蒙顿华人社区-Edmonton China5 L3 a2 F8 R# v( X( B5 y9 T/ B0 v/ w
' ?8 n* N$ f* @# @5 ~5 ]" C没有人逼你一定选马健威。逼不逼都没有关系,我都不考虑.Harper都不会逼我,他也没权利逼我.否则我会向政府申冤,政府不是他自己的.我也没反对Mar,如果我认为他的拉选票的方式有不合理的地方,我也有权利表达我的声音.但是你也要看到,我们这里说支持马健威,虽然有那么一点点民族种族的因素,友情提示,民族情怀是不是用在面对敌人时更合适?我们是不是加拿大人?再说种族,在心里不能去掉,就留在心里,或者放在桌下. 不然的话, 被别人抓住危险.归根结底还是他经验比较丰富,以前做了很多部的部长很有政绩,现在竞选的政纲让人感觉不错,以及就是得到了包括老省长、纽芬兰的省长、过半数的内阁成员、以及落选的三位参选者的广泛支持的结果。埃德蒙顿,Edmonton+ b: y( ~, B. R4 D& T
. R8 h* e5 p* s2 gwww.edmontonchina.cn* G+ M* G$ h/ P
# ?* N( S4 z( [% n我个人支持马健威还有一个原因,就是我见过他很多面,我的判断他是一个厚道的好人。当然,你可以说我天真,被政客的表象所迷惑,怎样都好啦。但是人很多时候总是要相信那么一点点直觉的,不是么?理解.