埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】小说,情缘

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
狸姑娘本能地朝着山林的方向跑……
( n" _# _! m4 B2 R
! L: o9 w& q1 a几天以后有去山上拾柴的小孩子说,一个老奶奶手里抱着只狸,喃喃地说:不过是受了些儿皮外伤,怎么就冷了、硬了……说完就消失在林子里,不知道是去挽救这条命了,还是去埋了它。
Q版007 发表于 2012-8-20 20:37 ( @1 \* d% f  L* D
什么?还是你上次说过的那个老妖婆?她有病吧?SUSIE意识到自己的声音有点儿大,抱歉地对旁边的人笑笑,压低 ...

# N; W# o* d& _, c) x回到现实了,我还回味在好听的古代故事里。
爱到深处 该用户已被删除
老杨团队 追求完美
生动的描写。。。。
你真的不记得韦陀了吗?! e; X8 G& \. I  b
& b0 T' S& V+ {( R9 K$ g
我很认真地想了又想,确实不知道这个人。于是我对金子摇了摇头,说:不记得了,那你告诉我吧。
! g/ g/ ?. m/ @; }; \/ v! a" _% Y4 Q/ |/ p3 @: [6 j" W) ?
金子笑笑,说:反正我也要走了。就跟你说说吧。你相信世间有灵魂吗?这个世界有神吗?# [- F$ u! k6 e0 \0 ]5 p
! ?/ N! b- x! x# [6 U
我说:你知道我怎么想的呀。我一直是个“不可知论者”。神和灵魂的存在,在普通人的感官里,既不可以证真,也不可以证伪。
/ G1 b9 Y" B2 }, t* f9 p: K' H/ b8 W6 A# T3 o: \5 H
那你觉得人的感知范围会被突破吗?金子又问。
" S5 D! p5 V3 o) {: R( E2 k& u- I
唔……几乎没有可能吧。比如蚂蚁生活在二维世界里。即使它从地上爬到墙上,再爬到天花板上,对它来说,还都是爬行在平面上。它的眼睛只能观察前方,它没有空间知觉。人也一样,无法突破自身局限的。/ Z  Y- f9 I$ N5 N7 J  j1 N+ Y' t+ ?
) D9 |2 L6 m- F/ Z* H3 [% E, _# [) f+ \  F
金子点点头说,不错,这是个很好的例子。那你设想一下这个情景,一个人把这只蚂蚁从天棚一下子拿到地板上,对于生活在二维感知的蚂蚁来说,是不是进行了一次三维空间穿梭?
* A# [. u+ R: ], N( h$ K6 v5 F" V4 ]9 o$ q, W4 Q' `
我皱皱鼻子,觉得这样的讨论有点儿没意义:对蚂蚁来说没意义,对我和金子来说,也没意义。3 R4 _- Q, n) U! w; A, ^
; u- |) j& i# n: _+ m
金子继续说:我们生活在三维世界里,蚂蚁生活在二维世界里,我们看蚂蚁的时候觉得它们的知觉很有限,因为三维世界是如此真实地存在着,它们却浑然不知。假如这个世界也不是三维的呢?
金子,你是想说,我们对四维、五维甚至更多维,都没有感知能力。而有感知能力比我们更强的“人”、“生物”或者“神”,像看蚂蚁一样的看我们。
4 ^5 K) g2 S* Q" ^% N3 k: A( ]+ R# r7 `- V$ h
你说的没错,但是那不是我真正想说的。我想说的是,蚂蚁可以被人从天花板拿到地上,那么人也可能因着某种特异的力量,突破三维的局限。
/ [4 d+ ?! |: h6 M- ]/ m
) v1 p. |' L, d+ \* Q好吧,我不否认,有这可能。没准儿是外星人帮忙呢,哈哈。我忍不住笑了。
苏莫莫 该用户已被删除
好看。
本帖最后由 Q版007 于 2012-9-1 10:43 编辑 / m4 G0 x% H3 W  [9 C& q. ]

0 U" U+ c7 A9 M6 U& Q( \金子伸手从兜里拿出他的Iphone,我以为他要打电话呢,仔细一看那个Iphone的手机套子里装的却不是手机,而是一个银色发亮的金属物件,大小和厚薄都跟手机差不多。这个东西我认识。% q& j* V: D" h) H+ c0 W' F
3 G1 o" T% w& {5 b
是有一次我们在河谷公园散步的时候,我在河边发现的,起初也以为是手机,但是却发现没有键盘,也没有屏幕,像是个金属盒子,却没有任何按钮或者缝隙可以打开它。我当时猜,或许是个烟盒呢。又不太像。
$ R+ b7 k4 n0 c+ e8 j( X* C  D" o' O5 t- g
它上面沾了烂泥,又有灰尘败叶,不知道浸湿了几回又干涸,起码在那里有个三年五载了吧。我和金子一边在萨斯卡彻湾河边晒太阳和聊天,金子一边用草棍和小石头除去它上面的杂物。我摆好了饮料,拿出来自制的烤羊腿,招呼金子来吃。金子就去河边洗了洗手,我也没再注意那个小金属盒子的去向。那天野餐很开心,还特意用肉去逗一只狗狗,它很想吃肉,但是它的主人在后面喊它,它终于还是三步一回头地跑开了。我们还去林子里逗松鼠了,听它们唧唧喳喳像鸟一样地叫。
2 B. ~; k; P& z- ^! g! }$ h9 f: C* h! p# E% u# o5 L7 B5 Y
又一次拿着这个小盒子,觉得有奇怪的亲切感。金子说:把它合在你的掌心里,别刻意想什么……- J. j8 T5 r0 o' c9 c: d

& ]' k$ r- X: ?2 o0 _那是三月初,我认识了金子。起初只是通几封电子邮件,不咸不淡地互相问候调侃一下。然后我们一起去江边放风筝。他穿着一件黑色的风衣。我之所以记得这么清楚,是因为那个风衣的兜儿后来被我撕坏了。那是后来的事了,我已经跟他很熟,我总喜欢跟他并肩走着,然后把自己的手塞进他的兜里,两只手在兜里握着,再加上时常笑闹,那个兜儿,有一天就撕坏了。
4 X( l$ a6 x: _, H
' j, T, w; V8 z那个国内的城市,我跟他的足迹几乎遍布每一个角落。有时候是走路,有时候是他骑着他的自行车带着我。我坐在后座,每次路上有坑坑包包的,金子几乎都会说:小心,有一颠。
8 ]( J* ]( h1 k% Z3 ?( y' \  o: ]3 F$ _. t" E6 @
每次我都会在他后背上掐一把,说:哎呀,好颠!若是他说完了,又绕了过去,没颠着我,我也掐他一把,说:哎呀,没颠着,你还先吓唬我。他即使没注意事先提醒,也还是会被掐一下——怎么不说有一颠?
艾ye 发表于 2012-8-27 14:25
* u. |3 j: M, W# ^0 F3 Y回到现实了,我还回味在好听的古代故事里。

8 b# L; e: U# H: h  v; v" D8 [( S  S双线杂糅,希望最后我收得回来,呵呵,谢谢一直以来的支持哦。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-27 21:20

' g1 n5 V9 x- o- H一转眼今天就9月份啦!加油!加油!
爱到深处 发表于 2012-8-29 23:48
7 X$ k) c5 G1 N3 l1 N生动的描写。。。。

8 a! ~% H) P' F& i# \8 q/ c$ P# Y一直想成为一个用文字画画的人,至于读的人,感觉到了多少心绪起伏,与写作者何干?呵呵。
苏莫莫 发表于 2012-9-1 09:59 3 o" N) U9 j' P3 O+ {0 H6 e& |
好看。

1 y$ w! U) h' c) r, R0 E谢谢!希望你新的一个月,会更快乐。
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-9-1 09:48
: F9 P: @7 U, e& E2 W# s一转眼今天就9月份啦!加油!加油!

; [1 W: O5 G& g2 w* M/ G, x加什么油呀?
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-9-1 14:07
& `: \/ M0 x+ f! {加什么油呀?
6 ~0 n0 ^; W& n4 ?9 I0 X% e! Q. z
我有看你跟tina的帖子哦
Q版007 发表于 2012-9-6 15:55
, h3 E2 V  v) {. _; d( r+ W我有看你跟tina的帖子哦

3 x  Z7 ?) q+ ^5 i为什么不回贴和发表帖子呢?
好看,楼主快写啊!

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-9-15 10:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Q版007 于 2012-9-15 11:32 编辑 : \& \, s8 a# A& Y8 t0 [4 s( f2 i
JoyceAccSG 发表于 2012-9-6 17:28
& C8 c. P: q$ D6 q4 x4 v" X为什么不回贴和发表帖子呢?
5 s' s3 U, }. M5 R
. w) N- L  g8 }6 C! t& Z' d
最近活得很累
万年小腰 发表于 2012-9-6 19:29 / N8 a: U2 _6 t( A' t0 t3 }$ J/ {; m
好看,楼主快写啊!

1 F% s, t' O- t7 K呵呵 谢谢支持 鲜花伺候
郭森房贷 发表于 2012-9-6 22:31
# B  a7 v* |6 U/ T7 D9 e9 S
TO JOYCE, 十一维宇宙,我们人类确实太局限了。
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-9-15 10:04
$ l( n8 a2 T' x6 W4 Z( B/ K3 Q- |$ _最近活得很累
! y6 @& p! f" f& N3 ]
是在换房子吗?开心点就不累了。
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-9-15 10:30
- u* ]3 t4 `+ l1 ^" n2 d9 g' x0 d6 RTO JOYCE, 十一维宇宙,我们人类确实太局限了。

. L; X& ]7 W2 n* M& q+ |- Q0 Y刚看到一篇文章叫36维,准备贴到花园去呢。
思维开阔,认知独到,学习了。当代巾帼不让须眉。
JoyceAccSG 发表于 2012-9-15 14:27
1 D* ~" D# b# C  {! J刚看到一篇文章叫36维,准备贴到花园去呢。

8 T8 h4 e8 y5 D9 ^  d/ u搞得太复杂了!
JoyceAccSG 发表于 2012-9-15 14:25
, F$ p  I6 U8 G( G# V是在换房子吗?开心点就不累了。
; w0 s0 ?( ^! W+ z
是生活归零,呵呵,也有好处吧,重新开始,继续加油
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-9-15 14:27 7 i; h0 v$ l: J# j: b7 T% q
刚看到一篇文章叫36维,准备贴到花园去呢。
2 Q& ?# |  T; V$ V$ C
晕哦 我还是继续作个“不可知论者”吧
willl 发表于 2012-9-15 20:59 % E: R- D& P# Q/ f
思维开阔,认知独到,学习了。当代巾帼不让须眉。
8 w2 s' d% b8 q
读WILL大哥的文章 一直都感觉你是对人生有思考的智者
理袁律师事务所
Q版007 发表于 2012-9-18 19:09 9 o) u0 N1 x& G" q
是生活归零,呵呵,也有好处吧,重新开始,继续加油

2 h( m$ w* D6 w# O什么意思呀?那天出来谈谈。
JoyceAccSG 发表于 2012-9-18 20:37
5 Z& V# U  s6 |# p  a, v$ l# \什么意思呀?那天出来谈谈。
5 L) m, S$ R) T3 f& l  [
我行滴 :)
+ a3 l# o7 c- L! o* f# {很想哪天跟姐妹们一起聊天喝茶哦