埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
npt2008 发表于 2012-5-14 21:31
& }+ E$ Z* D  y* Y9 [- b$ F非常对不起啊、是我不好|我再剪一次
! @# y  }' ?* I3 D) O" A
逗你那,看你那么幽默,俺也和你幽默一回。
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
npt2008 发表于 2012-5-14 21:42
  \: J( F/ D' T* i0 Y原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
! r4 G& k: f# U" ~' F
Good Night
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-14 22:44
# s9 W$ i0 |# c$ UGood Night
* h# g6 e  @) J) h6 J3 l# ^- ]
Good Night
5 H" o5 Q) R. M/ Q
npt2008 发表于 2012-5-14 21:46
" Z( b  g* [4 N' |4 GGood Night

$ \* J9 G* G! s  n( l4 K* ~6 K
( g) j% C8 b0 ?Wake up 了.
6 @8 q" S: V4 k
$ h  q$ k. e5 ~, f" |1 r8 K- a有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
npt2008 发表于 2012-5-13 23:57 3 R& a* u& ?  X( C$ Q4 T% j
这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。: {3 g% \" ]" t* X
从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎 ...
7 I* v4 @  A3 w# t( X
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
PTL 发表于 2012-5-15 20:59 $ K0 Y4 V# t; ^8 f# {5 T4 f8 r# l
; F% n2 H/ Q2 L% P& A& W- C
你知道那个是我的儿子?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 06:22 / E7 R# N% A! `1 g3 p
Wake up 了.
$ z" y- M) Z. I: _' b- c2 e" K& ^
( }! C0 e( ^, x- A( h有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?

7 y9 R5 \/ `* z闪光灯一般三个时候用
. Q! Z9 l% M% s# O" w4 q7 e1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯、又最好在任何环景下、ISO 不要大於200.7 N2 r4 r/ J: M% h- c7 R
2.  背光时保光用、迟些我会讲一些关於拍逆光相的秘诀
$ F" L3 y, c% @9 A% U3.  天阴时用以突出主体
7 S1 L+ k& t3 m2 u6 C
3 w( |5 D6 A7 u, U8 f我的相机闪光灯左手傍有一个制, 写著 'open' . 按下去闪光灯便会一打开,打开後便可以用, 不知道你的 model 是不是–样

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-15 21:59 , i- [! C& q; j+ ^. G
  Q% I* y. l  `5 K! b
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
npt2008 发表于 2012-5-15 22:44
- t$ m  i( ~8 \闪光灯一般三个时候用
& o; |  j" x6 f, l1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯 ...
1 K! W! A) S- p6 k
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
大型搬家
本帖最后由 npt2008 于 2012-5-15 23:30 编辑 2 w# e$ O' H* Q3 w' m# N, X
amybear 发表于 2012-5-15 23:21
7 x- `$ k% ?: l这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大

+ ?+ W  S1 r" E# |
; u. `( o; k+ l如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧9 y  s( q; W4 A6 A1 Z

) S/ t6 u6 ]' t3 ~. g& ^这是一个不好笑的笑话例子
npt2008 发表于 2012-5-15 23:28 , h$ u! Y" B: u8 Y
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧9 g& z  f, J- f

. m, {3 g, Z6 B这是一个不好笑的笑话例子 ...

* d  ^( c' s3 i6 \* o! V% {写错了,应该是头晕,dizzy
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-15 21:55 ( s3 I% X& I, B- ]9 T1 d% \! m
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你

: Q1 N/ v, B0 ~3 h# f+ K不是小老虎,是只小狗狗.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30 , k% ]7 Q' l' D8 T' g
不是小老虎,是只小狗狗.

/ I7 _) x4 X" C2 L( @+ ?5 s. b是我说他长得虎头虎脑滴,不能换成狗狗,不好听呀,嘻嘻7 [2 X  a1 f; Z
! H# U' t2 j+ ]* W
今天拍了几张家里的花儿,晚上有空倒腾倒腾再放上来
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30 , a8 f" x% l  W
不是小老虎,是只小狗狗.
& F6 V/ {4 [' v( W% S0 x
还是小老虎比较好听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-16 21:32
7 _! i) X8 s! {: q7 B, K还是小老虎比较好听
* B0 n( F: M6 f% m; y
好吧,那就叫小老虎吧
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨

, l0 g3 o  S+ @2 ^# i1 }
, l, f' s* W. e- c( MUA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这个元素好像不太好。
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
山茶花 发表于 2012-5-19 12:27 8 I' u! s& n3 X& P

. p* W) M6 o9 b- q有新作品了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:30
9 j$ x3 C4 ^- T; x! a有新作品了。

- n* L' ], B- ~: h4 T高产啊,你
本帖最后由 npt2008 于 2012-5-20 00:23 编辑 ) ^0 u" O0 l$ g0 F' F# Y
山茶花 发表于 2012-5-19 13:27 * [+ T+ s6 b2 I

$ M6 b& x. D1 Q9 s9 s; p$ E6 T5 N  D+ ]) n2 _5 U
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
* L1 l' f) Z6 n3 N" L
0 X) j/ h  S  ` I am extremely busy these two days,. See if i can improve your photos a bit next week.  I am sorry for the delay.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
1 {# H* Y' _$ H' i7 X* R有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
$ Z: B+ p3 n, O) ^* X7 z6 M5 q! N/ ^$ n+ ^
I am extremely busy these two d ...
6 x, t# m6 r: a- ]' ^
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
1 s% k: U! O$ e/ h9 p有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
' D$ l  C9 o( \- o, H
- y: D  E3 w/ A$ @ I am extremely busy these two d ...
4 e. ^% A  J1 V3 [5 E
楼主在忙些什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-20 13:23
7 D" H  k! P3 O! ?* R9 V( S楼主在忙些什么?

0 Z1 F0 Y3 c$ ], o一到夏天,一群摄影好友就替我安排了各种摄影行程、就像这个长周未、安排了三个不同的地方、最大问题是那些行程都十分吸引、所以忙得快要死了。
山茶花 发表于 2012-5-19 12:34 ' ]: d% C7 \, f* q5 n0 ~6 s
高产啊,你
; g' v- |) S% r9 ^/ h' V8 l. M
向你学的呗。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:23
9 }: u$ Q1 F4 ]5 m$ ?+ n. EUA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这 ...
6 `* ^/ ~- s3 u7 v+ T3 ?. ^% I: B
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路% A4 H; G7 t/ ?! j# |

# e2 v' B- k& g# S: ~% x/ e% B# K' n- ~- Y+ h: c8 S  N6 v5 H

2 k& W2 |: w* p3 ]; x( N+ K这张构图较为持别、在internet他们称为对称, 稍作修改、希望你喜欢
* b! w: ]" W& t) ]. _/ J# a
0 w  |8 V5 o3 B/ K
npt2008 发表于 2012-5-22 22:31 # m4 i' w( c6 Y
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路
! Q; D7 O# r% W, U1 A/ k, _0 K% {
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42
/ \5 ]( o9 T# F3 S我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。

, Q7 Q7 u$ N( O" l, _9 j其实很喜欢第一张、明显的你进步了很多、我迟两天找些对称的图给你看
) h7 v: P8 ]' o3 h+ p- D
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 ' S( a1 V+ r8 v% Y" ^
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。

9 a- L5 m0 a" {) L' ~1 t( x" D7 z0 ]1 q( y
对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例外、请看以下图片就会明白
8 Y3 T& ^4 }7 P/ I1 |1 \
. S1 \0 H/ e0 G  E& K$ Khttp://gallery.photo.net/photo/1431470-lg.jpg+ R1 i. [$ G/ e$ R
9 s/ t% `9 y; `4 p2 J
http://gallery.photo.net/photo/6018508-md.jpg8 A/ R6 I! d3 U# l$ z4 I3 O: S

# p: z2 G0 U/ {2 S' Ihttp://gallery.photo.net/photo/3917610-md.jpg
1 Q; p3 }$ _% l# i) _
. v/ m% k* b: V# Z1 zhttp://gallery.photo.net/photo/4546214-md.jpg% w/ Y# E  M! z0 }8 W, C7 @3 s$ c
+ T, W5 H+ a1 D* J2 A) q
本帖最后由 山茶花 于 2012-5-26 07:24 编辑 $ t( t& ^2 @: F# f% g9 x' O( s' l
npt2008 发表于 2012-5-26 00:57 % N9 x9 J/ I0 q
对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例 ...

! X/ `4 \7 ?% Z4 v3 Z" m4 k7 B( ]) f
谢谢,今天我就拍一些鸭子湖的倒影和对称回来看看。看看感觉对不对