埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-2-2 22:33
$ _0 b# e: E: f% y真的吗?我怎么从来没在superstore找到过呢?好不容从中国背了一包。
; V& K4 q% L8 C" [
因為你力氣大呀!年輕嘛!
常想念 发表于 2012-2-3 00:38 , `  r; \& ]/ {, P# L6 O& Y
因為你力氣大呀!年輕嘛!

f/ Y" \& ~# [0 L1 N8 @. N才1斤一包的啦,说起来这次的包裹,我就窘,唉,洗洗睡去,明天聊哈
amybear 发表于 2012-2-2 22:53 # Z: b4 Y! d" |% K2 a6 J0 @. v! A
其实买的豆沙都偏甜,我不喜欢
% g/ I# z" w8 ~0 W我自己熬红豆做过一次豆沙,有点麻烦,所以就买了豆沙回来,如果你觉得甜 ...

L# m' T: r" \% v0 O8 p* N唔该晒
老杨团队 追求完美
今天自己做了豆沙馅来做豆沙酥,味道不错哦。
) E! I; ?# V% V& V6 d5 y( Q自己做豆沙好呀,可以自己调味,不会太甜。
看上去很美味哟!
快乐猫 发表于 2012-2-3 23:05 4 q! @- m* @, l) ~. l% B* B
看上去很美味哟!

; R! w1 N9 z; w) \/ k8 {& B是美味,不过减肥期间不可以吃啊
LZ人真好
长周末也做了,很成功,很好吃。非常感谢楼主!
Ally 发表于 2012-2-21 22:11 ' n. K6 \& L  M0 i- g: I
长周末也做了,很成功,很好吃。非常感谢楼主!

% T* a4 L. L  M& kyou are very welcome. I am so happy to share this with you and hear you are enjoying it
catoon 发表于 2012-2-3 22:53
4 x$ K3 X! |2 r1 Y9 u0 ]$ r1 _) |今天自己做了豆沙馅来做豆沙酥,味道不错哦。
; O: ^/ c; t: N1 o. b2 V# ?5 G自己做豆沙好呀,可以自己调味,不会太甜。
3 ~# L$ H. h* @% S% y
是的是的8 u7 p6 m) w0 a  s' ^+ W# N
只是我有自己做豆沙的惨痛经历——红豆里的石头没挑干净,让我老公吃第一口就中彩了,这个瑕疵给我的厨艺大打折扣
amybear 发表于 2012-2-21 22:13 2 |  H7 f  ]" a) T* d* D
you are very welcome. I am so happy to share this with you and hear you are enjoying it
, W* j' f. l& ^2 ~# B
你真好,愿意和我们分享!不是所有人都这样的哦。
Ally 发表于 2012-2-23 14:59
: a- H1 h: K4 D( `- L: y: F你真好,愿意和我们分享!不是所有人都这样的哦。
- R' |, O: h- n3 l: z; A! b
好的东西不跟大家分享,哪来的快乐呀,分享其实也是虚荣心呢,呵呵
同言同羽 置业良晨
我也来报告一下,今天做了,很好吃 2 i+ a; g; K' d- e; Z( Z8 I% X! U

, n/ _* P4 l) q7 N# Y4 P方子
( ?$ w$ Q9 W- Q
7 J0 U2 c4 ?; X# a( Z享了口福,就要多运动两小时

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-3 17:47  送朵鲜花  并说:谢谢支持,你做的好吃,我就开心了,嘿嘿
为了试一试凉了还好吃不,特意虎口夺食,留下一个豆沙的,一个肉馅的。2 c1 }; |, K/ t% T- Z$ G7 Y
! u0 c# j+ I/ Z% j! W
放了五个小时,凉了,某个人很不客气地拿起来又吃了,评论:凉了,没热的那么好吃了。3 ?* j1 E8 B& i" a# l

) X* r) _9 W) S- y(被掼坏了,只喜欢吃刚出炉的了)
理袁律师事务所
. i8 q! j& |0 Y' e. R8 Z
junglebell 发表于 2012-3-3 17:50
  L+ c( _7 A2 J  |7 D为了试一试凉了还好吃不,特意虎口夺食,留下一个豆沙的,一个肉馅的。) p+ F+ d8 G3 w6 G5 H6 Y9 Y6 H
( k/ d; ^( l2 C  i( B
放了五个小时,凉了,某个人很不 ...

. |# L1 s: {: V5 _/ @# M" v& z/ Y
. Q+ Q. V" ?2 I) u; w7 ~6 T是啊,很多烤制食品,都是刚出炉的香。而且那个脆皮,因为馅儿有水汽,一下子就会软掉。所以这种东西,外面买的不如自己现做的好吃,我就推荐给大家了
amybear 发表于 2012-3-3 17:52 % V9 J' M) m4 [
是啊,很多烤制食品,都是刚出炉的香。而且那个脆皮,因为馅儿有水汽,一下子就会软掉。所以这种东西, ...

* I* P& y# c( y4 a8 F原来如此,
同言同羽 置业良晨
今天做了,脚得那个皮有点太松了
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:33 2 T( R5 i$ M7 X, z
今天做了,脚得那个皮有点太松了
5 O. _% v. F7 @6 q% j6 O
皮子不是直接用的,我是擀薄过的
对,我也这样做了
* s- W3 B: Y- H% q; f  ^5 H$ D
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:36
! c9 W5 `0 c) q, N3 @# X& }! ]对,我也这样做了
$ x' x& ^4 u- t+ h2 d8 W1 x" d
, s. R( s) S+ J% \8 X8 _7 n! e, n
你是买的这个牌子的么?; a+ \4 b5 ^) B9 ]( P/ k
1 D4 V% ~1 n( y
还有一个问题就是,有人说放在冰箱冷藏解冻,比直接放在外面解冻效果更好。
4 v. e# t4 {1 f+ T8 B" s, _( ^3 r2 r, [" T0 ?; a
再有就是,这个皮子是受到专业厨师褒奖的,但是总的来说它是西点的坯子,比中式更家蓬松倒是, h7 i0 d9 ?: E, w0 _. ?9 A/ r
2 J; `7 c& o+ y
如果你是想要上海的肉月饼的效果,估计得自己做皮,上海肉月饼的皮没有这么细腻
是同一个牌子,不太喜欢它的口感,以后自己做皮
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:43 $ L" Q/ M* u% D" n( r+ P4 \
是同一个牌子,不太喜欢它的口感,以后自己做皮

8 h5 Y2 p% u/ x价格也有点偏贵,自己做的最好!支持
老柳教车
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-3-7 14:23
% k1 M, b8 [; V; E
从烤制后的图片看,有可能内陷的水分过多,以至于流出来了,我的做出来比较干爽。
; n- ~# P7 t% e3 c0 M5 r) o表皮颜色呈深褐色,有可能你的烤箱比我的温度高点,需减少时间,或者是你涂的蛋液过厚
amybear 发表于 2012-3-7 15:03 9 D5 s' V" e7 o; E$ j# ~2 v
从烤制后的图片看,有可能内陷的水分过多,以至于流出来了,我的做出来比较干爽。
9 M# s3 ^) Q+ F2 ]5 \( U. ]表皮颜色呈深褐色,有 ...
' w5 I5 b, j( b, W. Q9 s
我感觉到水分不多,因为比较干(里面),这个是有点bake 过头了(光顾着吃,忘了,时间长了一点)  
天上明珠 发表于 2012-3-7 15:15 - @" `' S6 a( ^( h' `
我感觉到水分不多,因为比较干(里面),这个是有点bake 过头了(光顾着吃,忘了,时间长了一点)  {:1_1 ...
/ L$ P, D# x8 q, `7 e1 ^
期待看你下次自己做皮的点心
' T( @8 r4 `8 N. ^7 K
0 L( w* w3 ?  l2 L8 g% k等我勤快了,我也试试自己做皮
理袁律师事务所