埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

亲历美利坚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 V. A/ R2 n0 ]3 s: B/ k. @5 d! |6 G0 [# e" q  q% X2 F
如果再让我选择一次,我会选择加拿大,还是美国呢?2 G# n, e: A  m# o/ H
9 A: q4 \7 j9 n
回答这个问题之前,先说说我们两年之前为什么来美国,为什么来到现在生活的这个城市吧。根本原因是由于我和我家LD都非常不喜欢爱城漫长寒冷的冬季。而美国房地产泡沫的破灭,让我最终下决心再次移民到美国,而不是加拿大的其它城市,不仅仅是因为可以买到便宜的房子,而且可以开始我的经营房地产之路。我家LD当初也有好多顾虑,因为我们当时都有比较稳定的专业工作,还有好多朋友在爱城。我家LD也是在我的“督促”下投简历,面试,再谈条件一路走下来。
# [9 s2 J4 @0 D" A4 R5 v& i# Q0 d) d9 d
美国这么大,哪个地方适合我们呢?我在国内有多年海边生活的经历,海边生活的丰富多彩是在内地生活的人难以想象的。我家LD也是从海滨城市来的,所以,我们想找一个有海的地方生活。' ]0 g3 r1 Y- @, |, c

; M+ {2 C$ N( Y7 m( g房价也是一个重要因素,房价太贵的地方,生活成本高,也不利于我的事业发展。当初我的岳父母来爱城就给了我们很大压力,要我们买房(人家也是疼女儿),还要给我们经济支持,但让我给回绝了,当时还有点不愉快。今年,他们来美国住了三个月,皆大欢喜了。5 w4 d% V( l$ s" Y' D* Z, `- P

, [9 c' F' O+ I7 d! a# a两年来,我个人的事业也从摸着石头过河,到现在基本走上正轨,今年(2012)要开始加速了。昨天,我问我家LD:以后,有没有可能再搬回爱城了。我家LD说:“有可能回加拿大,但不可能搬回爱城了。”这应该也是我的答案。如果再选择一次,我们还会来美国。, g: z, u4 x! L7 g
# y2 `$ r0 @' L: l% _; C
另外,给爱城的朋友提供一个投资的渠道:由于房价低,我当地房屋出租的净回报率在10%以上,而且很稳定。现在这个市道,稳定的10%的回报已不容易找到,如果再考虑到以后房产升值,回报就更加可观。我已经帮国内和加拿大的朋友买过多处,如果有爱城的朋友感兴趣,可与我站内消息联系(非诚勿扰)。5 ]2 w1 D1 D( t- V

, z, t. O2 C4 ~0 h! `0 v: u3 ]& ?; O6 g8 p& A
补充内容 (2012-1-3 12:29):2 n6 A. J7 @" r8 I+ T; r
(房租收入- 地税- 保险- 维修费- 管理费)/(购房成本+装修费用)x100%=>10%
本帖最后由 安安2008 于 2012-1-3 00:00 编辑 * m: h0 {# c; z8 G# H1 N' x
三言两语 发表于 2012-1-2 23:43
7 H- u5 E' f3 U  e+ F/ s如果再让我选择一次,我会选择加拿大,还是美国呢?
0 Q; @7 E/ b4 F1 P; K5 V/ P, ]. o# y/ ^, P4 y0 i- z3 |
回答这个问题之前,先说说我们两年之前为什么来美国 ...

+ \9 z: c; L4 Q2 J
, D4 \/ `* w; Y0 H7 j你们移民美国?  请问什么方式拿到绿卡了的啊?这么快2年搞定呀
老杨团队 追求完美
谢谢分享!
拿加拿大护照,如何在美国定居,(无工作,无美国绿卡)
' L5 u4 M# w, y) y$ s  p$ C! G3 llz 是否能给个建议
& e) x; U. M2 @  C4 t6 \2 U, J温哥华的海边房价实在吃不消,加东太偏了,还下暴风雪
真是羡慕啊.
% ~: F+ o- X; ~* _+ {. ]如此好风景,还有海鲜,房价如此便宜,我也打算搬美国了. 不过我猜不出LZ住的是美国哪个城市.
楼主在休斯顿吗? 海鲜呀海鲜,太想念了.
看着美味的海鲜,馋啊!
三言两语 发表于 2011-12-31 20:15 : }% e# C/ s6 j$ ]4 r
住房
' _' K/ U, D! t8 a( d# K3 s% T- E7 D
美国的住房价格总体上比加拿大低是有目共睹的。我从爱城移民到美国的原因之一就是美国的住房价格低 ...

6 Z) t  E. r6 Z+ L% p向往美国的人一直有很多猜测。你们的城市不是休斯顿吧!以前听说美国的地税很高,看你的这个,一点都不高。房价好的太诱人。往外租房容易吗?租金怎样?( e4 V; p: t- Q1 ]% _( c( A, f& e
绿化绝对的比这儿好。气温呢?偏高?有飓风什么的吗?
  i9 v3 y- T. P% r1 N+ D$ z谢谢
Lost_Z 发表于 2012-1-3 19:43 4 V, z$ }7 w/ H3 X
楼主在休斯顿吗? 海鲜呀海鲜,太想念了.

: ^. t) R' Q/ m2 N$ p2 o从价格看,像是。
0 J3 P5 H* q0 @- |3 A) }7 U$ K, A" d) J! ]
大家这么关心我在什么城市,我就澄清一下。但只能点到为止,也请知道我住处的朋友不要在网上公布。4 Q( s$ A' y4 N  X! r

6 f' _$ u  N; ?- B其实,我给出的息信已经足够多了。+ X, |: ~' T4 e+ H/ [
8 ]* |& H' W1 V4 ]' A8 A
美国有雪山有大海的地方就在西海岸,德州没雪山。
, ^1 H( |3 _6 P, M, x  C6 _' x; L$ l! t8 @7 R6 `
房价较低,所以不是加州。我在美国Northwest。
, w/ F, ~$ U% }4 l; k$ E. f, A* [6 ]2 q5 }; @. k5 ?6 x$ l/ ~
看来爱城的朋友对美国房价有多低,还是认识不足呀。我这里的房价在美国只算中等,比我这里房价低的地方多着呢。
# y4 h  q% }5 s7 l7 X# `. w5 F- q3 D5 Y4 G4 ]
0 |8 T7 H" ]' e9 w
$ J0 n1 g) M6 h8 r
同言同羽 置业良晨
三言两语 发表于 2012-1-3 22:05
% X1 [2 [$ S8 H6 i; _, J大家这么关心我在什么城市,我就澄清一下。* A- G. w& a" D3 @; v' t  e
1 V* r4 u6 X) e; i& B8 [* e& ^7 k
其实,我给出的息信已经足够多了。

8 T! }- |. _6 A0 i如果加拿大人买房,得不到美国的贷款,只能在加拿大贷款,或付全额,对吗?
呵呵写得真不错.
) }5 k9 l% P5 n% H5 n5 M- q, W. p" b0 u, @) M2 T3 S7 _( D
还有,如果你真的公布了你所在的城市名,可能很多人就想办法移民过去了.
美味的海鲜啊!
MI, Detroit 房价低, Ontario, Windsor 房价也较低
, l4 G" o1 Y  uEdmonton 房价太贵
同言同羽 置业良晨
三言两语 发表于 2012-1-3 22:05 9 O/ S9 i% @: p' z
大家这么关心我在什么城市,我就澄清一下。但只能点到为止,也请知道我住处的朋友不要在网上公布。9 k1 ~3 A- {& \- D' m9 Y" O

. w" n! R9 ~- M0 p4 x. h其实 ...

}: W0 x1 v& D! ?# v* `谢谢回复,美国Houston的房价在美国属于是什么水平,如果是投资的话,是不是买Condo更好一些?
大型搬家
原来这么好哦
JoyceAccSG 发表于 2012-1-4 07:02 , M, p2 x8 b3 |+ z
谢谢回复,美国Houston的房价在美国属于是什么水平,如果是投资的话,是不是买Condo更好一些?

/ i! S/ a5 Y- U- v美国Houston的房价在美国属于低, houston is the better big city in US
理袁律师事务所
marie 发表于 2012-1-4 10:29
; f; K7 d: \: x; m美国Houston的房价在美国属于低, houston is the better big city in US

. y$ P; q4 y( F6 R. D4 Z
八千里路云和月 发表于 2012-1-3 22:09 ' Z, t9 u( V, a0 z. e4 n
呵呵写得真不错.
/ l) f4 x+ d$ Z& r  C* u
' a# _; R# C. V8 n8 f9 s$ \还有,如果你真的公布了你所在的城市名,可能很多人就想办法移民过去了.
0 W* \. p8 E  \0 \
太明显了, 有雪山有大海的西海岸,而且在美国Northwest。
同言同羽 置业良晨
大家都能猜到个八九不离十。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
& G# S* I" [9 T7 p& L8 h% Y" n9 Z  r0 ~$ K- J8 R! o! S
好地方啊!!!就是不知道工作好不好找。。。这里的冬天太郁闷了' \6 f% ?  Q# h
西北老边长下雨?seattle反正和温哥华差不多
& i8 d% N) s2 i* h$ |0 S" {$ t6 I) \6 _7 `9 w4 ]8 h1 e
加州貌似下的少
Wonner 发表于 2012-1-4 17:14
) f7 m3 i* _3 C/ l1 q& F) O( |# \: B/ r好地方啊!!!就是不知道工作好不好找。。。这里的冬天太郁闷了

e( C' U( ^0 t& j有微软,波音
qwlimited 发表于 2012-1-4 19:08 0 j; E/ H9 C+ G  N5 X$ q% H
有微软,波音
9 f2 `/ o, J5 u9 o% |
呵呵,这好啊!赶快向某人汇报。。。嘿嘿,谢谢
楼主应该不在加州不在西雅图,那其他的小城就是靠山靠海,是不是找个中国超市都挺费劲的呀?还有你那个小城的教育怎么样呀?公校还是私立呀,如果孩子要上私立,每年扔个两三万也是有的。。。。如果把两个孩子的私立学校费用打到房子里,差得就不明显了吧。。。。
我的宝贝 发表于 2012-1-4 21:40 # i- q- e$ n: V
楼主应该不在加州不在西雅图,那其他的小城就是靠山靠海,是不是找个中国超市都挺费劲的呀?还有你那个小城 ...

: x, [. ^; k/ @& T请不要想当然。我儿子上的是公立的 Montessori School。爱城有吗?4 c0 {9 P  m" r& @% U% L
8 q) {" S3 Y9 m- r
本人不再回复关于我所在城市的问题。有兴趣的朋友可以自己做些Research,美国适于生活,房价低的地方有很多。每个人的情况不同,适合的地方也不同。
三言两语 发表于 2012-1-4 22:28
5 b/ P& f# t, l$ a8 q7 w请不要想当然。我儿子上的是公立的 Montessori School。爱城有吗?
+ u4 a" J% g; {. Z: M: Q+ k
2 k  o: l" Z8 H7 t# _本人不再回复关于我所在城市的问题 ...
) Y  I! ]: }6 I/ @5 z
我大体知道楼主是谁了,没办法爱城就这么大点,跟你们家领导和领导的领导也有一面之缘(岳父岳母),对你说的美国房地产很感兴趣,但是还是有很多后顾之忧,也许在不久的将来给你发短消息但是不知道那个时候你还会不会查看。
qwlimited 发表于 2012-1-4 19:08 ( Y3 Y( p3 _; ^
有微软,波音
- i" \* g9 A& n3 [: b# O( h

3 W6 o" c; K) b. L! G有这两公司,那就是西雅图了