埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(第4页PK开始)虽然为国际形势担忧,百忙之中我还是把虎妈看完了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
牛蛙哥,说来说去不就是个山东考生考上大学了嘛!咱移民过来的谁没上过大学阿!您倒没拿四大发明,5000年文化跟人家PK呢!!5 {4 u" W) x% \7 u+ \

& y9 V! G7 f) u你甭拿老婆当挡箭牌了,就是你老婆在楼上替你报的名,把你交托给我了!您这旗打开了 ...; L: a5 Q4 ?% p. f( J% s
三思 发表于 2011-3-21 12:21

6 B0 ~% l  M) O! W5 r, U3 ^0 d在你三大妈眼里,我早就输了,所以再说也没意思啦,裁判就这水平,那咱还掺乎啥啊
6 L& F' N. Q5 y! |$ q* J7 d' y* V& e7 z! t) Z, N$ a
我想表明的观点无非是能在山东考上大学,难度不比他在美国上个普林斯顿差,您上没上过大学,不在我的观点内,把您撩拨起来了是我的错,您老自己玩吧
4 o" |0 b) N* ?# f$ E. a8 e/ S9 V: @+ ^
继续打酱油
其实呢,说实话,那个娃的成就还不错,但是远没有到神的地步,是处在可以够得着的地方。) T: w: d6 b3 e3 o& z8 q2 Q, d/ F* t
0 u, G: Z; G! l" t  N: @& m
谦虚地说,我个人就算到他的年纪,也未必能做到和他一样,毕竟我们的背景完全不同,将来走的路也不可能一样  I% \# Y' w% \8 V6 F
# g) L  \4 {" ]# }& I
对我来说,在这个异国他乡,能做到家庭幸福,生活顺心,就是我最大的成功,如果顺便还能培养出一个好娃,那就更好了
/ ?1 C( P! O; C3 d3 t; k4 V  N9 ^2 j5 @, q
三大妈,这下你满意了吧?
楼上的!!!不是禁言了嘛!!!!你怎么又跑出来了!!!!!!( l& s  o4 t) ]
' ]1 p# R& K% p4 [) Z
再发现一条跑一圈啊!!!!
老杨团队 追求完美
楼上姐姐们真是热闹啊,由于娃他爸被我私下禁言了,我来说最后几句,然后我们认输好不?
( N4 j" O% e/ g# q0 R" m# @7 T' U4 p+ f) w  w
论事业成就,娃他爸现在确实比不上虎爸,但是我说他比虎爸强,强在我心里,强在我身边。
2 v1 x# c' @  y虎爸虽然事业牛逼的一万,他和老 ...
7 Q; }6 S/ o! P# T& Y) P, Xsweetlele 发表于 2011-3-21 13:59

, P5 B7 z+ W* z: `4 b乐乐妈,你幸福我高兴,你无根据的揣测别人家庭不幸福我都没有意见哦!可是我要声明,我没有对你夫妻感情有任何评论和异议阿,不要转移话题给我扣屎盆子哈!
$ n( `4 d& C; {$ ?: U3 {) a: g. e- z+ `8 Q. P& ~
我跟你恕个罪,今天算我挑戏你家老公了哈!其实,虎爸虎妈的家庭也就是upper middle class, 很多移民家庭都可以PK。但是更重要的是,抛去学术和工作成就这些世俗,任何人身上,只要我们虚心,都能发现值得学习和崇拜的地方。我不是笑话你家乐爸没有过硬的本事,而是笑话他自己根基还没有打牢,就自以为是,目中无人。说真的,我从来没有见过一个男人回谁的帖子都要变相吹两句牛的。他现在年纪也不小了,我斗胆敲打一下,否则人家要背后笑话轻视他的。
, D* M1 q7 ^: }5 y' r, ~  ^7 z4 Q0 R% o
再次恕罪阿乐乐妈!
大型搬家
喜欢看热闹的人默不作声的飘过~
7 I5 P' b% K2 ^' `1 e' o: b8 L3 }# [7 b$ H8 I
谁能讲讲,这最后一张是咋回事?, g( R$ ~% X1 u. r
红脸蛋,血盆大口啊。。8 a# `; H2 X6 l# y; T
跟我4年纪时,61儿童节演完节目,吃了一根老师奖励的冰棒,那嘴一个样啊。。" w! h- s: H+ L" s1 R& ?( J
4 M1 ]8 c5 c0 `7 ~! ~1 m
看着要PK容颜,进来八一下4 j) |0 H$ Z% o( ^% U) d- k
% g4 j1 _2 N7 N) G9 W
岁月如刀,活着,活着,就老了
! u6 P! I% p! k. D4 [; {0 P* c9 _7 m风霜无情,长着,长着,就残了
, K+ ?" t  I9 V7 e% ?& e
我倒个乱:学术啥的别PK 了,相貌可以继续PK。
楼上的!!!不是禁言了嘛!!!!你怎么又跑出来了!!!!!!
+ H4 B# J& h1 N! ?( u4 F# z" _" W3 z/ l  m0 S/ I
再发现一条跑一圈啊!!!!/ Y& p0 W8 c- c& C& q" w
sweetlele 发表于 2011-3-21 13:57
4 C+ Y7 G4 E" U; o/ a+ F% C& V5 Q% [
人家都说成这样了,还不许我说话阿?
人家都说成这样了,还不许我说话阿?7 S; _+ X" q2 E# f1 r+ g
sweetlele 发表于 2011-3-21 14:54

" t  [. f/ D( A" @
2 u, Q- B) s3 u$ Z  F, L
' ~5 l! d3 a9 U0 Q; ]0 f: b0 {( x乖啊,乖乖去赚钱,人家说就说嘛!说也不影响你平民帅锅的形象嘛!!
理袁律师事务所
% k* j0 e8 ]3 d3 v8 u! a, o* r7 ~: H* g" q8 M7 \
算啦,懒得跑步,也不想激化矛盾,删掉了( D3 a* s+ C" C2 f$ B

( `) e1 F- G/ g' _, n你来晚啦...
既然话说成这样啦,那咱先跑几圈的* p9 z2 u! ]2 L+ f6 r1 B
# c. I5 O  a2 G
咱没啥别的想法,就看不惯有些人在网上说一就不准人说二,大家都是人,谁能比谁强多少?非得把谁说的好像天神一样,天上有地下无,生怕自己别人不欣赏自己欣赏的人。生怕听点 ...
  t' x# |2 [1 C1 d* U4 r2 j3 osweetlele 发表于 2011-3-21 16:01
. T* c, P4 Z+ R
你不是说不跟我玩要打酱油去了吗?干吗还跟在我帖子里嗡嗡阿?你老婆不是安慰你“在她眼里你最帅”了吗?你还要咋样?非要我昧着良心颁发你一个最佳面首奖?
你不是说不跟我玩要打酱油去了吗?干吗还跟在我帖子里嗡嗡阿?你老婆不是安慰你“在她眼里你最帅”了吗?你还要咋样?非要我昧着良心颁发你一个最佳面首奖?/ j* c# e% k6 s* `% t, X% i# ^
三思 发表于 2011-3-21 15:28

4 [  _2 a  ~9 h$ a随便啦,咱谦虚谦虚,承蒙三大妈调戏,咱荣幸之至0 u. N6 {* L( I; }5 F

4 e& n0 o! ~- {% q7 |5 M; O! y您老看怎么弄您心情好您就咋弄吧,另外没事多按摩心包,命门,阳池,时常服用维生素E,有助缓解。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 victor511 于 2011-3-21 17:04 编辑 ' W* i2 K; J8 O  ~/ \/ |
; g( R5 E0 |9 x' I# p) E$ K
三大妈
" m1 {  o' |  H$ E把小心眼儿的事儿都留给我们女同志吧~~~
' a( m2 T5 b) K* i% c; S另外,看了这么多三大妈的帖子,我觉得她是个能人,虽然说话直,可她还真没强迫百姓们非得同意她,赞美她~
随便啦,咱谦虚谦虚,承蒙三大妈调戏,咱荣幸之至
0 O* A9 Y) K9 }" U8 w4 M1 ~+ G8 d( S" m9 f' D) G/ \! F% m  e- n
您老看怎么弄您心情好您就咋弄吧,另外没事多按摩心包,命门,阳池,时常服用维生素E,有助缓解。% O( X* q+ F7 x% G( q
sweetlele 发表于 2011-3-21 16:51

% o) J) `9 k& x/ P/ ]- Z; c0 u! O' Z7 Z4 z
啧啧,怪不得乐乐妈这么喜欢你,这么会服侍人!
老柳教车
怪不然虎妈书畅销,到加拿大还不把下代教育这根弦放松点,通才教育,小学中学都免费帮忙,大学入学率也很高,专才教育,总统,大老板也不是爹妈逼得出来的,爹妈放松点,小孩才愉快。生活不只是读哈佛,好好的生活,无边无际的乐趣,硬是被变态的爹妈搅黄。
啧啧,怪不得乐乐妈这么喜欢你,这么会服侍人!1 m7 Z5 B1 }; N  ?# |0 u
三思 发表于 2011-3-21 15:53
( x' @/ r; r- ]5 B* N
同言同羽 置业良晨
净说这没用的,据我所知,哈佛法学院的高考成绩要170以上,我们主办方也没有因为你没考过LSAT而禁止你PK阿!
/ K0 @3 Y) o2 n; x4 C  H5 |. O5 B& A; |6 f7 V: U3 ~
赶紧的!是爷们吗?别默默济济的!是骡子是马拉出来溜溜!/ E/ k% k2 [$ {5 x" V/ F, C1 z) l
三思 发表于 2011-3-21 11:45
4 G# g3 _& {- s8 A
楼上姐姐们真是热闹啊,由于娃他爸被我私下禁言了,我来说最后几句,然后我们认输好不?
. L- B3 k% i3 W3 X% ]( B2 \; R# u0 b3 v( e
论事业成就,娃他爸现在确实比不上虎爸,但是我说他比虎爸强,强在我心里,强在我身边。8 i& n# @! `# A+ E9 v
虎爸虽然事业牛逼的一万,他和老 ..., ]- p  z. d* I. g
sweetlele 发表于 2011-3-21 13:59

7 Q; y7 Z! a$ a1 M4 W/ u$ N) g6 p- n" z9 @
介个小女子不简单
谁能讲讲,这最后一张是咋回事?
* e" n8 S! Y8 M红脸蛋,血盆大口啊。。
# o$ @* S, l  s3 j, p跟我4年纪时,61儿童节演完节目,吃了一根老师奖励的冰棒,那嘴一个样啊。。; _: o6 m1 ~+ ~) n3 n
) b. T9 ]% L, Q6 g0 Q' s
( D( s$ Y5 L9 W" o) S: b/ f
积点数上瘾 发表于 2011-3-21 15:18
; ~* a2 D6 Y: j; h0 c1 s4 q
# G; ?+ N( Z' f/ Q. i5 T0 M
咋看最后一张也没血盆大口,大有老年痴呆之迹
楼上姐姐们真是热闹啊,由于娃他爸被我私下禁言了,我来说最后几句,然后我们认输好不?; B- P& T$ N" ?, F5 _  e! D$ t

. g! F& M( A8 A3 ^  Y9 P论事业成就,娃他爸现在确实比不上虎爸,但是我说他比虎爸强,强在我心里,强在我身边。0 V  m  S- s3 E3 J& c  J2 g/ T3 x
虎爸虽然事业牛逼的一万,他和老 ...# O2 D& E9 }4 J5 ?2 Y
sweetlele 发表于 2011-3-21 13:59
/ J$ J  y) y. B" V5 s' H: T
wow,顶着锅盖说一句,这帖虽然有些走题,但是起码摆脱了这个id的一贯形象,这次没显摆,且还有些人情味。 印象里应该是这个id头一次发这种风格的帖子。男女乐的发贴比例到底是怎么样的啊? 要不干脆分了吧,乐爸明显有拉乐妈网络形象后腿的嫌疑。
大型搬家
牛蛙哥,说来说去不就是个山东考生考上大学了嘛!咱移民过来的谁没上过大学阿!您倒没拿四大发明,5000年文化跟人家PK呢!!
% {5 \( j$ J" |8 B# c& z2 v6 f. B  c# T4 |( x' |3 l% c' z
你甭拿老婆当挡箭牌了,就是你老婆在楼上替你报的名,把你交托给我了!您这旗打开了 ...
4 L% f9 D- D4 B2 C三思 发表于 2011-3-21 13:21
5 \- P/ K% o( s! f/ M' U

5 M' x8 Z3 z6 G: J8 b“忽悠是犯罪“; 敢问这句是原创吗? 我大胆预测这将成为继“冲动是魔鬼“ 后又一网络热语。
同言同羽 置业良晨
真真十张嘴都说不过的神妈,正的反的都一大串,还都有道理,男乐版都拿你没折,你这脑子干点啥都不是盖的,肯定比虎妈强,家里蹲,网上转,太太浪费了。
同言同羽 置业良晨
“忽悠是犯罪“; 敢问这句是原创吗? 我大胆预测这将成为继“冲动是魔鬼“ 后又一网络热语。4 }, }7 ^, k$ D( D8 G  s
竹帘儿 发表于 2011-3-21 19:25

# Y1 E$ Q0 z9 Z) \3 X是啊,随口这么一说。哈哈哈,不至于把,没有觉得这句话很性感阿。
4 V7 e) O+ n& V/ h. E& a9 |) }0 `. z9 F$ H1 a
书规正转吧,放学之后时间要想充分利用,真是要靠我哞着劲才行,常常想偷懒,但是想象人虎妈为了孩子投入的时间精力,我就被激励一下下。
怪不然虎妈书畅销,到加拿大还不把下代教育这根弦放松点,通才教育,小学中学都免费帮忙,大学入学率也很高,专才教育,总统,大老板也不是爹妈逼得出来的,爹妈放松点,小孩才愉快。生活不只是读哈佛,好好的生活, ...
4 j" i- e8 m' ]" R7 _* g3 Shsww 发表于 2011-3-21 17:01
5 l' \" l; T2 U4 k% _* E
说实话,她的书畅销,其实是市场做的好。靠噱头,而这个噱头的内容其实和书的内容不一样。比如宣传里的“不许”list, 其实是过去式。还有书的一开头就说:这本书是 supposed to讲中国妈妈多么高级。等等吧。总之,我建议大家用两分法来看吧。片面强调快乐轻松,也是另一个极端。
人生有多少快乐轻松?6,7岁小学开始上学,7点要起立床。中学功课越来越繁重。政府花钱请老师帮你在小学管教孩子,德智体都有。大学生开始根据自己能力兴趣定自己将来。有些人天生做服务员更快乐.要他做高层,等于陷害他。孩子并不清闲,为了家长的虚荣,逼迫孩子,为他们设计将来,牺牲孩子童年,属于家庭另类暴力。
人生有多少快乐轻松?6,7岁小学开始上学,7点要起立床。中学功课越来越繁重。政府花钱请老师帮你在小学管教孩子,德智体都有。大学生开始根据自己能力兴趣定自己将来。有些人天生做服务员更快乐.要他做高层,等于陷 ...
. @9 `# L0 v0 B" C& c  j6 hhsww 发表于 2011-3-21 20:22
/ G# q* n6 j% q5 Y* k$ @

6 |' i$ w  _+ D: W2 q这个话题本论坛有过帖子讨论,你可以搜索一下。
本帖最后由 sweetlele 于 2011-3-21 21:09 编辑 + X# Q% ?+ {, V3 h( y; A
wow,顶着锅盖说一句,这帖虽然有些走题,但是起码摆脱了这个id的一贯形象,这次没显摆,且还有些人情味。 印象里应该是这个id头一次发这种风格的帖子。男女乐的发贴比例到底是怎么样的啊? 要不干脆分了吧,乐爸明 ...
9 x* T  |  @, x竹帘儿 发表于 2011-3-21 18:12
$ f4 Y6 ^! I/ [; ?" o& M
那还不是因为我一贯拍你嘛...
2 H6 a) h! {1 {0 }) x4 ]; |( y* n' ?( v( r0 M8 B5 S
你看现在这个id上一共有7800个帖子数吧,女乐应该不超过30个
一个普通话都不会说的人写的书 只能借鉴
这书从哪里找啊 . }( ^% A: k) K; ^' T) F0 c7 C
图书馆吗
大型搬家
在你三大妈眼里,我早就输了,所以再说也没意思啦,裁判就这水平,那咱还掺乎啥啊  _& N( R! R& Z% {6 f- D: ?( N* L2 F

) M: c& F7 i1 ?& Z3 j我想表明的观点无非是能在山东考上大学,难度不比他在美国上个普林斯顿差,您上没上过大学,不在我的观点内,把您撩拨起来了是 ...2 {  T) X9 M8 A' u* |
sweetlele 发表于 2011-3-21 14:07
' I0 K& b& c' j+ x$ T, Y
支持乐乐 继续和三思同学 掐
老柳教车