埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5i5j, 我的大师级面包出品了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
才发现,三大妈做的面包,价格很不错, G" L% X3 T; o6 s2 q
未名 发表于 2010-12-21 03:47

3 V) v- C1 c. U嫌便宜我可以适当给你涨个1百2百的,要多少。。。。车。。。。皮?
哇,这个都能自己做,真不是一般的强!三大妈,真佩服你的耐心和毅力啊!
1 I/ j0 b5 k0 }) B: t小胭脂 发表于 2010-12-21 11:51
' u/ Y& l1 _) }  T/ M
我耐心和毅力也就一个礼拜
我二次发酵的时候是放盆里0 D/ d. h5 f- s( M
等烤的时候转到锅里的时候体积塌了一大半' m6 L2 P+ l0 V$ R$ r4 |* G7 L
下次二次发酵直接放锅里了( Y3 g! w7 a0 p' A
效果应该好些吧~
5 T; F% h9 j- R  lmichellezhaoqd 发表于 2010-12-21 15:19
. R9 o( m3 I( Z
我有一次把面直接放在烤锅里二次发酵,结果面包外皮都粘在烤锅里面了,很失败。所以我觉得必须先加热烤锅。5 Q0 V4 j4 s0 ?5 `, y" Q$ e
8 e. L5 v! R% R8 ^# q
我失败了好几次了。你这个算成功的,就是里面貌似没有烤熟。你可以买个温度计,中心温度过91度就是熟的了。另外你可以给二次发酵的时间稍微长一点试试看。
老杨团队 追求完美
还有,你放进烤锅后,可以用小刀在上面划几个口子(口字形),这样烤出来的裂口好看。另外从照片看,你可以开盖多烤一会儿,让表面更硬,颜色更深些
' x, d0 e3 ^" e4 }9 F/ l" a, i
我也还在实践期,绝对学徒水平。共同进步!共同进步!
485度的温度够吓人的
/ m! I) {! I! w- D我们家报警器都响了( l/ `3 ~9 _- z! g1 L5 i
我的手也给锅盖烫出泡了. O/ ~1 V* S7 [
哇呀呀~4 U; l6 a& ^4 {1 z( y
michellezhaoqd 发表于 2010-12-21 15:21
8 v+ s. C. ^9 M: t/ t6 ^: w
我也烫过一次,没有带手套就去碰了锅,忘记了锅是烫的了
理袁律师事务所
我有一次把面直接放在烤锅里二次发酵,结果面包外皮都粘在烤锅里面了,很失败。所以我觉得必须先加热烤锅。
. @. s9 l5 ~6 Y0 o4 T. J5 Z- e0 @  E! ^2 [) U
我失败了好几次了。你这个算成功的,就是里面貌似没有烤熟。你可以买个温度计,中心温度过91度就是熟 ...6 u7 Z+ G. c' |, ^. x0 X; w  H
三思 发表于 2010-12-21 16:07

. J) p9 z) _3 {: y2 S
- }3 l- b+ I5 w烤HEARTH面包看来是得先热锅# I& C/ ^' w7 E  L
, R5 ?2 A# \8 {* a" O
这次二次发酵的时间有5个小时,够长的了0 U* ^/ x5 ?. ^: ?5 T
面包芯看着不熟吧实际上是熟的
1 l0 b/ c- G+ i8 ?! [6 P/ _& @牙签出来是干净的,吃上去也不粘牙
$ K& D) }: ~4 e7 U- k$ \本着不能浪费的原则,我老公今天午饭就是它了~
还有,你放进烤锅后,可以用小刀在上面划几个口子(口字形),这样烤出来的裂口好看。另外从照片看,你可以开盖多烤一会儿,让表面更硬,颜色更深些
0 z& m. T) j* b5 c; M
% \, Q3 j8 W2 E6 F我也还在实践期,绝对学徒水平。共同进步!共同进步!
1 q4 P( i6 |8 Z三思 发表于 2010-12-21 16:10

7 D/ r% e2 w+ v9 u& _9 @/ T) n  G! Y& H; }7 X6 |' C
我觉得我的酸种有问题3 I3 z6 z% r3 d; T  r. M
发酵之后面团表面就是裂的,一点儿劲道都没有
( N9 Q+ }7 K7 L% L. r5 Z手忙脚乱倒到锅里去) w! a' B9 S4 E3 [% {
一看塌那样,心想肯定是失败的
# e8 ]" G8 u9 p- F4 h6 T* W没有心思划口子了
8 W/ n  k2 y* n5 i! H! ]* L开盖倒是没忘记,又烤了有15分钟
我也烫过一次,没有带手套就去碰了锅,忘记了锅是烫的了$ q3 t7 p: j& x/ ]2 p% m
三思 发表于 2010-12-21 16:11

2 j* x0 E. H' q: X3 Y+ \" D
2 G! `+ [6 H0 r: W) O这种酸种的HEARTH面包不好伺候啊
; C5 T5 w' ^! D* Y& p* k酸种不太好掌握而且烤的温度那么高2 q  P! a7 N0 h8 T- u8 G1 Z* W
所以我又偷懒了
5 c$ |  i+ m$ d8 a" T: `照着PETER同学的书
8 m$ ]8 h& @- ]7 }% p4 R2 p做了回最最基本的100%全麦SANDWICH LOAF
PETER的方子真的不错# C/ g% `/ G, Z" [& d
虽然稍微麻烦些( V& v7 F3 R5 {' E
但是做出来的效果比我以前用白面做的面包还好
PETER的方子真的不错
  w: J/ |" H. r9 l" z! z2 O虽然稍微麻烦些
8 m& C$ c1 f" a4 h& i+ Y" v/ t, l但是做出来的效果比我以前用白面做的面包还好
2 U' i( H# O/ m' K% l. K/ V- f7 Ymichellezhaoqd 发表于 2010-12-23 15:40
0 I) i% l* ]" ]4 [, J! z5 F3 g
如果你喜欢酸面包,你就不用按照peter的方法作soaker, 把料都放一起就可以了。我今天刚刚上了一个菜谱,适合7quart的盆,作大面包的。今天作的,都已经吃光了!这要是外卖好几十块一个我怎么吃得起!
如果你喜欢酸面包,你就不用按照peter的方法作soaker, 把料都放一起就可以了。我今天刚刚上了一个菜谱,适合7quart的盆,作大面包的。今天作的,都已经吃光了!这要是外卖好几十块一个我怎么吃得起!
/ s; V3 V8 L7 I三思 发表于 2010-12-23 15:56

1 {/ x" M3 S1 B8 D/ h% D" p5 h
8 B. S: J6 X' X7 y8 W酸的老同志喜欢小同学不爱啊6 ~4 s+ f4 k& ~% j: A
刚做出第一个来给我老大尝了一口3 ~, ?  j9 a% \& ~
问她:好吃吗?
7 _) M& R. [; S6 i: j, L) n+ m, h回答:NO.
- _# I  ?6 ^- T! y/ _问:怎么不好吃?
# O# c# B! _4 \$ ~/ x/ b! d/ a答:不是甜的8 |* ^( z: z, q( r& m
所以才琢磨做普通全麦面包了
  e; J6 i2 D/ D3 r2 [  l" z( V( O: P* k/ h+ t3 l
酸面包两个老同志有多大战斗力啊
$ i$ S3 J- L% f1 h& B要是能有你们家仨能吃的小子就好了~
酸的老同志喜欢小同学不爱啊0 x3 h+ N9 x0 g; R0 A
刚做出第一个来给我老大尝了一口5 A' p/ j5 o6 {% ^9 T' Y0 w
问她:好吃吗?3 E0 {, i5 s* p5 T! z" s
回答:NO.' K5 {0 a( q$ e8 V$ t
问:怎么不好吃?9 I( i: [! t* I$ c9 P1 E" ?
答:不是甜的3 [- z$ q9 \5 o* e
所以才琢磨做普通全麦面包了
1 _% z% Q0 I- }* |5 A( z6 ?* x
# W) I3 d* f2 N酸面包两个老同志有多大战斗力啊2 e* I6 ?7 ~5 O9 M* p4 ~/ {
要是能有你们家仨能吃的 ...
' o% T  t6 ]1 m" Gmichellezhaoqd 发表于 2010-12-24 09:08
; ~9 |7 H- ~* A
) Z0 \  c" s$ p  K% z
我开始也觉得小孩不喜欢,没想到我家小孩竟然爱吃!昨天都吃光了。今天接着做。
同言同羽 置业良晨
wow,delicious.