埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]大着肚子跟租客斗!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就飘飘这个性,再赶紧养个儿子继承继承,以后能当个华裔总理了(不是女儿继承不好啊,据说女儿性格还是随爸有福)。
两年前的一个夏日聚会,我看到一位美女从我眼前走过,她头带太阳帽,长发披肩,罗衣何飘飘,轻裙随风远,手里还牵着两只可爱的小狗.她似万绿丛中的一抹红,在喧嚣的尘世中静静绽放,优雅从容,戴一副黑色墨镜,又多了一份神秘 ...
- h- R6 @8 A$ x# w老黄瓜 发表于 2010-10-26 21:07
: p7 h% _, j4 c* a4 J$ B( v
6 g' a; Z' E* Z' w4 ?, r9 i; `
一看就是没跟飘飘说上话
Show off,  very interesting, Continue!!!
/ w6 _, Q9 K5 m. J9 w1 ?- g
8 S, H9 \' i3 e+ L( S1 [But to be short, I am thirsty.
老杨团队 追求完美
可否问飘飘一个与本帖无关的问题:你养两条狗是为了防身还是好玩?是什么品种的狗。
还好# K1 j1 A& Y5 t7 i
是大着肚子和住客斗! n/ f) e# b* g4 }, p
不是和住客斗,把肚子斗大了
不租不就行了???斗啥呢??好玩??
一看就是没跟飘飘说上话6 z0 E, @' c% T- ?" G& x$ X$ _
海妮妮 发表于 2010-10-27 21:01
& u0 S: V% \" n) b! D  m; J

% {9 `7 M  b1 }; G/ {. z2 }# X0 L6 Z! e3 {6 V

. g8 _! d6 _9 r4 z6 r难道是传说中的+ d6 y0 b8 l+ ~; @# D5 ]
' _9 ?: M) x! ^$ j; Q
泯小口急煞千军万马;吐朱唇下退各路诸侯
飘飘,跟他们斗下去。
还是省点精力过自己的生活吧!" P5 S1 B6 m, N, h; [5 o1 j+ d
跟他们斗?你想得到什么?
' U2 P4 M3 I+ i如果能尽快把他们踢出去、不伤太多和气而又确保他们不会日后回来搞破坏,那就是最好的结果了!. j% j# ]. @1 P0 Q3 [& j* u; _4 ^
不要把人家逼得太急!
理袁律师事务所
还是省点精力过自己的生活吧!, |7 k7 ~: I# m+ y; c5 @# O
跟他们斗?你想得到什么?" p$ Y, `) ~' V# w! }' g' N' l+ B+ p
如果能尽快把他们踢出去、不伤太多和气而又确保他们不会日后回来搞破坏,那就是最好的结果了!7 o) D) P: Z- z# N& A
不要把人家逼得太急!0 p1 v$ j! H! n, }
Handyman 发表于 2010-10-28 14:00
; a8 h* y0 y" R8 @1 f9 I' t
1 f  i4 }  G; R$ u5 p
应该说,他们若不在我背后捅刀子将我逼急了,我是不会将他们告上法庭的。他们敢做初一,我就敢做十五!
某天我接到一个政府部门的职员电话,说他们检查我的出租屋,发现里面有很多地方需要改进。紧接着发给我一个检查report,里面不仅列举了一大堆我需要修理的地方,每一项还都有时间限定。绝大部分时间限定都在八月底到九月中旬,也就是我预产期前后。我当时就火冒三丈了!; c* i; c0 r" ^1 _6 \" g" U

" V; Z" i- G+ g8 b9 w这厕所工程已经花了我好几千大元,而质量简直能用“惨不忍睹”来形容。要不是男A他们擅自扒了厕所里的墙纸,我还真不用花这些冤枉钱。因此我一直跟男A强调:除了厕所工程之外,今年我不会再开任何装修工程了。这些租客想我更换窗户(要不是厕所花了这么多钱,我原本是想换几个新窗户的),见我如此态度,为了达到他们的目的,于是就报告政府部门,想用政府的regulation来迫使我继续投资,以便让他们住得更舒服。
0 s/ ~/ d% C# i
/ y; ^+ o7 P6 q* U1 L好你小子呀,你会用政府regulation来压我,难道我不会用法律来捍卫自己么?在这里要多谢精打细算,是他告诉我用那一项法律条款来告他们。按照阿省租赁条例,租客三次或者以上迟交房租,就算是他们违背了合同,因此可以向法庭申请eviction notice来赶他们走!0 U8 ^% A) n: y8 N! U0 X

, y5 q. |6 r/ i  r% q# z% `1 H那时候我已经怀孕37周了。按照产科医生的说法 ,我随时都可以生了。当时肚子大得我已经 看不到自己的脚趾,走路的时候需要双手捧着肚子,才可以缓解一下颠簸导致肚子压迫神经的疼痛。光上班已经令我疲惫不堪,哪有更多的精力来上法庭和应付政府部门的要求呢?我一咬牙:干脆提早休产假,这样可以全力以赴对付那些租客。
7 {2 m6 m5 E* O9 f% l9 v/ u# ~
; K+ y; @* W, `2 l0 r' ~4 }5 K  q$ a九月初我完成上告程序,安排9月24日出庭。$ |+ F: v8 `% y3 \' f% y; |
我没想到我会迟生,过了预产期我女儿还没有一点要出来的迹象。好不容易熬到催产的那天,医院却因病人多而拒绝我去医院催产。搞得我当天又跳又爆走,才让自己有了阵痛而进院。请看《我的三进宫的顺产经历》http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D28 Y7 s5 ^3 h( k# S3 T+ N* Y) v" u

# |7 V; W! y8 O9 E$ S8 w/ e0 E某大妈看了我的产经后,觉得我不应该在知道医院病人多的情况下,还一个劲地跳舞兼爆走,非要那天将孩子生出来。其实,我是不得已啊。不那样做,我就无法完成21日催产22日生23日出院24日出庭的时间安排。
" e. B; k4 R( d9 W2 n5 f# {. L! s+ y$ G3 Z. D
有人问:那你为何不延迟出庭时间呢?一来那时候所有精力都放在生孩子上,根本无暇再顾及其他了。等孩子生了,延期已经太迟了。二来我的性格里有一种倔劲,认准了就never give up。那些租客跟我玩阴的,背后捅我刀子,我就一天不想让他们多住下去。
! j- q5 h/ g: w4 _+ p5 R有人还问:为何不让你老公代你出庭呢?寸有所长,尺有所短。我俩性格不同,分工也不同。对外的这类事情,一贯都是我来负责的。
5 F- e2 g) [, ?) F2 M9 O  s* ^- W4 ]! }* O- o, j
精打细算告诉我,那些老赖租客们收到出庭聆讯的通知后,基本上不会出庭的(不出庭的一方当输了官司)。而且一般情况下在出庭前就蔫不叽地搬走了。
2 ?4 v. ^* s9 F
5 h0 ~* h; b" r, j/ c4 T流氓不可怕,就怕流氓有文化。没想到这几个无赖的无产者,不仅按时出庭,而且还请了律师,将我反告了。
131# 裙裾飘飘
4 C1 v# a" d8 l& F6 w" \3 g  {$ a+ z0 a( }

0 l2 {* M8 t6 ?+ U! F  S* d) Z& U' @- s2 ], R这帮家伙还有钱请律师。吃饱撑的。
同言同羽 置业良晨
我觉得很有必要。支持斗争!
能想点别的办法吗
这租客还真把自己当回事儿啊!不过如果就A男签约了,飘飘是和他打的官司吗?另外俩不是随便霍霍了你的房子你也告不倒他们?!
: @4 ~  o* }- w8 q2 G0 {7 J6 a流年明媚 发表于 2010-10-24 19:19
8 U" X) A9 v1 u. X+ }

7 G- w7 a4 @/ w1 [5 \9 l% F如果另外两个人祸祸我房子,我可以起诉跟我签约的男A.
大型搬家
再次支持飘飘
同言同羽 置业良晨
贴心人儿啊,你阿膘妹妹这么忙,你就去帮她把事办了吧!子弹找我报销,枪用完了别忘了送到膘家(你赞助给她了嘛)1 Q2 p# Z! t( E6 Y/ y$ }* o$ C( V
三思 发表于 2010-10-26 17:22

: X* o2 J* t+ @7 {. j( ~高人!!高招!!
看着还揪心 ! J5 ?9 C$ @/ l( @
为飘飘捏把汗
三儿,你这算是主谋,教唆兼栽赃吧??? 实在是比香帅狠多了挖~~~~~~~~~~
0 m' X4 p9 G  v0 g十三少 发表于 2010-10-26 18:03
. X2 K% q! \% c3 g. M7 X3 A
十三点,你终于领教了什么是山外有山了吧?!
两年前的一个夏日聚会,我看到一位美女从我眼前走过,她头带太阳帽,长发披肩,罗衣何飘飘,轻裙随风远,手里还牵着两只可爱的小狗.她似万绿丛中的一抹红,在喧嚣的尘世中静静绽放,优雅从容,戴一副黑色墨镜,又多了一份神秘 ...
& D5 [1 Q$ Z0 \$ v% L- z老黄瓜 发表于 2010-10-26 20:07
; e6 A! E  D" [7 O! {
您描述的就是两年前我“老黄瓜刷绿漆--装嫩”时候的样子。
: N( N3 v1 X, U, f7 y) m现在?我是绿漆斑驳。
理袁律师事务所
可否问飘飘一个与本帖无关的问题:你养两条狗是为了防身还是好玩?是什么品种的狗。5 ?) `: j7 n: _8 w
dapang0411 发表于 2010-10-27 21:34
' E( K& Y  ]8 G$ |' ?6 Y$ l
两只狗都是小型狗,完全为了好玩。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不租不就行了???斗啥呢??好玩??% c( e& k; E& T, w; Q. U
tianmaohua 发表于 2010-10-28 09:51

/ n" @$ {/ y$ o8 G" R
( W# }' v* @! N* Q8 n3 M+ D要是跟你想象得那么容易就不租给他们,我就犯不上挺着大肚子跟他们斗了。
同言同羽 置业良晨
131# 裙裾飘飘 % a" B3 \& G3 m4 D7 x) I/ ?! t1 A2 q

3 I' K0 T# @/ }! ?- |! A. x! {* n3 x7 \- b
这帮家伙还有钱请律师。吃饱撑的。
# n( p+ ?! @2 S+ a/ ^3 Y9 nfrancais 发表于 2010-10-28 18:31
+ I) B% L  b5 b9 J. T0 Y9 M
正因为他们没钱,才能免费请律师,并免费将我告上法庭啊!
/ k1 c7 [2 H; O! Q& V! T加拿大就是帮穷人,我们这些所谓的中产阶级,最吃亏!税上的多,福利享受的少。
我觉得很有必要。支持斗争!
, z9 s4 i; h, Psemiotics 发表于 2010-10-28 18:53
# p: r* t2 i  j2 h0 @* {# F% N
能想点别的办法吗6 A6 M" e) D  V7 Y$ G: d6 Z
song2lili 发表于 2010-10-28 19:29

' C& b. V( W% n事情最终也解决了。请继续收看。
再次支持飘飘( ~/ G# M" K# ~
未名 发表于 2010-10-28 20:06
, Y, I1 J9 ]* @% w

9 a: m# G9 s( ?% Q
7 \- w* I! p" O; k. ?另外,那天你跟骚客没去K歌啊?我还等着见你呢,没想到你们玩午夜场啊。
看着还揪心
( B, p# m" C& L+ L为飘飘捏把汗
: O8 z3 l& D  L& c( q) t冰糖葫芦 发表于 2010-10-28 20:07
0 l2 R8 i0 B- q3 j$ v: \
到如今除了眼袋大点,我安然无恙。
" O% k: S1 d5 {4 X4 e
头像是您飘飘本人吗?如果是的话本帖的题目应该命名为为“辣妹斗鬼佬”。另外您的那篇三进宫的帖子偶很受启发,老婆马上就要生了,谢谢。
0 m5 S) m. R1 b- q4 _3 |

6 Q. W! M8 r# k, e另外,那天你跟骚客没去K歌啊?我还等着见你呢,没想到你们玩午夜场啊。
# Q% s$ _) G, c  {裙裾飘飘 发表于 2010-10-28 21:53
7 q6 `% i' l7 W% L$ E6 s
, i. ~$ X" I; A/ S! ^& H
切,早说你回去,说什么我也得出现阿
到如今除了眼袋大点,我安然无恙。
$ P; v- T: y, v" ^& @: \裙裾飘飘 发表于 2010-10-28 21:54

" |7 l+ F5 V) s  V; p3 [那就好 那就好