埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工,招工,留人,裁人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 如花 于 2009-3-10 11:50 发表
7 P- u; |: Z0 }  N7 E/ B4 p+ e做一个loan propsal 也要你亲自出马,真是辛苦啊!这些东西找个手下从公司年报里大抄特抄就行了。银行从来都不会不这些当真的。

% G4 t5 t+ x( o% y  p, O) i. G老大,您这是诚心的呢,还是故意的?
5 B6 d3 q7 ]: x7 @# ^
; T7 p9 y8 M7 c% A% }+ B( j3 O: z闲暇时候,交给手下,一天工夫能把来龙去脉说清楚,三四天之内能见到报告初稿,中间还得不停地回答问题,然后这修改怎么着还得个两到三天。赶上要是有结构性的改动,那就更头痛了。那现在就非得两天之内交作业,就跟这里催着回帖似的,哪里可以放心交给小兵?! T0 \3 _+ _: n

8 E" b& {& [9 |+ o" g固然,往常说,商务计划是没有人看,但是经济形势不好,银行手紧,就另当别论了。而且这白纸黑字的东西,还是不要差池。8 f8 |  D" O3 `  t1 C; K1 X

, ~& A$ ~. w( W' r不过归根结底,还是兄弟过于善良吧。兄弟一向是自己加班加点,但是坚决反对手下人加班加点。理论就是:收入和付出必须成正比。所以这种紧要关头,就宁肯自己做。有点子唐僧,呵呵。
$ E4 e8 K) S# s3 w) b
  _" y2 T) p. N其他的就不解释了吧。问侯您老人家吉祥如意哈。

re:

老云这点说的一点也没,思维至关重要。 要想往上爬,先培养TARGET POSITION的思维,还有就是和INTERVIEW你的人的思维方式的接近程度也很关键。
. B( v  R3 x" O5 _6 \1 H! J7 F6 N7 R" l# ^8 O# w
+ e" K# s% _4 C: E
你别老这么吊大家胃口好不好,那个MBA怎么了?
要说起来,如果这个MBA不是公司内部人,我还真就直接给interview了。但是既然是公司内部人,情形就显得蹊跷。我不好找他的上司打听,只好侧面了解。6 y8 x* F2 A! j, n% i# S( O

6 T: C4 `& k6 K) _7 j! l- ]侧面了解的结果,竟然非常负面:3 }1 ^  x  L% T- {) q

, X+ \& B  R. l! \1 V这人如果稍微是那么回事,怎么可能MBA,CFA,这么多年,啥都没混出来,现在还心甘情愿跑到你这里来当小喽罗?. e, c7 j; h( ^! T$ |9 R5 X

: x! T/ Z0 }7 |4 E1 }  _6 a. _0 W这个问题其实无法回避。
老杨团队 追求完美
原帖由 厚德载福 于 2009-3-11 21:51 发表 ! I$ {/ a+ e5 Q
老云这点说的一点也没,思维至关重要。 要想往上爬,先培养TARGET POSITION的思维,还有就是和INTERVIEW你的人的思维方式的接近程度也很关键。
! b' _8 H% r% W6 X1 U3 J4 Q; Y, a/ W3 |; B. x; |2 {( Z
( w; a0 M4 _. ?6 j6 V+ n0 t
你别老这么吊大家胃口好不好,那个MBA怎么了?
( r+ S; ?3 J% Q8 g
别催别催,兄弟这就上菜,这就上菜。
原帖由 那年的冬天 于 2009-3-9 19:24 发表 0 h9 ?+ Q5 @! k+ c
我也来听听都说了啥
5 d# H! I/ a0 u
其实也没说啥。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-9 23:00 发表
8 d9 }! |# r7 Y% M6 u& y; z
3 @+ x! [" y3 r6 K慢就是慢,别整其他的 ~ 

8 b1 I. x3 [6 Q& |6 Y这个够狠!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-10 00:03 发表 ; D' b: j+ J6 W# ?

# m5 t& |, b, L  K/ j这个要的,兄弟想吃肉夹馍了~

9 x) I; J" |* ^0 t. U真别说,是很久没有做了。下次做的时候一定喊上您老。一定一定!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-11 16:41 发表
' a( U7 f# B8 s' M/ }6 v% d7 k! O6 H, h- q, j4 Q% M& O& n& a
+ [$ W* \; w6 u- X5 F0 @; X/ @
老云表扬人都那么有水平, 这算是兄弟第一次因为灌水而遭到表扬 ~

; y7 A9 a% W( y! j3 T看,我说加紧灌不是?得表扬了吧~~
老云真是好银,赞一个先,对了,你们那儿还招人么?小条去给你打个下手吧。
这次五周年庆典我想见见云山水月.
内部应聘,对于应聘人来说,从某个意义上说,其实是非常不利的。
; X6 D6 l  }" u/ r3 ~9 v
& ~# F0 Q2 Y: Z' w8 x毕竟,招工的我,在决定给这个人面试机会之前,无可避免地要先周知他的现任领导,告诉他的现任领导,这人现在应聘我部门哈。) ~+ ?9 O1 S8 V/ K# X
( h+ k9 ~8 `- N
那么如果最后成了呢还算好了,如果不成呢,他的现任领导就知道他想要跳槽了不是。
- C, K: `9 p6 H9 E
- d% P: c  H  K. u  Y: l结果反馈就越发负面,就是,这个人反正在这里也碍眼,你领走也罢。
" Y) F$ }+ m6 E8 J# t
! }+ g1 O: t7 P. @' U3 T我狂晕!
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-12 08:08 发表 : |- a3 @+ y7 \1 q2 o
老云真是好银,赞一个先,对了,你们那儿还招人么?小条去给你打个下手吧。

* d: }0 `% L) W7 X3 i6 ?糟蹋兄弟,糟踏兄弟。呵呵。
; s4 t6 C/ K7 R9 s% I; W4 t5 O7 Y* ?
4 D' M  `  j' ?' N8 x: g" r的确还是有可能接着招人了,毕竟业务范围不断扩大,现有的人手完全是一种捉襟见肘的状态。但是眼下的经济形势么,嗬嗬,这件事情,能否成行,怕也只有天知道。
同言同羽 置业良晨
但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。: v- e8 E# w* z+ Q( v: m

: u+ i  ~8 |# ~) A. s) j0 M其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。
1 B4 e8 ^' b) b' N+ C' q/ m+ M9 w$ n- H, W
面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉得怀才不遇,并且抱定这种态度,久而久之,他就不再是可遇之才了。( y  N! ~7 @1 n* Z. X: I

5 |" S+ v5 |( h8 Z# c于是想起了李白。李白做“谪仙”很好,但是如果看过他那么多怀才不遇的诗歌之后,决定给她一个报效国家的机会,他一定是不能胜任的。后来不是稀里糊涂投奔了一支根本没戏的叛军不是,连立场都搞不清楚。我觉得,就算是叛军功成,怕也未必有他的什么贡献在里面。写诗之人,就姑且写诗去吧。
原帖由 小柔 于 2009-3-12 20:20 发表
6 h- I- m: |# S5 r5 d- A* u: e8 [这次五周年庆典我想见见云山水月.
. [$ k( I3 s2 X& p% [, h3 O1 _
见我干啥?
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:11 发表 5 d6 A7 q, i, v7 [. }
但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。% M% H; h" V; q" s! }
" ]$ u6 K% r5 n4 @# S- s, e2 p
其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。
0 t6 V- Y  @! N) y  c8 C' l( T( f- j) H0 V$ N  |# H$ F
面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉得怀才不遇,并且抱定这种态度,久而久之,他就不再是可遇之才了。 ...
; h# U/ R) M/ {+ B* |6 e

; [- [8 Y4 ~, j. [( k顶这句!
金玉之言,精彩之至!
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:11 发表 : D* C+ X+ f) K, r. t& N
但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。
. G* w) |6 e6 C; Q# V6 U: ?8 S. M$ G$ S; b9 L" ]: S
其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。
7 J0 k5 A* ~( S' T, _- X: T
' }8 Y4 X# g6 W$ x1 Y' l面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉 ...
, T! J% X$ M. n9 h  x

& w+ @4 z) X, H
  [' N% ^* n" M: W/ i0 h* _* g- P+ Z这段写得很精彩。关键还是态度问题。
原帖由 如花 于 2009-3-12 21:16 发表 5 [$ h- V' \- @# h: b& g' F
+ q) o5 V% e( q2 w, ^
( l% ]( Q% _$ I" v7 M6 t, e
顶这句!
$ N( e! I" W8 S1 r/ W3 E
难得啊,感谢感谢,握手握手,呵呵。
老柳教车
原帖由 一尘 于 2009-3-12 21:50 发表 ' ]' M$ Y8 Y5 y" D
金玉之言,精彩之至!
/ l0 a; s8 E9 \6 m
哇赛,宝宝都这么大啦。恭喜恭喜!
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 21:58 发表 , T6 C6 P# q: O! t& f* l1 F% f
3 V  u; \: _: ?1 i! E  H4 }6 `, l
" ~" q. ~' H6 ^3 J9 ^& T

; h, _+ l$ z2 D7 z$ r7 ]这段写得很精彩。关键还是态度问题。

" T3 ?, L0 f( I6 m  p感谢跟踪报道,呵呵。
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:12 发表
& r- a0 e- d, u) t. l. X! O( R1 U% N; }& `" \' E
见我干啥?
5 I3 D, I/ F5 ~. ^5 m) A2 j
" m" ^2 k8 e" C2 Z; K. n
0 X' S) ^8 R( ~) O8 x2 j& r6 ]
听说小柔正在寻觅一个如意郎君呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 irish 于 2009-3-10 09:13 发表 3 y$ a. A( p3 Z6 }) B- w5 l
看来是个长篇,现在才写到找工,还有招工留人和裁人要写

5 d; |: ~% ]; Y2 U9 f的确如此。但是估计虎头蛇尾的概率很大。谢谢看吧。有砖头只管扔,别客气。呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:12 发表
. @& Y! ^" Q+ p9 @' U& M! e2 ?% q' v1 d2 f) M
见我干啥?

( s1 v1 H& q5 s& x- o8 }我们是同行.
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:16 发表
- T0 L  c% {- h' R3 ^% w& |& s8 |+ A9 c9 i  J0 }
9 v0 U( `0 y+ ]. n2 L

. U; h+ G7 P" A7 u( f4 F) C听说小柔正在寻觅一个如意郎君呢

2 R" p: O3 i8 C9 P( o; i, K狂晕!
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 22:19 发表
& m: O" l" r  `6 E6 y0 w$ R
8 v6 q# `: J; X; q) j3 W$ p1 k  r狂晕!
, \$ X4 L5 ~9 b

" D. ?3 A5 I4 Z7 A; Z+ o4 `我的意思是,你老能不能帮忙介绍几个,呵呵
原帖由 小柔 于 2009-3-12 22:19 发表
, i6 B( V1 d1 }8 [3 E9 [9 [6 ?' z' G
% t" R7 z0 ^2 O' m, h( K' X3 V我们是同行.

2 X) f( K2 e2 K/ e还真别说,兄弟在诺大一个爱城的同行还真是不多。华人中,截至目前为止认识两个,其中还有一个还没有见过。
: `- ~' ]4 ]- h$ A' s' |
: ]# S! N6 w4 J8 R( e很高兴认识同行!
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:21 发表
: t0 @6 l! H6 S4 _8 Q3 H/ T& j) g& |% P6 ~6 y) y6 C

, R- ?, y  I$ D- L( D) ?* I% w  {2 T我的意思是,你老能不能帮忙介绍几个,呵呵

2 ^- h# P+ w& H# l- Z兄弟像是开婚姻介绍所的?哪点看出来的?
我对35岁以上男人不感兴趣.
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 22:22 发表
% a( i6 Y* p* n1 T+ |, |' R7 }) h; H& c' L; W; y) e8 k
兄弟像是开婚姻介绍所的?哪点看出来的?

- G) F/ G& c- l( f7 V$ a2 H1 A$ K* t/ m: M1 p+ I
兄弟我的意思是从你认识的单身优秀男青年中挑几个出来,五周年的时候一起去,说不定会有火花
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:28 发表 , R* U/ k7 x# K- G$ a. o- Q

/ [2 H! J2 u/ r/ D
+ N3 |) T1 K! u$ q 兄弟我的意思是从你认识的单身优秀男青年中挑几个出来,五周年的时候一起去,说不定会有火花

8 r7 K4 w" {; y: m4 j你还真别说,兄弟手下的一个小丫头讲过,她参加过爱城有组织的单身聚会,好几百号人呢,组织得井井有条,要不你去试试?