埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
峰回路转啊!精彩!
老杨居然能把当时他们的对话内容全部写下来,真是令人佩服啊!好帖!顶起来!眼睛累了也要看下去去!老杨
对,不怕失败,只要有人肯雇佣你,你就迈出了成功的一步!
! h# n8 L& {! F8 ]即使时间相隔了好几年,看帖回帖,如果有机会一定拜访老杨!
老柳教车
老杨团队 追求完美
看帖了还能起到了爱国广义教育呢,虽然你们身不在中国
看来人际关系不光是在中国有用啊,在加拿大也一样需要啊!看来以后各位一定要注重个人的信誉了!
老杨能把汽车销售的证拿下了,说明你的英语并不差嘛!恭喜你!
老杨交的朋友真是知心啊!向阳花,好样的,有机会的话我也到福州公会做义工!
理袁律师事务所
每看一帖必回帐, 同事相处很愉快嘛
这集很搞笑,老杨观察得很仔细哦
这个皮特不错啊,能说英语、汉语、日语、朝鲜语。什么叫能说啊?人家问他都不知道回答的.看来写简历时还是要厚道点.老杨写得好啊,顶!
果然老外的思维和我们的就不一样.赖恩明显不高兴了,说你回去问他,他问5000块钱卖不卖,如果我同意了,他到底买不买?不是卖不卖的问题了,是顾客买不买的问题了.
* Y! X$ h3 ^& W) o- z! y9 |这个老赵是什么人嘛,害得我们的老杨同志挨骂了,可恶!希望他能买下这车
偷油塔?真是厉害,不过,这个老赵不是说好了要去老杨那买的吗?怎么又变卦了,难道中国人就这么对自己的同胞吗?他真是
同言同羽 置业良晨
老杨如果被炒了,那是这间车行的损失啊.不过相信老杨不会被炒的
扫瑞?有创意!看老杨的帐子总会学到不少东西!$ p' A0 d: q7 G9 S4 J) m
再赞老杨一个,老赵来买车,没买成,你还开车送他,值得尊敬!
老杨太牛了。 来爱城一年多了,真不知道这里这么热闹。 三口气看完了你的连载, 期待了解你现在的状况。

回复 楼主 的帖子

老杨:你的文章很精采
同言同羽 置业良晨
I agree 放风儿+ p- U6 Z, u: Z* g5 Q4 {- E0 r
原帖由 放风儿 于 2006-8-9 22:44 发表 & Y# _3 ?/ F' `
"加拿大比中国还讲究人际关系,一份工作如果有人推荐的话成功率极高"3 r4 V: q, T  J7 y) V- _8 v
' Y( z- Z% `/ z. I; @
其实这只不过是加拿大公司比较注重个人credit的缘故,其中包括个人人品以及技术等等,如果有熟人介绍,其可信度大大增加.这也是很多公司都 ...
原帖由 老杨 于 2006-8-9 21:30 发表
% N( e7 j% a5 m3 a(一)' l  z3 b7 v! Z3 c7 C
5 Y" e3 D, ?) T& W
2006年4月初,我在国内,老婆在埃德蒙顿。
6 x& \. N( d4 o  _& ?
1 U' A8 o1 {) w/ q7 `2 W7 j北京到埃德蒙顿的机票是4月底的,在不到一个月的时间里面,有太多的事情要做。北京的移友要聚会;以前的狐朋狗友要送行,已经排到了起飞的前一天;埃德蒙顿的 ...

+ o* {- _" }# Q7 b7 @" E9 U3 F& j# _ 先是老杨在加工作经历,为啥后面都在买卖车呢?
才看到“老杨”买车经历。也看出你是个诚实,热心人。以后买车卖车去找你。

回复 楼主 的帖子

你好我看到你的帖子我深有感触,我在沙省的福特车行卖车也遇到了相同的经历!!!如今的人选择面太多,价格攀比也很厉害。希望今后与你多交流!!!
这文章写得太好啦,就是得等下文,老杨能不能快点写,真是急死人啦!
& n: {' }, ?1 [4 k+ `顺便问一句,在爱城什么专业最好找工作,一定要回呀,
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨

回复 165楼 老杨 的帖子

同言同羽 置业良晨
坚决支持老杨!这样的 好贴偶为什么才看到哪?
0 q4 C6 s" o3 r- V( G: g" }    偶也不算不厚道啊
NOTES:“一对中年夫妇站在门口对我说:“你是这里的sales person吗?”我说是。。。你们等着,我去找钥匙。没想到第一笔生意就这么轻松地做成了”6 U9 E" c5 Z) @& P5 T
    真是幸福啊!老杨,极度羡慕!
“最后考特尼告诉我,他喜欢中国,喜欢中国人,他的邻居就是中国人。中国人都有钱,能买大房子。我就说你也很有钱啊,要不然怎么能住在中国人的旁边呢。”
4 x+ M( {) t) |& e   哈哈,一定要顶!就冲老杨这句话!咋就这么舒服呢?
" h5 V4 ~% O. Z4 h9 `$ o; q  d    希望老杨和咱中国人越来越有钱!
“我回答:“小吕是我的好朋友,你要真想请他吃饭,我帮你约他,保证他去。他要是不去,我就代表他去。我保证你的钱能花出去。”
% @/ Q) ~- H4 V# p; V    I 服了U! 老杨!你敢回家把这事告诉LD吗?你家LD定会用家法伺候你!; b( c; }2 N% O' e* K
哈哈% Y0 [' Z% y$ u  q% Z- C4 J% }

) c1 ?9 y3 f. O4 O9 o1 b9 P[ 本帖最后由 phil79 于 2008-7-11 21:33 编辑 ]
写得很好* d; M6 ]3 J$ ]3 b" _! e
慢慢吸收消化中
海岛冰轮的话太有哲理了,学习先,崇拜先:
2 t! w  g$ h; M* ]- [8 G鹰有时比鸡飞的还低,但是鸡永远飞不到鹰那么高。沙漠里行走的骆驼之所以能够如此坚定,不是因为它看到的只是眼前的黄沙,而是为了心中向往的那片绿洲。
老柳教车
感谢老杨!好同志就好比一盏灯,照亮了整个黑屋子。
精彩!