埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看来,连载的内容已经要赶上生活的步伐了,到时候不知道老杨是不是要按日记来写了,
原帖由 hakunamatata 于 2006-11-15 15:39 发表5 l: [& c2 V' u! V, h: z- L* m7 Y
看来,连载的内容已经要赶上生活的步伐了,到时候不知道老杨是不是要按日记来写了,
8 f/ f/ \3 n1 C" q
马上就要收尾了。
老杨留步. 你还要上班吧, 继续上班, 就会有新的人物和事情发生. 大家都在翘首以待新的故事出现
老杨团队 追求完美
原帖由 xge 于 2006-11-15 15:56 发表1 p' @& U) f/ A3 ^5 s. F
老杨留步. 你还要上班吧, 继续上班, 就会有新的人物和事情发生. 大家都在翘首以待新的故事出现
- Y- x" L) o4 x" C4 H( r

1 J# k% c: n4 T$ ^' {8 Z& z$ b9494,下回改半月刊就有的写了
真的吗?不催我交作业了?
原帖由 老杨 于 2006-11-15 16:04 发表' Y. M, [% @5 q1 T2 b
真的吗?不催我交作业了?

; z; h$ }5 i& a# \3 B
/ p. k5 l' c& V这个工作的连载可以暂时停刊一段,写个感情经历的连载吧,保证有人爱看,我卖积分送花给你~(对了,你不稀罕鲜花,我送包烟给你,红云)
哪能催你交作业呀, 只要你不催我们交作业就可以啦!
! r! L5 P9 i7 r0 H; N! e有时候看到别的帖子回头率上去了, 有点着急, 别在意, 呵呵!
) O; _* t# k- d' U% ]
原帖由 老杨 于 2006-11-15 15:01 发表
, T8 X. W6 P' |; @! [(四十九)* m$ L5 I' |* j: f

8 I7 I# Q) p9 e2 ^1 Q第二天上班,照例是先打开计算机,然后去泡一杯茶水,回到自己的座位上先打开爱城第一水的精华帖子《 用笨拙的笔头串起生活中的珍珠 - 写在登陆加国一周年的日子里》,看到酷暑严寒已经写到他买 ...
- Q# [9 X5 q# r) D7 T2 S
4 l5 o7 q: [: n) D0 L4 z& T4 }
& @* e3 h: w. J. g" B7 S& s2 ?6 j$ ~
哈哈, 没想到俺的那个帖子还间接帮你创造了一个卖车迅速的记录!  更没想到, 自从西施找你买车后, 俺又一次出现在你的工作日记中! ) a/ x7 u: v2 w8 G  G5 W  l% T

6 y5 M9 X9 @4 d  d+ i, b+ B1 K* ?% O这位曹哥居然为了缔造记录, 连试车都免了。   等下次猪刀找老杨买车时, 俺一定说服猪刀,直接手续都不去办了, 直接让老杨给代办好, 把车开回来就行了,  看还有谁能破这个新记录。
理袁律师事务所
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-15 16:32 发表
0 r3 p7 F( z% E9 m- }! _9 x9 C1 z5 S( \; C% u. [( c1 @  @
) f. d! w( y1 C3 B1 s) W

6 |$ M' Z+ ~$ v$ _哈哈, 没想到俺的那个帖子还间接帮你创造了一个卖车迅速的记录!  更没想到, 自从西施找你买车后, 俺又一次出现在你的工作日记中! 1 x2 ~9 D8 A( O) ~- S
9 b8 R$ Q, M# r/ D; @
馕徊芨缇尤晃说拊旒锹迹?连试车都免了。  :chongb ...

5 i" p: H4 W& H. `& T  }1 Z- S- F3 o. E
只买一辆车怕是难超过曹兄的记录了,最好是一下买两辆,都不试车,办两辆车手续时间的时间不会比一辆车长多少,这样平均下来就可以创记录了。
速度记录这个也说不太清楚到底是多长时间. 下次老杨应该破一天卖2台车的记录. 等猪刀拿出催作业的劲头,拉上几个兄弟,一块找老杨办了.

回复 #1299 小试 的帖子

倒是个法子,那就的酷暑和猪刀一起去买车,两个人的速度平均下来应该可以破记录。
& l. b; q  S. F5 T0 N1 x+ D, w: ^还有,看来老杨11月份的任务很快就可以完成了,可以多灌水也监督抢沙发的家伙了

写的精彩啊啊啊

期待下篇
" i! P( f" N7 O# L% }(标题不够长还不让发啊?)
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-8-9 22:13 发表# j$ O3 r/ z# _" D. F, r8 e; \
已阅!
! @3 G( L% |7 H) P1 z& V9 ?4 S
% K7 ~3 E; U& p很有教育意义!
# v- J0 Q' Y0 w, `, T% t
- j9 z1 F% x* x0 A7 `  z& N不错,继续!

/ w% T4 H2 i3 H; u9 d1 M' r4 M3 U 好 !支 持 !老 杨 !
阅!!!!
用了一晚上时间把老杨这篇连载看完了,收获颇大,感触颇深;其中一句:“托尼连忙竖起大拇指说,你说得太对了,埃德蒙顿、温尼派克的人非常耐斯,其他城市的人不行,就连卡尔加里的人也不行。。。”感觉好亲切啊,因为我现在就在温尼派克。希望老杨再接再厉,争取拿下这个月的金牌销售员~
大型搬家
挺过瘾!俺对KIA车越来越喜欢了!
同言同羽 置业良晨
通过老杨的对KIA车的介绍,我专门查看了KIA在Winnipeg的Dealer,发现最近的一家距离我家只有5分钟的路程,有空决定去看看。。。
原帖由 阿周 于 2006-11-15 21:07 发表
5 ?- E% H9 U) |! o用了一晚上时间把老杨这篇连载看完了,收获颇大,感触颇深;其中一句:“托尼连忙竖起大拇指说,你说得太对了,埃德蒙顿、温尼派克的人非常耐斯,其他城市的人不行,就连卡尔加里的人也不行。。。”感觉好亲切啊 ...

- ]1 k6 G- p' ^9 J. S我争取拿下3年后的金牌。
原帖由 老杨 于 2006-11-16 08:09 发表
" d. X3 j" q/ \! E
: q, B- M; Q: t3 g3 C8 l2 b我争取拿下3年后的金牌。
! p. Y, L4 E( Q  z2 U

; G) [6 v2 M, y& u0 w 吹吧吹吧,不是罪!
俺又抢了把高脚椅!  嘿嘿, 沙发好抢, 高脚椅可不好抢啊, 这叫什么? 这就叫水平!
原帖由 Lazycat 于 2006-11-16 08:29 发表
/ l! m# Y, l; H+ P9 i+ v俺又抢了把高脚椅!  嘿嘿, 沙发好抢, 高脚椅可不好抢啊, 这叫什么? 这就叫水平!

6 v7 S0 m/ b  w+ {  l# Y2 E% r6 `" C# w1 t
高脚椅如果不是瞎碰乱撞上的, 就是作者为了照顾你而特地送你的, 没有技术含量的说。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
真没想到老杨一天连发两集,速度惊人啊!
% t0 j* V# q" T
- P( e6 i" N: n6 D/ T, u和老杨一天卖两辆车的速度一样!
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-11-15 15:01 发表
- U& J9 |3 K; X2 ]# E(四十九)) L7 b9 u! n* k$ P! E
9 v( W; p  g/ |
第二天上班,照例是先打开计算机,然后去泡一杯茶水,回到自己的座位上先打开爱城第一水的精华帖子《 用笨拙的笔头串起生活中的珍珠 - 写在登陆加国一周年的日子里》,看到酷暑严寒已经写到他买
# @- x8 L3 n# @; \; o; X8 L5 c. I6 {% [. n* H, v
...全部过程不到半个小时。. }% P. g, h6 U: m0 v0 ]

6 y' H8 O8 g' K; |- C正要去问赖恩怎样才能搞到银灰色的车,看见两个美女走进大门向我走来,居然还是熟人!+ [7 z" |, S; w" F" l$ @7 q& {) N
" r7 g5 `3 ~/ l. N' F6 f9 G0 i
# }% r* R) G: k" i8 b
...

( j! G+ [1 A5 t! K$ X; s# b) i
& I$ @* d: n7 Y
7 q: S: o8 z( y6 n+ q老杨的功力真是深厚! 很会挖坑也很会留悬念。。。。。。
4 w# ~) |" a$ X4 w. {1 O7 u0 n' v. W
很精彩!继续。。。
大型搬家
看来老杨车买得越快,续集也出得越勤,成正比。
原帖由 Lazycat 于 2006-11-16 09:29 发表
2 @$ |) F7 J; R& q( A俺又抢了把高脚椅!  嘿嘿, 沙发好抢, 高脚椅可不好抢啊, 这叫什么? 这就叫水平!
1 X. Z+ K, l8 U5 ~: e

1 m: n' H$ d3 L我说酷暑同学, 给点鼓励好不好? 我坐了那么多次高脚椅我容易吗?  
(五十)# j) z% x1 V. v

9 _5 A; i) p0 g两个美女一个是小华,一个是小金。一年不见,两人比去年刚登陆的时候更显年轻和美丽,大厅里众多的目光都聚焦到她们两人身上。我心想肥水不流外人田,连忙把她们领进我的办公室。& ^0 l$ \- r; h- s2 u
, ]! L% S1 K9 f2 e
“什么风把你们给吹来了?”我问道。9 p. G8 E; L6 y' [5 L/ N

2 w. k, i0 T7 x1 F# l小华说因为下雪路滑把车撞了,想买一辆新车,问问KIA的VAN安全性怎么样。我指着大厅里的一个宣传画念了起来:“The first minivan ever to receive the Gold Top Safety Pick!”,随后把KIA的Sedona Van介绍了一下。
8 `/ I# a2 w- r, q, o% G& a" h- [) B& E
* Y: w" X/ W, p' E) G; ^* F& p......( ]# H0 _( @! C7 ~- `2 r5 i

# U: T/ ?( h/ U* r4 ?试车回来,小华指着车内顶棚的一个设备问我是什么,我说看着像是DVD影碟机,不过这款车标准配置里面没有DVD啊!小华问如果买这辆车的话,KIA会不会把它拆下来?我说既然装上去了,就肯定不会拆下来的。1 g" g. G% ^8 O$ `

R7 v1 X  g6 Y0 R: Q0 e......
) Y, G! a7 R! j , q- Y! b$ [- e6 |0 ?) Z
我带着小华和小金来到赖恩的办公室,把Worksheet Agreement交给赖恩。赖恩看见对面坐了两个美女,眼睛有点发直,笑容也有点不那么自然。小华英语很棒,跟赖恩坎价之间还穿插几句笑话,不一会儿就敲定了价格。我带着小华和小金正要出门办手续,小华转回头问赖恩:“Sedona上面都有DVD吧?”
; I0 K/ v7 q9 z+ ^) l5 V; `( R
2 t- L% |8 d; |/ c2 g赖恩吃了一惊:“没有啊!你在哪里看到的?”
1 R1 [4 O, j) `2 @0 ], }- c
% z1 a- q% f1 ?( X- ~/ }$ Q小华说:“刚才老杨带我们试车,我看见车上有一个。”
' T- z* b# {8 l- h
( e  Q4 i& n& F赖恩说等一下,跑到停车场去看了看车,回来说:“那个DVD不是标配的,你们如果要的话,要加$1500。”
/ Y; P% E( F% A& D/ P
4 v, G, |9 g3 `1 X  W小华说:“我这么诚实,你还要加我1500块钱?我要是不告诉你,岂不是就白赚了?”
% M3 N! {6 r1 `. m
, s* Z, _& v; j: T7 E/ I两人叽里咕噜你来我往,最后按照某一价格成交。) d* L: |  Z# h

3 ]" M/ ]; v  q6 I: Q......0 Y" p7 C1 {, V# e2 `

/ k. m9 M! d9 B# v6 ], Z办完手续,我把小华和小金送到门外:“明天过来提车的时候,最好是中午来,咱们先到旁边的中餐馆去吃早茶,吃完了再提车。”
1 w' K! X2 K5 T! ]* U $ w+ }. G# }7 Z% y  W8 W

* ~! X& [% p* U) }7 f" M- a' [; B% M0 V(本文纯属虚构,如有雷同,纯系巧合。版权所有,谢绝转载,未完待续。)
原帖由 Lazycat 于 2006-11-16 14:35 发表5 S7 B+ a% ]5 L) b/ |* [

9 `0 n/ E5 f9 L9 f" X6 O& p7 |7 H1 Q( x) H$ _9 L' r
我说酷暑同学, 给点鼓励好不好? 我坐了那么多次高脚椅我容易吗?  
% S$ B- m" e7 i' P# C* V

u! U. C9 C0 A- I3 `, s2 y) }" shaha, again! congratulations!!
原来美女才有中午来的待遇啊。。
大型搬家
(五十一)3 K$ ?8 s3 J: h+ ^

$ ]+ r; m- [( n7 p7 O9 I小华和小金拒绝跟我吃早茶,让我好生郁闷。回到大厅,看到赖恩向我微笑致意,可能是恭喜我卖了两辆车吧,想起小曹要买银灰色的Magentis,就问赖恩:“我朋友要银灰色的车,你说只要他交了定金就有车,现在定金已经交了,车在那里?”4 M# X9 e. H5 K7 |8 ]6 ^
! F& v' C, D& O9 F! `
赖恩看着我,挤出一丝微笑:“他不是你的朋友嘛,你问问他换一个颜色行不行?”
; O0 G" a9 e4 B; R) K3 b/ A! G
/ A: w( q" }* @/ m5 T" R我肺都要气炸了,心里把赖恩的祖宗八代骂了一个遍,当然用的是汉语。英语骂人的话还没学会,只能慢慢地说:“当然不行了,他就要银灰色的,而且你已经答应了。”
, n/ I- `& p6 J  f 1 h9 S) V( [0 W# _5 j& c
“我答应了吗?”
/ K8 i/ C2 u2 V# g# _: U 0 H! y3 P, }* {  L: c. q, m, F
“你当然答应了!你当时说的是I promise!”
3 Z5 L3 S( z( M! t* F- K* K9 \) z. _ . u: Q) X' j$ u8 W
赖恩收起了笑脸:“OK! Promise is promise,你的朋友不是周六才来提车嘛,周六我给他一辆银灰色的Magentis, I promise!”
; J6 v+ z# {1 g1 _- `# x/ {% g  i& r; i
; d% a6 s4 h. x, w6 m) n! J1 m& s看他这么说,我纵有千言万语也变得无话可说,何况千言万语翻译成英语也要了我的老命。回到办公室跟小曹联系,小曹说你那么认真干嘛,有车就行,管它什么颜色的。小曹让我给他的旧车沽个价,我要来了厂家、型号、年代、公里数、配置,在专业的网站上评估了一下,告诉小曹这个车的价格范围在1500到2000,$1500是Whole Sale的价格。5 R, U8 e/ ~% R1 M! K5 b3 A, h
  [% d* u7 u1 h1 l0 L3 w3 A
过了一会儿,小严打电话来了:“老杨,小曹那个旧车原来说2000块钱卖给我,刚才突然说1500卖给我,还说是你给评估的?”
& h# c, Z6 @6 B$ d, T+ r! v / u# ~, ^( q% q
“是我评估的,不过我说了,$1500是Whole Sale的价格。”0 j' ]+ M+ l) [

9 l9 E, v, \9 A2 d& d7 S“现在小曹非得说以你的价格为准,要1500卖给我,而且还要把车修好以后卖给我,这回他可是亏大了!”  \$ x6 [% P3 n/ M% k

" L, [; M1 r6 G1 J$ B/ ]4 v. \“那我怎么办?”
3 C  z; \2 g4 ?$ C- c+ }, N+ _
) H8 D+ [* G4 E- ~4 D& d- g4 ]“你去跟他说说,还是2000块钱卖给我吧。”/ U3 c1 v8 X- _

" V) R: x# {6 Y% Q' ]( j, R“小严,你跟小曹两人一买一卖,跟别人正相反,卖车的想低价卖,买车的想高价买,我要是发到网上去大家肯定都不信。这样吧,我去发一个调查的帖子,你们就按照大家投票的价钱来成交吧。”
% i1 z5 h" H, Z7 U+ ~) [: v 5 T' ~: O5 s/ P$ `6 u3 y, P/ q
......! y6 c# V! l4 |  b* M0 _
% I* d- |; E" L+ M) v
早晨上班,照例是打开计算机灌水。赖恩走到我的办公室,“I'm sorry”,他双手摊开,耸耸肩:“银灰色的Magentis没有,我没有办法了。”
9 z/ m) X" X, k1 n" v4 J
! \2 v- {- R& C8 Q( @. t - [; i" \' a' \& P
(本文纯属虚构,如有雷同,纯系巧合。版权所有,谢绝转载,未完待续。)
怎么办?