埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sun_and_snow

人在爱城

感恩的心

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这几天一直在关注“山西闺女”那篇《请看管好咱们的小小孩儿》的帖子,今天,最后的消息却那么让人心疼,好难受。
8 ?. ]0 b* e3 H/ l/ u这几天鱼儿总是在回忆自己在国内幼儿园学的那些儿歌,有《柳树姑娘》,有《小豆芽》,也有那首让人感动的《感恩的心》,今天网上把那首歌找出来听,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己.....”,一遍遍听,又想到那个失去了唯一的依靠,在风雨中用手语一遍又一边唱这首歌的小女孩......5 M  t( U1 R2 C5 G2 f7 O
小时候妈妈所工作的单位,响应“上山下乡”的号召,搬到一个山沟沟里面去,我从三岁起跟着爸爸单独在武汉生活,一直到上小学的时候,妈妈才回到武汉。到了加拿大第一次给爸爸打电话的时候,爸爸说:“你要对鱼儿耐心些,不要对他发脾气,小时候你跟我相依为命,现在你就是跟鱼儿相依为命......”) i" ^1 s1 E5 \$ F
那天,旅途劳累加上天生不愿意跟父母太煽情,草草应付了爸爸了话,挂断了电话,今天那个不幸的小男孩、还有那首歌,突然让人鼻子酸酸的......- g+ w5 \+ z, o% I& P/ C! Z7 K0 C
儿子在房间里像平时一样捣乱,把衣服扔得到处都是,把板凳倒过来,放了一屋子,当成他的喷泉,自己就坐在某个“喷泉”上演唱《柳树姑娘》,虽然乱,但真温馨呀,还时不时听到他自编自导的小舞台剧,台词天马行空,比如“小小树枝碰到了我聪明的脑袋”,问他谁教的,他说是自己教的,哈哈,儿子,你真是好喜剧哦......
, m. D8 n0 L' N! @! W" c/ p不写了,换衣服,带儿子去买冰棍,慰劳下这个给我这么多快乐的小家伙!
来顶下。写的真好。我是一直懒的写。
you are from "武水"?
老杨团队 追求完美
93# roof
: e% ]! G1 _1 |' K; u2 S
0 n( X+ k! S, N$ k3 }) Z3 s2 U: ?  a0 Y% n7 p  e! ?# t7 A9 ~
是的,你怎么知道?
93# roof 5 f, f8 ~9 A5 V4 C+ [. K3 i
/ I4 V& a) w* H+ e1 ?( X! H
2 A( V' O, A5 x4 W* s
是的,你怎么知道?
% s# f" A2 s3 k8 w1 e7 zsun_and_snow 发表于 2011-5-29 18:27
! E" G9 a6 \( H8 J1 w0 R

, s- F/ n+ {( Q  Q% O% G, s' |嘿嘿,你自己说的。
UP8 g5 x7 T( j( F* v
UP
/ P/ A. q$ J  uUP" O; y. L0 E% n- |
UP3 s, X. X, }9 I8 z( a
UP
不错,LZ要坚持写下去.祝福你.
; @1 P8 t$ K6 B( R( t' q2 W题外话, 哪个城市都有NICE的不NICE的, 但爱城的人是有点声猛.
95# 在水一方   L. s# G( H% K5 Y7 d9 P' V
$ X/ c5 u; h3 z; \# E; \" x
难道,你是校友?

小家伙受惩罚

小家伙今天受惩罚了。
$ A* }0 S% a) @6 @, E
, L  a: P8 p; F$ T" c9 v4 ~在图书馆要求我给他讲一本关于恐龙是如何灭亡的故事书,书是小家伙自己选的,自己要求要讲的,其实,在我看来他应该自己看,哪怕是图画,自己看看图片。可是,小家伙要求我讲,在家里也这样,拿起书就拉着大人讲,没完没了的让人讲,可是讲的时候他又不听,一会儿拿这个玩具,一会儿拿那个玩具,如果停下来不讲了,他又不愿意了。今天在图书馆又犯了这个毛病了,十几页的故事书,讲了不到三分之一,已经左顾右盼了十来次。不想让他觉得大人是在求着他听故事,于是我说:“你既然不想听,就自己看吧,妈妈坐你旁边,你看一本,我看一本。”* w; q* I* P8 H

" ~  i! N/ u- n, M小家伙不同意,还是要我讲,可是书还没翻到要讲的那一页,他又开始看外面,看别的地方了。似乎,他就把我给他讲故事当成背景音乐,如果我的声音在他耳边,他就觉得我是在关注他,而他想关注什么就随他自己高兴了。
* }1 ~, T" l! B" C3 q于是,我说:“妈妈真的不想讲了,你自己看吧。”# d2 I  _# Z" m1 c) b
小家伙也许是有点困了,竟然哭起来了,非要我接着讲。
/ m3 a  ]3 N& U" B没吼他也没有骂他,只是冷静地要他停下来不要哭,可能以前在中国,对孩子的方式很少“冷处理”,孩子不习惯被“冷静对待”,我越是低声和严肃,他越是高盛和激动,矛盾就这么激化了。/ E$ s4 _. w2 A: A. {
我说:“既然你要在图书馆哭,那我们就出去吧,你不能在图书馆哭,我们到外面去玩。”- B: k) {0 s) F0 e1 x, ?8 ~
小家伙这下突然像疯了一样,死也不肯离开图书馆,哭的那个响呀,拉着我不让我走,在中国从没这么激动过,今天激动的那样真让人难堪。在图书馆门口像疯子一样拉着我,不让走,一定要在图书馆玩。当时,我真觉得很为难,我只用手示意他小声,他却死死地抓着我的一只手,另一只手抓住栏杆,歇斯底里地哭喊他要在图书馆玩,不走。( o# E0 c5 X8 `' f( m" W$ t; h
我小声说:“不要哭,你影响到别人了。”可小家伙听不明白,突然小家伙说:“妈妈,我要尿尿了。”& o7 R! p) V  {7 Q8 y2 _
这下我没辙了,必须回去尿尿呀,我想没准真是因为要尿尿又想玩才这么激动吧,于是带他进去尿尿。! N0 G4 F* c% n/ O5 r1 M, B% r/ d
进去的时候已经收声不哭了,尿完尿我问他是要出去还是要继续看书,小家伙说还要看那本恐龙的书,我说那这次你自己看行吗,回答是可以。: _' s8 V% R. A  P7 P) J
没想到,那本恐龙的书已经被人拿去看了,于是他又选了另外一本,说好了自己看。于是,我们又找了一个靠窗的座位坐下,坐下来不到2秒钟,真的是2秒钟,那本书还没有打开,对面CHUICHILL SQUARE不知是什么车子又吸引了他的注意力,书往旁边一放,说:“妈妈,我想去对面广场去玩一会儿。”
$ B# q& v4 I* ~这下我彻底怒了,也许我不该怒,可我真怒了,哭成那样要求不肯走要留在图书馆,目的达到了,还没有2秒钟又要求去外面玩,孩子这是什么心理在作怪?我真感觉他是在故意跟我作对,故意让我难堪。( t9 ?/ m6 V( D( K: c
真想发脾气呀!“不行,咱可不能对孩子大声,在这儿他有人权呢,别把警察招来,监护权给人剥夺了。”在肚子里自己跟自己说,“忍着,回家去!”9 y) V" E8 B) i) V' {8 R- e1 F
出来图书馆,牵着他的手直接朝回家的方向走,小家伙突然发现我不肯带他去广场,又开哭了,跟刚才在图书馆门口一样,歇斯底里,哭吧,我不管了,我反正不打你不骂你,我就是牵着你的手走,愿意哭你就哭。小家伙在过马路的时候试图反抗,试图往其他方向走,我发现及时,抓住了。
2 Q* p4 q) D& ?  ?在路上碰到一个黑人青年,很NICE,他想逗鱼儿开心,跟鱼儿说hi,这里的人倒是不围观也不干涉别人的事情,即使在图书馆也没有人看到有孩子哭而故意表现出嫌恶,可能孩子哭也算是正常宣泄吧,而且也不大有人会去帮助家长教育别人的孩子,在国内,估计早有热心人不是来教育我就是来教育我的孩子了。! J2 Y3 P3 d3 |6 p# l7 w
那个黑人小伙子逗他一下还挺管用,竟然不哭了,等到过后面一个马路的时候已经开始笑嘻嘻的了。
& c0 \7 d, w4 i5 W上了楼小家伙又平静了,跟我说“妈妈,我错了。”4 h- j  ^6 X( C2 U9 z
虽然知道要求去广场玩并不是什么过分的要求,我也想小家伙可能是不适应目前的环境才有些失控,但我也想无论如何不能让他在大吵大闹、歇斯底里的反应下达到目的,今天哪儿也不去玩了。
( d% ~$ q! X$ l* b- e小家伙又开始扯皮,要求去楼下游泳,我说你今天做错了事情,所以不能去了,小家伙又开始哭,一会儿求求你,一会儿我非要去,不知道今天我是不是能坚持不发火、不妥协,把冷处理坚持到底......
支持原创!!原来是你!!我们在广场上带孩子偶遇过,嘿嘿~~~加油~~~
看了让人感动兮兮的~~~
再来顶!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
- p# v0 ~. C1 C' X/ d0 B
饺子卖不?那一盘卖多少??
你好,我也是从南京来的。也是一个人带着儿子。有空和我联系。QQ260357948.电话780-9080668.你打来。我回给你。我建议你租房在我附近,我有车。可以帮你、
104# wangren
0 i- i; K6 a& X: d2 _
! s- V0 O* y( u- p( {4 J3 d4 M" Q1 `: p0 n6 t* ~# c+ ]' R
加了你的QQ了,今天太晚了,不好意思给你电话。平时你什么时候有空?
103# 爱吃苦的瓜
; C; N" g" J  Z
; [" v4 y; S2 w6 i: X
* m) L+ [$ ?* A呵呵,有机会到我家我请你们吃吧。每天我做饭,我儿子都说,妈妈,今天你的客人会来吗?1 I8 l! W$ Z6 Z* p6 N, z
有人吃我做的东西,他开心着呢!
同言同羽 置业良晨
100# Wonner   S" l8 h0 [+ \
7 a, b4 [, l0 N+ j# E
) o8 q5 ~, W6 c+ g6 u! }' v
知道你是谁了,呵呵!6 U6 z) G9 T/ Z* i  Z
不过,你家有个宝宝不是还没出生吗?咋这就算成一家五口了呢?; z4 i/ S- N9 b" u0 X
我去搜你的帖子了!
100# Wonner
0 _: {, A" ?. \; o$ V
) ~5 C/ g, C. d4 @/ z$ l. {( z5 o/ U6 w* K6 s
知道你是谁了,呵呵!8 }8 \4 s1 t5 q" Z* Z
不过,你家有个宝宝不是还没出生吗?咋这就算成一家五口了呢?
$ y1 @: N; Z7 w4 [1 E0 s( S我去搜你的帖子了!
! a( ^+ M5 G) K" H/ V2 Dsun_and_snow 发表于 2011-6-1 22:44

2 z  F6 T' [  R* q9 G8 B我是把未出生的宝宝算在内的啊,人权啊!哈哈哈哈
对不起,早上没有看清楚。QQ没有加上。再来一次。我下午3;00-7;00有事。其余时间都可以打电话。谢谢

在加拿大过六一

其实,来了才知道,加拿大人根本不过六一。
# ~% f8 X; p' Y( ^, d7 Q
8 s4 Z$ F( v/ _. O/ n& J不过,由于时差的关系,早在5月31日,国内的亲人就提前预祝鱼儿“六一”快乐,所以,我也没有忘记这个属于孩子的节日。  P; i( v; V% L- G$ H5 R

, S9 P2 y9 W; Q$ ]1 i' P% k) V六一那天是约了小宝一起玩的,小宝妈妈是我到了爱城认识的新朋友,她们到加拿大已经四年了,小宝是在加拿大出生的,不过,她们跟我一样,到爱城也才2个月的样子。
" ?+ [0 {7 W( y- s/ m+ ~小宝很乖,眼睛大大的,跟鱼儿玩得很好,两个孩子都是那种没几分钟就熟了的性格,早上在CHURCHILL SQUARE见了面就手牵着手一直玩到下午,好开心。而且,昨天天气也特别好,似乎老天也没忘记要给小朋友多一些灿烂,多一些阳光。
" `2 Q4 u6 H# j. I9 V给鱼儿的六一节礼物就是一个泡沫水枪,呵呵,DOLLOR店买的,鱼儿现在最喜欢的超市就是DOLLOR店,经常说,“妈妈,我们去DOLLOR店吧”,而且中间夹的一个英文,挺好玩的。
6 i1 S' h; i8 E; `& D# [6 e昨天给鱼儿和小宝都拍了照片,不过没有得到小宝的同意,只放几张鱼儿的笑容吧。9 y1 I: K. y, r) ~- j0 l/ j
! Q/ @3 Y) c& Q7 q- a- d) Q
DSCF5576.JPG 8 R3 `# y: o+ C6 ^# I

$ o" t  O& B# |& P, y* N DSCF5627.JPG
/ _( L3 O/ N0 m0 P& a8 X  i* P1 ^: ]9 H# g+ C0 q! T
DSCF5629.JPG 8 \1 j1 q: S- v+ Q3 _& H1 X% l+ ~
) r5 t, }2 @3 l0 F' c: ]% G8 G3 }( a
同言同羽 置业良晨
呵呵,前段时间还看到有些人在后悔入籍,这边又有人坚定不移的入籍。
$ }7 |4 t+ G" R* `我感觉楼主更辛苦点,我们这些学生都是单身,没有家庭负担;而你不仅和丈夫相隔大洋彼岸,还要照顾年幼的孩子,不容易啊。
同言同羽 置业良晨
南京人阿~有什么需要帮忙的给我短信阿~南京老乡啊~
爱城的人最nice,包括西人。
0 E$ ~+ W4 n$ z' B& L2 P  t: FMtlCanadien 发表于 2011-5-11 22:09

/ m& g2 \- n* @
+ o- @3 t! x* o$ j! t9 F: o非常顶
好可爱!祝福LZ!
虽然不用上班在家带鱼儿,咋感觉这么忙呢?
. ]0 Y# w5 b5 p) {0 E) V7 @& _忙得每天都三更半夜才睡觉,在网上查这个,看那个,填表格,一眨眼第二天又来了。- |, u; {. G" D2 v8 K3 K/ V& V- ]
最近,挺好,就是挺忙,所以,没更新帖子,也没上照片。! t( P# \+ B0 I+ r' D! t  G
好消息,鱼儿六月九日就可以上DAYCARE了,我就解放了!!!1 i5 c! O$ S1 S" x. Y/ D
坏消息,七月份跟我合作的留学生可能有变化,没准得重新找房子!!!
6 b) k& f& c. P  {1 Z! }2 R明天去幼儿园交注册表,去儿童福利申请鱼儿的DAYCARE SUBSIDY,还要去西南边一个新小区看看房子,虽然估计自己买不起,但看看也无妨!!!7 `/ y! x; [9 w4 t+ V
日子忙,说明充实,不过有时会有些没耐心,对鱼儿比较厉害,小家伙看不得我批评他,我只要一严肃,他就害怕,依依呀呀地哭,他说他怕我不要他,又是心疼又是烦躁,小家伙,妈妈怎么会不要你的,可是你不要总是用反着来的方式引起妈妈的注意呀!!!难道孩子到了这个岁数,有了自我意识,为了显示自我,就喜欢反着来?
9 c0 \, q0 u& U我说,鱼儿我们去图书馆玩吧,他说,妈妈我想在家,我说,哦,那好吧,我休息下,话音未落,他说,妈妈,我现在想去图书馆了......# A3 G% _9 _7 j; \0 z2 Y$ r
我说,鱼儿喝点水,他说,妈妈,我不渴,我说,鱼儿吃饭了,他说,妈妈我不饿,我说,哦,那好吧,你看会儿碟子吧,他说,妈妈,我现在饿了,你喂我吃好吗?
; I+ E+ Z6 U  O# x# o6 X3 W......
麻烦问声Dollar店正式名字叫啥?我想买个洗衣服的塑料盆,唐人街超市没有。
不知道你看不看得到我的回复,我看到你的帖子的时候兴奋不已,第一,我是武汉的,第二,我也是要一个人带着儿子登陆了,你的帖子给了我无比的力量!!!我现在还在武汉,2011年3月12号体检的,不知道什么时候能收到最后的移民纸,但我真的要感谢你,是你给我力量,让我看到了光亮,感到了温暖。
对了,你知道吗,上面是我在这个论坛发的第一个帖子,处女贴哟,送给你了
老柳教车